PDA

Просмотр полной версии : Нехватка белка, кальция и отставание в развитии

Неземная
18.06.2012, 11:32
Девушки, подскажите какой препарат кальция вы пьете? Мне сказали, оказывается с первого месяца должны были назначить его, это так?
У меня в ЖК (уже осточертела она! вот реально сил нет) ничего не назначают, вообще ничего, за весь период Б мне назначали только свечи от которых мне было не хорошо, с учетом, что каждый прием у них я пишу отказ от госпитализации, лекарства я пью только те, которые назначены платным врачом. Платный врач сейчас в отпуске и я не знаю у кого проконсультироваться.
Анализы из ЖК мне в руки не дают и я не знаю что в них, всё надо выпытывать, не спросишь - не скажут. Спросила сама об анализе крови - посмотрели, сказали, понижен белок, надо есть мясо, я его 3 месяца не ела вообще - меня даже от запаха рвало сразу.
Про кальций - в первом триместре у меня уже были жуткие боли в костях, на свой страх и риск я пила 2 дня диклофенак, на выходных боли опять меня посетили, при чем такие, что вообще жуть, встаю и всё хрустит, опять выпила таблетку диклофенака, хотя это яд, но необходимо было снять как то воспаление, поняла, что проблемы серьезные с кальцием, мне ничего не прописывали, на творог до сих пор токс продолжается, запихиваю в себя только творожки (типа Активиа).
А тут вчера сходили на узи и у нас по мимо гипер тонуса опять, небольшая задержка в развитии :( - на 17 недель ставят 16 и 2 дня по узи, узист сказал как раз белок + кальций для выправления ситуации срочно и в больших кол-вах.
На счет белка понятно, что мясо надо есть(кстати какое лучше - кролик?), а кальций - что пить из него?

Шуршунчик
18.06.2012, 11:52
а ты уверена, что 5 дней в развитии такое уж критичное отставание? мне на заключении всегда ставят срок в неделю. Ну типа 16-17 недель. И никакими отставаниями никогда не пугали. Хотя я уже поняла, что пмц несколько другой подход к узи. Если так переживаешь, ну сдай в инвитро общий анализ крови. Это быстро и недорого. И будет тебе инфа. Белка много в куриных грудках. Еще хорошо нежирный творок, непосредственно сами белки. Ну омлет по-русски. :) Кальций в том же твороге, да и вообще во всей молочке. Я бы самолечением не занималась. Врач из отпуска когда? Я неделю-полторы никто не умрет, питайся пока правильно. Витамины пила какие-нибудь? Я вот 2 недели с 17 до 19 недель элевит отпила. Сейчас велено свернуть.

Неземная
18.06.2012, 12:17
Витамины я пью не комплексные: Вит Е 400, Магне В6 форте, фоливая кислота. Возможно стоит прекратить витамин Е и перейти на комплекс какой то.
Дело в том, что я узи делаю у одного и тоже то врача, уже 5 раз, до этого не было никаких отставаний как раз, хотя по биоритальному размеру головка в прошлый скрининг была небольшая уже, пока отставание небольшое конечно, но, с кальцием точно ужас, боли уже были, как у наркомана в ломку. Ну и узист предупредил об этом, что надо поднажать на элементы, пока сделали скидку, что я сама небольшая и узколицая.
Врач только ушла, будет через месяц.

Шуршунчик
18.06.2012, 12:21
месяц это круто конечно. Надо искать у кого еще проконсультироваться. Кстати фолиевую пьют до конца 1 триместра, потом от нее проку никакого. Магний я тоже пью. Еще вот комплекс 2 недели пила. Может тебе тоже так попробовать. Там в составе все есть. Ну ешь побольше творога. Еще тут темка от Катьки была месяц назад где то. У нее тоже кости болели, там лекарства обсуждали. Поищи.

Катик
18.06.2012, 12:26
а почему ты не пьешь витрум пренатал?

Sweety
18.06.2012, 12:30
Плюс-минус неделя по УЗИ - это совершенно нормально! Они не могут измерить "отставание в развитии" - они измеряют тупо размеры. А дети бывают более крупные и более мелкие, ну конституция такая, кто-то рождается 3 кг кто-то больше 4кг - и то и другое нормально, видишь какой разброс? Значит, либо у тебя ребеночек некрупный, либо овуляция была чуть позже стандартного 14-го дня - в общем, на эту тему не парься вообще.
Про боли в костях не подскажу - может, к остеопату или еще какому специалисту?
Я никакой кальций не пью, просто рекомендуют побольше творога есть, но у меня он как раз неплохо идет. А белок можно и из молочных продуктов получать, яиц, сыров, рыбы, орехов - посмотри в сети таблицы типа "продукты богатые белком".

