Просмотр полной версии : Гестоз
bardessa
14.06.2012, 15:32
Пришли анализы, исходя из каких-то показателей врач написала в обменке "гестоз в сухой форме". Что это значит и с чем его едят?
Ну как я понимаю гестоз - это 3 фактора: белок в моче + повышенное давление + отеки. "Гестоз в сухой форме" - ну я бы предположила что присутствуют 2 первых фактора и отсутствует последний.
Результаты анализов - в частности мочи - видела? Давление свое знаешь? Отекаешь?
Врач-то при этом выписал что-нибудь?
bardessa
14.06.2012, 16:03
белка в последнем анализе мочи не было, был пониженный магний в биохимии, давление 130/70. Прибавила за пару недель +/- несколько дней еще 2 кг.
Ммм, белка нет - хорошо, давление вот высоковато, хотя не критично, смотря какая у тебя норма обычно. Магний и гестоз вроде никак не связаны. Наверное, врача насторожила прибавка+давление, но в общем для настоящего гестоза этого недостаточно.
Я бы пока всерьез не парилась, но за белком и давлением следила внимательно. Врач наверное какой-нибудь канефрон-бруснивер выписал? Или что посерьезнее?
Может что-то прояснит
http://mama.ru/articles/chto-takoe-gestoz
Хм, я правильно догадалась, что "сухой" гестоз - это без отеков.
И в остальном так и есть: белок в моче - главный признак, если его нет, диагноз под большим сомнением. И давление до кртической отметки не доходит. Отеки судя по прибавке как раз могут быть, но сами по себе о гестозе тоже не говорят.
То есть, я бы сказала (и выше так и написала), что собственно гестоза нет, но есть склонность или предпосылки к гестозу, за которыми надо внимательно следить.
bardessa
14.06.2012, 16:46
статья многое прояснила, спасибо. с отеками сталкивалась до беременности (отекали пальцы рук в жару).
лекарств врач не назначала, направила на доплер внеплановый...