Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Парогенератор бытовой,какой?

Zveruwka
13.06.2012, 22:50
Поделитесь отзывами о данной вещице.
Хочу приобрести,вот думаю какой.В инете все какие-то навороченные.

Миракл
14.06.2012, 00:53
Мы тут тоже выбираем, насколько поняли отличия основные мощность (бар), непрерывная подача пара, размер бака. Решили остановится на филипсе недорогом (модель не подскажу, стоит в районе 4, голубенький), имхо самое то для дома.

Мне больше интересно нужен отдельно утюг или можно обойтись?

пупуЛЯ
14.06.2012, 08:58
У меня он полностью заменяет утюг
Фирма филипс, модель надо посмотреть?
Я довольна им

Zveruwka
14.06.2012, 09:32
Мы тут тоже выбираем, насколько поняли отличия основные мощность (бар), непрерывная подача пара, размер бака. Решили остановится на филипсе недорогом (модель не подскажу, стоит в районе 4, голубенький), имхо самое то для дома.

Мне больше интересно нужен отдельно утюг или можно обойтись?

Я тоже их смотрела.Поняла какой.И вроде не сильно большой.

Мне кажется,что утюг совсем не нужен будет.По крайней мере я уже замучилась то и дело воду в утюг наливать и по 10 раз проводить по вещам.После глажки руки отваливаются.

Zveruwka
14.06.2012, 09:33
У меня он полностью заменяет утюг
Фирма филипс, модель надо посмотреть?
Я довольна им

А стоимость?
И где лучше покупать в магазине быт техники или через инет?

Миракл
14.06.2012, 09:46
Имхо, через инет, тот который мы хотим в магазине 5300

CrazyMilk
14.06.2012, 11:07
утюг точно простой уже не нужен
я при своей ненависти в глажке ,глажу такой штукой на раз..у меня филипс,стоил тысяч 10, но наверное они все по сути одинаковые

ДРУЖИЛКА
14.06.2012, 12:49
утюг точно простой уже не нужен
я при своей ненависти в глажке ,глажу такой штукой на раз..у меня филипс,стоил тысяч 10, но наверное они все по сути одинаковые

+1

пупуЛЯ
14.06.2012, 12:56
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7706363&hid=90568 вот мой
заказывали через интернет

April
14.06.2012, 19:38

я присматривалась к нему. Меня смутило отсутствие возможности регулировки температуры, типа любые ткани можно без регулировки. Может оно и так и нафик нужна эта регулировка. Тогда почему на др.моделях того же филипса она есть.
В общем тебе нравится и все ок?

пупуЛЯ
14.06.2012, 19:48
я присматривалась к нему. Меня смутило отсутствие возможности регулировки температуры, типа любые ткани можно без регулировки. Может оно и так и нафик нужна эта регулировка. Тогда почему на др.моделях того же филипса она есть.
В общем тебе нравится и все ок?

Нафик-нафик!так круто:) он сам подбирает темп, вещи не сжигает! И тюль гладила и шелковую блузку, отлично

April
14.06.2012, 22:53
Нафик-нафик!так круто:) он сам подбирает темп, вещи не сжигает! И тюль гладила и шелковую блузку, отлично

верю, но как он сам определяет тип ткани?)))

пупуЛЯ
15.06.2012, 07:03
верю, но как он сам определяет тип ткани?)))
Незнаю даже:)

LACO
15.06.2012, 08:58

+1, такой же месяц назад купила.
Сейчас на даче, пользуюсь обычным утюгом-и вот тут то я и почувствовала разницу :-) на парогенераторе джинсы можно погладить проведя один раз утюгом, простыню глажу сложив в 4 раза-просто пробивая ее паром.
Так что, я за парогенератор

Zveruwka
15.06.2012, 08:59

Прикольный такой,мне понравился!Блин,только я думала,что подешеле куплю..

Zveruwka
15.06.2012, 09:07
по опыту обычного утюга с приличным паром, я даже самые тонкие ткани глажу на максимуме и с ними ничего не делается. "потому что пар". А если пар забыть включить, то конечно ткани моментально поплохеет.
недостаток парогенератора - отсутствие сухой глажки :) по большому счету для хорошей дезинфекции нужна именно она. у пара такой температуры как у подошвы никогда не будет. Но гладить сухим утюгом так противно!... я не глажу. А моя мама - гладит.
У парогенератора еще недостаток, тчо он места намного больше в квартире занимает, судя по отзывам. Как пылесос, может чуть меньше. В малогабаритке я все о нем размышляю, ставить его физически некуда.

Да?Надо же,а я почему-то всегда была уверена,что наоборот деткое нижнее белье обязательно для дезинфекции нужно гладить с паром,иначе глажка дает чисто эстетический эффект...

А размеры.Ну да,я вообще стараюсь в съемквартиту не покупать ничего из быттехники серьезной,но как-то не очень получается.То увлажнитель,теперь вот парогенератор))
Прсото все-таки кучи неглаженного белья занимают больше места чем этот аппарат,а утюг,которым я глажу(если можно так сказать) подарили нам на свадьбу,какой-то непонятной фирмы.
Руки после него отваливаются,а толку не так много.

April
15.06.2012, 11:59
по опыту обычного утюга с приличным паром, я даже самые тонкие ткани глажу на максимуме и с ними ничего не делается. "потому что пар". А если пар забыть включить, то конечно ткани моментально поплохеет.
недостаток парогенератора - отсутствие сухой глажки :) по большому счету для хорошей дезинфекции нужна именно она. у пара такой температуры как у подошвы никогда не будет. Но гладить сухим утюгом так противно!... я не глажу. А моя мама - гладит.
У парогенератора еще недостаток, тчо он места намного больше в квартире занимает, судя по отзывам. Как пылесос, может чуть меньше. В малогабаритке я все о нем размышляю, ставить его физически некуда.

бывают. Вот ссылка на выборку парогенераторов с возможностью сухого глажения. У филипсов такая возможность есть у 31 парогенератора из 32.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=5,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870683-PF=2142557557~TR~sel~select-PF=2142557548~TR~sel~select-VIS=8070-CAT_ID=116736-EXC=1-PG=10&hid=90568
Просто отключается подача пара.
Не знаю, мне все равно страшновато гладить все на максимуме. А с паром, да, согласна, гладить намного приятнее. Сухим утюгом водить у меня терпения не хватит.
Место под парогенератор найду, лучше какое-нибудь барахло выкину ненужное.
Я пришла к этому после глажки четырех пар летних мужниных брюк со всякими карманами, вставками, неровностями на коленях + хлопок дурацкий какой-то)). Я думала, с ума сойду, пока доглажу. Муж уже был предупрежден, что в следующий раз будет сам гладить)

mony
18.06.2012, 12:29
Девочки скажите пожалуйста, а парогенератором можно тюль и шторы в вертикальном положении прогладить? Или надо их все-таки снимать?

April
18.06.2012, 15:43
Девочки скажите пожалуйста, а парогенератором можно тюль и шторы в вертикальном положении прогладить? Или надо их все-таки снимать?

по идее да, практически все они имеют функцию вертикального отпаривания. Но удобно ли это на практике, не знаю.

mony
18.06.2012, 15:55
спс, да я тут уже почитала, что есть такая функция..но нигде в отзывах про нее ничего нет....а то мне так неохота снимать шторы и тюль... наверное никто и не пользуется ей....