PDA

Просмотр полной версии : Развитие Плохо ест - прописали Креон

s.strekoza
13.06.2012, 00:06
Я пока не даю. Мне кажется, что не стоит ребенка сразу на таблетки подсаживать. Но последние недели 2-3 стала ужасно есть. Просто отвратительно. Я психую. Даже не пробует. Рот руками закрывает, а если удается впихнуть силой - может выплюнуть. При этом минут через 10 может съесть несколько ложек. Я хотела приучить ее к столу и чтобы сама начинала кушать. Купили ей стул,место для нее оформили.Сначала все пошло, как я задумала. Хорошо кушала, потом хуже, а сейчас вообще кошмар. Пожаловалась педиатору, она креон выписала...но что-то не хочу пока его давать. Или стоит?Как еще приучить ее к нормальному питанию?Есть варианты?перерастет?что вообще делать?Сегодня удалось ее покормить перед мультиками в зале.

Таняя
13.06.2012, 00:15
мы тоже только с мультами едим, даже не пытаюсь по-другому. Вот жду сада, может что изменится.

Мальвина
13.06.2012, 00:21
креон не от плохого аппетита, это вроде печеночные ферменты, категорически не давать, ИМХО

что касается самого плохого аппетита - отстать от ребенка, перерастет, это опять-таки ИМХО

я своего никогда не заставляю есть, ни под какие мультики, не хочешь - не надо.

Мальвина
13.06.2012, 00:56
а в чем здесь проблема желудка? вроде это стандартное детское "не хочу"?
Этот креон в наших поликлиниках прописывают направо и налево, например, выписали моему двухнедельному. Естественно не давала. Обленить пищиварительную систему вырабатывать свои собственные ферменты очень просто. Только как потом восстанавливать? Слышала даже от тех, кто страдает панкреотитом, что лишний раз креон не потребляют.

Мальвина
13.06.2012, 09:50
Не знаю. да и как поймешь без обследования?

потом у что он для организма родной, следовательно безопасный.

нет, Тань, я не вижу в нем ничего безопасного, тем более если давать на всякий случай
я своему малышу не давала и у ребенка всё нормально и с аппетитом и с весом. Спрашивается, зачем назначали?
Ребенок ещё успеет поесть лекарств в своей жизни, поэтому пичкать его на всякий случай не считаю нужным, ИМХО

А креон продвигают врачи в массы, это проплата фармкомпаний.

Нюсик
13.06.2012, 10:45
нам прописывали креон - не от плохого аппетита, но не помню после чего, толи после ротавируса... не помню... в общем я не давала и прекрасно без него обошлись...
я тогда тут про креон спрашивала и кто-то из девочек очень хорошо про него написала почему не надо пить (Светлячок может...)

а периоды "не хочу есть" бывают, может у вас это с пищеварением не связано???
у меня вот ребенок сейчас готов одним хлебом с маслом питаться и ягодами, больше ничего не хочет :(

s.strekoza
13.06.2012, 11:33
Да,я про двухлетку. Я пока не хочу давать креон, потому что не вижу плохого пищеварения. Вчера вот какала 4 раза. разве она бы какала так,если бы плохо переваривала. Мне кажется, тут больше психологическое. С другой стороны, когда она вообще может отказываться от всего - это уже напрягает. Хотя вот типа хлеба, огурцов и т.д. всегда ест, а вот нормальную полноценную еду не хочет. Несколько ложек съест и побежит.

s.strekoza
13.06.2012, 11:37
Ты про свою двухлетку? Ты ее только сейчас начала к столу приучать? А раньше она как ела? И какой у нее рост-вес сейчас?.

Сначала она у меня ела только за столом, потом был период, когда стала хуже есть, но вот перед мультиками отлично. Потом опять к столу приучила. И вот до вчерашнего буквально не шла у нее на поводу. А вчера опять сдалась и попробовала перед мультиками.Чуть-чуть поела. По росту она у меня небольшая, но если учитывать, что я 156 см, муж 174, но папа у него моего роста. Мои родители тоже в районе 160...т.е. ей не в кого быть высокой. Идет по нижней границе. А по весу - 12,5. Худенькой не выглядит. Не полненькая. На мой взгляд абсолютно нормально комплекция.

s.strekoza
13.06.2012, 11:38
и еще по поводу креона, я тоже сейчас не хочу ей давать, именно потому что не хочу с детства пичкать лекарствами ребенка. Если есть необходимость,без них никуда. Поэтому и спрашиваю здесь. Есть ли повод для беспокойства или этап развития такой.

Ellie
13.06.2012, 11:42
Я бы не торопилась давать лекарство. Тем более, если реального обследования не было и нет явных причин.

По поводу аппетита, я бы сразу обратила внимание на стул. Если он стабильный и обильный (ты же наверняка знаешь, как у вас обычно?), то значит все в норме. И твои опасения напрасны - ребенок получает столько еды, сколько нужно. Если же ребенок стал ходить реже и тверже, скорее всего и правда недоедает, либо проблемы с ЖКТ. Но их надо выявлять и лечить нормально.
И еще, приучать есть перед телевизором очень недальновидная затея. Потом будет все глотать не чувствуя вкуса и меры.

