Просмотр полной версии : Срочный хелп!!! Младшую укусил клещ...Пришли результаты
Девочки спасайте!
Инет в деревне не пашет почти- сама ничего не могу посмотреть.
Обнаружили сегодня у младшей на голове клеща. Поехали в ближайший город, там в травмопункте его достали, посадили в баночку и отдали нам. Сказали что по его виду он присосался вчера как минимум. Их план: завтра отдать клеща на исследование в местную СЭС и одновременно к местному инфекционисту - он возможно отправит на укол имуноглобулина, но его у них в городе нет - ехать тогда в Москву. Я только не поняла, инфекционист что по виду укуса определит, заразный ли был клещ?
Позвонила нашей педиатрице - она говорит, что имуноглобулина в Москве не найдешь да и делать его надо не позднее 3 дней после укуса. Так что ее предложение наблюдать и молиться что все ок...
Завтра утром повезу этого клеща в СЭС на анализ, может просить чтобы срочно делали анализ? или это технически невозможно и надо выжидать обязательно?
Что делать то? Какой алгоритм? Может срочно бежать надо куда-то а мы сидим? еще муж как назло в командировке...Я в ужасе и панике:(
Дикая Кошь
17.06.2012, 20:55
Клеща в холодильник. И как можно быстрее отвезти его на анализ.
Смотрят не по внешнему виду, а что то берут на анализ для определения боррелиоза.
Не паникуйте. Во первых, такое случается редко, во вторых сейчас у клещей идет пик спаривания и размножения, и они перестают быть опасными. До сентября )
Ну а вообще, следите за температурой, она не должна подниматься.
Все будет хорошо, держим кулачки!!
В сэс тебе никакого анализа делать не будут, вези в центр молекулярной диагностики. Про боррелиоз Таня написала выше.
Вот реальная история с другого форума.
Девочки, долго думала, писать ли об этом, не люблю жаловаться. Но потом решила, а вдруг кто-то попадет в подобную ситуацию, может, моя информация и пригодится. В общем, поехали на праздники на дачу, отдохнуть, отметить день рождения племянника. Все было замечательно. Но вот вчера, перед отъездом, заметила на ноге присосавшегося клеща. Достали его, положили в баночку и поехали домой. И я бы не особо переживала, уже многих клещ кусал, но на ноге очень быстро появилось белое пятно внутри , а по кругу красное кольцо. Такого ни у кого я не видела. Позвонила сыну, он быстро по интернету прочитал, что так может проявляться болезнь Лайма (бореллиоз). Были в интернете рекомендации звонить в скорую, мол, там подскажут что делать. Ну, позвонили (причем, и я, и сын). Разные операторы нам дали множество разных телефонов, которые оказались либо несуществующими, либо просто квартирой. Один раз нам сказали, что надо в склиф. Позвонили и туда, на что нам ответили, что этой проблемой не занимаются, отсылали в травмопункт. Но там они только извлекают клеща, а он-то у меня уже в баночке лежит! После долгих звонков в разные инстанции выяснили, что надо к инфекционисту. Сегодня пошла к нему. Врач оказалась на редкость внимательной, подтвердила, что мои опасения не напрасны, прописала антибиотики, выписала направление на анализ крови, дала свой домашний телефон, так как с понедельника уходит в отпуск. И сказала ждать либо результатов анализов (а сдавать его надо не раньше, чем через 10 дней, и делается он 5 дней. Так что две недели ожиданий), либо проявлений болезни. Хорошо, что есть друзья, подняли всех знакомых на ноги, выяснили, куда обратиться. Ну, вот собственно я и подошла к информации, которая может пригодиться. Обращаться надо в центральный НИИ Эпидемиологии в центр молекулярной диагностики. Его адрес ул. Новогиреевская, д. 3а. Тел. (495) 788 00 01. Там можно сдать клеща на анализ, который будет готов через 2 дня. Причем, клеща они принимают не только живого. Стоит это удовольствие 960 рублей. Не дешево, но куда деваться. В этом НИИ работает группа врачей-ученых, которые занимаются именно этой проблемой. Также там можно сдать и кровь на анализ, но это только через 10 дней. Кстати, в ОМС этот анализ не входит, тоже придется платить, только забор крови бесплатный, а дальше его надо везти в специальную лабораторию. Так что съездили на дачу, отдохнули... Буду ждать результатов, если смогут по дохлому клещу что-то определить. Все же быстрее.Может, кому эта информация пригодится. У меня вчера было такое ощущение, что я на Луне, никто ничего не знает, все "футболят", а по телевизору и радио только и кричат, везите клещей на анализ после укуса, срочно
В сэс тебе никакого анализа делать не будут, вези в центр молекулярной диагностики. Про боррелиоз Таня написала выше.
