PDA

Просмотр полной версии : Как накормить ребенка?

Katy
14.06.2012, 14:35
У меня просто крик души уже... С каждым днем накормить сына обычной едой становится все сложнее. Он крутится-вертится в стуле, тычет везде пальцем и требует чего-то, пытается вырвать ложку из рук, лезет в тарелку рукамт. Стоит чуть повысить на него голос или построже обратиться - моментально кривит губы и в рев. Раньше удавалось отвлекать игрой "накорми маму": давала вторую ложку и открывала рот. Теперь этого уже мало, ложкой выгребает еду из тарелки, по столику размазывает, по себе размазывает. Ррррр, короче!
Какие еще развлекалки можно придумать, чтобы ребенок открывал рот?

Лейка
14.06.2012, 15:21
А ГВ днем у вас много? У нас была похожая ерунда с обедом - как я убрала одно кормление грудью на первый сон (между завтраком и обедом который), так Аня стала хомячить за милую душу). Может, он просто не голоден?

Таняя
14.06.2012, 15:34
не знаю стоит ли приучать к такому, но мы так всю жизнь ели, сейчас переключились на мульты. Просто что бы сидел и спокойно ел, такого никогда в жизни не было.
Раньше, до 1,5л. ему в руках нужно было обязательно что-то крутить, пирамидку собирать, крышку на бутылку закручивать, фасоль перебирать, кнопки щелкать. Причем каждый раз надо было что-то новое. Только в момент полного сосредоточения он на автомате открывал рот и я ему пихала ложку, если просто сидеть, то он не открывал рот вообще и отмахивался руками. Меня до сих пор кидает в пот при одной мысли, что скоро очередной прием пищи. Сейчас, когда можно заинтересовать мультами, едим только под них, он полностью отключается и я его кормлю. Знаю, что эта схема не верная, но у нас по-другому никак. Моя последняя надежда на сад, может там что-то изменится, будет смотреть на других и есть.

Алинчик
14.06.2012, 15:52
ну так познание мира происходит! да понятно что после этого много мытья и уборки, но все через это проходят. дай ему ложку и пусть учится сам есть.

Buna
14.06.2012, 18:34
еда это не развлечения. ты читала про педагогический прикорм? я не призываю переходить на него (если вы его не пробовали), но основные принципы поведения ребенка за столом и с едой там прописаны грамотно.
если сейчас будешь продолжать развлекать пытаясь накормить любым способом - у вас и через год ничего не измениться. так и будут перед ребенком пляски чтобы он хоть что-то съел. с едой не играют.

Мальвина
14.06.2012, 20:38
обычное поведение нормального ребенка))))
я никогда не запаривалась по этому поводу,
но вот именно в 10-11 мес. у нас было много ГВ, поэтому не было цели накормить ребенка нормальной едой да и не стал бы он её есть. У нас пищевой интерес проснулся только где-то в 1 и 2г.

под мультики и прочие спектакли тоже кормить не советую

Katy
14.06.2012, 20:47
А ГВ днем у вас много? У нас была похожая ерунда с обедом - как я убрала одно кормление грудью на первый сон (между завтраком и обедом который), так Аня стала хомячить за милую душу). Может, он просто не голоден?

ГВ у нас на просыпание (это 10-11 утра), потом уже после обеда часов в 15-16. Т.е. после нашего позднего завтрака (часов в 12-13) грудь стараюсь не давать.

Katy
14.06.2012, 20:48
К мультикам не хотелось бы приучать. У нас на кухне телевизор отсутствует, я его вообще стала редко смотреть теперь. Подруга под рекламу кормит, но потом же фиг отучишь от такой дурацкой привычки...

Katy
14.06.2012, 20:49
еда это не развлечения. ты читала про педагогический прикорм? я не призываю переходить на него (если вы его не пробовали), но основные принципы поведения ребенка за столом и с едой там прописаны грамотно.
если сейчас будешь продолжать развлекать пытаясь накормить любым способом - у вас и через год ничего не измениться. так и будут перед ребенком пляски чтобы он хоть что-то съел. с едой не играют.

Про пед.прикорм читала, но как-то вскользь и уже кроме того, что там речь идет о допуске ребенка сразу к родительской тарелке, больше ничего не помню.

