Вход

Просмотр полной версии : Думы думские...

Шулка
13.06.2012, 13:16
Вот и я пришла к вам за советом.
Врачи ставят эндометриоз на обоих яичниках большие кисты, на одном 2 по 3 см, на втором один поменьше+полип.
Ложилась на лапару, но так и не сделали, не сложилось тогда. Спрашивали про бесплодие, но была не в курсе,т.к. не планировали, врачи предполагали непроходимость труб.
В этом году можно считать, что пробовали с декабря, но очень редко из-за командировок, и активно последний месяц.
Результата нет.
Со следующего цикла буду пить дюфатон, с 12 д.цикла.
Вопрос в следующем. как думаете, стоит ли беременеть с поликистозом? хуже не станет во время бер?
Возможна ли вообще бер при таком диагнозе? Может дюфастон даже не стоит пробовать?
Супруг очень хочет малыша, да и я тоже, только пока у нас с финансами не очень, я и не ставлю первостепенно задачу заб.
Но вот в разговорах муж иногда говорит- а ты сможешь? а будут ли у нас потомки?
сомневается...меня это обижает что ли... не знаю...
мне 26.
что делать? лапару? пока с работой не получится на больничный как год минимум. точнее очень бы не хотелось.
что стоит попробовать и как действовать?

Козочка
13.06.2012, 13:26
Кисты эндометриозные? Хе, тогда тебе вполне возможно что после лапары тебя на бусерелин посадят месяца на три, потом еще месяц-два будешь из этого климакса выходить... так что лучше решаться сразу, не откладывать. После операции если все ок, на третий день можешь и до работы добираться.
Я не сильна в вопросах беременности :) но думаю, что с такими кистами вообще гормональный фон фиговый. Гормоны-то сдавала?
А почему с 12 ДЦ дюфастон! Если от эндометриоза, то вроде в инструкции написано, что с 5 ДЦ или непрерывно. Если для второй фазы, то овулиция когда? на 10-11 ДЦ? И вообще вопрос, овуляция-то есть при этом или нет?

Шулка
13.06.2012, 14:17
да, эти кисты.
блииин, да, не радостно=((
Козочка, спасибо за ответ.
Пока мы не планировали, то гинеколог гормоны и не назначал, сказала только что не спеши на лапару, у меня и с таким диагнозом беременели.
Дюфастон назначали, но тогда мы тоже не планировали, с ним было намного легче при ПМС и цикл точный.
Мне сказали что от моего эндометриоза не помогут таблетки, назначали просто попробовать, может уменьшатся, но нет, толкьо со временем росли.
Я хочу его попить для снятия симптомов ПМС, с каждым месяцем все тяжелее, живот болит, грудь невероятно отекает, настроение=((((
Ну и посмотреть, может для овуляции и что-то получится. Раньше измеряла базальную температуру, была О., а вот сейчас и не знаю.
Читала что для овуляции дюф. пить нужно не на 14, а на 12 д.ц., а если раньше, то ов. может не произойти.
блин, я в этом вообще не секу=((

Кисты эндометриозные? Хе, тогда тебе вполне возможно что после лапары тебя на бусерелин посадят месяца на три, потом еще месяц-два будешь из этого климакса выходить... так что лучше решаться сразу, не откладывать. После операции если все ок, на третий день можешь и до работы добираться.
Я не сильна в вопросах беременности :) но думаю, что с такими кистами вообще гормональный фон фиговый. Гормоны-то сдавала?
А почему с 12 ДЦ дюфастон! Если от эндометриоза, то вроде в инструкции написано, что с 5 ДЦ или непрерывно. Если для второй фазы, то овулиция когда? на 10-11 ДЦ? И вообще вопрос, овуляция-то есть при этом или нет?

Алинчик
13.06.2012, 18:34
Напиши свою историю. У меня было 2 кисты на двух яичниках плюс миома и эндометриоз да еще и спайки в трубе. Все это мне убрали лапарой, после лапары забеременела в первый же новый цикл, но не срослось ну а потом еще через цикл дочкой. До этого 2.5 года разных попыток. Киста одна тоже эндометриозная была гормоны не назначали. Я как раз беременела с дюфастоном, но только начинала пить после подтверждения О по температуре и узи. У меня О всегда поздняя и если бы я принимала с середины цикла то и О у меня не было бы скорей всего. И еще дюф я принимаю до начала месячных то есть и по 20 дней бывает. я просто уже сейчас год пытаюсь вторым забеременеть из проблем нашли эндометриоз, но моя врач которая делала мне лапару говорит что лучшие лечение эндометриоза это беременность.

