PDA

Просмотр полной версии : Какой антибиотик взять на море ребенку? И пара вопросов про полёт.

melky
13.06.2012, 12:27
Ночью вылетаем в Грецию, дочка приболела как назло... Похоже, что ОРВИ (началось с ларингита, сейчас уже полегче).
Беру с собой все известные мне лекарства. Вопрос только в антибиотике - никогда раньше их не принимали (тьфу-тьфу, хоть бы и дальше не пригодились), поэтому не знаю, что взять с собой лучше? Вроде много пишут про Флемоксан Солютаб... Хочется быть спокойной, что в случае чего у меня есть антибиотик нормальный. Фиг знает, какие там аптеки у них, с какими лекарствами, я же могу их не знать...
Посоветуйте, пожалуйста!

И ещё пара вопросов.

Летим ночью, поэтому хочу взять с собой нашу коляску-трость, чтобы дочка поспала в аэропорту (плюс там пригодится, на острове)... Можно её в багаж не сдавать (коляску, не дочку)))?

Можно ли лекарства детские в самолёт брать? В частности, жидкие, во флаконах.

Zveruwka
13.06.2012, 13:00
Я всегда беру Сумамед.Либо Супракс.Но ниразу не пригодился на море.
А вот укол от температуры один раз помог,так что проверь аптечку,я бы взяла шприцы и ампулы демидрола с анальгином(знаю,что анальгин детям нельзя,но куда деваться).
Трость в багаж не сдают.
А так всякие вредины там сидят,нам нашу никогда не разрешали с собой в самолет брать.Но у нас Инглезина Зиппи фри,не совсем трость.
Про лекарства точно не знаю,ноя я всегда брала полчемодана всяких флакончиков,баночек,ампул,проблем не было.
Нельзя воду точно.
Куда именно летите?

melky
13.06.2012, 13:18
Спасибо! Летим в Грецию, на Родос.

Лёся
13.06.2012, 13:56
Спасибо! Летим в Грецию, на Родос.

Ого мы тоже на Родос завтра :-) вы в какой отель?:-)
Кем летите?у трансаэро например до трапа пускают трость до 5 кг. Если тяжелее в багаж сдавать просят.

Лёся
13.06.2012, 13:58
Я всегда беру Сумамед.Либо Супракс.Но ниразу не пригодился на море.
А вот укол от температуры один раз помог,так что проверь аптечку,я бы взяла шприцы и ампулы демидрола с анальгином(знаю,что анальгин детям нельзя,но куда деваться).
Трость в багаж не сдают.
А так всякие вредины там сидят,нам нашу никогда не разрешали с собой в самолет брать.Но у нас Инглезина Зиппи фри,не совсем трость.
Про лекарства точно не знаю,ноя я всегда брала полчемодана всяких флакончиков,баночек,ампул,проблем не было.
Нельзя воду точно.
Куда именно летите?
Для ребенка воду можно, скольку угодно, без ограничений по объему. Просто говоришь что для ребенка. Еще в прошлом году на Крите в обратный путь попросили всю воду вскрыть и от пить, типо что не взрывчатка :-)
Еду кстати для ребенка тоже можно, даже в бан очках стеклянных.

@nn@
13.06.2012, 13:59
Возьми клацид, а вообще в Греции антибиотики лучше наших можно купить, коляску можно не сдавать.

пупуЛЯ
13.06.2012, 14:00
я суммамед возьму

melky
13.06.2012, 14:04
Ого мы тоже на Родос завтра :-) вы в какой отель?:-)
Кем летите?у трансаэро например до трапа пускают трость до 5 кг. Если тяжелее в багаж сдавать просят.

Мы летим а/к Nord Wind, в отель Lippia Calypso 4*, в Афандоу.
А вы? )
У нас трость 6.8кг., инет пишет...

пупуЛЯ
13.06.2012, 14:06
мы в том году трость до трапа брали с собой весит 7-8 точно
Воду ребенку тоже брала, сказала что он пьет только такую воду, сначало чето-то ортачились потом пропустили, было с собой лекарство тонзилгон-у мужа горло болело, тоже сказали что надо ребенку-ноу проблем))))

Лёся
13.06.2012, 14:08
Мы летим а/к Nord Wind, в отель Lippia Calypso 4*, в Афандоу.
А вы? )
У нас трость 6.8кг., инет пишет...