Неземная
18.06.2012, 12:38
Магний я тоже пью. Еще вот комплекс 2 недели пила.
Да, наверное куплю, какой ты комплекс пьешь?

а почему ты не пьешь витрум пренатал?
Хороший вопрос... я же не врач :) Мне что назначали - то и пью. А в ЖК мне ни одно лекарство не назначили за весь период, не то что витамины.
Я сама сказала, что пью такие то лекарства - сказали хорошо и всё :))))

Неземная
18.06.2012, 12:40
Плюс-минус неделя по УЗИ - это совершенно нормально! Они не могут измерить "отставание в развитии" - они измеряют тупо размеры. А дети бывают более крупные и более мелкие, ну конституция такая, кто-то рождается 3 кг кто-то больше 4кг - и то и другое нормально, видишь какой разброс? Значит, либо у тебя ребеночек некрупный, либо овуляция была чуть позже стандартного 14-го дня - в общем, на эту тему не парься вообще.

Овуляцию знаю точно, что не поздняя. 3 кг - это мечта :))) я 2 500 родилась, правда длинненькая :)) Вот на это скидку и сделали, хотя муж крупнячок.

Шуршунчик
18.06.2012, 12:56
да 2 500 это ж прекрасно, рожать легко будешь. Тем более ты сама мелкая в смысле узкая :) Я пила элевит. Еще некоторые витрум пьют. Это по сути одно и тоже. Реакции никакой не было. Но у меня пока кости ттт не дают о себе знать

Аля
18.06.2012, 13:34
А может себя не мучить и пить белковый коктейль с кальцием? Смысл получать вещество из продукта, от которого тошнит, имхо толку не будет.

Неземная
18.06.2012, 13:49
А может себя не мучить и пить белковый коктейль с кальцием?
А что это такое? Это спортивное питание что ли?

Миракл
18.06.2012, 13:52
у меня у обеих было отставание по размеру головы, вот такая особенность (это Тё сказал), зато рожать легко было=)). У первой около недели, у второй чуть больше недели.

Кстати, витамину в первую Б пила, во вторую нет, на размеры не повлияло.

Неземная
18.06.2012, 13:58
у меня у обеих было отставание по размеру головы, вот такая особенность (это Тё сказал), зато рожать легко было=)). У первой около недели, у второй чуть больше недели.

Именно голова? У меня по всем параметрам, ровно идет. Через месяц тоже к Тё иду, посмотрим, что скажет он.

franchi
18.06.2012, 15:03
кальций три д никомед или компливит три д.

купи без рецепта.

иначе ре из твоих зубов и волос все это потянет. Оно тебе надо?
молочку и мясо есть надо, ну хотя бы бобовые. актвия бред, еще мой тренер 100 лет назад надо мной смеялся, там химия со следами молока. Купи агушу, детскую молочку, избенку, просто творог в развес. молоко пей. короче на твоей же красоте потом отразиться.

Неземная
18.06.2012, 15:09
кальций три д никомед

Спасибо! Я как раз об этом препарате думала из специальных, только вот не знала пьют ли его при Б.

Koluchka
18.06.2012, 15:13
не надо просто так с кальцием "играть". Уж лучше с врачом проконсультироваться и результаты анализов (А не узи) смотреть.
плацента очень рано кальцифицироваться начнется. А у вас самый рост еще впереди.

Шуршунчик
18.06.2012, 15:19
вот и я думаю, что самодеятельность в этом вопросе лишняя. Сходи еще к какому нибудь врачу. Кто-то же твою заменяет? Вот сдай сама общий анализ крови, результат узи и на прием. Уж с кальцием то врач разберется.

LACO
18.06.2012, 16:26
Ты в жк та метро Тимирязевская? Если да, то не жди от нее ничего хорошего.
Недалеко от тебя есть Арт-мед, я бы туда съездила на разовую консультацию при необходимости. И УЗИ там неплохое.

Неземная
18.06.2012, 16:42
Ты в жк та метро Тимирязевская? Если да, то не жди от нее ничего хорошего.
Недалеко от тебя есть Арт-мед, я бы туда съездила на разовую консультацию при необходимости. И УЗИ там неплохое.
Да, мы же соседи :))) Именно туда я и хожу.. ужас.. каждый раз испытываю шок! У меня каждый поход, как анекдот :))
У меня врач как раз из Арт Меда, к которой я платно хожу. Есть ещё один врач на примете, что то вы меня совсем запутали с кальцифицированной плацентой, я теперь побаиваюсь сама препараты покупать.

