Просмотр полной версии : Здоровье в самолете деткам что-нибудь капаете, даете?
В раздумьях надо ли 2 х клетке чтото давать в самолете? Лететь 4 часа, в прошлом году кроме груди и соски ничего не давали, в этом соску не сосет, грудь у нас только на сон, ну в самолете как-то не хочется без нужды давать. Прочитала что називин надо за капать для профилактики отита, вот думаю а надо ли?
Посоветуйте, что можно от укачивания и нужно ли что-то от ушей и т.п.?
мы только из турции прилетели, нам тоже 2 года, ничего не капала.
на взлете и посадке давала чупа-чупс и давала пить маленькими глоточками воду из поильника
Верунчик
12.06.2012, 23:43
Летели в 2,1 - ничего не давала, была вода наготове и всё.
но капли для носа были под рукой
вобще читала рекомендации, там писала если недавно перенесли простуду, то лучше заранее закапать.
мы только из турции прилетели, нам тоже 2 года, ничего не капала.
на взлете и посадке давала чупа-чупс и давала пить маленькими глоточками воду из поильника
Чупа-чупсу мы не разу не пробовали, может не понять... из поильника тоже не пьем, из бутылки из горла. Вот сок из трубочки пьем, планирую пакетик взять.
Я даю только воду, но нас в самолете и не укачивает, только в автобусе.
називин скорее нужен если уже есть насморк. просто так смысла не вижу.
У нас в запасе мармеладки жевательные (т.к. леденцы не даю), сок из трубочки или вода.
ptchelka
13.06.2012, 01:40
мы сейчас в Хорватии. когда взлетали - сосали конфету на палочке - все прошло хорошо, очка даже не поняла ничего. А вот когда садились - была жуткая истерика(((( Совпало то, что мы смотрели мультики и пошли в туалет, я пообещала, что придем и будем дальше смотреть. А тут объявляют, что надо все выключить и пристегнуться. Мы уже начали орать и возмущаться, а потом видимо еще и уши заложило(((( ничего не помогало, от воды, конфеты отказывалась. Еще видимо добавилось то, что днем поспала только в машине по дороге в аэропорт всего 35 мин. Ужас вообщем, я еле пережила это.... о полете обратно стараюсь пока не думать. Но там хотя бы муж еще с нами будет, надеюсь на его поддержку)
мы в прошлом году ничего не давали ток попить. А тут вот неделю назад видела передачу комаровского он советует закапать сосудосуживающие капельки, чтобы ушки не закладывало.
Бельчонок
13.06.2012, 11:19
У дочки 12 полетов - никогда не капала, но у нас ГВ и на взлет-посадку, если захочет. Но что то последние разы не хочет. Пьет водичку, сосет чупа чупс
девочки а зачем вода? и чупа чупс?
я на самолетах ни разу не летала и вообще не представляю что и как там происходит.
уши закладывает? а укачивает почему? там трясет? или что?
я на самолетах ни разу не летала и вообще не представляю что и как там происходит.
кого как. меня не укачивает и ничего не закладывает, а вот как с ребенком будет, хз..
трясти может, если в турбулентность попадете
а бывает как по волнам летит)))
укачивает обычно на взлете и посадке
У меня закладывает уши в самолете, кого-то укачивает и даже рвет, в том году летели была и соска и титька и вода:) в этом полетим только с водой, жуть как страшно:))))
Меня на взлете и посадке в принципе укачивает. Уши может закладывать, когда как. В прошлом году когда туда летели при посадке уши закладовало жутко, весь салон детей орал и ревел. А обратно идеально сели, ничего не сосал и ни разу не крикнул и мне ничего не залжило,.
Вода чтоб сглатывать если уши заложить, взрослый то слюни может сглотнуть, а ребенку не объяснишь.
Чтож нам срочно чупа чупс покупать?а как объяснить ему как его сосать, вообще ребенок сосалок еще не пробовал..
Чтож нам срочно чупа чупс покупать?а как объяснить ему как его сосать, вообще ребенок сосалок еще не пробовал..
Мне кажется сам разберется что с ним делать) Во всяком случае мой не растерялся
а дайте ссылку на Комаровского про капли:) пожалуйста))))
Меня на взлете и посадке в принципе укачивает. Уши может закладывать, когда как. В прошлом году когда туда летели при посадке уши закладовало жутко, весь салон детей орал и ревел. А обратно идеально сели, ничего не сосал и ни разу не крикнул и мне ничего не залжило,.
Вода чтоб сглатывать если уши заложить, взрослый то слюни может сглотнуть, а ребенку не объяснишь.
Макс у меня его лизал, но я давала давно пробовать, после этого опасаюсь что он откусит острый кусок и может подавиться...