так я не в Москве, тут ничего такого нет:( Они сами сказали везти туда - это у них соседнее здание с этим травмопунктом где мы были. Я думаю они не просто так нас туда послали - наверное там делают у них такие анализы в этом захолустье...
Мальвина
17.06.2012, 22:58
Я поддержу за вас кулачки@@@@
пусть ваши опасения не подтвердятся и клещ окажется неопасным
По теме не подскажу(
Дай Бог чтоб все хорошо было!!!!
Бррррррррр просто
Кошка Лена
18.06.2012, 11:05
нас кусал клещ в прошлом году в Украине
достали сами, но конечно никуда его на анализ не возили, куда там повезешь в маленьком городке
прочитала все симптомы заболеваний переносимых клещами
но у нас все хорошо прошло, никаких покраснений, колец ничего не было, все прошло очень быстро
дай Бог чтоб у вас без проблем все закончилось
Apelsinka2303
18.06.2012, 11:34
был один период, у нас у бабушки в деревне очень часто кусали клещи, вытаскивали и дальше бегали, за то лето, ну раз 7 точно доставали(на пару с сестрой).
Надеюсь все у Вас обойдется.
А еще был случай мы в Пскове были(если не ошибаюсь) и я заметила как у мамы на веко заполз клещ, сняли, хорошо, что не успел впиться. А мы на экскурсии там были.
Нет смысла везти в СЭС для тебя лично никакого. Там тебе ничего не скажут. Возили на даче - знаем. Если ты в МО, то она не входит в опасную зону по энцефалиту. Следите за температурой и за местом укуса. Главное, чтобы боррелиоза не было. Ты в какой области?
Цыбулька
18.06.2012, 13:26
нас кусал клещ в прошлом году в Украине
достали сами, но конечно никуда его на анализ не возили, куда там повезешь в маленьком городке
прочитала все симптомы заболеваний переносимых клещами
но у нас все хорошо прошло, никаких покраснений, колец ничего не было, все прошло очень быстро
дай Бог чтоб у вас без проблем все закончилось
Лен, а как Вы его достали? Я даже не представляю как его самим доставать? Вы в лесу его подцепили или где?
Цыбулька
18.06.2012, 13:26
Клеща в холодильник. И как можно быстрее отвезти его на анализ.
Смотрят не по внешнему виду, а что то берут на анализ для определения боррелиоза.
Не паникуйте. Во первых, такое случается редко, во вторых сейчас у клещей идет пик спаривания и размножения, и они перестают быть опасными. До сентября )
Ну а вообще, следите за температурой, она не должна подниматься.
Все будет хорошо, держим кулачки!!
А откуда такая информация, что до сентября они не опасны?
вообще Папа всю жизнь нам говорил что клещу надо намазать всю задницу растительным маслом-он задохнется и его вытащить можно будет или сам вылезет
доставать самим опасно-может жопа оторваться и потом уже нагноение пойти и заражение
Цыбулька
18.06.2012, 13:33
вообще Папа всю жизнь нам говорил что клещу надо намазать всю задницу растительным маслом-он задохнется и его вытащить можно будет или сам вылезет
доставать самим опасно-может жопа оторваться и потом уже нагноение пойти и заражение
наверное лучше тогда самим не лезть, а сразу ехать в медпункт
Кошка Лена
18.06.2012, 13:41
Лен, а как Вы его достали? Я даже не представляю как его самим доставать? Вы в лесу его подцепили или где?