LACO
18.06.2012, 16:48
Да, мы же соседи :))) Именно туда я и хожу.. ужас.. каждый раз испытываю шок! У меня каждый поход, как анекдот :))
У меня врач как раз из Арт Меда, к которой я платно хожу. Есть ещё один врач на примете, что то вы меня совсем запутали с кальцифицированной плацентой, я теперь побаиваюсь сама препараты покупать.
Не занимайся само-лечением, если своему врачу из арт не можешь позвонить, съезди к другому. Туда же, или в другое место.
У меня выкручивало руки-ноги, тоже думала кальций, а оказалось железо.
Так что я тоже за то, чтобы сдать свежие анализы и показаться врачу.

P.s. в этой жк можно только наблюдаться, но не вести беременность

Marusya
18.06.2012, 17:59
О я тоже в ЖК на тимирязевскую... Оттягиваю сей прекрасный момент как могу, а ты у кого? Я пью кальций, и две первые бер. пила от и до, но пью только нутрилайт, или еще пила витамакс во вторую бер.

Marusya
18.06.2012, 18:00
Это да, странные там люди работают...

Marusya
18.06.2012, 18:19
А ты уже сдавала там кровь? У меня прям больной вопрос, как они ее берут вакуумной системой, или по старинке иглой от шприца? я там была последний раз в 2006 году... до сих пор в ужасе, не могу заставить себя туда дойти...

Катик
18.06.2012, 19:51
Да, наверное куплю, какой ты комплекс пьешь?

Хороший вопрос... я же не врач :) Мне что назначали - то и пью. А в ЖК мне ни одно лекарство не назначили за весь период, не то что витамины.
Я сама сказала, что пью такие то лекарства - сказали хорошо и всё :))))

ты ж форум читаешь, все уже знать должна. Тебе обязаны бесплатно выписать рецепт витамины, приди и потребуй, точнее попроси интеллигентно для начала)
А ьак у тебя какой-то странный набор препаратов получается на мой взгляд)

Катик
18.06.2012, 19:53
Спасибо! Я как раз об этом препарате думала из специальных, только вот не знала пьют ли его при Б.

кальций д3 часто крепит, имей ввиду
и правильно девочки пишут, лучше не назначай сама себе препараты, а сходи на консультаию к грамотному специалисту
я например магне Б6 пила курсами по 2 недели, а кальций в достаточном для нормальной беременности кол-ве содержится в спец. витаминных комплексах

Sweety
18.06.2012, 20:03
Если беспокоишься - сдай кровь на кальций в любой платной лаборатории, ну например: http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/kalcii-obshii/
Увидишь что понижен - есть смысл попить что-нибудь, (хорошо бы с врачом посоветовавшись) а если в норме - кушай молочное и расслабляйся :-)

Аля
18.06.2012, 23:01
Типа того. Репродуктологи частенько назначают девочкам от гиперстимуляции при ЭКО, а от нее помогает только белок. Этими коктейлями спасаются и девочки вегетарианки, которые животные белки почти не употребляют, а в беременность они нужны.

Solida
18.06.2012, 23:20
Именно голова? У меня по всем параметрам, ровно идет. Через месяц тоже к Тё иду, посмотрим, что скажет он.

у меня было отставание по всем параметрам. Просто миниатюрная девочка,до сих пор. Родилась 48 см и 3100. У нас и объем головы на пару недель отставал и длина рук-ног. Ничего пить не заставляли, тк это было в динамике. Конечно, если все было по нормам, а потом резко отставание - это плохо. Но вроде это не твой случай.

Отставание у меня было со второго планового узи в 23 недели.

Неземная
19.06.2012, 11:30
О я тоже в ЖК на тимирязевскую... Оттягиваю сей прекрасный момент как могу, а ты у кого?
Я у sайфулиной, была ещё у другого врача, не помню фамилию (кабинет напротив).
Не завидую я тебе :)))) Я уже тут писала как то ужасы - приколы нашей ЖК и на каждый раз открываю для себя новое. Кровь берут по старинке :)))) Какие уж там вакуумные системы, они даже не просят поработать кулаком, чтобы вена надулась, сразу колят, в неподготовленную вену, и дают бумажку в спирет(бумажку, не ватку даже :)))) и сидишь в коридоре какое то время, поскольку кровь не останавливается из за такого взятия, ну и синяк стабильно потом.

Неземная
19.06.2012, 11:39
Типа того. Репродуктологи частенько назначают девочкам от гиперстимуляции при ЭКО, а от нее помогает только белок. Этими коктейлями спасаются и девочки вегетарианки, которые животные белки почти не употребляют, а в беременность они нужны.
А где такое можно купить? В интернете? Их точно при беременности можно? Если они вкусные, я бы попробовала :)

у меня было отставание по всем параметрам. Просто миниатюрная девочка,до сих пор. Родилась 48 см и 3100. У нас и объем головы на пару недель отставал и длина рук-ног. Ничего пить не заставляли, тк это было в динамике. Конечно, если все было по нормам, а потом резко отставание - это плохо. Но вроде это не твой случай
Заяц, а на каком сроке тебе по узи ставили меньше на пару недель?

