Просмотр полной версии : Как накормить ребенка?
У меня просто крик души уже... С каждым днем накормить сына обычной едой становится все сложнее. Он крутится-вертится в стуле, тычет везде пальцем и требует чего-то, пытается вырвать ложку из рук, лезет в тарелку рукамт. Стоит чуть повысить на него голос или построже обратиться - моментально кривит губы и в рев. Раньше удавалось отвлекать игрой "накорми маму": давала вторую ложку и открывала рот. Теперь этого уже мало, ложкой выгребает еду из тарелки, по столику размазывает, по себе размазывает. Ррррр, короче!
Какие еще развлекалки можно придумать, чтобы ребенок открывал рот?
А ГВ днем у вас много? У нас была похожая ерунда с обедом - как я убрала одно кормление грудью на первый сон (между завтраком и обедом который), так Аня стала хомячить за милую душу). Может, он просто не голоден?
не знаю стоит ли приучать к такому, но мы так всю жизнь ели, сейчас переключились на мульты. Просто что бы сидел и спокойно ел, такого никогда в жизни не было.
Раньше, до 1,5л. ему в руках нужно было обязательно что-то крутить, пирамидку собирать, крышку на бутылку закручивать, фасоль перебирать, кнопки щелкать. Причем каждый раз надо было что-то новое. Только в момент полного сосредоточения он на автомате открывал рот и я ему пихала ложку, если просто сидеть, то он не открывал рот вообще и отмахивался руками. Меня до сих пор кидает в пот при одной мысли, что скоро очередной прием пищи. Сейчас, когда можно заинтересовать мультами, едим только под них, он полностью отключается и я его кормлю. Знаю, что эта схема не верная, но у нас по-другому никак. Моя последняя надежда на сад, может там что-то изменится, будет смотреть на других и есть.
ну так познание мира происходит! да понятно что после этого много мытья и уборки, но все через это проходят. дай ему ложку и пусть учится сам есть.
еда это не развлечения. ты читала про педагогический прикорм? я не призываю переходить на него (если вы его не пробовали), но основные принципы поведения ребенка за столом и с едой там прописаны грамотно.
если сейчас будешь продолжать развлекать пытаясь накормить любым способом - у вас и через год ничего не измениться. так и будут перед ребенком пляски чтобы он хоть что-то съел. с едой не играют.
Мальвина
14.06.2012, 20:38
обычное поведение нормального ребенка))))
я никогда не запаривалась по этому поводу,
но вот именно в 10-11 мес. у нас было много ГВ, поэтому не было цели накормить ребенка нормальной едой да и не стал бы он её есть. У нас пищевой интерес проснулся только где-то в 1 и 2г.
под мультики и прочие спектакли тоже кормить не советую
А ГВ днем у вас много? У нас была похожая ерунда с обедом - как я убрала одно кормление грудью на первый сон (между завтраком и обедом который), так Аня стала хомячить за милую душу). Может, он просто не голоден?
ГВ у нас на просыпание (это 10-11 утра), потом уже после обеда часов в 15-16. Т.е. после нашего позднего завтрака (часов в 12-13) грудь стараюсь не давать.
К мультикам не хотелось бы приучать. У нас на кухне телевизор отсутствует, я его вообще стала редко смотреть теперь. Подруга под рекламу кормит, но потом же фиг отучишь от такой дурацкой привычки...
еда это не развлечения. ты читала про педагогический прикорм? я не призываю переходить на него (если вы его не пробовали), но основные принципы поведения ребенка за столом и с едой там прописаны грамотно.
если сейчас будешь продолжать развлекать пытаясь накормить любым способом - у вас и через год ничего не измениться. так и будут перед ребенком пляски чтобы он хоть что-то съел. с едой не играют.
Про пед.прикорм читала, но как-то вскользь и уже кроме того, что там речь идет о допуске ребенка сразу к родительской тарелке, больше ничего не помню.