Шуршунчик
13.06.2012, 19:17
лучшее лечение эндометриоза это отсутствие цикла и присущего ему гормонального фона. это можно и при беременности обеспечить. но не всегда эндометриоз дает этой б наступить. ваще это достаточно новая бяка, малоизученная. кому то ее наличие не мешает, а у кого то в легкой форме, а мимо все. в общем я не понимаю зачем год тянуть с лапа рой. Таи больничный то дня 3+ выхи не больше. я бы пыталась и паралельно искала время для ларары.

Диашка
14.06.2012, 10:17
И я к девочкам присоединяюсь. Лучше лапару сделай сейчас, чтобы потом, когда начнете активно планировать, не жалеть, что упустила время. В з/п за три дня больничных много не потеряешь. Зато можешь сэкономить на выигранном времени потом.

Шулка
14.06.2012, 13:38
Алинчик, да и истории и нет никакой...мой выход как я понимаю только лапара. Когда начинать измерять температуру для определения овуляции? в менстр. можно? хочу сначала выявить, есть ли она, потом пойти с этим графиком к гинек.
А где делать лапару? гинеколог даст направление в ту больницу, которую нужно, только если там с оперирующим врачом договориться. кто знает хорошего? я ложилась в 55 городскую больницу, но там ужас ужасный, и хорошо что мне не сделали. палата на 5 чел, 2 берем., девушки др.нац., не говорящие на русском, нечистоплотные=((( и врач, которая мне хотела делать лапару запросила 50 тыс, при этом ни разу ко мне не заглянула и не поговорила со мной, в итоге я пролежала просто так 10 дней.

Напиши свою историю. У меня было 2 кисты на двух яичниках плюс миома и эндометриоз да еще и спайки в трубе. Все это мне убрали лапарой, после лапары забеременела в первый же новый цикл, но не срослось ну а потом еще через цикл дочкой. До этого 2.5 года разных попыток. Киста одна тоже эндометриозная была гормоны не назначали. Я как раз беременела с дюфастоном, но только начинала пить после подтверждения О по температуре и узи. У меня О всегда поздняя и если бы я принимала с середины цикла то и О у меня не было бы скорей всего. И еще дюф я принимаю до начала месячных то есть и по 20 дней бывает. я просто уже сейчас год пытаюсь вторым забеременеть из проблем нашли эндометриоз, но моя врач которая делала мне лапару говорит что лучшие лечение эндометриоза это беременность.

Шулка
14.06.2012, 13:40
Спасибо! тогда точно нужно планировать лапару раньше, не известно что там еще обнаружится и на сколько долго затянется....
Посоветуйте где сделать???

лучшее лечение эндометриоза это отсутствие цикла и присущего ему гормонального фона. это можно и при беременности обеспечить. но не всегда эндометриоз дает этой б наступить. ваще это достаточно новая бяка, малоизученная. кому то ее наличие не мешает, а у кого то в легкой форме, а мимо все. в общем я не понимаю зачем год тянуть с лапа рой. Таи больничный то дня 3+ выхи не больше. я бы пыталась и паралельно искала время для ларары.

Шулка
14.06.2012, 13:41
А еще лапару не торопилась делать,т.к. врачи говорят, после нее нужно через месяц пробовать, а то потом опять кисты могут образоваться и скорее всего так и будет.
А я не планировала бер., поэтому не делала. А кисты все растут и растут=(

Шуршунчик
14.06.2012, 14:12
не знаю, что посоветовать. Я платно делала. Фамилия хирурга Попо*в. Он еще в Мониаге работает. Там можно попробовать по направлению сделать, но очереди безумные. Знаю, что на Опарина можно почти "бесплатно" сделать. У меня тетка как то туда по соцстраху напрвление выбила. Сама из области. Там очень прилично. На лапаре важен еще и врач. Одно дело просто раскрыть, убедиться, что все ок и зашить. В твоем случае явно будут прижигать очаги эндометриоза, удалять кисты с яйчников и т.д. Тут с мясником лучше не встречаться. Полазий по форумам. По хирургам куча отзывов. Платная процедура начинается от 30-50 тыс где-то. Еще неплохо сразу гистероскопию сделать. Ну пока под наркозом лежишь. Там структуру твоего эндометрия оценят, полипы, если есть, зачистят.
Ну а пока ищешь/готовишься вы практикуйтесь.Чем черт не шутит. Как правило, чем больше диагнозов, тем быстрее выходит у людей. Хуже когда и проблемы нет, и результата.

Шулка
14.06.2012, 14:17
Шуршунчик, да я и платно согласна, если цена разумная, я так в прошлом году делала в другой области, но условия были шикарные, отношение супер, затраченные средства себя оправдали, но вот что было в 55 гор.больн и за платно..такого не хочется.
а сколько ты делала?и как к нему попасть?
гистеро тоже сделаю сразу обязательно.

