PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Аллергическая реакция на антибиотики?

Lukaa
11.06.2012, 11:58
У ребенка на фоне приема антибиотиков появились красные пятна. Больше всего они похожи на комариные укусы (только без точки на месте укуса), радиусом по 0,5-1 см, на лице, ножках, ручках. Не чешутся. Появились на второй день приема антибиотиков, антигистаминное не пили (теперь пьем), ребенок не аллергик. Это похоже на аллергию? Или как выглядит аллергическая реакция на антибиотики?

Lutik
11.06.2012, 12:34
не обязательно на антибиотик, а например на съеденный ребенком аллергичный продукт, который на фоне антибиотиков и угнетения флоры жкт и дает такую реакцию? Сколько вам лет? вы на ГВ или уже нет? даже если раньше этот продукт не давал такой реакции - то сейчас запросто.

Lukaa
11.06.2012, 12:35
3 года. Согласна, это может быть не антибиотик, а другое лекарство или фрукты (вчера черешню первый раз в этом году ели). Так что вопрос скорее о том, похоже ли это на проявление аллергии.

Кошка Лена
11.06.2012, 21:40
а еще так может проявляться убитая микрофлора антибиотиками
я б подавала нормофлорины для начала

Мышоночек
11.06.2012, 22:02
У нас так проявляется аллегрия на антибиотики пеницилиновой группы , в частности на аугментин. Это видимо наследственное, так как у мужа тоже на пеницилин аллергия. Теперь при назначении предупреждаю о этом, поэтому пьем супракс или суммамед.

Lukaa
11.06.2012, 22:10
У нас так проявляется аллегрия на антибиотики пеницилиновой группы , в частности на аугментин. Это видимо наследственное, так как у мужа тоже на пеницилин аллергия. Теперь при назначении предупреждаю о этом, поэтому пьем супракс или суммамед.
Мы как раз аугментин и пьем! просто это первые антибиотики в ребенкиной жизни, а у нас ни у кого аллергии нет.
Спасибо! я в принципе так и думала, что это оно, не хотелось дергать врача нашего в выходные, тем более я и так с ней по сто раз в день созванивалась всю прошедшую неделю.

Lukaa
11.06.2012, 22:11
я б подавала нормофлорины для начала
их мы сразу пить начали