Просмотр полной версии : а гинепрал кто нибудь пил?
Шуршунчик
17.06.2012, 21:45
в общем на последнем приеме (19 нед) назначил мне врач этот чудо препарат по четвертинке 4 раза в день. говорит что якобы тонус у меня. руками нащупал. я особого диском форта не ощущаю. ну бывает пару раз в день напрягается матка, при длительной ходьбе еще, но это не ужас-ужас. отзывы о препарате фиговые. лишние таблы глотать желания нет. еще по словам врача поняла, что он фанат этого назначения, тк в прием до того он мне про эти таблетки говорил, но потом вспомнил, что срок маловат. кароче сижу мозг ломаю. экспериментировать лишний раз не хочу- мне хоть убиться, но надо доносить. :) тут без вариантов. но есть все же ощущение, что он пытается пере стараться. потом тонус он же сейчас есть, через час нет. пить? или ждать? а если ждать, то чего? почитала, что с него так просто не слезть, те потом до родов принимать. какие мысли?
Знаешь.. я пила в беременность. Но тогда я не так много читала форум и у меня не было богатой осведомленности.
Чем дальше живу, тем отчетливее понимаю, что лишние таблетки не к чему. Лучще, например, йога для беременных.
Имхо
Пилюлька
17.06.2012, 23:59
Я пила, у меня напряжения матки были по 10 раз за день, безболезненные, даже с равным промежутком.Пила с 27 по 36 неделю.На фоне приема таблеток все как было так и осталось вплодь до самых родов.Зато перед родами я поняла, что такое тонус, это ни с чем не перепутаешь, низ живота конкретно схватывало, как очень болезненные М.Мои напряжения это совсем другое.Пить или не пить-решай сама, тут страшно что-то советывать.Я просто свою ситуацию рассказала.
Я в первую Б пила, у меня после 20 недель начал болеть (тянуть) живот, в итоге к 25 неделям в ЖК поставили тонус и отправили в патологию, там диагностировали угрозу преждевременных. Ставили капельницы 2 недели, но тонус сохранялся в итоге гинепрал назначили. пила до 36 недель, потом плавно прекращала.
Во вторую беременность у меня в 20 недель тоже начало тянуть живот при ходьбе, попробовала бандаж носить, помогло.
Шуршунчик
18.06.2012, 00:04
то с 27-й, а меня с 20-й сажают. пока решила ждать узи 21 недели. скажут на нем что то про тонус, укорачивающуюся шейку (не дай бог конечно) и тд тогда буду пить. не скажут, положу в сумку и буду при себе носить. а уж неделю до того как нить продержусь. да и потом не болит у меня по большому счету ничего. ну потягивает временами, так я ж живая;)
Шуршунчик
18.06.2012, 00:09
ну вот если я полдня в офисе просижу, потом час по пробкам в больницу, там осмотр на кресле, а потом еще три часа в магазине плитку выбираю, то к концу этого забега живот напрягается при ходьбе. сидя все ок. если я в более спокойном ритме, то сегодня час по парку гуляли нигде ничего не шелохнулось. мне не кажется что у меня все прям так плохо. но я боюсь вдруг я чего не понимаю.
ну я вот делала узи в 23-24 недели у Тё, все было отлично... а потом угроза.. я не пугаю, предупреждаю)
Имхо, пить магне В6 и но-шпу.
Шуршунчик
18.06.2012, 00:17
узи приличное каждый раз, на нем ни разу никаких тонусов еще не видели. каменения безболезненные(видимо те самые брекстоны) пошли с неделю как. врач правда и на них сказал что не очень хорошо. когда смотрел было именно болезненное напряжение, это я и без него поняла. потом все прошло. в общем пока понимаю, что верно думаю. жду узи, там решим. утрожестан все еще пью, тк не до конца отменили пока+магний. гинепрал реально пить не хочу. я вообще таблы не люблю и в обычной жизни пью только если совсем "вилы". а так обычно само проходит. :)
Шуршунчик
18.06.2012, 00:21
к пани*ной. ну это не то, что прям сильная боль или все время. просто чувствую, что живот "устал" и надо бы уже отдохнуть. как сяду-все сразу отлично. но так далеко не каждый день. обычно скачу и без ощущений.
