Просмотр полной версии : Психология Ситуация
Произошла сегодня такая ситуация. Дочка играла с двоюродным братом. Дочка прижала палец дверью братику. Братик, естественно плачет. Папа братика хватает сына и довольно нервно кричит: Даша прижала ему палец, это Даша прижала ему палец. Даша в ор. Он продолжает указывать на ее вину. Оба кричат. Брату прикладывают лед. С пальцем все ок. Дашу мы долго успакаивали.
Она шебутная, но не злая. Не могла она специально.
Я потом этому папе сказал, что он указанием вины сильно расстроил ребенка. Да, она не права, но она тоже маленька еще, ситуацию невсегда просчитать может.
Папа на меня явно обиделся. Сказал, что сильно испугался.
Но это понятно.
Вот я тепрь и думаю... Не надо может было ему говорить?
А с другой стороны как в детском саду: это Сидоров сломал игрушку, это Сидоров.
Что скажите?
Успокойся,это папа брата неадекват. Это же дети.
Видимо пытается от всего огородить ребенка.С нами тоже часто такое бывает правда просто на площадке,типа мой сын толкнул другого,причем случайно или еще что и сразу такие наезды от родителей идут,пипец.А потом получается ,что такие дети не умеют постоять за себя.Это я так к слову.
Все ты правильно сделала
Матильда
17.06.2012, 00:12
Многие папы такие... они реально пугаются и мозг отключается:) часто такое наблюдаю.
Все правильно ты ему сказала.
действительно детсад
я б такой реакции могла от мамы ожидать, но от папы...
папа явно неврастеничный тип. какая уже разница кто прищемил - надо было сына успокаивать и решать что с пальцем, а потом в нормальном спокойном режиме выяснять что произошло. а такому что говори, что нет, останется при своем.
Спасибо, девочки, за мнения. Успокоили:-)
Матильда
17.06.2012, 00:33
Кстати на тему пап : ))))
Ко мне сегодня подлетает на площадке папаня какой-то, с воплями "вы за своими детьми смотрите воооообсче???", я по привычке окидываю взглядом площадку, считая поштучно и заодно прикидывая у всех ли руки-ноги на месте, и не появилось ли новых маленьких деток, которых моя мафия может обидеть/затоптать/толкнуть и т.д. - все на месте все целы, никто не плачет, детей младше моих на пощадке нет вринципе. А папшка слюной брызжет... что мой мелкий (Миша, 2,8 :)) у его сына чуть не отобрал хрень какую-то (замок), и его сын еле от него "отбился".. Сыну его, тадам.... 11 лет (точно знаю, в 4 класс идет ). Толстая противная плюшка, говорящая мне " какие ужасные дети у вас растут, он мой замок чуть не отнял" лезет на горку для малипусечных малышей... кхм. Папа наверное теперь рассуждает дома, что мамашки аргесивные и посылать умеют....
Кстати на тему пап : ))))
Ко мне сегодня подлетает на площадке папаня какой-то, с воплями "вы за своими детьми смотрите воооообсче???", я по привычке окидываю взглядом площадку, считая поштучно и заодно прикидывая у всех ли руки-ноги на месте, и не появилось ли новых маленьких деток, которых моя мафия может обидеть/затоптать/толкнуть и т.д. - все на месте все целы, никто не плачет, детей младше моих на пощадке нет вринципе. А папшка слюной брызжет... что мой мелкий (Миша, 2,8 :)) у его сына чуть не отобрал хрень какую-то (замок), и его сын еле от него "отбился".. Сыну его, тадам.... 11 лет (точно знаю, в 4 класс идет ). Толстая противная плюшка, говорящая мне " какие ужасные дети у вас растут, он мой замок чуть не отнял" лезет на горку для малипусечных малышей... кхм. Папа наверное теперь рассуждает дома, что мамашки аргесивные и посылать умеют....
У тебя там какая-то секта неадекватных пап:)
Папа очень нервный, а ты все сделала правильно, не переживай.
Матильда
17.06.2012, 00:59
У тебя там какая-то секта неадекватных пап:)
Жесть, у нас в бутово "летнее обострение" :) все психи повылазили.....
Жесть, у нас в бутово "летнее обострение" :) все психи повылазили.....
а ты где гуляешь? может, мы на одной площадке тусим?
мы обычно на "бывшей деревянной" около школы 1071.
Матильда
17.06.2012, 01:41
а ты где гуляешь? может, мы на одной площадке тусим?
мы обычно на "бывшей деревянной" около школы 1071.
У chapyc во дворе :) Мы в Ю.Бутово
Папа повёл себя неадекватно, но с них спрос мал, так как их психика к этому не предназначена).
Матильда, а вот у тебя точно папаня неадекватный попался)).
dashenkar
17.06.2012, 11:06
ты однозначно права! очень часто мы-родители молчим, чем в итоге обижаем наших же детей.
CrazyMilk
17.06.2012, 12:25
Почему же когда обижают наших детей мы готовы порвать кого угодно ? За более безобидную провинность?
