Просмотр полной версии : Какой антибиотик взять на море ребенку? И пара вопросов про полёт.
Ночью вылетаем в Грецию, дочка приболела как назло... Похоже, что ОРВИ (началось с ларингита, сейчас уже полегче).
Беру с собой все известные мне лекарства. Вопрос только в антибиотике - никогда раньше их не принимали (тьфу-тьфу, хоть бы и дальше не пригодились), поэтому не знаю, что взять с собой лучше? Вроде много пишут про Флемоксан Солютаб... Хочется быть спокойной, что в случае чего у меня есть антибиотик нормальный. Фиг знает, какие там аптеки у них, с какими лекарствами, я же могу их не знать...
Посоветуйте, пожалуйста!
И ещё пара вопросов.
Летим ночью, поэтому хочу взять с собой нашу коляску-трость, чтобы дочка поспала в аэропорту (плюс там пригодится, на острове)... Можно её в багаж не сдавать (коляску, не дочку)))?
Можно ли лекарства детские в самолёт брать? В частности, жидкие, во флаконах.
Zveruwka
13.06.2012, 13:00
Я всегда беру Сумамед.Либо Супракс.Но ниразу не пригодился на море.
А вот укол от температуры один раз помог,так что проверь аптечку,я бы взяла шприцы и ампулы демидрола с анальгином(знаю,что анальгин детям нельзя,но куда деваться).
Трость в багаж не сдают.
А так всякие вредины там сидят,нам нашу никогда не разрешали с собой в самолет брать.Но у нас Инглезина Зиппи фри,не совсем трость.
Про лекарства точно не знаю,ноя я всегда брала полчемодана всяких флакончиков,баночек,ампул,проблем не было.
Нельзя воду точно.
Куда именно летите?
Спасибо! Летим в Грецию, на Родос.
Спасибо! Летим в Грецию, на Родос.
Ого мы тоже на Родос завтра :-) вы в какой отель?:-)
Кем летите?у трансаэро например до трапа пускают трость до 5 кг. Если тяжелее в багаж сдавать просят.
Я всегда беру Сумамед.Либо Супракс.Но ниразу не пригодился на море.
А вот укол от температуры один раз помог,так что проверь аптечку,я бы взяла шприцы и ампулы демидрола с анальгином(знаю,что анальгин детям нельзя,но куда деваться).
Трость в багаж не сдают.
А так всякие вредины там сидят,нам нашу никогда не разрешали с собой в самолет брать.Но у нас Инглезина Зиппи фри,не совсем трость.
Про лекарства точно не знаю,ноя я всегда брала полчемодана всяких флакончиков,баночек,ампул,проблем не было.
Нельзя воду точно.
Куда именно летите?
Для ребенка воду можно, скольку угодно, без ограничений по объему. Просто говоришь что для ребенка. Еще в прошлом году на Крите в обратный путь попросили всю воду вскрыть и от пить, типо что не взрывчатка :-)
Еду кстати для ребенка тоже можно, даже в бан очках стеклянных.
Возьми клацид, а вообще в Греции антибиотики лучше наших можно купить, коляску можно не сдавать.
Ого мы тоже на Родос завтра :-) вы в какой отель?:-)
Кем летите?у трансаэро например до трапа пускают трость до 5 кг. Если тяжелее в багаж сдавать просят.
Мы летим а/к Nord Wind, в отель Lippia Calypso 4*, в Афандоу.
А вы? )
У нас трость 6.8кг., инет пишет...
мы в том году трость до трапа брали с собой весит 7-8 точно
Воду ребенку тоже брала, сказала что он пьет только такую воду, сначало чето-то ортачились потом пропустили, было с собой лекарство тонзилгон-у мужа горло болело, тоже сказали что надо ребенку-ноу проблем))))
Мы летим а/к Nord Wind, в отель Lippia Calypso 4*, в Афандоу.
А вы? )
У нас трость 6.8кг., инет пишет...
Мы летим трансаэро завтра утром из шетеметьево в Луис колоссос тоже 4 под Фалираки. Т.ч. только если на выезде где пересечемся :-) .
Про коляску смотри сайт авиакомпании тогда...
