PDA

Просмотр полной версии : Здоровье в самолете деткам что-нибудь капаете, даете?

Лёся
12.06.2012, 23:34
В раздумьях надо ли 2 х клетке чтото давать в самолете? Лететь 4 часа, в прошлом году кроме груди и соски ничего не давали, в этом соску не сосет, грудь у нас только на сон, ну в самолете как-то не хочется без нужды давать. Прочитала что називин надо за капать для профилактики отита, вот думаю а надо ли?
Посоветуйте, что можно от укачивания и нужно ли что-то от ушей и т.п.?

CJka
12.06.2012, 23:41
мы только из турции прилетели, нам тоже 2 года, ничего не капала.
на взлете и посадке давала чупа-чупс и давала пить маленькими глоточками воду из поильника

Верунчик
12.06.2012, 23:43
Летели в 2,1 - ничего не давала, была вода наготове и всё.

CJka
12.06.2012, 23:45
но капли для носа были под рукой

вобще читала рекомендации, там писала если недавно перенесли простуду, то лучше заранее закапать.

Лёся
12.06.2012, 23:49
мы только из турции прилетели, нам тоже 2 года, ничего не капала.
на взлете и посадке давала чупа-чупс и давала пить маленькими глоточками воду из поильника
Чупа-чупсу мы не разу не пробовали, может не понять... из поильника тоже не пьем, из бутылки из горла. Вот сок из трубочки пьем, планирую пакетик взять.

Olivia
13.06.2012, 00:06
Я даю только воду, но нас в самолете и не укачивает, только в автобусе.

Lutik
13.06.2012, 00:18
називин скорее нужен если уже есть насморк. просто так смысла не вижу.
У нас в запасе мармеладки жевательные (т.к. леденцы не даю), сок из трубочки или вода.

ptchelka
13.06.2012, 01:40
мы сейчас в Хорватии. когда взлетали - сосали конфету на палочке - все прошло хорошо, очка даже не поняла ничего. А вот когда садились - была жуткая истерика(((( Совпало то, что мы смотрели мультики и пошли в туалет, я пообещала, что придем и будем дальше смотреть. А тут объявляют, что надо все выключить и пристегнуться. Мы уже начали орать и возмущаться, а потом видимо еще и уши заложило(((( ничего не помогало, от воды, конфеты отказывалась. Еще видимо добавилось то, что днем поспала только в машине по дороге в аэропорт всего 35 мин. Ужас вообщем, я еле пережила это.... о полете обратно стараюсь пока не думать. Но там хотя бы муж еще с нами будет, надеюсь на его поддержку)

Алинчик
13.06.2012, 10:36
мы в прошлом году ничего не давали ток попить. А тут вот неделю назад видела передачу комаровского он советует закапать сосудосуживающие капельки, чтобы ушки не закладывало.

Бельчонок
13.06.2012, 11:19
У дочки 12 полетов - никогда не капала, но у нас ГВ и на взлет-посадку, если захочет. Но что то последние разы не хочет. Пьет водичку, сосет чупа чупс

Fly
13.06.2012, 13:33
девочки а зачем вода? и чупа чупс?
я на самолетах ни разу не летала и вообще не представляю что и как там происходит.
уши закладывает? а укачивает почему? там трясет? или что?

Kro
13.06.2012, 13:47
я на самолетах ни разу не летала и вообще не представляю что и как там происходит.

кого как. меня не укачивает и ничего не закладывает, а вот как с ребенком будет, хз..
трясти может, если в турбулентность попадете
а бывает как по волнам летит)))
укачивает обычно на взлете и посадке

пупуЛЯ
13.06.2012, 13:51

У меня закладывает уши в самолете, кого-то укачивает и даже рвет, в том году летели была и соска и титька и вода:) в этом полетим только с водой, жуть как страшно:))))

Лёся
13.06.2012, 13:51

Меня на взлете и посадке в принципе укачивает. Уши может закладывать, когда как. В прошлом году когда туда летели при посадке уши закладовало жутко, весь салон детей орал и ревел. А обратно идеально сели, ничего не сосал и ни разу не крикнул и мне ничего не залжило,.
Вода чтоб сглатывать если уши заложить, взрослый то слюни может сглотнуть, а ребенку не объяснишь.

Чтож нам срочно чупа чупс покупать?а как объяснить ему как его сосать, вообще ребенок сосалок еще не пробовал..

Kro
13.06.2012, 14:01
Чтож нам срочно чупа чупс покупать?а как объяснить ему как его сосать, вообще ребенок сосалок еще не пробовал..

Мне кажется сам разберется что с ним делать) Во всяком случае мой не растерялся

пупуЛЯ
13.06.2012, 14:07
а дайте ссылку на Комаровского про капли:) пожалуйста))))

Fly
13.06.2012, 19:24
Меня на взлете и посадке в принципе укачивает. Уши может закладывать, когда как. В прошлом году когда туда летели при посадке уши закладовало жутко, весь салон детей орал и ревел. А обратно идеально сели, ничего не сосал и ни разу не крикнул и мне ничего не залжило,.
Вода чтоб сглатывать если уши заложить, взрослый то слюни может сглотнуть, а ребенку не объяснишь.

Макс у меня его лизал, но я давала давно пробовать, после этого опасаюсь что он откусит острый кусок и может подавиться...