PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У кого-нибудь было увеличение тимуса?

Lutik
15.06.2012, 07:40
Если было- как изменилась ситуация с возрастом? У каких спецов наблюдались - эндокринолог? Иммунолог? Лор? Невролог?
Я так понимаю на спецов в участковой пк надежд мало в плане наблюдения и лечения?

Я может паникер, начиталась тут ужасов....:(

Славия
15.06.2012, 08:01
спецом полезла почитала, с возрастом он уменьшается, короче как идет перестройка организма, так он и уменьшается.
Он отвечает за иммунитет, если увеличен значит иммунитет упал, значит здрасте все болячки.
Выход один, уберегать от инфекций, закалять и ждать пока перерастет (ну это ты и сама наверное прочитала)
Но так, в инете, нейтральная инфа на эту тему, просто проблема одна, как уберечь кроху, если в семье есть старший ребенок, от которого подцепить еще легче....

Нюсик
15.06.2012, 08:56
у нас тимус увеличен с рождения был, к 1,5 пришел в почти норму, был мед. отвод по прививкам, первую только в 1,8 сделали
иммунолог ничего толком не сказал - пить йодомарин курсами, закалять ребенка ну и сказала типа никто за эту железу браться не хочет - ни иммунолог, ни эндокринолог - лечения как такового нет... наблюдать...
тимус - за иммунитет отвечает - так вот мы болеем в саду оч часто, практически без перерывов не знаю от железы зависит это каким-то образом или нет...

и еще напишу, что нам ее проверяли потому, что ре после родов в больнице был, вы тоже, другим относительно здоровым деткам ее вообще не проверяют - так что может она у большинства увеличена и никто вообще об этом не знает! так что не переживай, ничего страшного :)

Lutik
15.06.2012, 09:31
Да дпже закалять нельзя:( прививки- практически нельзя, а если можно, то ооооочень осторожно. из за более высокой вероятности синдрома внезапной смерти - даже спать на спине нельзя, общий наркоз - ну ооочень осторожно....Ну и многл других нельзя, про болячки от старшего. - тоже с ужасом думаю:((( а учитввая, что перерастет годам к 5-6- похоже ждет ад меня, увольнение с работы для ухода:(
Вот думаю где бы врачей найти, которые сильно в теме, пока иало инфы в инете.
А размер у нас сейчас такой, что даже легкие плохо за тимусом просматриваются....

В общем, я офиге дорогая редакция от перспектив....

Славия
15.06.2012, 09:39
Да дпже закалять нельзя:( прививки- практически нельзя, а если можно, то ооооочень осторожно. из за более высокой вероятности синдрома внезапной смерти - даже спать на спине нельзя, общий наркоз - ну ооочень осторожно....Ну и многл других нельзя, про болячки от старшего. - тоже с ужасом думаю:((( а учитввая, что перерастет годам к 5-6- похоже ждет ад меня, увольнение с работы для ухода:(
Вот думаю где бы врачей найти, которые сильно в теме, пока иало инфы в инете.
А размер у нас сейчас такой, что даже легкие плохо за тимусом просматриваются....

В общем, я офиге дорогая редакция от перспектив....

а вам ренген делали да???
а если закалять постепенно, совсем малыми дозами?!
я знаю, что с 8 месяцев можно делать ингаляции небулайзером через мундштук.
советует "солнышко", это типа кварцевой лампы для малышей
http://www.med-tovar.ru/catalogue/item/kvarcevaja-lampa-solnyishko-2/
вот кстати, мне врач говорил в качестве профилактики и при начальной стадии, достаточно ребенка под солнышко поднести (старший может прям вдохнуть - там насадки есть =криво пишу, но смысл таков) и все инфекции убиваются...
вам дома при таком раскладе кварц необходим.

Lutik
15.06.2012, 10:04
Да она у всех грудничков увеличена- так как иммунитет только формируется, только вот у нас очень сильно увеличена. Теперь думаю, а стоит ли младшую вообще отдавать в сад при таком раскладе, тем более старшая все равно заразу будет приносить всякую.
Нюсик, а у вас даже бцж нет? Мы вот в рд отказ писали от прививок, не зря получается. Сттуация с врачами удручает конкчно.

Lutik
15.06.2012, 10:12
Да мы уже делаем ингаляции через маски. Про солнышко - спасибо за напоминание. Еще для старшей хотела, но вроде выкарабкались из нон- стоп простуд, а теперь то уж точно надо.

Славия
15.06.2012, 10:13
Да мы уже делаем ингаляции через маски. Про солнышко - спасибо за напоминание. Еще для старшей хотела, но вроде выкарабкались из нон- стоп простуд, а теперь то уж точно надо.

просто маски не все дети любят, младший дышал только через мундштук

Нюсик
15.06.2012, 11:10
Нюсик, а у вас даже бцж нет? Мы вот в рд отказ писали от прививок, не зря получается. Сттуация с врачами удручает конкчно.

после родов медотвод был 3 мес, потом тимус так и был увеличенный - опять медотвод... в 1,8 сделали первую прививку БЦЖ

у меня сейчас карты под рукой нет, в выхи мама должна привезти, я посмотрю какие там значения увеличения тимуса - что было и что стало...

Lutik
15.06.2012, 13:08
после родов медотвод был 3 мес, потом тимус так и был увеличенный - опять медотвод... в 1,8 сделали первую прививку БЦЖ

у меня сейчас карты под рукой нет, в выхи мама должна привезти, я посмотрю какие там значения увеличения тимуса - что было и что стало...

Ага, посмотри пожалуйста, чтоб и я могла понимать сего нам ждать.

Сануля
15.06.2012, 13:16
у нас нейтропения. тимус тоже увеличен.
мне гематолог тогда сказала не париться. (мы в 2 года проверяли)
от прививок у нас медотвод с 2-х лет.

Миракл
15.06.2012, 13:39
Оль, а может у вас и старшей увеличен был, ведь часто болели?

Давайте поправляйтесь и берегите себя!

Lutik
15.06.2012, 14:08
Оль, а может у вас и старшей увеличен был, ведь часто болели?

Давайте поправляйтесь и берегите себя!

Спасибо теперь придется беречь ее в 500 раз больше. Старшая первый раз в год заболела, может и была увеличена, но иммунолог особого смысла в узи не увидел, тк по анализам было видно, что иммунитет Юльки очень хороший, только организм слишком часто отвлекался на аллергию и пропускал вирусы.

Lutik
15.06.2012, 14:19
у нас нейтропения. тимус тоже увеличен.
мне гематолог тогда сказала не париться. (мы в 2 года проверяли)
от прививок у нас медотвод с 2-х лет.

А вы часто болели простудно-вирусными заболеваниями? А почему гематолог ваш не считает эту проблему значимой?

Бельчонок
15.06.2012, 17:37
может она у большинства увеличена и никто вообще об этом не знает! так что не переживай, ничего страшного :)

+1