не знаю, что посоветовать. Я платно делала. Фамилия хирурга Попо*в. Он еще в Мониаге работает. Там можно попробовать по направлению сделать, но очереди безумные. Знаю, что на Опарина можно почти "бесплатно" сделать. У меня тетка как то туда по соцстраху напрвление выбила. Сама из области. Там очень прилично. На лапаре важен еще и врач. Одно дело просто раскрыть, убедиться, что все ок и зашить. В твоем случае явно будут прижигать очаги эндометриоза, удалять кисты с яйчников и т.д. Тут с мясником лучше не встречаться. Полазий по форумам. По хирургам куча отзывов. Платная процедура начинается от 30-50 тыс где-то. Еще неплохо сразу гистероскопию сделать. Ну пока под наркозом лежишь. Там структуру твоего эндометрия оценят, полипы, если есть, зачистят.
Ну а пока ищешь/готовишься вы практикуйтесь.Чем черт не шутит. Как правило, чем больше диагнозов, тем быстрее выходит у людей. Хуже когда и проблемы нет, и результата.

Алинчик
14.06.2012, 14:28
температуру как раз в месячные и начинай измерять толкьо главное стараться перед этим не вставать и в одно и то же время мерить. По поводу где делать я делала в 56 больнице в 5 гинекологии у То**лкачевой Валентины Дмитриевны под ее руководством дальше и беременела. Сейчас снова у нее. Про нее могу сказать что бегать перед тобой и суетится не будет да и много разговаривать, но хирург и гинеколог она очень хорошая . Если захочешь пиши в личку дам контакты. Только до 17го потом я на месяц уезжаю. сколько сейчас стоит не знаю. А вот по поводу что пока не планировала Б лучше сейчас чем никогда! Причин всегда можно много найти, но это лучшее что может с нами случится!

Алинчик
14.06.2012, 14:29
А забыла написать что условия там конечно не шикарные и в палатах не по 2-3 лежат, но для меня важен был результат. когда я там лежала все было еще хуже сейчас сделали ремонт.

Шуршунчик
14.06.2012, 14:52
Я боюсь, что где я делала, тебе не подойдет точно. Но не обязательно к нему. Есть еще врач по фамилии Дереве**нец вроде. Тоже хвалят. Их там целая группа. На форумах профильных поищи. Я в свое время много проних начиталась. Там же пишут как в Мониаг попасть. Не к одному, так к другому попадешь. Еще там тетеньку какую-то хвалили. Забыла уже.

Шулка
14.06.2012, 16:25
Девочки, спасибо за советы!
Действительно лучше раньше начать действовать при имеющихся проблемах, чем тянуть и не известно как надолго это затянется!
С чего начать?
измерение температуры? и прием дюфастона? с какого дня начать для овуляции?

Шуршунчик
14.06.2012, 16:42
ваще дюфом, как я знаю, правят недостаточность второй фазы. не слышала чтобы он овуляции помогал. но я не врач. для отслеживания овуляции хорош метод с градусником. Но нужен самый обычный ртутный градусник. строго не вставая и в одно и тоже время. еще есть менее противный метод с тестами. Делаешь в зависимости от длины цикла ежедневно 5 дней. Ну и самое хорошее- узи.
Начать надо с посещения нормального гинекоголога, который возьмет все необходимые анализы, и потом назначит правильную схему лечения.

Диашка
14.06.2012, 17:00
Вставлю свои 5 копеек насчет БТ.
Веду четвертый график + тесты на овуляцию + в этом месяце отслеживали овуляцию по УЗИ. Так вот, овуляция по БТ ни разу не совпала у меня с тестами на овуляцию, и с УЗИ тоже.
Поэтому, ты поэкспериментируй, но все же поделай еще тесты на овуляцию.

Шулка
14.06.2012, 18:13
по БТ я поняла, а вот на УЗИ когда идут ее отслеживать? и как часто? за одно УЗИ ведь непонятно будет? или как?
тесты никогда не делала, надеюсь там понятная инструкция=))

Шулка
14.06.2012, 18:14
И что это значит? какой результат считать верным?

Вставлю свои 5 копеек насчет БТ.
Веду четвертый график + тесты на овуляцию + в этом месяце отслеживали овуляцию по УЗИ. Так вот, овуляция по БТ ни разу не совпала у меня с тестами на овуляцию, и с УЗИ тоже.
Поэтому, ты поэкспериментируй, но все же поделай еще тесты на овуляцию.

Шуршунчик
14.06.2012, 19:26
самый верный узи. там все четко видно. ходить надо несколько раз. день на 11-й там скажут что как с фолликулами, они растут на сколько то мм в день. ну можно прикинуть когда ждать. и дальше от этого плясать. тесты делают обычно с 11 по 16 дни цикла. это при стандартной цикле 27-29 дней. там все в инструкции подробно описано.

Диашка
14.06.2012, 23:14
Да, верно, в инструкции к тестам все подробно написано. Примерно в те же дни, в которые начинаешь делать тесты иди на УЗИ.
У меня совпал тест с УЗИ.