Просмотр полной версии : Грущу...
Умер любимый кот. Который был с нами 18 лет, 2 месяца и 15 дней. Так уж получилось что дату его рождения мы точно не знаем и установили как 1 апреля. Это была пятница, 15 июня - тоже пятница. Он был очень необыкновенный. Он падал с 5 этажа, ходил какать в унитаз, пел, жалел нас, драл диваны и наши ноги, метил все вокруг до поры до времени и абсолютно все понимал.
Помню его принесли крошечным котенком, всего трясущегося от холода, потому что наелся холодного фарша. Мы заботливо клали его спать на подушку от чего он так и прывык к этому на всю оставшуюся жизнь.
Он исподтишка пукал проходя мимо, любил свежие огурцы, жрал цветы и рассаду, копировал наши повадки, охотился на мою сестру. Он избирательно любил, и избрательно нелюбил. Он был потрясающе умен.
Мама просила его не умирать без нее, но он все равно не дождался.
Они все ищут последнее пристанище, наш кот так до него и не дополз умер на Акафистнике, который они вместе с мамой по вечерам читали.
Я не знаю что написать мне очень очень очень грустно.
Возможно делюсь сама с собой, ведь по большому счету кого это еще должно волновать.
У кошек есть кошачий Бог? Или они всегда с нами? Может есть какие приметы... (Акафитсник не дает покоя)
Шурка, Саша, Александр....
Он прожил долгую и счастливую жизнь, увы...не все вечно!((((
Кошка Лена
16.06.2012, 21:21
Юльк ну что поделать, коты и кошки живут мало :(
18 лет довольно солидный срок
всегда тяжело когда уходит близкое существо
избежать потерь и переживаний можно только если ни к кому не привязываться
но разве тогда это будет жизнь?
Матильда
16.06.2012, 21:21
блиииин.. ну ужасно:(((( так жалко :(
Нашему коту осталось неделя-две - так сказал врач...
Ему тоже 18 лет, родился 31 декабря))
Я вообще не представляю как без него((((((((((((((((
А неделю назад умерла моя черепа((((((((((((((
Я тебя очень понимаю.....
oksana7721
16.06.2012, 22:51
Мои соболезнования.......Это очень тяжело, но увы....Это жизнь!
Почитай, всего одна страница......пожалуй это одно из лучших, что я читала о животных в современном варианте...
http://www.erlib.com/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D1%83% D0%BA%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D 1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D 0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0/1
Думаю немного отпустит....
Сочувствую:(
Он прожил большую жизнь и принес вам всем много радости.
сочувствую...
и очень тебя понимаю. мы уже полтора года без любимого Васятки, а легче не становится :(
Cheerful_Mum
17.06.2012, 23:55
Умер любимый кот. Который был с нами 18 лет, 2 месяца и 15 дней. Так уж получилось что дату его рождения мы точно не знаем и установили как 1 апреля. Это была пятница, 15 июня - тоже пятница. Он был очень необыкновенный. Он падал с 5 этажа, ходил какать в унитаз, пел, жалел нас, драл диваны и наши ноги, метил все вокруг до поры до времени и абсолютно все понимал.
Помню его принесли крошечным котенком, всего трясущегося от холода, потому что наелся холодного фарша. Мы заботливо клали его спать на подушку от чего он так и прывык к этому на всю оставшуюся жизнь.
Он исподтишка пукал проходя мимо, любил свежие огурцы, жрал цветы и рассаду, копировал наши повадки, охотился на мою сестру. Он избирательно любил, и избрательно нелюбил. Он был потрясающе умен.
Мама просила его не умирать без нее, но он все равно не дождался.
Они все ищут последнее пристанище, наш кот так до него и не дополз умер на Акафистнике, который они вместе с мамой по вечерам читали.
Я не знаю что написать мне очень очень очень грустно.
Возможно делюсь сама с собой, ведь по большому счету кого это еще должно волновать.
У кошек есть кошачий Бог? Или они всегда с нами? Может есть какие приметы... (Акафитсник не дает покоя)
Шурка, Саша, Александр....
мне говорили, они уходят на радугу и ждут своих любимых хозяев. верю в это.
............................................
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги.
Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...
Просто посочувствую! 18 лет - это глубокое кошачье старчество, уверена, ваш котейка прожил до последнего дня с чувством полного кошачьего счастья. Это радует.
Я по-большому счету думаю о следующем....
Тратим свою жизнь на ерунду:... мы ссоримся, ругаемся, проклинаем, делим имущество, врем, воруем, изменяем... , и вот не стало человека, и смысл всей этой борьбы пропадает. ... И вроде рад бы прощение попросить, и пол-дома отдать, а никому это уже не нужно.... И мысленно думаешь что прожил бы этот отрезок иначе, но нет этого отрезка. Повторов не бывает.
Кота я тоже обижала, это неправильно, потому что он все равно КОТ,.... потому что ребенок все равно РЕБЕНОК, а взрослый просто должен быть мудрее и сдержаннее.
Соболезную..:(
Существует поверье, что кошки первыми встречают хозяев на небесах...
Так что, никуда ваш Шурка не делся, просто рядом его не видно.
oksana_15
22.06.2012, 16:14
соболезную:(
соболезную! сами пережили такдое горе не давно. досих пор слёзы наворачиваются как вспомню.
соболезную это очень тяжело терять любимых нам друзей!
Рыжик прости, что в твоей теме, но чтобы не двоить
Я вот вчера своими руками...на своей машине отвезла в ветеринарную клинику...сама за лапы держала..все нет у меня Толстого больше(((((
Но ему там лучше, он был очень плох, даже на теле раны стали открываться...все-таки ему почти 19 лет было
Фигово очень как-то...слез почти нет...только тяжело на душе очень..есть вообще не могу (не из-за того что видела как все происходило, а видимо на нервной почте).