PDA

Просмотр полной версии : Принимайте новеньких! Несколько вопросов

Миракл
15.06.2012, 11:49
Вот снова вернулась на ЛД со второй деткой. Вчера нас выписали, привыкаем к новой жизни дома.

Хоть и не первый раз мама, но возникло несколько вопросов в основном технических по ГВ, т.к. первая дочка была на СВ.

1. Вот мы проснулись покушать, едим сколько по времени? В РД она кушала минут по 10 и потом засыпала. Сейчас она ест минут 15, вроде засыпает, но потом просыпается и начинает пропукиваться, может покакать, после чего снова просит грудь. Я даю ей все ту же грудь, правильно? И тут уже ждать пока отвалится или забирать грудь минут через 10, т.к. количество сосаний резко уменьшается. Приучать использовать грудь как соску тоже не хочется.

2. Меняю грудь каждое кормление или время тоже учитывать? Например, на может проспать 2-3 часа после, тогда даю другую, а если час? Мне кажется она все не съедает из груди, но из второй потом уже.

3. Стул. Он должен быть после каждого кормления? Если 2-3 раза в день + немного, когда пукает сильно.

4. И касательно меня, когда послеродовые выделения заканчиваются?

Koluchka
15.06.2012, 11:55
Еще раз поздравляю )))
Из того, что помню я.

1. ту же
2. не время учитываешь, а ощущения. Лактация установится в 1 месяц (а пока может быть все на перекосяк, но главное - чтобы застоев и боли у тебя не было). Меняешь грудь только на следующее кормление. Идея в том, чтобы грудь научить вырабатывать молоко под потребности на каждую конкретную кормежку. И Желательн ов разнофазе (то левая, то правая)
3. Не факт что после каждого. Хотя мы помнится в первый месяц раз по 10-15 подгузы меняли за сутки. 2-й месяц уже раз 7 в сутки.
4. где-то 1-1,5 мес. Дальше я бы уже напряглась.

Рыжык
15.06.2012, 12:02
1. ту же
2. Меняла чтобы не переполнялась. Она и не съест все, там больше ее возможностей.
3. Индивидуально. Мой первый был "засранец". Второй пореже.
4. 1-1,5 месяца.

Миракл
15.06.2012, 12:10
Так, напряглась про выделения. Они сильно обильные должны быть? Или просто быть?
По воспоминаниям с Лиской недели 2 были. Я несколько пачек прокладок стерильных использовала, а сейчас вроде в них даже смысла нет. Как понять, что стоит беспокоится?

Whitequeen
15.06.2012, 12:20
у нас так:
1. едим сколько хочет ребенок (т.е. грудь и как соска)
2. меняю грудь или примерно раз в три часа или если совсем пустая
3. у нас и до кормления, и после бывает. памперсы летят с космической скоростью.
4. у всех по-разному, но в среднем месяц.

Aisha
15.06.2012, 12:46
1. Даешь ту же грудь пока не отвалится.
2.Менять грудь раз в 2-3часа.
3.Стул не обязательно в каждое кормление, все индивидуально. У нас младший в месяц резко стал какакть раз в 1-3 дня вообще, до месяца 2-3 раза в день.
4.У меня оба раза выделения были месяц примерно,первые две недели обильные довольно, потом поменьше.
Тебе перед выпиской УЗИ делали?

Миракл
15.06.2012, 12:53
да, делали, там еще были сгустки, потом капельницу сокращающуюся ставили, на следующий день выписали.

Мышка с книжкой
15.06.2012, 14:48
У меня во вторые роды выделения практически прекратились на третий день, сгустки. Сокращаюшие уколы ни к чему не привели. В итоге было две чистки. В общем, сходи-ка на узи. Выделения сейчас еще должны быть, и довольно приличные.

Aisha
15.06.2012, 16:09
да, делали, там еще были сгустки, потом капельницу сокращающуюся ставили, на следующий день выписали.
Если есть возможность сбегать к врачу или на узи -лучше сбегать,мне кажется, как-то странно. Лично у меня на 4й день именно лило,я минимум неделю огромными прокладками пользовалась,потом еще неделю макси, ну и по убывающей....