обычное поведение нормального ребенка))))
я никогда не запаривалась по этому поводу,
но вот именно в 10-11 мес. у нас было много ГВ, поэтому не было цели накормить ребенка нормальной едой да и не стал бы он её есть. У нас пищевой интерес проснулся только где-то в 1 и 2г.
под мультики и прочие спектакли тоже кормить не советую
У нас ГВ тоже много, пока более или менее постоянно убрала только 1 кормление, которое перед прогулкой-первым сном. Но у меня пока в планах к 1.5 годам закруглиться, поэтому пытаюсь потихоньку дневные кормежки убрать.
ГВ у нас на просыпание (это 10-11 утра), потом уже после обеда часов в 15-16. Т.е. после нашего позднего завтрака (часов в 12-13) грудь стараюсь не давать.
Во у вас просыпание, курорт, блин! Моя в шесть-семь встает)).
Иришунчик.
14.06.2012, 21:55
У нас так же,как кормить,так хоть из дома беги,кушать она не отказывается
,но при этом нам скучно,мы встаем на стуле,вылазием из всех криплений,тоже что то требуем и нам всегда всего мало.Для себя понимаю,что этот возраст просто нужно пережить.Одной накормить вообще не реально,хорошо когда сын дома,он помогает,ее развлекает,а я быстро в это время кормлю.С сыном было так же,только он в стуле не вставал,а так тоже кормились с песнями и игрушками,потом перерос и стал сам есть за взрослым столом,компанию конечно любит до сих пор,один есть небудет,но это он в меня.
когда мой кочевряжится даю ему в руку хлеб,огурец, макаронину, в общем то, что он может положить в рот... он сначала рассматривает, потом пока собирается положить в рот я ему даю ложку еды. попробуй занять его руки во время еды. мультики и танцы во время еды тоже не приветствую(
Во у вас просыпание, курорт, блин! Моя в шесть-семь встает)).
Ттт! Но мы в ночь поздно уходим - в 23 и позже.
А обед у вас во сколько, если завтрак в 12-13?
когда мой кочевряжится даю ему в руку хлеб,огурец, макаронину, в общем то, что он может положить в рот... он сначала рассматривает, потом пока собирается положить в рот я ему даю ложку еды. попробуй занять его руки во время еды. мультики и танцы во время еды тоже не приветствую(
Занимаю руки ложкой второй, но уже перестает действовать. А еще повадился кидать ложку на пол и требовать, чтоб подняли.
А обед у вас во сколько, если завтрак в 12-13?
После прогулки, часов в 15-16.
После прогулки, часов в 15-16.
А потом в те же 15-16 еще и грудь?
Занимаю руки ложкой второй, но уже перестает действовать. А еще повадился кидать ложку на пол и требовать, чтоб подняли.
ложка не тооо, дай хлеб, сушку, баранку, то, что он тоже будет есть вместе с обедом
А потом в те же 15-16 еще и грудь?
Иногда да, иногда через час-полтора.
ложка не тооо, дай хлеб, сушку, баранку, то, что он тоже будет есть вместе с обедом
Попробую ;)
Развлекалки не советовала бы придумывать. У ребенка ещё не проснулся интерес пищевой, вот он и не проявляет желания. Главное - не отбить его напрочь сейчас.. У меня вон брат в свои 6 лет так и ест только перед телевизором..
Если педприкорм своим рационом не привлекает, то можно попробовать придерживаться его принципов - кормить в ответ на проявление интереса ребенка, подавать пример своим поведением за столом, не разрешать еду разбрасывать и т.д.
Ещё вариант - на несколько дней убрать прикорм и потом попробовать снова.
ты кормить начинаешь когда ребенок есть хочет - или когда ты хочешь его накормить?
с утра грудь даешь потому что ребенок ее просит или ты сама решаешь что сейчас грудь?
с едой ребенку не разрешать играть ни в коем случае, если ребенок вертится, есть не хочет, а только играет - переставать кормить и убирать его из-за стола.
когда вы сами с мужем кушаете - где и чем в это время занят ребенок? вы сажаете его с собой за стол, он видит как нужно кушать?