Мы летим трансаэро завтра утром из шетеметьево в Луис колоссос тоже 4 под Фалираки. Т.ч. только если на выезде где пересечемся :-) .
Про коляску смотри сайт авиакомпании тогда...

melky
13.06.2012, 14:15
Удачного вам отпуска! ) Потом поделимся впечатлениями! )

Я что-то вообще уже плохо себе представляю, ЧТО у нас будет за отдых... Ну надо было дочке заболеть за 2 дня до вылета!! (( Просто в голове не укладывается... Мы везучие ((
Мне прям страшно подумать, как она перенесет первый полёт на самолете, да и как там будет выздоравливать...(
Это так, поныть. А то прям сижу и расстраиваюсь, уже никакой заграницы не хочется в принципе (((

Лёся
13.06.2012, 14:19
Удачного вам отпуска! ) Потом поделимся впечатлениями! )

Я что-то вообще уже плохо себе представляю, ЧТО у нас будет за отдых... Ну надо было дочке заболеть за 2 дня до вылета!! (( Просто в голове не укладывается... Мы везучие ((
Мне прям страшно подумать, как она перенесет первый полёт на самолете, да и как там будет выздоравливать...(
Это так, поныть. А то прям сижу и расстраиваюсь, уже никакой заграницы не хочется в принципе (((
Не надо раньше времени переживать, главное долететь. А там море, солнце и воздух, наоборот горло и сопли быстрее пройдут.
И вам хорошего отпуска не смотря на такое начало!

melky
13.06.2012, 14:29
Да самое дурацкое, что помимо горла и соплей ночью у неё поднималась температура ( И теперь я боюсь, что следующей ночью (как раз когда будет перелет), это повторится.
Я поэтому и спрашиваю про лекарства в самолет - можно ли с собой будет жаропонижающее взять, если вдруг чего... Хотя, без градусника я вряд ли оценю, насколько высока температура - его то неверное точно нельзя в самолет? Там же ртуть... А электронные нам всегда какую-то фигню показывают (

пупуЛЯ
13.06.2012, 14:39
А лететь долго?я б обязательно все лекарства взяла с собой, объяснила б ситуацию

suvsvet
13.06.2012, 14:51
Мы недавно переболели тоже ларингитом, температура была только одну ночь. С кашлем справились только с антибиотиком, мы пили аугментин. Выздоравливайте!

Котенок Кузя*
13.06.2012, 16:27
Мы тоже обычно спасаемся аугментином.

Zveruwka
13.06.2012, 17:56
Для ребенка воду можно, скольку угодно, без ограничений по объему. Просто говоришь что для ребенка. Еще в прошлом году на Крите в обратный путь попросили всю воду вскрыть и от пить, типо что не взрывчатка :-)
Еду кстати для ребенка тоже можно, даже в бан очках стеклянных.

в прошлом году в Турцию летели взяли с собой воду Агуша 3 бутылки,ни одной не разрешили взять,хотя с нами 2-е детей были.видимо как повезет.

евже
13.06.2012, 22:07
Я флемоксин солютаб беру. им спаслись однажды в черногории.

Лёль-ка
13.06.2012, 23:07
Мы послезавтра летим. Флемоксин солютаб беру.

Чикинс
13.06.2012, 23:22
Мы тоже на Родос, только в Фалираки)

Автору, кулачков, чтобы до вылета выздороветь!!!

Бельчонок
13.06.2012, 23:42
А лететь долго?я б обязательно все лекарства взяла с собой, объяснила б ситуацию

Могу ошибаться, но с температурой могут не пустить на борт.

Бельчонок
13.06.2012, 23:44
в прошлом году в Турцию летели взяли с собой воду Агуша 3 бутылки,ни одной не разрешили взять,хотя с нами 2-е детей были.видимо как повезет.

Странно, это правилами аэропортеыми прописанно, что запрещены жидкости за исключением детской воды!

Бельчонок
13.06.2012, 23:45
Да, про антибиотик, я не беру, т.к. В случае необходимости вызываю врача. Не понимаю самолечения антибиотиками

евже
14.06.2012, 00:47
И ещё пара вопросов.

Летим ночью, поэтому хочу взять с собой нашу коляску-трость, чтобы дочка поспала в аэропорту (плюс там пригодится, на острове)... Можно её в багаж не сдавать (коляску, не дочку)))?

Можно ли лекарства детские в самолёт брать? В частности, жидкие, во флаконах.
Лекарства смотря какие. Капли в нос я брала дегко, не проверяли. Что тебя интересует?
Коляску-трость можно у трапа сдать.

евже
14.06.2012, 00:48
Да, про антибиотик, я не беру, т.к. В случае необходимости вызываю врача. Не понимаю самолечения антибиотиками
Мы в черногории были месяц. антибиотиками лечили с согласования со своим лечащим врачом. Звонили ей каждый день. Врач местный прописала всякие травки...

Бельчонок
14.06.2012, 22:40
Мы в черногории были месяц. антибиотиками лечили с согласования со своим лечащим врачом. Звонили ей каждый день. Врач местный прописала всякие травки...

