PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Напольный кондиционер

Кошка Лена
12.06.2012, 16:55
есть у кого такой зверь под названием напольный (мобильный?) кондиционер?
похвалите/поругайте

Дикая Кошь
12.06.2012, 17:33
Поругаю!! Не берите!!
1. Гипершумный. Спать с ним не возможно. 2. С одной стороны из него громко идет относительно прохладный воздух, а с жопы горячий. 3. Ему надо ведро, куда он сливает конденсат. И ведро это надо проверять, чтоб не лилось на пол. 4. Ему нужно в окне или балконе пропиливать дыру под гофрированную трубу (d-20см) откуда он, не помню, то ли забирает воздух, то ли выдувает.
Мой искренний совет - не берите не в коем случае!!!!

Катёна
12.06.2012, 21:09
у нас напольный, есть и плюсы и минусы.
минусы - шумный, да, но спать можно, лучше при шуме, но спать, чем не спать в духоте. Большой он достаточно.
плюсы - Дырку в окно для выдувания горячего воздуха у нас прорезать не надо было, в комплекте есть рейка с отверстием для трубы, вставляется в окно. Вода собирается в контейнер в самом кондиционере, как наполнится - загорается лампочка. Удобные для промывки фильтры. Экономно, можно таскать из комнаты в комнату и на кухню...
В общем минусов меньше на мой взгляд.
Beko у нас.

Верю в Чудо
12.06.2012, 21:22
У меня aeg. я бы не сказала что он пипец какой шумный. Я вообще им очень довольна.Летом прохладу дает,зимой тепло. из минусов,на мой взгляд,только отверстие для вывода трубы.Т.к. квартира съемная, естественно дыры нигде не делала,а так,в окно самый конец трубы(сплющенный)вытаскиваю и все.Щелка получается см 10 не больше,потому большой потери прохлады нет.
ПС:еще мегаплюс)))) ставишь на обогрев около сушилки с бельем))за час все сухое)))

Верю в Чудо
12.06.2012, 21:29
В обычном кондиционере снаружи висит отдельный блок. И нужна была только дырка для трубы, которая соединяет один блок с другим. Не знаю уж каких там размеров эта дырка и насколько сложно ее проделать, устанавливали не при мне. Но вызвали мастеров, они приехали и за несколько часов все повесили. Второй год уже висит. Надеюсь не упадет кому-нибудь на голову снаружи. Где эта дырка, я даже и не знаю, по крайней мере из нее не дует :)

Единственное, в нашем случае пришлось почему-то передвигать шкаф и на его место вешать кондиционер, чтобы он был рядом с внешним блоком. Почему это потребовалось я не знаю, то ли стена в этом месте лучше подходила для привешивания, то ли расстояние труб между блоками должно быть не больше определенного... вот это единственный минус для нас был. А так я больше переживала "как его сделают?", чем его делали.
Да, Тань,там расстояние очень важно.Поэтому видимо,вам и пришлось шкаф сдвигать.

Кошка Лена
12.06.2012, 21:38
Да это для мамы, уперлась что не хочет обычный, типа долбить стену пыль и грязь
увидела этот вариант и загорелась
я так понимаю основной минус это необходимость высовывать шланг в окно
видимо это либо приоткрывать окно, либо в стекле (или раме?) резать дырку

Верю в Чудо
12.06.2012, 21:44
Да это для мамы, уперлась что не хочет обычный, типа долбить стену пыль и грязь
увидела этот вариант и загорелась
я так понимаю основной минус это необходимость высовывать шланг в окно
видимо это либо приоткрывать окно, либо в стекле (или раме?) резать дырку
Да Лен. Для меня это самый большой недостаток в этих кондеях) А так-вещь.

Кошка Лена
13.06.2012, 12:31
так а во что в итоге встраивается? в раму или в стекло?

Неземная
13.06.2012, 12:43
У нас напольный, один из самых мощных покупали.
General Climate
Но у нас съемное жильё и муж ни за что бы не стал вкладывать деньги в установку кондея там, в свою никогда бы эту хрень не купили :)
Плюсы - холодит и цена :)
Минусы: очень большой(занимает место прилично у окна и хранить его где то надо, в шкаф не влезет), нужна установка и то, что идет в комплекте подходит лишь для раздвижных окон (тоесть для европейцев), у нас муж вставил за деревянную раму орг стекло и в нем уже сделал дырку под трубу(могу сфотографировать, если надо), в пластиком окне такое никто не сделает, будет нарушена герметичность, ООООООчень шумный!!!!!!! хотя мы выбирали наименее шумный, но более мощный, я даже телевизор не могу смотреть при нем и на ночь оставить только в том случае, если вообще помираешь от жары, много конденсата - трубка у нас свисает в бутылку 5 л.
Хранили его на балконе, вот интересно как он пережил зиму :))) может помер от замораживания зимой.

Неземная
13.06.2012, 12:44
так а во что в итоге встраивается? в раму или в стекло?
В стекле надо делать дырку, на зиму закрывается заглушкой.
В раму можно вставить если только у вас раздвижные окна.

Buna
13.06.2012, 13:17
скажи маме что напольные - это варианты для съемных квартир и квартир, где нет возможности установки настенных сплитов. у меня напольный в офисе был. в окне дырку для вывода трубы сделать невозможно, выкидывали трубу в приоткрытое окно - так из него все равно жар идет же. и потом вот эта труба - кишка по всей комнате протянута.
аккуратный и хороший вариант - настенный сплит. долбить и сверлить могут все аккуратно, с пылесосом. особой пыли после не будет. вешать модель рассчитанную и на тепло, и на холод. на стене висит, не мешает.

Кошка Лена
13.06.2012, 14:03
девочки спасибо всем большое
буду отговаривать маму от этой идеи :)