ооооо, это было то еще шоу
подцепили в высокой траве в парке
мы пришли с прогулки дите готовилось на дневной сон, стала его осматривать и сначала даже не поняла, думала родинка, потрогала а оно шевелится.... сразу поняла что клещ
мужа и друга дома нет, отошли по делам, дома я и девушка друга
кинулись всем названивать типа что делать и лопатить интернет
прочитали про масло, а у нас он сидит на сгибе коленки с обратной стороны, как там удержать масло у ребенка в возрасте 2,5 лет не заляпав все вокруг
короче потащили его в ванную, положили животом на табуретку, я держала ногу и масло, а девушка друга кормила дите мндмсом чтоб не орал
короче дождались наших мужчин, говорю другу: вызывай скорую пусть вытаскивают, он на меня посмотрел как на больную типа: хочешь чтоб какой-нибудь пьяный дебил приехал твоим сыном заниматься? сам вытащу, я их уже сто раз вытаскивал
короче сели на диван, муж держит ребенка, я ногу, подруга продолжает кормить дите шоколадом, друг взял пинцет и вывернул клеща
нам повезло он только успел присосаться, вышло все целиком, его прям видно было когда достали что целый
сейчас читать наверное смешно, но тогда у меня было состояние полного ахтунга :)
а маме как-то на спине присосался, в травмпункте все удалили, но это уже в России было, правда не в Москве
пусть у вас все обойдется!
и девочки, не поленитесь купите выкручиватель клещей, в любом зоомагазине продается!!!!
http://www.uniclean-zoo.ru/production/tick-twister/about
в каком вы районе?
мы в те выхи подцепили клеща, целиком не удалось вытащить, ездили в травмпунк вытаскивали головку. на анализ ничего не давали, сказали наблюдать. Посмотрели по журналу, сказали заражена Дмитровская область и Талдом. у нас Серпухов был
Съездили в СЭС - не взяли, сказали, что брали раньше, но недели две как перестали. Сказали самим отвозить во Владимир.
Мы во Владимирской области.
Были в местной детской больнице у инфекциониста. Она сказала что кровь ей надо сдать, но когда уточнить у лаборанта - тут лаборатория "какая-то крутая" как они выразились, которая "аж в Москву кровь возит". В этой лаборатории говорят у врача спрашиваться надо когда кровь сдать. Короче в этой деревне никто даже толком не может сказать когда кровь то сдать:((((
Инфекционист сказала что один случай борелеза этого был недели три назад.
Энцефалита не было никогда у них...
Короче папа мой завтра повезет клеща в Москву сам.
Куда ему лучше ехать? Мы на севере живем - там есть где можно сдать?
На вас вся надежда - пошлите папу моего по нужному адресу, а?:)
Съездили в СЭС - не взяли, сказали, что брали раньше, но недели две как перестали. Сказали самим отвозить во Владимир.
Мы во Владимирской области.
Были в местной детской больнице у инфекциониста. Она сказала что кровь ей надо сдать, но когда уточнить у лаборанта - тут лаборатория "какая-то крутая" как они выразились, которая "аж в Москву кровь возит". В этой лаборатории говорят у врача спрашиваться надо когда кровь сдать. Короче в этой деревне никто даже толком не может сказать когда кровь то сдать:((((
Инфекционист сказала что один случай борелеза этого был недели три назад.
Энцефалита не было никогда у них...
Короче папа мой завтра повезет клеща в Москву сам.
Куда ему лучше ехать? Мы на севере живем - там есть где можно сдать?
На вас вся надежда - пошлите папу моего по нужному адресу, а?:)
Рыжик выше писала - ЦМД на Новогиреевской (Восток) - там принимают клещей
http://www.cmd-online.ru/
Москва
1. Первичную четкую консультацию всегда можно получить по телефону 03 (с мобильных – 112);
2. Скорее всего вас направят в районую СЭС или районый травмпункт;
3. Далее, вас направят в институт Склифосовского (НИИ скорой помощи им. Склифосовского, Москва, Б. Сухаревская пл., д. 3, www.mosgorzdrav.ru/sklif, Справочная служба: 680-41-54, 680-93-60), а ребенка - в Детскую городскую клиническую больницу N 13 им. Н.Ф.Филатова.