Шуршунчик
18.06.2012, 00:24
5 лет бесплодия неясного генеза в пополаме с мужским фактором(там анализ когда как был). я всегда была здорова как лошадь, но толку то. потом лапара, 4 мес жанин без перерыва и удача на отмене во втором цикле. ведусь в пмц. дюф и утрожестан появился когда в 5,5 недель туда с мазней попала. потом три недели дома вылеживала. с тех пор жалоб никаких, анализы все хорошие( ну кроме мазка, но там лечим).
сколько еще утрожестан пить я не в курсе, потихоньку сворачиваю. ща один утром, один вечером. максимальная доза недель в 10 была такая, что и писать боюсь. :(
Шуршунчик
18.06.2012, 00:38
думаю, потому и пишу. и про "еще 5 лет" тоже думаю, чуть ли не каждый раз. но я объективно ощущаю себя неплохо, хотя я не мог узнать как чувсвствуют себя другие на моем сроке. может я и правда на их фоне "при смерти"))))) рюкзаки я никакие не таскаю и вообще без большой нужды ничего не поднимаю/ не напрягаюсь. говорю ж мне доносить надо "хоть умри". но и перестараться при том, что я объективно не доходяга я тоже не хочу. я уже волевым решением решила не пить метипред, оказалась права. они в пмц дуют на холодное. что в общем и ясно за эти деньги. ну да за неделю я видимо не помру (аква аэробику так и быть сверну), а после узи уже и решу.
Шуршунчик
18.06.2012, 00:40
слушай, ну она вообще хорошие отзывы имеет. потом тонус не увидеть, мне кажется уметь надо. это ж не какую-нибудь железу и пороки сердца рассматривать. в 17 недель была как космонавт с их слов. если у них врач не уверен, он сам к мальберг направляет. а так без надобности за тонус ей 10 тыс отваливать смысла не вижу.
а про причину. на нашей СГ нормальных сперматозоидов по морфологии больше 12% ни разу не было. еще и подвижность хреновая. одна тетка помогла перед нг, лучше той СГ еще не было. а я как раз жанин тогда отменила. вот оно и совпало скорее всего. ну или я не знаю. повезло просто.
Шуршунчик
18.06.2012, 00:46
был афс немного повышен. сразу по телефону велел пить. я застремалась.потом пересдали и афс, и гемостаз во всех вариациях, все в норме. никакой метипред не нужен. а небольшое превышение на тот момент могло быть вызвано моим насморком. как то так.
у меня тонус был по узи,но не беспокоил,а когда начал реально каменеть живот недель в 20,я испугалась, назначили гинепрал,отменили недель в 26.
я не жалею,что пила,но из-за него могла плацента моя не подняться,хотя и до приема препарата она не старалась меня порадовать движением вверх)))
Меня на эти таблы пытались посадить ВСЕ кому не лень, даже гемостазиолог (или как он там), но у меня деиствительно наверное были на то причины, краевое, потом низкая плац., 3 сильных кровотечения 4 сохранения до 20 недель ударные дозы фюфа, до 23 недель, но я НЕ села на гинипрал, да всегда носила с собой, но так и не воспользовалась, доносила до 42 нед. (плацента сама поднялась) кстати прихватывало частенько, я правда после 23 недель на работу не ходила, у меня отпуска много накопилось вот и отгуливала, гуляла недалеко от дома если куда то ездила кроме жк, то только с мужем ну и с гинепралом в сумочке.
мне его тоже назначали, правда у меня нет такой предыстории, но я не пила! я вообще все таблетки забывала пить, кроме витаминов, все остальные магическим образом вылетали из головы. Я назначали чего-то всего и много!
Правда моя врач по большей мере была перестраховщица.