Katy
14.06.2012, 20:52
обычное поведение нормального ребенка))))
я никогда не запаривалась по этому поводу,
но вот именно в 10-11 мес. у нас было много ГВ, поэтому не было цели накормить ребенка нормальной едой да и не стал бы он её есть. У нас пищевой интерес проснулся только где-то в 1 и 2г.

под мультики и прочие спектакли тоже кормить не советую

У нас ГВ тоже много, пока более или менее постоянно убрала только 1 кормление, которое перед прогулкой-первым сном. Но у меня пока в планах к 1.5 годам закруглиться, поэтому пытаюсь потихоньку дневные кормежки убрать.

Лейка
14.06.2012, 20:57
ГВ у нас на просыпание (это 10-11 утра), потом уже после обеда часов в 15-16. Т.е. после нашего позднего завтрака (часов в 12-13) грудь стараюсь не давать.

Во у вас просыпание, курорт, блин! Моя в шесть-семь встает)).

Иришунчик.
14.06.2012, 21:55
У нас так же,как кормить,так хоть из дома беги,кушать она не отказывается
,но при этом нам скучно,мы встаем на стуле,вылазием из всех криплений,тоже что то требуем и нам всегда всего мало.Для себя понимаю,что этот возраст просто нужно пережить.Одной накормить вообще не реально,хорошо когда сын дома,он помогает,ее развлекает,а я быстро в это время кормлю.С сыном было так же,только он в стуле не вставал,а так тоже кормились с песнями и игрушками,потом перерос и стал сам есть за взрослым столом,компанию конечно любит до сих пор,один есть небудет,но это он в меня.

калибри
15.06.2012, 00:01
когда мой кочевряжится даю ему в руку хлеб,огурец, макаронину, в общем то, что он может положить в рот... он сначала рассматривает, потом пока собирается положить в рот я ему даю ложку еды. попробуй занять его руки во время еды. мультики и танцы во время еды тоже не приветствую(

Katy
15.06.2012, 00:03
Во у вас просыпание, курорт, блин! Моя в шесть-семь встает)).

Ттт! Но мы в ночь поздно уходим - в 23 и позже.

Токси
15.06.2012, 00:05
А обед у вас во сколько, если завтрак в 12-13?

Katy
15.06.2012, 00:07
когда мой кочевряжится даю ему в руку хлеб,огурец, макаронину, в общем то, что он может положить в рот... он сначала рассматривает, потом пока собирается положить в рот я ему даю ложку еды. попробуй занять его руки во время еды. мультики и танцы во время еды тоже не приветствую(

Занимаю руки ложкой второй, но уже перестает действовать. А еще повадился кидать ложку на пол и требовать, чтоб подняли.

Katy
15.06.2012, 00:08
А обед у вас во сколько, если завтрак в 12-13?

После прогулки, часов в 15-16.

Токси
15.06.2012, 00:10
После прогулки, часов в 15-16.

А потом в те же 15-16 еще и грудь?

калибри
15.06.2012, 00:19
Занимаю руки ложкой второй, но уже перестает действовать. А еще повадился кидать ложку на пол и требовать, чтоб подняли.

ложка не тооо, дай хлеб, сушку, баранку, то, что он тоже будет есть вместе с обедом

Katy
15.06.2012, 06:23
А потом в те же 15-16 еще и грудь?

Иногда да, иногда через час-полтора.

Katy
15.06.2012, 06:24
ложка не тооо, дай хлеб, сушку, баранку, то, что он тоже будет есть вместе с обедом

Попробую ;)

Kro
15.06.2012, 08:57
Развлекалки не советовала бы придумывать. У ребенка ещё не проснулся интерес пищевой, вот он и не проявляет желания. Главное - не отбить его напрочь сейчас.. У меня вон брат в свои 6 лет так и ест только перед телевизором..
Если педприкорм своим рационом не привлекает, то можно попробовать придерживаться его принципов - кормить в ответ на проявление интереса ребенка, подавать пример своим поведением за столом, не разрешать еду разбрасывать и т.д.
Ещё вариант - на несколько дней убрать прикорм и потом попробовать снова.

Buna
15.06.2012, 09:12
ты кормить начинаешь когда ребенок есть хочет - или когда ты хочешь его накормить?
с утра грудь даешь потому что ребенок ее просит или ты сама решаешь что сейчас грудь?