Удачного вам отпуска! ) Потом поделимся впечатлениями! )
Я что-то вообще уже плохо себе представляю, ЧТО у нас будет за отдых... Ну надо было дочке заболеть за 2 дня до вылета!! (( Просто в голове не укладывается... Мы везучие ((
Мне прям страшно подумать, как она перенесет первый полёт на самолете, да и как там будет выздоравливать...(
Это так, поныть. А то прям сижу и расстраиваюсь, уже никакой заграницы не хочется в принципе (((
Удачного вам отпуска! ) Потом поделимся впечатлениями! )
Я что-то вообще уже плохо себе представляю, ЧТО у нас будет за отдых... Ну надо было дочке заболеть за 2 дня до вылета!! (( Просто в голове не укладывается... Мы везучие ((
Мне прям страшно подумать, как она перенесет первый полёт на самолете, да и как там будет выздоравливать...(
Это так, поныть. А то прям сижу и расстраиваюсь, уже никакой заграницы не хочется в принципе (((
Не надо раньше времени переживать, главное долететь. А там море, солнце и воздух, наоборот горло и сопли быстрее пройдут.
И вам хорошего отпуска не смотря на такое начало!
Да самое дурацкое, что помимо горла и соплей ночью у неё поднималась температура ( И теперь я боюсь, что следующей ночью (как раз когда будет перелет), это повторится.
Я поэтому и спрашиваю про лекарства в самолет - можно ли с собой будет жаропонижающее взять, если вдруг чего... Хотя, без градусника я вряд ли оценю, насколько высока температура - его то неверное точно нельзя в самолет? Там же ртуть... А электронные нам всегда какую-то фигню показывают (
А лететь долго?я б обязательно все лекарства взяла с собой, объяснила б ситуацию
Мы недавно переболели тоже ларингитом, температура была только одну ночь. С кашлем справились только с антибиотиком, мы пили аугментин. Выздоравливайте!
Котенок Кузя*
13.06.2012, 16:27
Мы тоже обычно спасаемся аугментином.
Zveruwka
13.06.2012, 17:56
Для ребенка воду можно, скольку угодно, без ограничений по объему. Просто говоришь что для ребенка. Еще в прошлом году на Крите в обратный путь попросили всю воду вскрыть и от пить, типо что не взрывчатка :-)
Еду кстати для ребенка тоже можно, даже в бан очках стеклянных.
в прошлом году в Турцию летели взяли с собой воду Агуша 3 бутылки,ни одной не разрешили взять,хотя с нами 2-е детей были.видимо как повезет.
Я флемоксин солютаб беру. им спаслись однажды в черногории.
Мы послезавтра летим. Флемоксин солютаб беру.
Мы тоже на Родос, только в Фалираки)
Автору, кулачков, чтобы до вылета выздороветь!!!
Бельчонок
13.06.2012, 23:42
А лететь долго?я б обязательно все лекарства взяла с собой, объяснила б ситуацию
Могу ошибаться, но с температурой могут не пустить на борт.
Бельчонок
13.06.2012, 23:44
в прошлом году в Турцию летели взяли с собой воду Агуша 3 бутылки,ни одной не разрешили взять,хотя с нами 2-е детей были.видимо как повезет.
Странно, это правилами аэропортеыми прописанно, что запрещены жидкости за исключением детской воды!
Бельчонок
13.06.2012, 23:45
Да, про антибиотик, я не беру, т.к. В случае необходимости вызываю врача. Не понимаю самолечения антибиотиками
И ещё пара вопросов.
Летим ночью, поэтому хочу взять с собой нашу коляску-трость, чтобы дочка поспала в аэропорту (плюс там пригодится, на острове)... Можно её в багаж не сдавать (коляску, не дочку)))?
Можно ли лекарства детские в самолёт брать? В частности, жидкие, во флаконах.
Лекарства смотря какие. Капли в нос я брала дегко, не проверяли. Что тебя интересует?
Коляску-трость можно у трапа сдать.
Да, про антибиотик, я не беру, т.к. В случае необходимости вызываю врача. Не понимаю самолечения антибиотиками
Мы в черногории были месяц. антибиотиками лечили с согласования со своим лечащим врачом. Звонили ей каждый день. Врач местный прописала всякие травки...
Бельчонок
14.06.2012, 22:40
Мы в черногории были месяц. антибиотиками лечили с согласования со своим лечащим врачом. Звонили ей каждый день. Врач местный прописала всякие травки...