По идее тут ваши похождения должны завершиться, поскольку именно институт Склифосовского отвечает за работу с «укушенными» по Москве и области и именно здесь вам должны сделать укол после укуса. Но если вдруг, по какой-либо причине, этого не произошло…
4. В Москве укол можно сделать платно в нескольких разных местах. Вот некоторые из них:
- Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов (ГИСК им. Л.А. Тарасевича). Москва, пер. Сивцев Вражек, 41, тел. (495) 241-39-22, 241-99-78, 241-31-77;
- ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН, Москва, ул. Гамалеи, 18, тел. (499) 193-30-01 (мои знакомые там делали уколы, хотя мне по телефону сказали, что не делают);- «МЕДЭП. Центр иммунопрофилактики», www.medep.narod.ru, Москва, Кутузовский пр-т, 33, (495) 147-90-03;
- American clinic, Москва, Грохольский переулок, дом 31, (495) 937-5757
5. Если ваши похождения не закончились хотя бы на шаге 4, что может быть, например, при тотальном отсутствии лекарства, то выхода два: либо смириться и ждать последствий, либо попытаться найти самому. Это может быть иммуноглобулин противоэнцефалитный или Йодантипирин. Найти в Москве иммуноглобулин противоэнцефалитный можно попытаться, позвонив в «Единую справочную о наличии лекарств в аптеках Москвы» по телефону 627-05-61 или самостоятельно обзвонив различные аптеки. (Укол помогут сделать в Склифосовского либо в любой другой платной клинике из списка, приведенного выше. Кстати, при покупке иммуноглобулина просите в аптеке специальный охлаждающий контейнер для перевозки препарата, т.к. он при высоких температурах теряет свою эффективность).
6. И еще полезные адреса и телефоны. В Москве и области клеща можно сдать на анализ здесь:
- Вирусологическая лаборатория, Москва, Варшавское шоссе, д. 19 А, тел. 952-40-98;
- Институт полиомиелита и вирусного энцефалита, МО, г. Внуково, пос. Московский, тел. 439-90-96.
Цыбулька
18.06.2012, 15:26
пусть у вас все обойдется!
и девочки, не поленитесь купите выкручиватель клещей, в любом зоомагазине продается!!!!
http://www.uniclean-zoo.ru/production/tick-twister/about
А Вы им уже пользовались когда-нибудь? Реально выкручивает?
Сашенька
18.06.2012, 20:14
Легко и просто выкручиваются, со всеми головами-хоботками, любого размера - от самых мелких,только присосавшихся, до крупных, уже напившихся
Обычно пальцами их не ухватишь хорошо, скользят и противно вообще,пинцетом можно раздавить и голова почему-то часто в ранке остается, масло - фигня полная ни разу ни один сам не отвалился после него
Чем бы не пытались удалить клеща - выкручивать его надо только в одну сторону ,покачивать,крутить вправо влево нельзя,а то голова обязательно останется в ранке
слава Богу не приходилось, но я купила, лежит в доступности и греет душу ежели чего, сама жутко боюсь клещей...
Клещ уехал на обследование в Москву...
Результат будет предположительно в пятницу.
не знаю хорошо это или плохо, но место укуса уже почти не видно - точечка 1-2 мм и все.
Верунчик
20.06.2012, 01:19
Я 2 года назад возила клеща на Алексеевскую, в Графский переулок. Но как правильно называется то заведение и точные координаты уже навскидку не вспомню.
Мне в скорой их адрес дали. Стоило тоже около 1000, рез-ты по телефону через день узнавала.