с едой ребенку не разрешать играть ни в коем случае, если ребенок вертится, есть не хочет, а только играет - переставать кормить и убирать его из-за стола.

когда вы сами с мужем кушаете - где и чем в это время занят ребенок? вы сажаете его с собой за стол, он видит как нужно кушать?

Buna
15.06.2012, 09:16
не согласна! у нас никогда не было такого что вокруг ребенка все было усыпано-размазано едой. еда в тарелке, едим ложкой или вилкой. никаких игр. при этом дочь сама с 10 месяцев вырывала ложку или вилку чтобы есть самой. ела сама.

иногда в ужасе прибиваю наблюдая других детей на отдыхе. детям уже по 2-3 года, а то и больше, перед ним обязательно стоит айпад с мультиком, и вот так его родители кормят. ужас. или же сидит ребенок в стульчике - а вокруг него похлеще чем в свинарнике.

Таняя
15.06.2012, 20:11
не согласна! у нас никогда не было такого что вокруг ребенка все было усыпано-размазано едой. еда в тарелке, едим ложкой или вилкой. никаких игр. при этом дочь сама с 10 месяцев вырывала ложку или вилку чтобы есть самой. ела сама.

иногда в ужасе прибиваю наблюдая других детей на отдыхе. детям уже по 2-3 года, а то и больше, перед ним обязательно стоит айпад с мультиком, и вот так его родители кормят. ужас. или же сидит ребенок в стульчике - а вокруг него похлеще чем в свинарнике.

тебе легко говорить, когда никогда проблем с едой не испытывала, ребенок сам взял ложку и стал есть, я о таком исходе событий могу только мечтать. ДВД и пляски-это про нас. Когда мульты были еще не интересны необходимо было чем-то занимать руки, т.к. ложка до рта просто не доходила, сын размахивал руками, крутился, вылезал из стула. Эксперименты типа в обед не поел, значит ужин будет, не проходили, за ужином тоже самое.

Buna
15.06.2012, 20:36
потому что все проблемы пресекались в самом начале. если ребенок начинал играть за столом или отказывался - то он уже наелся, или еще не проголодался - значит из-за стола она выходит, есть придет потом.
у нас был пед прикорм, и ребенок с 4-5 месяцев видел как родители ведут себя за столом, и для чего еда предназначена.
у нас не было детского стульчика, я на работу вышла в 10 мес. ребенкиных, а грудью еще кормила до 1 г и 11 мес. (вечером после работы, ночью через 3 часа ребенок просил грудь, и все выходные). а в будни она ела всё, утро - каша, обед суп, после полдник и ужин с нами.

у меня ребенок точно такой же как и у всех, но мы придерживаемся определенных правил поведения, что можно, а что нельзя.

Таняя
15.06.2012, 21:42
у меня ребенок точно такой же как и у всех, но мы придерживаемся определенных правил поведения, что можно, а что нельзя.[/quote]

дети в отношении еды разные, у меня племянник готов целый день жрать, первое слово которое он говорил, когда просыпался, хочу есть. Съедал все свои порции и еще плюс подъедался из взрослых тарелок.

Solida
16.06.2012, 10:29
корми голого в ванной. И пусть он там хоть все вымажет. Наиграется, а заодно поест

Katy
16.06.2012, 11:15
корми голого в ванной. И пусть он там хоть все вымажет. Наиграется, а заодно поест

:))))))))))))) вариант!

Katy
16.06.2012, 11:30
ты кормить начинаешь когда ребенок есть хочет - или когда ты хочешь его накормить?
с утра грудь даешь потому что ребенок ее просит или ты сама решаешь что сейчас грудь?

с едой ребенку не разрешать играть ни в коем случае, если ребенок вертится, есть не хочет, а только играет - переставать кормить и убирать его из-за стола.

когда вы сами с мужем кушаете - где и чем в это время занят ребенок? вы сажаете его с собой за стол, он видит как нужно кушать?

Я кормить начинаю, когда по моим прикидкам ребенок должен проголодаться. Утром с грудью он просыпается: с закрытыми глазами тычется в ее поисках и возмущается, если не найдет. Днем могу по своему усмотрению грудь предложить или если ребенок ноет на ровном месте. Или если он проснулся недовольный. Короче, по ситуации смотрю.
С едой взрослых у нас сложно. На кухне обеденный стол был принесен в жертву дополнительным местам для хранения (на 5 кв м особо не разгонишься...), поэтому едим мы в комнате: перед компьютером, за раскладным столиком. А ребенок в это время перемещается по квартире или может стоять рядом и что-нибудь выпрашивать (если не совсем гадость - даем).