Ого, значит мне в Испании повезло. Но я знала что там медицина на высоком уровне
Для ребенка в самолет можно брать практически все. В том году улетали как раз на Родос с соплями, очень переживала за уши, вызывала ЛОРа домой накануне. Она нам сказала капать в уши Отипакс на взлете и приземлении+ взять Нурофен на случае ора от ушей. Все это я брала с собой на борт в своей сумочке и еще всякие Ринофлуимуцилы, питание, соки, воды. Ни у кого вопросов не возникло. Сопли прошли на третий день на море. Такого быстрого выздоровления у нас не было, но мы уже шли на поправку, я больше сама параноила. Обратно вылетали тоже была полна сумка бутылок воды, соков,Отипакс на всякий случай, нас пропустили, а вот подругу с дочкой заставили вытащить воду и оставили только 1 бутылочку воды и 1 пакетик сока. Х.з. от чего зависит.
Могу ошибаться, но с температурой могут не пустить на борт.
Да? Ужас какой!:-(
Типо заразишь пол-самолета?
А они что детям температуру мериют в аэропорте?)))) как они узнают, что у ребенка темпа?
Девочки а разве трость с собой на борт нельзя брать?
сейчас у всех авиакомпаний свои правила. кто-то разрешает, у кого-то обязательно сдавать в багаж. поэтому при выборе кем лететь - лучше заранее почитать правила.
и правда, каким образом это выясняют? :)))
летали сейчас с ребенком на море, она за день до отпуска с температурой 39 была.
Цыбулька
15.06.2012, 17:02
[QUOTE=Fly;687935]А они что детям температуру мериют в аэропорте?)))) как они узнают, что у ребенка темпа?
/QUOTE]
Приборчик у них такой есть, если температура, то красным загорается. Берет на расстоянии метра примерно
Бельчонок
15.06.2012, 18:37
[quote=fly;687935]А они что детям температуру мериют в аэропорте?)))) как они узнают, что у ребенка темпа?
/quote]
Приборчик у них такой есть, если температура, то красным загорается. Берет на расстоянии метра примерно
+1. сама видела. как рейс из китая проверяли
Девочки, мы вернулись! Спасибо всем за ответы )
Отдых был воистину ужасен - Саша проболела 5 дней из 10... Перелет прошёл на удивление без температуры, а вот уже в Греции она скакала. Плюс сопли сильные.
Так что Флемаксин начали принимать, в итоге всю пачку и выпили (почти 7 дней получилось), т.к. потом ещё отит прибавился на 5 день. Там уже врача вызывали ночью, по страховке...
В последние 2 дня у меня синусит начался, сейчас уже дома лечусь по полной программе.
Так что, полноценные 3 дня нормального отдыха мы всё-таки урвали ))
На борт пускали и с водой, и с лекарствами. Конечно, аэропорт Родоса - это жесть... Тесный, многолюдный, греки орут и психуют по любому поводу... Кошмар!! Никто не знает, КАК я рада, что мы дома ))))
Zveruwka
25.06.2012, 00:21
Ух,ну с приездом вас.И пусть это будет самым худшим отдыхом в вашей жизни!
Куда деваться,с детьми ездить это лотерея и больше ничего.Как повезет.Они тоже не виноваты.
Скоро вырастут и будут доставлять меньше хлопот))(будем хотя бы тешить себя этим)))
Выздоравливайте!
Вы хоть загорели чуток?
Неприятно- это мало сказано. Но дети , есть дети. В таком возрасте отдых- это лотерея. Хорошо, если еще не одна с ребенком.
Мы вчера прилетели на Майорку, еще в аэропорте ребенок начал подкашливать, я напряглась. В самолете поспал, проснулся осипший, мне хотелось верить , что это после сна. Потом вроде нормально, то ли разговорился, то ли не знаю что. Может, я ку- ку, но Эреспал на ночь дала все- таки. Утром и днем все было ок. Вечером спать ложиться , появились какие- то сопли... Ну е- мое! Не льются, но заложенность есть и немного отсмаркивает. Теперь на стреме, тем более одна с ним. Из воды фиг вытащишь, не идти на море что ли завтра, куда- нить с ним дернуть по окрестностям. Видимо, после обеда накупался или перешло на нос. Кондиционер на ночь выключаю, он отпадает. Настроение падает капитально.
Да, про лотерею всё понятно, конечно. Но так обидно, когда вот так пролетаешь (
Загорели, да. Покупались даже.