PDA

Просмотр полной версии : про мультфильмы

Lukaa
14.06.2012, 14:37
Ваши дети смотрят Смешариков, Лунтика? Вам самим нравятся эти мультфильмы?
И есть ли такие дети, кто с удовольствием смотрит и Смешариков, и старые советские кукольные мультфильмы типа Гены с Чебурашкой? Я имею в виду такие мультфильмы, которые по качеству изображения существенно уступают современным мультфильмам. Или посмотрев один раз Смешариков, путь назад к Гене с Чебурашкой закрыт насовсем?

CrazyMilk
14.06.2012, 14:46
мы любим Лунтика и Смешариков,но старые смотрим чаще.. в фаворе и Петя и серый волк и Буратино старый и Серая шейка и Чиполино и такие как дядя Степа, Инспектор гаи)) и дорожная сказка...то есть вообще мультики из детства бабушки... года эдак 58))
мне вцелом нравится и Лунтик и Смешарики, но вот Лунтик уж больно положительный)) до оскомины))

E L K A
14.06.2012, 14:51
И есть ли такие дети, кто с удовольствием смотрит и Смешариков, и старые советские кукольные мультфильмы типа Гены с Чебурашкой? Я имею в виду такие мультфильмы, которые по качеству изображения существенно уступают современным мультфильмам. Или посмотрев один раз Смешариков, путь назад к Гене с Чебурашкой закрыт насовсем?

моя смотрит все мультики, НО больше нравятся даже не мультики а фильмы Вингс.
Мне лично нравится Лунтик (очень жизненные ситуации). смешариков и вингс не понимаю, ужасные какие-то они.

Алинчик
14.06.2012, 14:58
мы смотрим смешариков и наши мульты Ну погоди, паровозик из ромашково, про львенка и черепаху. Так что красочность не критерий для выбора.

Angels
14.06.2012, 15:08
Смешариков крайне редко, Лунтика никогда не смотрела, в основном старые советские смотрит, но в последнее время подсела на диснеевские мультики: Золушка, Русалочка, Винни Пух и тд

HelenHenson!
14.06.2012, 15:25
Однозначно впервые ребенка "зацепила" графика именно Пиксаровских мультов.....только на них он начал обращать внимание.....

Потом же стал всеяден....

Смешариков пару раз глянули - не пошли...

зато Лунтик это наше ВСЁ....часами смотрит, уже третий диск купили, так быстро портятся старые диски....говорит фразами из Лунтика, пересказывает мне серии, иногда они с мужем вместе смотрят, сам дает характеристики всем героям, короче обожает Лунтика..

Так же много раз пересматривал Корпорацию Монстров, В поисках Немо, Байки Мэтро (Сам Тачки не пошли), Пиксаровские короткометражки....

При этом Засмотрел до дыр Все старые совестские мульты про Новый Год 1954 года выпуска, даже новый пришлось покупать, обожает мультик "Царевна Лягушка" 54 года выпуска, Буратино (тоже какого то лохматого года)

Был период пересматривал постоянно Гену и Чебурашку (щас ушел с них), "Ну погоди", два диска сменили,, и Кота Леопольда., Винни Пух советский. шел на УРА...

Маша и медведь - сперва был хитом НО теперь и слышать о ней не хочет...а так все сборники пересмотрели...

На данный момент ТРИ фаворита :Вечный Лунтик, Том и Джерри и Даша Следопыт (Dora Adventer)

Короче предпочтений изображения нет, любит и яркие западные, и старые советские и совсем компьютерные ...и кукольные (Чебурашка)

HelenHenson!
14.06.2012, 15:34
ну и сама считаю Лунтика просто находкой, легко и просто доносить до маленьких детей прописные истины в игровой форме, с примерами, о дружбе, помощи старшим, взаимовыручке, ответственности,...ово всем...каждая серия - несет моралите как можно поступать, как нельзя......а вот например после просмотра Маша ИМедведя, сын начал так как же Маша язык показывать и руки складывать соответствуюющим образом когда обижалась ...ну и собсвтенно никакой жизненнной инфы (ну кроме мультов про Новый год) Маша и медведь не несет....

У Смешариков какие то замысловато-придурковатые сюжеты....и плохо озвучено, часто как то невнятно говорят герои...
"Ну погоди " меня возмущал тем что там Волк постоянно курит, постоянно....