не согласна! у нас никогда не было такого что вокруг ребенка все было усыпано-размазано едой. еда в тарелке, едим ложкой или вилкой. никаких игр. при этом дочь сама с 10 месяцев вырывала ложку или вилку чтобы есть самой. ела сама.
иногда в ужасе прибиваю наблюдая других детей на отдыхе. детям уже по 2-3 года, а то и больше, перед ним обязательно стоит айпад с мультиком, и вот так его родители кормят. ужас. или же сидит ребенок в стульчике - а вокруг него похлеще чем в свинарнике.
не согласна! у нас никогда не было такого что вокруг ребенка все было усыпано-размазано едой. еда в тарелке, едим ложкой или вилкой. никаких игр. при этом дочь сама с 10 месяцев вырывала ложку или вилку чтобы есть самой. ела сама.
иногда в ужасе прибиваю наблюдая других детей на отдыхе. детям уже по 2-3 года, а то и больше, перед ним обязательно стоит айпад с мультиком, и вот так его родители кормят. ужас. или же сидит ребенок в стульчике - а вокруг него похлеще чем в свинарнике.
тебе легко говорить, когда никогда проблем с едой не испытывала, ребенок сам взял ложку и стал есть, я о таком исходе событий могу только мечтать. ДВД и пляски-это про нас. Когда мульты были еще не интересны необходимо было чем-то занимать руки, т.к. ложка до рта просто не доходила, сын размахивал руками, крутился, вылезал из стула. Эксперименты типа в обед не поел, значит ужин будет, не проходили, за ужином тоже самое.
потому что все проблемы пресекались в самом начале. если ребенок начинал играть за столом или отказывался - то он уже наелся, или еще не проголодался - значит из-за стола она выходит, есть придет потом.
у нас был пед прикорм, и ребенок с 4-5 месяцев видел как родители ведут себя за столом, и для чего еда предназначена.
у нас не было детского стульчика, я на работу вышла в 10 мес. ребенкиных, а грудью еще кормила до 1 г и 11 мес. (вечером после работы, ночью через 3 часа ребенок просил грудь, и все выходные). а в будни она ела всё, утро - каша, обед суп, после полдник и ужин с нами.
у меня ребенок точно такой же как и у всех, но мы придерживаемся определенных правил поведения, что можно, а что нельзя.
у меня ребенок точно такой же как и у всех, но мы придерживаемся определенных правил поведения, что можно, а что нельзя.[/quote]
дети в отношении еды разные, у меня племянник готов целый день жрать, первое слово которое он говорил, когда просыпался, хочу есть. Съедал все свои порции и еще плюс подъедался из взрослых тарелок.
корми голого в ванной. И пусть он там хоть все вымажет. Наиграется, а заодно поест
корми голого в ванной. И пусть он там хоть все вымажет. Наиграется, а заодно поест
:))))))))))))) вариант!
ты кормить начинаешь когда ребенок есть хочет - или когда ты хочешь его накормить?
с утра грудь даешь потому что ребенок ее просит или ты сама решаешь что сейчас грудь?
с едой ребенку не разрешать играть ни в коем случае, если ребенок вертится, есть не хочет, а только играет - переставать кормить и убирать его из-за стола.
когда вы сами с мужем кушаете - где и чем в это время занят ребенок? вы сажаете его с собой за стол, он видит как нужно кушать?
Я кормить начинаю, когда по моим прикидкам ребенок должен проголодаться. Утром с грудью он просыпается: с закрытыми глазами тычется в ее поисках и возмущается, если не найдет. Днем могу по своему усмотрению грудь предложить или если ребенок ноет на ровном месте. Или если он проснулся недовольный. Короче, по ситуации смотрю.
С едой взрослых у нас сложно. На кухне обеденный стол был принесен в жертву дополнительным местам для хранения (на 5 кв м особо не разгонишься...), поэтому едим мы в комнате: перед компьютером, за раскладным столиком. А ребенок в это время перемещается по квартире или может стоять рядом и что-нибудь выпрашивать (если не совсем гадость - даем).