Ellie
13.06.2012, 11:47
Ой, пока писала ответ, многое прояснилось.
Если ребенок какает несколько раз в день - значит еды хватает. А то что не ест то, что ты даешь ... хм, в этом плане дети ближе к природе и лучше знаю чего и сколько им надо. Главное чтобы это было в доступности.
У нас когда была такая проблема (я думала, что дочь мало ест) - я клала на стол нарезанный хлеб, помидоры-огурцы, морковь, периодически доставала из холодильника варенное мясо и ребенок сам подбегал и ел. Ну возраст у них такой "шилопопый" - сложно сидеть и чинно поглощать пищу в течение 20-30 минут. А быстрее то и не получается, если первое-второе-и-компот :)

Неземная
13.06.2012, 11:48
Креон выписывают когда именно не хватает ферментов поджелудочной или печени. Это примерно как мезим + панкреатин в одном флаконе.
Я пью креон переодически и не стала бы из за капризов давать ребенку его никогда.
Вот пример: у меня плохо с поджелудочной иногда, желудок в жару может встать, как будто комок стоит в желудке, пью панкреатин или креон и на утро - жуткий голод, просто жуткий!!! Прямо вот как будто дыра там, пить его постоянно не стала бы, он способствует перееданию, если употреблять без определенных проблем с ЖКТ, если с ферментами норма, то креон будет способствовать искуственно созданному голоду, ускоряется метаболизм и пищеварение.
Зачем вообще ребенка заставлять? Меня никогда не заставляли, могла воду только пить целый день, зато не привили привычку переедать и у меня нет проблем с весом.

Zveruwka
13.06.2012, 12:32
Вы,видимо,наши "коллеги")
У нас Лиза очень плохо кушает и впихнуть что-то не реально.Но она реально не хочет,это не каприз чаще всего.Если не посадишь за стол-может за весь день вообще ничего не съесть.
Я сейчас имею ввиду именно еду,не пирожные-морожные,фрукты,овощи,а именно обед,ужин.Утром еще заставляю есть кашу,у нас уже свои методы,а потом все,не поймаешь.
А в саду вроде дела лучше обстоят,ест почти все.Поэтому когда мы дома сидим по болезни,так мало того что она болеет,да еще и не ест из-за этого.Я мучаюсь,короче.
Но нам ни один врач не прописывал ничего такого.Весит Лиза 11кг,рост где-то 88-90.
Я слышала про элькар какой-то,но и то сказали не надо.
А креон по мне так из другой области чуть.

Вольга
13.06.2012, 14:21
Находи способы когда ребёнок ест. если надо пусть на голове стоит). У нас смирно ест только в саду. Дома,хоть все за столом сидят, ей надо мультики смотреть, книжку открыть, или на стуле попрыгать. Креон бы не давала,зачем?
У всех время от времени бывают перебои с питанием и не надо психовать, на пользу это не пойдёт.

s.strekoza
13.06.2012, 15:12
Спасибо всем за ответы! В голове картинка прояснилась. А психую - это я так,образно...почти незаметно для ребенка.

dashenkar
13.06.2012, 19:54
я если не кормить. то сколько есть не будет?
только не ругайтесь, но я не понимаю. зачем пичкать едой. не хочешь-не ешь.

CrazyMilk
13.06.2012, 20:15
я если не кормить. то сколько есть не будет?
только не ругайтесь, но я не понимаю. зачем пичкать едой. не хочешь-не ешь.

+1
и креон детям не гуд...

alfika_888
13.06.2012, 22:31
Прям аналогично..у меня дочка малоежка ..прикорм нам тяжело давался..и вообще рацион узкий...недели две так вообще ест по малу,рот прикрывает..трескала только хлеб по многу..Сделали УЗИ,сдали анализы на гельминтов...проглистогонили,теперь ест за троих))))
так что лечение без полного обследования лучше не проводить.

Таняя
13.06.2012, 22:34
Прям аналогично..у меня дочка малоежка ..прикорм нам тяжело давался..и вообще рацион узкий...недели две так вообще ест по малу,рот прикрывает..трескала только хлеб по многу..Сделали УЗИ,сдали анализы на гельминтов...проглистогонили,теперь ест за троих))))
так что лечение без полного обследования лучше не проводить.

а что у вас обнаружили, гельминтов, по анализам?
схема глистогонки такая была?
декарис однократно. детям - декарис-50 (строго!), дозу посчитать по весу, взрослым декарис-150, тоже пересчитать дозу.

Через 3 дня (не раньше!) вермокс. по 1 таблетке 2 раза в день 3 дня. Малышам по 0,5 таблетки.