Вилисса
14.06.2012, 15:42
Лунтик нравится всей семье, только очень надоел взрослым))))))))))

Смешарики - бред имхо

Маша - разовый интерес.

Любит Дашу очень очень.

Барашка Шона периодами.

Про Рекса и Крота.

Простоквашино, 38 попугаев, Домовенка Кузю, Фунтика, другие советские мультики тоже любит.

Цикл "Гора самоцветов" смотрит (бабушка диск подарила).

но вообще у нас сейчас кампанию по отлучению от мультиков. тут целый месяцу не смотрели. вот был кайф! ребенок очень изменился без мультфильмов. а тут бабушка осела дома в отпуске и то и дело подбивает ребенка на просмотр мультиков(((

Ана
14.06.2012, 15:42
мне нравятся Смешарики)) ну просто потому что там сюжеты для взрослых... соотв-но дети их не понимают.
к Лунтику мы всей семьей дышим ровно - в спок. ночи малыши когда покажут, посмотрим, и нам этого достаточно, отдельно мы его не покупали.
а дети у меня все любят, им пофиг качество - кто-то нам подарил диск с Волшебником Изумрудного Города, где 7 серий кукольный мультик старинный, рядом с ним Гена и Чебурашка - просто шедевры мультипликационного искусства. Так вот, у меня Арина как вклеилась в этот изумрудный город, месяц смотрела нон-стопом каждый вечер. Гену и Чебурашку она тоже кстати любит и периодически пересматривает. с таким же азартом она смотрела по ошибке купленные бабушкой китайские жуткие подделки под диснеевские мульты, ну дешевые такие, с минимальным кол-вом кадров.

так что для дочери точно нет связи между качеством мультипликации и любовью к мультику, она все хавает. ну а чего, ребенок же мир познает. подрастет, тогда разборчивее станет.

но я ей намеренно покупаю на дисках только отечественные мульты, у нас ни одного иностранного (окромя упомянутой выше бабушкиной китайщины) мульта нету. а не, вру, есть - чешская серия про Кротика, но во-первых она из него уже выросла, а во-вторых он из советского детства, поэтому тоже как бы свой))

Кошка Лена
14.06.2012, 15:43
смотрим и смешариков и лунтика и гену с чебурашкой
но у нас все наплывами
одно время смотрел томас и его друзья нонстопом, на мой взгляд мультик поучительный но жутко занудный, а ему нравилось
сейчас переключился на почтальона пэта, тоже нонстопом готов смотреть
все эти мультики считаю вполне приличными

Вольга
14.06.2012, 16:05
Смотрит всё. Но последний месяц просто не оторвать от Лунтика. Всё там доступно и хорошо обьясняют, что сами все смотрим).
Маши и Медведь быстро надоел.
Смешарики, смотрела но недолго.
Очень долго какое то время смотрела про Пингвина Ло Ло.
Ну, погоди вызвал интерес на 2-3 просмотра.
Простоквашено,Домовёнок Кузя,Крокодил Гена и т.д. только иногда.

Верунчик
14.06.2012, 16:42
Начинали с Маши и Медведя, после них какое-то время советские не нравились вообще. Но со временем Маша и Медведь надоели, и теперь всякие Облака-белогривые лошадки, Паровозик из Ромашково и Чебурашка у нас в фаворе )))
Смешариков люблю я, но они не очень сыну.
Лунтик лично меня бесит, но с точки зрения педагогики - неплохой, смотрим.

В общем - нет, путь назад к мультикам другого качества прорисовки не закрыт, просто не одновременно смотрите. Я тоже сначала расстроилась, что отказывался от советских, но со временем всё устаканилось, чему я очень рада )))

Martini
14.06.2012, 16:57
Первым мультиком, который Ваня согласился посмотреть был - "Трям, Здраствуйте".Смотрел до 15 раз в день!!! Я с ума сходила. ничего другого не хотел, даже включать не давал. Потом скачала ему "Маша и медведь", оооо теперь этот мультик был заезжен, все серии раз в день просматривались - попробуй, выключи! А сейчас плотно "сидим" на Лунтике и некоторых (сам как-то их выбирает) сериях Смешариков.
А еще нравится Простоквашино, но только первая серия. и начало Гарфилда))). Карлсон - не пошел, Кеша, Ну,погоди, Кротик(польский), Леопольд - все по одному разу посмотрел и включать вообще не просит.
Зато мы очень любим несколько клипов: Влада Соколовского - 2 песни, Бурановских бабушек и из реалити-шоу "каникулы в Мексике". Это крестная нас "подсадила" на попсу енту))))