на Графском это СЭС центральная по Москве
про масло в одной статье было написано, что лучше им клеща не заливать, потому что он от этого только сильнее впивается и всю гадость которая в нем есть как раз в страхе в кровь человека и вбрызгивает. Тот же бореллиоз вроде как не моментально при укусе передается, а если много времени прошло. если сразу - то ничего страшного. А вот если маслом залить, то как раз и словишь (если есть что).
Не знаю уж, правда или нет.
Муж регулярно клещей ловит, руками выкручивает из себя... бррр.... пока ему все это обходится (ттт)
Еще раз выложу ссылку на статью Куда обращаться после укуса клеща: http://otipb.ucoz.ru/publ/chto_delat_i_kuda_obrashhatsja_esli_ukusil_kleshh/16-1-0-1259
Уже была пара тем таких. Тань, может хоть на лето-начало осени вынести темку куда-нибудь на видное место?
Говорят, что в этом году очень большое количество клещей по подмосковью. Даже у свекров на даче, у соседей, у которых трава идеально выстрежена - все равно и сам хозяин и его дети ходят в сапогах и заправленных в носки штанах - много клещей (они их со своих собак регулярно снимают). При том, что еще пару лет назад там только в лесу клещи водились, да и то очень мало.
Поэтому мне как-то совсем не хочется вывозить туда детей (комары, клещи, полно мошки, которой до прошлого года там вообще не было, борщевик по канавам разрастается...)
Получили результат. Клещ здоров:)
Спасибо всем большое за поддержку!
Я так понимаю, что кровь теперь сдавать не надо,да?
Получили результат. Клещ здоров:)
Спасибо всем большое за поддержку!
Я так понимаю, что кровь теперь сдавать не надо,да?
хорошо, что клещ здоров)))) правда, теперь он труп, ну не важно!
Главное у вас все позади.
Ура! Здоровья всем клещам! :))
а на какие болячки его проверяли, известно?
проверяли на энцефалит и борелез (так пишется?). Это на Алексеевской. Там куда Рыжик давала координаты проверяют еще на 2 какие-то бяки, но тут сказали что их у нас вообще не бывает... Стоит здесь 857 руб. за две, а там 970 за четыре:)
А нас не "пронесло"..вернее моего родного брата
Укус клеща и на всю жизнь боррелиоз (болезнь Лайма)
Не так критично, как энцефалит, но хорошего тоже мало(
HelenHenson!
22.06.2012, 09:29
у меня у подруги старшего сына укусил клещ...быстро съездили сдали его на анализы, а у клеща оказался БОррелиоз....а у ребят уже путевка куплена через 15 дней на Родос....короче все чуть не поседели от ожидания, и вопроса, передался ли Боррелиоз от клеща ребенку.....НЕ передался слава БОгу...так что бывает и такое ччто клещ то БОЛЕН, а вот человека почему то не заразил??
ну вроде он лечится, если вовремя взяться. у брата проморгали? а какие последствия?
Таня, в нашем случае инфекция сразу проявилась - пошли высыпания по ногам в виде красных вздутых кругов +температура
Убойные дозы антибиотика+больница
Теперь периодически сдает кровь, мониторим инфекцию по антителам
А если упустить или бореллиоз не проявляется неск имесяцев, то последствия катастрофические.
Вирус поражает ЦНС, головной мозг - возможен паралич, смерть.....
Таня, в нашем случае инфекция сразу проявилась - пошли высыпания по ногам в виде красных вздутых кругов +температура
Убойные дозы антибиотика+больница
Теперь периодически сдает кровь, мониторим инфекцию по антителам
А если упустить или бореллиоз не проявляется неск имесяцев, то последствия катастрофические.
Вирус поражает ЦНС, головной мозг - возможен паралич, смерть.....
Ужасс какой,здоровья твоему брату.
HelenHenson!
22.06.2012, 11:11
Я в один файл впихнула всю инфу по клещам и местам явок, еому надо забирайте, или может повесить его наверх???
Я в один файл впихнула всю инфу по клещам и местам явок, еому надо забирайте, или может повесить его наверх???
Не пойму, где файл...
Был ведь.
Не пойму, где файл...
Был ведь.
+1, тоже хотела бы скачать....