Просмотр полной версии : Муки выбора Сходила я таки в Конф.комиссию - нам дали сад! )))
Slastena
14.06.2012, 17:28
Настроилась туда пойти, вроде бы есть положительные случаи, что там могут помочь с вопросом. Сейчас вот справки с работы мужа и своей взяла на всякий случай.
А вот что там говорить, какие еще доводы привести, кроме того, что:
- если сада в этом году не дадут, то я останусь без работы, так как ре 3 года в конце мая 2013 исполняется, а сад только с сентября 2013 начнется
- семейный бюджет страдает (я на полставки дома тружусь)
- выйдя на работу в этом году я имею шанс увеличить себе зарплату (буду частично замещать декретницу)
И еще как все это говорить?
Научите, пожалуйста!
Upd
Дали нам сад. Далеко правда, только на машине (минут 10), но сад есть!
Завтра иду подписывать договор и относить доки! :) Ураааа!
Говорить, что готова на ЛЮБОЙ сад в районе (то есть готова возить ребенка), так как если начинаешь артачится и выбирать, получишь отворот поворот.
Slastena
14.06.2012, 17:38
да, я на любой согласна!
+1
Согласна на 100% с Kristi5
Кошка Лена
14.06.2012, 18:48
я приезжала и без объяснения ситуации просто говорила6 нам очень нужен сад. очень и сомтрела жалобно в глаза :)
в итоге сад дали, но мы в него не пошли, подвернулся более удачный вариант
Мальвина
14.06.2012, 23:22
Насть, а ты в ОСИП обращалась? сейчас некоторые мамы отказываются от яслей, так как пересмотрели свои взгляды на них.
Ещё можно к заведующим напрямую обратиться и слёзно проситься. Только они могут быть меркантильными дамами.
Сейчас в яслях набирают группы по 25 человек + 1-2 человека сверху, если есть желающие.
Slastena
15.06.2012, 09:47
Насть, а ты в ОСИП обращалась? сейчас некоторые мамы отказываются от яслей, так как пересмотрели свои взгляды на них.
Ещё можно к заведующим напрямую обратиться и слёзно проситься. Только они могут быть меркантильными дамами.
Сейчас в яслях набирают группы по 25 человек + 1-2 человека сверху, если есть желающие.
В ОСИПе говорят ждите октября во вторую волну возможно возьмут и никаких гарантий.
Отказываются они, аха два раза! Иначе почему мы опять в очереди на этот год в жопе находимся??? ((
Мальвина
15.06.2012, 10:07
В ОСИПе говорят ждите октября во вторую волну возможно возьмут и никаких гарантий.
Отказываются они, аха два раза! Иначе почему мы опять в очереди на этот год в жопе находимся??? ((
Насть, обратись напрямую к заведующим.
А в каком ты районе, что у вас с садами так плохо? В нашем всех распределили, кто хотел. Не знаю ни одного человека, кому места не досталось. Вы когда в стали в очередь, сразу после рождения?
Slastena
15.06.2012, 11:00
Заведующие бесплатно работать не будут. Поэтому это последнее куда я обращусь, если все бесплатные варианты не сработают. Еще мысль кому-нибудь в приемную написать - пусть отвечают за свои слова "очереди в московских садах ликвидированы".
Я в старом районе живу, в Коньково. У нас не с садами плохо, а с яслями. Встали на очередь в 2, 5 месяца. Папа сначала проволынил с рождения сходить, а потом они на месяц в отпуск ушли и мы на неделю уезжали на море. Да и не важно это, перед нами стоят в очереди раньше нас родившиеся дети (июньских заявлений всего пару штук, остальные май, апрель и дальше)
Заведующие бесплатно работать не будут. Поэтому это последнее куда я обращусь, если все бесплатные варианты не сработают. Еще мысль кому-нибудь в приемную написать - пусть отвечают за свои слова "очереди в московских садах ликвидированы".
Я в старом районе живу, в Коньково. У нас не с садами плохо, а с яслями. Встали на очередь в 2, 5 месяца. Папа сначала проволынил с рождения сходить, а потом они на месяц в отпуск ушли и мы на неделю уезжали на море. Да и не важно это, перед нами стоят в очереди раньше нас родившиеся дети (июньских заявлений всего пару штук, остальные май, апрель и дальше)
Да ладно с яслями плохо в коньково? Нас в 730 брали на 2012, но мы отказались нам до вас возить далеко мы еще мелкота идем подбоком в гкп.
Slastena
15.06.2012, 14:15
Да ладно с яслями плохо в коньково? Нас в 730 брали на 2012, но мы отказались нам до вас возить далеко мы еще мелкота идем подбоком в гкп.
В 730 есть разделение на 1,5-2- вы как раз туда попадаете на сентябрь,а мы идем в группы 2-3 года. Это вообще единственный сад, в котором таких малявок берут на 2012-2013 год. Остальные ясли все с 2 лет.
Я просто пришла и сказала, что нам нужно в сад, т.к. мне нужно на работу. Предложили на выбор 2 садика временно, до подхода нашей очереди туда, куда хотим, правда, далековато, придется на машине возить, т.к. пешком мин 45, а то и час.
Мальвина
16.06.2012, 16:18
В 730 есть разделение на 1,5-2- вы как раз туда попадаете на сентябрь,а мы идем в группы 2-3 года. Это вообще единственный сад, в котором таких малявок берут на 2012-2013 год. Остальные ясли все с 2 лет.
Насть, но а в группу 1,5-2 тогда запишитесь, поверь, по факту там будут детки вашего возраста.
Заведущие да, забесплатно вряд ли будут работать, хотя опять-таки не факт.
Когда мы боролись за сад.Нам порекомендовали написать рекомендацию с работы,причем с твоей,тебе же выходить.Поговори с нач-вом,пусть черканут бумагу,что ты нужна. И иди с этой бумагой
А ты где в Коньково живешь? Я на Арцимовича 9, на удивление легко получили место в яслях в 1392 ( это рядом с коньковским загсом) в свое время.
Slastena
13.08.2012, 10:47
CrazyMilk
13.08.2012, 10:55
какой садик дали?
Slastena
13.08.2012, 11:10
какой садик дали?
61 дали! :) туда куда мы еще ходили в очередь вставать! :)
gbou61.ru
CrazyMilk
13.08.2012, 11:13
61 дали! :) туда куда мы еще ходили в очередь вставать! :)
gbou61.ru
а там остался этот лечебный от туберкулеза наклон?
я про сад ничего не знаю этот хоть он там и давно
а так поздравляю!)
Slastena
13.08.2012, 11:15
а там остался этот лечебный от туберкулеза наклон?
я про сад ничего не знаю этот хоть он там и давно
а так поздравляю!)
не знаю, буду уточнять! саму смущает этот факт. но отзывы о саде неплохие очень даже.
Спасибо! )))
Кошка Лена
13.08.2012, 11:35
ну у нас сад при противотуберкулезном диспансере
сначала парилась, а зря
сад отличный
так что поздравляю с путевкой
Slastena
13.08.2012, 13:17
спасибо! :))) вообщем скоро буду постить рабочие темы! :) с октября! :)))
Поздравляю от души! Мы возим дите в сад на машине, утром в пробки можно полчаса туда ехать, но это совершенно не страшно при наличии машины.