Lukaa
14.06.2012, 19:49
мы смотрим смешариков и наши мульты Ну погоди, паровозик из ромашково, про львенка и черепаху. Так что красочность не критерий для выбора.
Паровозик, львенок и черепаха, ну, погоди - это все рисованые мультики, а я спрашиваю именно про кукольные.
К тому же все перечисленные уже перекрашены и достаточно яркие.

Лейка
14.06.2012, 20:09
Лунтик вообще не зацепил, а Смешариков и не видел ни разу, по-моему - не сложилось как-то)). Зато уже который месяц фанатеет от Чаггингтонов - тоже та еще зараза!

Кошка Лена
14.06.2012, 20:11
Паровозик, львенок и черепаха, ну, погоди - это все рисованые мультики, а я спрашиваю именно про кукольные.
К тому же все перечисленные уже перекрашены и достаточно яркие.

ну например домовенок кузя кукольный
одно время был хитом, засматривал до дыр, потом правда охладел
но у нас все так, сначала требует только это, потом на что-нибудь другое пересядет

dashenkar
14.06.2012, 20:44
мы смотрим старые советские мультики :) недавно увидела смешариков.
но мы изначально не смотрели телевизор, а сразу включали диски

но любим старые, еще золушку диснеевскую, русалочку.

Meggie
14.06.2012, 20:52
Вингс к нам в коллекцию просочились случайно. Свекровь подарила сие "сокровище". На фоне советских мультов- это какой-то ужас. Но ребенок подсел.
И ладно бы просто посмотрела раз, два.. Самое страшное от этих Вингс в том, что в любом детском магазине целые стенды с товарами под этой маркой. Вот надо купить карандаши банальные, так обязательно чтоб были Вингс. Нужны мыльные пузыри, тожеж только Вингс канючит. Ужас короче. "отрава, а не мульт"

Бельчонок
14.06.2012, 22:26

Дочка смотрите и современные и кота Леопольда и котенок гав и ну погоди

Осьминожки нравятся, и кукольно-тряпошные

Foxy
14.06.2012, 22:26
Мы ограничиваем просмотр ТВ. С НГ подсел на Карусель, я вышла на работу, а бабушка идет на поводу. Из мультиков иски только с советскими мультами, хотя вру, есть Винни - Пух импортный :) Первыми мультами были Маша и Медведь и Простоквашино. Затем Чебурашка, Цветик- Семицветик ( фаворит), Львенок и Черепаха, Катерок, Леопольд, Мешок Яблок и одно время тащился от Паровозик из Ромашково. Потом Барбоскины в Спок. Ночи, малыши! ждал вечерами, сейчас Смурфики ему нравятся и про почтальона Пэта. Недавно показала про Фунтика, вроде проникся. Из полнометражных один раз Рио смотрели и то частями. Смешарики мне лично не особо нравятся, Лунтика смотрит только в Спок. Ночи, малыши. Еще От Фиксиков пищит:) Тачки не смотрели, как-то я ему показывала ролик про них в ютубе. Всех героев знает оттуда. Оно нереально не знать с таким маркетинговым ходом;)

Dizzy
15.06.2012, 09:29
Смотрим старые вперемешку с новыми, но Лунтик, конечно, нравится больше Гены)) Но все равно смотрим и то и другое

krolik
15.06.2012, 13:10
Вот +1000!!!

Мы недавно с мужем открыли для себя смешариков, очень смешно по-моему:) шутки взрослые, но так сделано, что и ребенку есть что посмотреть. Но есть реально тупые серии (такие обычно в спокойной ночи малыши показывают:)
Лунтик - тупо, не смотрим и ребенку не ставлю.
Всякую дрянь типа Винкс вообще не смотрим.
В основном тоже советские смотрим (в основном с мультс - спб), ну и диснея иногда.
А сейчас уже и фильмы вполне пошли (советские) - Красная шапочка, Гостья из будушего, Приключения Электроника и.т.д.