Ого, значит мне в Испании повезло. Но я знала что там медицина на высоком уровне

Foxy
14.06.2012, 22:55
Для ребенка в самолет можно брать практически все. В том году улетали как раз на Родос с соплями, очень переживала за уши, вызывала ЛОРа домой накануне. Она нам сказала капать в уши Отипакс на взлете и приземлении+ взять Нурофен на случае ора от ушей. Все это я брала с собой на борт в своей сумочке и еще всякие Ринофлуимуцилы, питание, соки, воды. Ни у кого вопросов не возникло. Сопли прошли на третий день на море. Такого быстрого выздоровления у нас не было, но мы уже шли на поправку, я больше сама параноила. Обратно вылетали тоже была полна сумка бутылок воды, соков,Отипакс на всякий случай, нас пропустили, а вот подругу с дочкой заставили вытащить воду и оставили только 1 бутылочку воды и 1 пакетик сока. Х.з. от чего зависит.

пупуЛЯ
15.06.2012, 06:40
Могу ошибаться, но с температурой могут не пустить на борт.

Да? Ужас какой!:-(
Типо заразишь пол-самолета?

Fly
15.06.2012, 08:44
А они что детям температуру мериют в аэропорте?)))) как они узнают, что у ребенка темпа?
Девочки а разве трость с собой на борт нельзя брать?

Buna
15.06.2012, 08:47
сейчас у всех авиакомпаний свои правила. кто-то разрешает, у кого-то обязательно сдавать в багаж. поэтому при выборе кем лететь - лучше заранее почитать правила.

Buna
15.06.2012, 08:47
и правда, каким образом это выясняют? :)))
летали сейчас с ребенком на море, она за день до отпуска с температурой 39 была.

Цыбулька
15.06.2012, 17:02
[QUOTE=Fly;687935]А они что детям температуру мериют в аэропорте?)))) как они узнают, что у ребенка темпа?
/QUOTE]

Приборчик у них такой есть, если температура, то красным загорается. Берет на расстоянии метра примерно

Бельчонок
15.06.2012, 18:37
[quote=fly;687935]А они что детям температуру мериют в аэропорте?)))) как они узнают, что у ребенка темпа?
/quote]

Приборчик у них такой есть, если температура, то красным загорается. Берет на расстоянии метра примерно

+1. сама видела. как рейс из китая проверяли

melky
24.06.2012, 20:24
Девочки, мы вернулись! Спасибо всем за ответы )
Отдых был воистину ужасен - Саша проболела 5 дней из 10... Перелет прошёл на удивление без температуры, а вот уже в Греции она скакала. Плюс сопли сильные.
Так что Флемаксин начали принимать, в итоге всю пачку и выпили (почти 7 дней получилось), т.к. потом ещё отит прибавился на 5 день. Там уже врача вызывали ночью, по страховке...
В последние 2 дня у меня синусит начался, сейчас уже дома лечусь по полной программе.
Так что, полноценные 3 дня нормального отдыха мы всё-таки урвали ))

На борт пускали и с водой, и с лекарствами. Конечно, аэропорт Родоса - это жесть... Тесный, многолюдный, греки орут и психуют по любому поводу... Кошмар!! Никто не знает, КАК я рада, что мы дома ))))

Zveruwka
25.06.2012, 00:21
Ух,ну с приездом вас.И пусть это будет самым худшим отдыхом в вашей жизни!
Куда деваться,с детьми ездить это лотерея и больше ничего.Как повезет.Они тоже не виноваты.
Скоро вырастут и будут доставлять меньше хлопот))(будем хотя бы тешить себя этим)))
Выздоравливайте!
Вы хоть загорели чуток?

Foxy
25.06.2012, 02:01
Неприятно- это мало сказано. Но дети , есть дети. В таком возрасте отдых- это лотерея. Хорошо, если еще не одна с ребенком.
Мы вчера прилетели на Майорку, еще в аэропорте ребенок начал подкашливать, я напряглась. В самолете поспал, проснулся осипший, мне хотелось верить , что это после сна. Потом вроде нормально, то ли разговорился, то ли не знаю что. Может, я ку- ку, но Эреспал на ночь дала все- таки. Утром и днем все было ок. Вечером спать ложиться , появились какие- то сопли... Ну е- мое! Не льются, но заложенность есть и немного отсмаркивает. Теперь на стреме, тем более одна с ним. Из воды фиг вытащишь, не идти на море что ли завтра, куда- нить с ним дернуть по окрестностям. Видимо, после обеда накупался или перешло на нос. Кондиционер на ночь выключаю, он отпадает. Настроение падает капитально.

melky
25.06.2012, 08:00
Да, про лотерею всё понятно, конечно. Но так обидно, когда вот так пролетаешь (
Загорели, да. Покупались даже.