По мне реакция папы нормальная, было бы странно если б он махнул рукой... Тем более у детей разница в возрасте такая большая .. Я бы точно своего ребенка наказала и без вариантов ....
. Потому что разница в восприятие очевидна- почти 6 лет и 2 года...
Права. В любом случае замечание имеет делеть право только более близкие люди или те с которыми она ежедневно общается. Для Даши это тоже стресс.
CrazyMilk
17.06.2012, 12:46
Права. В любом случае замечание имеет делеть право только более близкие люди или те с которыми она ежедневно общается. Для Даши это тоже стресс.
Юль, то есть если на площадке например твоего ре обидели - ты будешь молчать ? И не скажешь хотя бы ай ай ай так нельзя, он маленький И так далее??? Ты просто уйдешь? Ведь ты чужая тетя ... Так?
CrazyMilk
17.06.2012, 13:27
ну тогда наверное я не поняла "ситуации"...все разные .. хотя я криминала все равно не вижу..папа испугался, ребенок плчет..хз короче...
Почему же когда обижают наших детей мы готовы порвать кого угодно ? За более безобидную провинность?
По мне реакция папы нормальная, было бы странно если б он махнул рукой... Тем более у детей разница в возрасте такая большая .. Я бы точно своего ребенка наказала и без вариантов ....
. Потому что разница в восприятие очевидна- почти 6 лет и 2 года...
От тебя сегодняшней я другой реакции и не ожидала))
Таня, у Даши с боатом 3 года разницы. Они отлично ладят, любят друг друга и скучают.
ну тогда наверное я не поняла "ситуации"...все разные .. хотя я криминала все равно не вижу..папа испугался, ребенок плчет..хз короче...
+1 мой бы муж еще и не так мог отреагировать за любимую дочу. Он и ударить, наверное, мог бы, и наорать на маму. Особенно учитывая возраст второго участвовавшего ребенка.
+1 мой бы муж еще и не так мог отреагировать за любимую дочу. Он и ударить, наверное, мог бы, и наорать на маму. Особенно учитывая возраст второго участвовавшего ребенка.
Какие ужасы вы пишите.. у нас в семье не принято орать и бить чужих детей. По мне полный неадекват подобной реакции. Они же играли, а не специально хотели друг друга изувечить. Сегодня она ему прищимила палец, до этого он искусал ее в кровь. У меня не было желания кого-то бить. Конечно днтям об'Ясняется, что есть хорошо и плохо.
CrazyMilk
17.06.2012, 17:32
От тебя сегодняшней я другой реакции и не ожидала))
да нет, Юль..от меня позавчерашней была бы такая же реакция..
и ты была отреагировала неизвестно как... вспомни наш др послдений и когда Дашу как то обидел мальчик младше... ты помнишь что ты сказала ?))) я да... и его родители тоже , ведь тоже было не вполне адекватно..но ты испугалась видимо и посчитала это нормальным ..
просто мы защищаем своих детей...каждый как умеет..надо будет и в рукопашную пойдешь и оплеуху дашь и затрещину...
хорошо что все целы в итоге....
и я не кого не защищаю и не оправдываю..просто ну релаьно не вижу ничего странно в реакции твоего зятя
Ситуации полярные, вообще ничего общего. Я не за то, чтобы не об'я нять и не одергивать. Я писала про поиск виноватых. И тебе Таня Лукаво пояснила, что я имела ввиду.
А вот зять в итоге извинился. Сказал, что он не правильно среагировал. И деткам мы все об'яснили.
Так что мой зять в защите не нуждается))
Но честно говоря, если бы, например, Лука нечаянно кого-то толкнул, расстроился и из-за этого плакал, а ты на него еще бы наорала и поддала, я бы решила, что ты тогос)))). А ты именно это и предлагаешь.
Останусь ка я при своем мнении))
Да ладно, я б на твоем месте тоже папашу отчитала бы, у меня Дима тот еще псих, в такой бы ситуации поступил бы или аналогично или вообще матом орать начал...
Спортить не буду.Пишу, конечно, с оглядкой только на себя. Хотя сама из итальянской семьи;)
Нет, скажу конечно, но в очень мягкой форме доступной пониманию ребенка. Обязательно скажу что это было сделано нечаяно. Многое зависит от возраста.
Даша не маленькая она все прекрасно понимает и знает что она виновата, но давить на ее психику не стоит.
ну уж если бы чей-то папа ударил бы моего сына, то я уж точно за себя не отвечаю :d. Это полный неадекват. Папа сам в зубы от разъяренной женщины не боится получить? Как минимум не ожидает, а это значит преимущество на нашей стороне :d
Нет, скажу конечно, но в очень мягкой форме доступной пониманию ребенка. Обязательно скажу что это было сделано нечаяно. Многое зависит от возраста.
Даша не маленькая она все прекрасно понимает и знает что она виновата, но давить на ее психику не стоит.
Воооот, правильная формулировка: давить на психику. Я считаю давление не хорошим воспитательным инструментом.