Матильда
16.06.2012, 12:46
тебе легко говорить, когда никогда проблем с едой не испытывала, ребенок сам взял ложку и стал есть, я о таком исходе событий могу только мечтать. ДВД и пляски-это про нас. Когда мульты были еще не интересны необходимо было чем-то занимать руки, т.к. ложка до рта просто не доходила, сын размахивал руками, крутился, вылезал из стула. Эксперименты типа в обед не поел, значит ужин будет, не проходили, за ужином тоже самое.
Ну да, у вас у всех дети уникальные, поэтому надо кормить их под мульты и пляски. У нас дети с другой планеты, причему меня все 5ро, а нет даже 6, сестра тоже никогда так себя не вела. Порода видать другая. А слушать, безусловно надо советы тех, кто проблему не решил, вернее так и кормит мультами, они дельное посоветуют, имей ввиду Katy.
Katy - послушай Буну, она дело говорит. Не присечешь это сейчас - так и будешь плясать. Балуется - из стула вытащила и пусть топает играть. Ребенок голодным не останется, когда он на самом деле проголодается только и будешь успевать ложкой закидывать. Kro дело говорит, убери прикорм вобще на пару дней, посмотри как ребенок будет себя вести. Ну и как Заяц тоже можно, но я не поддерживаю идею игр с едой.
Лучик света в темном царстве
16.06.2012, 15:12
я на работу вышла в 10 мес. ребенкиных.
ну вот тебе и готовый ответ
тебя рядом с дочкой не было в будние дни, соответственно не было груди и запаха доброго родного, маминого..поэтому доча ела все подряд
а когда ты сидишь рядом совоим ребенком он подсознательно чувствует - мама рядом с голоду не помру вот и все
пысы в яслях моя ест все! и у бабушки в гостях ест все, а дома выкобенивается, потому что рядом с ней всегда
только вот сейчас начала есть нормально
Лучик света в темном царстве
16.06.2012, 15:14
у меня ребенок точно такой же как и у всех, но мы придерживаемся определенных правил поведения, что можно, а что нельзя.
дети в отношении еды разные, у меня племянник готов целый день жрать, первое слово которое он говорил, когда просыпался, хочу есть. Съедал все свои порции и еще плюс подъедался из взрослых тарелок.[/quote]
)))))))))))))))))))
у сотрудницы на работе внук ВЕЧЕРОМ говорил: баба давай скорее спать, завтра с утра кашу будем кушать!!!!!!!!!!!! тоже все о еде и о еде))))) пухляшечка такой
Ирина всегда была с нами за столом, хотела есть, брала ложку и ела, не хотела, не ела, была с нами, начинала баловаться/ швырять, выходила из-за стола.
Эти правила были всегда, в нашей семье очень трепетное отношение к еде, я считаю недопустимым показывать ребенку, что во время еды можно играть, смотреть тв, комп и т.д., у нас можно развлекаться только приятной всем беседой))))
Мое мнение, прислушайся к девочкам, за столом должны быть правила, сопровождай их словами " в нашей семье так принято", балуется- свободен, дети с голоду не умирают!
ну так если моя выкобенивается - значит просто выходит из-за стола, и всё. я перед ней скакать не буду.
в выходные и вечером ребенок то с нами ел. если начинала крутиться, значит уже наелась, есть никогда не заставляла. ГВ тут не при чем, ГВ то после закончилось, а ребенок и после мог себя по-разному вести.
и в саду она например не всё ест, выбирает, я например считаю это правильно, у ребенка может быть свой вкус, и если ей какое-то блюдо не нравится - пихать насильно не буду.
А, еще подумала, может он не любит пюре? Ирина не с'ела ни одной ложки, даже сладкое не ест, везде должны быть кусочки, даже кашу она с 8 месяцев ест только обычную, правда раньше по ложечке))
Был и у нас период страшной грязи, но это было не намеренно, а из-за отсутствия навыка, суп проливала, кашу рассыпала, потом салфеткой все вокруг терла)))