Матильда
16.06.2012, 12:46
тебе легко говорить, когда никогда проблем с едой не испытывала, ребенок сам взял ложку и стал есть, я о таком исходе событий могу только мечтать. ДВД и пляски-это про нас. Когда мульты были еще не интересны необходимо было чем-то занимать руки, т.к. ложка до рта просто не доходила, сын размахивал руками, крутился, вылезал из стула. Эксперименты типа в обед не поел, значит ужин будет, не проходили, за ужином тоже самое.

Ну да, у вас у всех дети уникальные, поэтому надо кормить их под мульты и пляски. У нас дети с другой планеты, причему меня все 5ро, а нет даже 6, сестра тоже никогда так себя не вела. Порода видать другая. А слушать, безусловно надо советы тех, кто проблему не решил, вернее так и кормит мультами, они дельное посоветуют, имей ввиду Katy.
Katy - послушай Буну, она дело говорит. Не присечешь это сейчас - так и будешь плясать. Балуется - из стула вытащила и пусть топает играть. Ребенок голодным не останется, когда он на самом деле проголодается только и будешь успевать ложкой закидывать. Kro дело говорит, убери прикорм вобще на пару дней, посмотри как ребенок будет себя вести. Ну и как Заяц тоже можно, но я не поддерживаю идею игр с едой.

Лучик света в темном царстве
16.06.2012, 15:12
я на работу вышла в 10 мес. ребенкиных.
ну вот тебе и готовый ответ
тебя рядом с дочкой не было в будние дни, соответственно не было груди и запаха доброго родного, маминого..поэтому доча ела все подряд
а когда ты сидишь рядом совоим ребенком он подсознательно чувствует - мама рядом с голоду не помру вот и все

пысы в яслях моя ест все! и у бабушки в гостях ест все, а дома выкобенивается, потому что рядом с ней всегда
только вот сейчас начала есть нормально

Лучик света в темном царстве
16.06.2012, 15:14
у меня ребенок точно такой же как и у всех, но мы придерживаемся определенных правил поведения, что можно, а что нельзя.

дети в отношении еды разные, у меня племянник готов целый день жрать, первое слово которое он говорил, когда просыпался, хочу есть. Съедал все свои порции и еще плюс подъедался из взрослых тарелок.[/quote]

)))))))))))))))))))
у сотрудницы на работе внук ВЕЧЕРОМ говорил: баба давай скорее спать, завтра с утра кашу будем кушать!!!!!!!!!!!! тоже все о еде и о еде))))) пухляшечка такой

ttt
16.06.2012, 16:23
Ирина всегда была с нами за столом, хотела есть, брала ложку и ела, не хотела, не ела, была с нами, начинала баловаться/ швырять, выходила из-за стола.
Эти правила были всегда, в нашей семье очень трепетное отношение к еде, я считаю недопустимым показывать ребенку, что во время еды можно играть, смотреть тв, комп и т.д., у нас можно развлекаться только приятной всем беседой))))
Мое мнение, прислушайся к девочкам, за столом должны быть правила, сопровождай их словами " в нашей семье так принято", балуется- свободен, дети с голоду не умирают!

Buna
16.06.2012, 16:25
ну так если моя выкобенивается - значит просто выходит из-за стола, и всё. я перед ней скакать не буду.

в выходные и вечером ребенок то с нами ел. если начинала крутиться, значит уже наелась, есть никогда не заставляла. ГВ тут не при чем, ГВ то после закончилось, а ребенок и после мог себя по-разному вести.
и в саду она например не всё ест, выбирает, я например считаю это правильно, у ребенка может быть свой вкус, и если ей какое-то блюдо не нравится - пихать насильно не буду.

ttt
16.06.2012, 16:27
А, еще подумала, может он не любит пюре? Ирина не с'ела ни одной ложки, даже сладкое не ест, везде должны быть кусочки, даже кашу она с 8 месяцев ест только обычную, правда раньше по ложечке))
Был и у нас период страшной грязи, но это было не намеренно, а из-за отсутствия навыка, суп проливала, кашу рассыпала, потом салфеткой все вокруг терла)))