Просмотр полной версии : Здоровье Помогите найти закон (федеральный) о предоставлении бесплатной ортопедии детям до 3х
Lobanchik
17.06.2012, 21:26
Девочки, в том году получали бесплатную ортопедию, в этом году пошла к врачу,у нас новый хирург,отказал мне в получении рецепта на ортопедическую обувь, аргументируя тем что не знает такого закона, и что он ни кому ни чего не обязан.Точно знаю, что нам должны выписать рецепт на ортопедическую обувь, а доказать не могу, не нашла закон в инете, список лекарств есть,а среди нет ортопедии. У ребенка 2 степень косолапости.
Ну видимо действует вот этот закон http://www.persey-orto.ru/articles/postanovlenie_2.php
А ты врачу на слова что он не знает такого закона скажи, что не знаешь как он диплом врача получил, и вообще незнание не освобождает от ответственностм как известно. Блин как будто из своего кармана оплачивает...
Вот еще http://rossovet.ru/item/455143-besplatnaya-ortopedicheskaya-obuv-detyam.html
я в пк спрашивала в мае. ортопед сказала, что нет квот и глав врач запретил им давать такие рецепты. это правда, кто в курсе? юао.
я в пк спрашивала в мае. ортопед сказала, что нет квот и глав врач запретил им давать такие рецепты. это правда, кто в курсе? юао.
Кстати ты можешь позвонить на гор.линию департамента здравоохранения, мужа они замечательно проконсультировали.
Lobanchik
18.06.2012, 07:48
А ты врачу на слова что он не знает такого закона скажи, что не знаешь как он диплом врача получил, и вообще незнание не освобождает от ответственности как известно. Блин как будто из своего кармана оплачивает...
Оль,да вот уперся,я говорит выпишу вам рецепт,а завтра мне счет придет. Врачи не грамотные пошли. Я решила, что до конца пойду, если не даст пойду жалобу на него писать
Lobanchik
18.06.2012, 07:50
А, еще гооврит, что дочка инвалидность даже не имеет, и на учете у нас не стоит, я ему так поставьте на учет. Блин,а ж зло берет!!
Оль,да вот уперся,я говорит выпишу вам рецепт,а завтра мне счет придет. Врачи не грамотные пошли. Я решила, что до конца пойду, если не даст пойду жалобу на него писать
Ну да, сначала к Главврачу, если и главврач заодно - выше, лучше в минздрав.
А что косолапость - это инвалидность?
Lobanchik
18.06.2012, 08:26
нет косолапость не инвалидность.Позвонила на завод,у них законились квоты на изготовление ортопедической обуви для детей не инвалидов :(((. Мы в том году в это время обращались - деньги еще были.
Я именно вчера об этом и узнала. Хирург из детской п/к к нам пришел делать на дом массаж, в поликлинике на приеме ни разу не говорил за наши 4,8 года, что можно ортопедию бесплатно получить. А вчера выговорился, что может дать направление, если эта фабрика еще существует, и мы получим обувь. Я как раз вчера туда звонила и тоже убедилась, что прием от НЕинвалидов закрыт пока до июля. дальше видно будет, но за направлением к хирургу маму сегодня отправила.
Нам поставили косолапие аж в 3 плоскостях....
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе ортопедической обувью, не относится к полномочиям департамента здравоохранения.
По данному вопросу рекомендуем обратиться в департамент социальной защиты населения
это с форума здравоохранения ...вобще почитала я их..столько жалоб...куда мы катимся