Мальвина
13.06.2012, 22:38
1. Если не хочет есть, не пичкайте, ребенок не безмолвная кукла, у него тоже есть свои желание и настроение;
2. Попробуйте несколько разнообразить рацион, но только некординально, потому что дети большие консерваторы и предпочитают есть то, что знают и любят. Я вчера своему ребенку первый раз предложила клубнику. Первая реакция - отказ, вплоть до закрытия рта рукой. А потом согласился попробовать;
3. Попробуйте предложить ребенку еду на выбор, например, картофель, овощи, мясо. Пусть ребенок ест то, что сам выберет.
4. Ешьте вместе с ребенком. Именно взрослые формируют пищевой интерес у ребенка. Ребенок будет видеть, что вы едите и тоже заинтересуется.
5. Добавляйте в пищу в умеренном количестве естественные усилители вкуса (сельдерей, морковь, травку, приправы, соль, сахар и т.д.), только никаких колбас и сосисек;
6. сократите количество перекусов, таких как печеньки, булочки, сладкие напитки, они перебивают аппетит;
7. не делайте больших порций, пусть они выходят из-за стала чуть недоевши, зато проголодаются к следующему приему пищи;
8. ну и выгуливайте ребенка на свежем воздухе, ничто так не формирует аппетит как активная прогулка на улице.

я на своем капризуле всё это практикую, с едой проблем нет :) хотя тоже бывают моменты, когда отказывается есть целый день, я его не заставляю, как правило, на следующий день аппетит восстанавливается. В постоянном доступе еду для ребенка не держу, потому что мне не хочется формировать в ребенке привычку постоянно перекусывать

alfika_888
14.06.2012, 11:53
Обнаружили яйца глистов. Глистогонили Вермоксом 3дня по схеме: Малышам по 0,5 табл. 3раза в день,через 12-14 дней повторить 1день.
взрослым по 1табл.2раза в день.. наш педиатр в ПК вообще назначил 2дня по 1таблетке. Но у нас есть другой педиатр,которой мы доверяем.Она сказала,что декарис не нужен нам в схеме,она его считает сильно токсичным,тем более для детей.И Вермокса вполне достаточно.
Кстати,у сына в двух анализах из разных лабораторий ничего не обнаружено,но при этом мы 3месяца лечили дерматит на щеках...сидели на жесткой диете..3дня Вермокса и О,ЧУДО! Дерматит стал проходить..диету мы конечно,соблюдаем,но уже нет беспричинного дерматита.. Врач это объяснила так,что глисты поддерживают любой дерматит,дают аллергическую реакцию на токсины. В общем,даже там,где было 2 чистых анализа,видимо, гельминты всё же были.

s.strekoza
14.06.2012, 12:20
у нас тоже анализ отрицательный на глисты. Но может все-таки для профилактики проглистогонить?

alfika_888
14.06.2012, 12:35
Глистогонят обычно раз в пол года май и октябрь обычно..Я ни разу не глистогонила...видимо,зря))) Сейчас ребенок между завтраком и обедом обязательно что-то ещё ест...от еды не отказывается..Для моей дочки это не было свойственно..и суп ест с аппетитом, который впихивала ей с трудом, и спит спокойнее...Но у сына и аппетит был отменный..но с дерматитом всё запрещено..я заколебалась лечить,3месяца ребенок в кровь щеки сдирал,гормональные мази только на время убирали красноту и шелушение и дисбактериоз лечили...а Вермокс за 3дня всё убрал, хотя сына я глистогонила именно для профилактики...

dashenkar
14.06.2012, 12:51
а вы сколько раз сдавали? анализ информативен, если несколько дней подряд сдавать

s.strekoza
14.06.2012, 14:02
мы один раз сдавали...нам врачи и не говорили,что несколько раз надо. А сейчас глистогонить можно? И глистогонить всю семью надо? а с мелким что делать?Ничего? 5 мес.ему. Просто у нас тожк атопический дерматит,небольшое пятно в районе коленки - почти на постоянной основе,то лучше,то хуже.

dashenkar
14.06.2012, 14:26
мы все один раз в год пьем. про маленького не знаю....

мы как раз дерматит лечим. с рождения. глистогонные, креон, линекс и т.д и т.п. помогает краткосрочно, потом опять цветем. сейчас перешли на йогурт домашний. надеюсь, восстановит флору

Julia_Julia
16.06.2012, 23:21
Может, у вас зубы какие-нибудь лезут? У нас они очень сильно аппетит портили... Сейчас все вылезли, есть стал в разы лучше. А новую еду пока до сих пор пробовать отказывается. Так что рацион пока однообразный довольно, но в месяц-два по 1 новому продукту в меню прибавляется, потихонечку...
Так что мне кажется, нафик креон, нам его тоже назначали. Он ядовито горький. Мой отказался его пить. И без него все пришло:)

Елена fresh
18.06.2012, 00:41
А мы пили креон для поджелудочной, увеличения аппетита я не увидела )

Елена fresh
18.06.2012, 01:42
увеличение аппетита - это по части элькара. а креон- это чтобы не было уменьшения аппетита вследствие неприятных ощущений в животе. мне так кажется. Ну и усваиваться съеденное будет лучше.
Наверное так и есть