мне нравятся Смешарики)) ну просто потому что там сюжеты для взрослых... соотв-но дети их не понимают.
к Лунтику мы всей семьей дышим ровно - в спок. ночи малыши когда покажут, посмотрим, и нам этого достаточно, отдельно мы его не покупали.
))

K_Yulia
15.06.2012, 18:21
Лунтик - считаю самым лучшим мультиком для мелких на текущий период. Лучше пока нет. Пока не воткнулась и не посмотрела с дочерью содержательно, Лунтик мне лично не нра. Но там все очень грамотно. Это любимый мульт дочи.
Гена с Чебурашкой устарели, да и не совсем они для малышей, уж лучше Котенок Гав.
Смешарики - это для молодежи, не для малышей, совсем не детский))))

Кэтрин
17.06.2012, 21:07
я когда задумалас о том какие первые мульты показать ребенку так и не подобрала слов как объяснить - кто такие смешарики и что за существо лунтик...
в результате мы фанаты бременских музыкантов и теремка))) так хоть кошки собачки и ДЯДЯ!!!! (в музыкантах), дядины песни мы любим до трясучки... на их примере даже научились показывать "быстро - медленно")))

Silvo4ka
17.06.2012, 22:41
у нас все мультики в фаворе периодами.
то наши старые мультики любит, то смешариков, лунтика, фиксиков.
на карусели смотрел смурфов, тоже очень нравились.
сейчас самый любимый тачки, тачки2. уже наизусть знает весь сюжет.

Fly
17.06.2012, 22:59
Не смотрели ни лунииков ни смешариков
По мне пока рано и как то пока не лежит к ним душа
Макс обожает байки мэтра(короткометражки из тачек)
Паравозик из ромашково
Осторожно обезьянки
Гена рано еще
Черепаха и львенок
Антошка, рыжий рыжий конопатый, 2 гуся
Песня мышонка

Кузькина мать
18.06.2012, 01:10
Советских старых мультиков много показывали, но зацепили бременские музыканты, Кузя домовенок, ну погоди и простоквашино. Сейчас в лидерах Мадагаскар и байки мэтро, до этого были рапунцель, тачки, смурфики, красавица и чудовище и прочая диснеевщина)) лунтик не особо понравился, смешарики тоже, винксы и прочую подобную гадость не разрешаю смотреть принципиально, но ей видимо в саду игр в винкс хватает, дома не просит)) забыла, еще Машу и медведя с фиксиками до дыр засмотрели))

Zveruwka
18.06.2012, 09:31
Нет,зависимости мультика и его изображения у нас точно нет.
Но,как и у всех детей,интересы меняются.
Хотя не так быстро.
Например,самым любимым мультиком из российских у детей всегда был "Бременские музыканты".Особенно у младшей.А началось все не с самого мультика,а с ледового шоу,диск которого мы купили на НГ Алиса в стране чудес.Покупали Ире,а Лиза затерла диск до дыр(уже выкинули).Теперь вот нигде не купищь((
А вообще мы все смотрим.Сами говорят что включить.И Лунтика,и Смешариков,и Ну погоди(особенно последнее время).Старшая так вообще сама в ютубе сидит щелкает,что хочет.Сейчас тоже подсела на Дисней,Рапунцель в фаворе.мы ей на ДР даже торт заказали с диснеевскими фигурками.
Что касается меня,то мне Смешарики нравятся,особенно некоторые серии.Не знаю,добротой чтоли какой-то от них веет,и яркие они все-таки,жизнерадостные.
Лунтик не то,чтобы люблю,но его смысл мне нравится.
Да,вот Даша-следопыт,кстати,нудятина такая,а дети смотрят с удовольствием,сейчас еще про брата Диего начали смотреть.
А мне самое главное,чтоб без мата)

Silvo4ka
18.06.2012, 09:39
мы кстати перестали включать "ну, погоди" после того, как мелкий схватил окурок на улице и побежал за дерево. у нас вообще никто не курит, а тут насмотрелся на волка, плюс стал как волк ногами по игрушкам стучать... сразу вспоминается кадр из мультика, как волк мусорное ведро двинул ногой.
хотя прекрасно понимает, что волк плохой, плохо себя ведет... но научился их этого мультика исключительно плохому.