Просмотр полной версии : Здоровье Дочка сильно потеет и храпит во сне
Последнюю неделю одолели дочь неприятности - очень сильно потеет, плохо спит, меняем белье пару раз за ночь и днем во время сна тоже. Плюс к этому, во второй половине ночи начинает храпеть. Нос вроде чистый, в том смысле, что слизи нет. Видимо аденоиды? А потеет почему? Что-то другое?
Как назло местный ЛОР в отпуске. Лесков тоже.
В принципе, ведь аденоиды может определить любой врач?! Только вот назначить грамотное лечение точно не любой :( Что делать? Куда бежать?
Очень надеюсь на ваши комментарии и опыт.
Последнюю неделю одолели дочь неприятности - очень сильно потеет, плохо спит, меняем белье пару раз за ночь и днем во время сна тоже. Плюс к этому, во второй половине ночи начинает храпеть. Нос вроде чистый, в том смысле, что слизи нет. Видимо аденоиды? А потеет почему? Что-то другое?
Как назло местный ЛОР в отпуске. Лесков тоже.
В принципе, ведь аденоиды может определить любой врач?! Только вот назначить грамотное лечение точно не любой :( Что делать? Куда бежать?
Очень надеюсь на ваши комментарии и опыт.
а спит в чем?
какая температура в комнате?
чем накрываете?
В комнате довольно прохладно. Не знаю точно какая температура, наверное как во многих квартирах сейчас. Не отапливаем ничем. Спит в легкой ночнушке, или в майке, или в футболке. Плюс трусы и носки. Все, чем пытаюсь укрыть, сбрасывает.
Бельчонок
13.06.2012, 11:15
Последние дня 3 у моей дочки тоже потеет сильно - голова. Прям вся мокрая((
Кошка Лена
13.06.2012, 12:30
мы мучаемся вторую неделю, никак нос в порядок не приведем
причем явных соплей нет, но там явно чего то гундосит и под утро жуткие храпы-хрипы, сегодня с 4 утра на боевом посту, глаза в кучу
в итоге помогло теплое молоко+дала лазолван+запихала в нос мазь скорая помощь
мы еще и не в москве сейчас, записала на субботу к лору платно, посмотрим что скажет
А сердце давно проверяли, ЭКГ, ЭХО-КГ? При некоторых проблемах с сердцем наблюдается повышенная потливость. Я думаю этот вопрос можно и педиатру задать.
слышала от лора что храп это признак аденоида.
Спасибо за ответы, девочки!
Таняя, у кардиолога были 1 год назад - все нормально. Дочь вообще периодами сильно потеет. И да, именно голова и шея. Даже когда стригли под ноль вся мокрая была :( Процедуры проводить ребенок особо не дает, максимум послушать.
Могут быть аденоиды,они сейчас часто у кого есть. Наша тоже потеет,но время от времени.
Ночью сбрасывает одеяло, замёрзнет сама накроется. Носки снимите.
Носки, потому что без них она постоянно с насморком :( Надеваю носки - проходит насморк :)
Не думаю, что потливость с ними связана, так как еще неделю назад все было тоже самое - но дочь не потела.
Отправила координаты врача в личку, может воспользуешься.
Удачи, не болейте!
Кузькина мать
13.06.2012, 14:37
и чего все к носкам привязались? Мы тоже в носках хб спим, потому что спит без одеяла. Мне вот самой, взрослой тетке, если не укрыта, не комфортно с голыми ногами спать - мерзнут )))
Ellie, желаю чтобы ничего серьезного не было! Выздоравливайте!
Мальвина
13.06.2012, 22:48
потеть может, потому что выздоравливает, через пот болезнь выходит
ещё повышенная потливость может быть признаком рахита
про храп - да, в первую очередь нос надо проверить
мы также спим в легкой ночнушке но без носков (даже если втихую ночью надеть, все равно снимет, поэтому укрываю пододеяльником (хоть краешком) а без этого ноги замерзают. да и окно полуоткрыто (говорят особенно дети храпят из-за сухого воздуха в помещении, что надо открывать - чтоб хоть чуть-чуть но поступал свежий воздух . Ох, как мне это тяжело дается терпеть не могу открытые окна ночью, мне все кажется что дует а на утро с больным горлом встаю.
НАсчет храпа,мы недавно были у лора.тоже стал подхрапывать.В итоге врач сказала,что это из за частого насмотрка,с садом мы чаще болели с соплями и на аденоиды говорит,что рано прверять.Сейчас они в любом случае увеличены из за частых простуд.
Прописала нам на месяц эуфорбиум композитум
Спасибо за отклики.
E l k a, а у нас наоборот, носки одеваем когда укладываемся и она их не снимает, а чуть прикроешь тут же начинает брыкаться и извиваться. Иногда даже просыпается от возмущения, что ее укрыли.
Инесска, да, мы тоже с сентября прошлого года очень много болели. Просто раньше такого не было. Значит все же что-то гомеопатическое прописывают?! Надо в общем, к гомеопату, чтобы более целенаправленно что-то принимать.
Кошка Лена
16.06.2012, 12:06
Ну как вы там?
мы сходили к лору, ее очень хвалят
короче поставила острый аденотонзилит кажется так
в общем аденоиды увеличены до 2 степени, горло очень плохое, говорит что болезнь в острой стадии, расписала лечение на месяц в перед, сказала быстрых результатов не ждать, улучшения должны быть на 7-10 день, если не дай Бог температура придется подключать антибиотики
Кошка Лена
16.06.2012, 19:12
У моих детей потливость - признак вяло-текущей (или не вяло) простуды. Проходит - уходит потливость. Вместе с храпом - видимо что-то простудное. Аденоиды кстати вовремя простуды всегда увеличиваются, это нормально, так что во время болезни их не оценивают (с точки зрения разрастания).
ну она их оценила с той точки зрения что у нас острая стадия болезни, вон даже аденоиды увеличены до 2 степени