если кости ломит так, что хватаются за деклофенак - я наверное запуталась... диклофенак спасает от нехватки кальция? или кальций лечит воспаления как диклофенак?
Нет, немного не так. Диклофенак это препарат для лечения серьезных артрозов, артритов и заболеваний костей, он снимает именно воспаление и боль, на кальций он никак не влияет, эти заболевания возникают как раз при недостатке или плохом усвоении кальция, боли такие, что терпеть невозможно, это не когда сводит ноги у беременных, это когда именно болят кости внутри, я терпела 2 дня, но на третий день боль стала такой, что кости болели не только на ногах, а уже поднялось в тазобедренные кости и кисти рук, колени вообще согнуть невозможно при этом.
На счет связи с отставанием - так сказал узист, что надо больше употреблять эти элементы, особенно белок.

Рыжык
19.06.2012, 11:44
Ты можешь есть кальций тоннами но если он не будет усваиваться, то он отложтся в почках в виде камней.

Неземная
19.06.2012, 11:44
А уж какое у меня отставание было! Началось недели с 24й - на 0,5-1,5 недели, у Воеводина. (а может и раньше было, уже не помню). Но он сказал что все ок. Потом отставание плавно росло, росло. К родам было 2-4 недели в зависимости от параметров. Тем не менее мне все сказали, что это мой вариант нормы. Во что мне верилось с трудом, имея страшего сына ростом 57см и весом в 4200.

Ничего себе! Единственное, у вас началось с 24-ой недели только. А до этого? Всё обычно было?
Предположили как раз, что ребенок не крупный будет, я то с маленьким весом родилась, но длинным ростом, 53 см кажется или больше и 2 500 всего вес. Но высокая я стала очень быстро, безумно быстро росла. И помнишь, я писала, что ХГЧ зашкаливал у меня до безумных позиций, тоесть, сначала там рост был ого го какой.

Hru-hru
19.06.2012, 11:54
Кальция очень много в кунжуте, поменьше в сыре, посмотри в интернете, я прям таблицу находила.

Неземная
19.06.2012, 12:00
Кальция очень много в кунжуте, поменьше в сыре, посмотри в интернете, я прям таблицу находила.
Да, я смотрела и муж вчера купил целую банку кунжута с перепугу и кролика с собой на работу дал :))) Очень он боится всяких последствий, после совместного узи мне кажется даже больше, чем я. Кунжут правда такая вещь, его мне кажется не съешь много, ну ложку от силы. Сыры я люблю и ем, но тоже жирный продукт много не съешь.

Рыжык
19.06.2012, 12:42
Подожди, а в каких костях боль?

Неземная
19.06.2012, 12:59
Подожди, а в каких костях боль?
В смысле в каких? Я ниже описала, как это происходит: начинается с ног, с тонких костей(стопы), когда все хрустит, прямо встаешь, и как буратино звук, когда идешь, потом поднимается выше и выше.. колени, тазобедренные, кисти рук и руки чуть выше. Наверное, если не остановить процесс воспаления боль пойдет дальше в позвоночник, я никогда до этого не доводила.
И в первом триместре и сейчас терпела 3 дня(мазалась мазями, думала до последнего, пройдет) и только потом пила лекарство. Но в 3 триместре его нельзя пить категорически.

Solida
19.06.2012, 13:33
Ничего себе! Единственное, у вас началось с 24-ой недели только. А до этого? Всё обычно было?
Предположили как раз, что ребенок не крупный будет, я то с маленьким весом родилась, но длинным ростом, 53 см кажется или больше и 2 500 всего вес. Но высокая я стала очень быстро, безумно быстро росла. И помнишь, я писала, что ХГЧ зашкаливал у меня до безумных позиций, тоесть там рост был ого го какой.

Ты еще на себя посмотри. Ты всерьез считаешь, что с твоими "богатырскими" параметрами тебе положено сверху рожать детей в 4 кило?

Daniella
19.06.2012, 14:21
Так может у тебя не кости а именно суставы? Что то нам советовали на курсах на этот счет, записей только на даче с собой нет.. Ну стандартной холодец и всякое такое..
А вообще имхо надо конечно сдать биохимию на конкретные вещества и посмотреть где нехватка а где может и перебор, всеж это тоже может быть вредным.

Неземная
19.06.2012, 14:49
Ты еще на себя посмотри. Ты всерьез считаешь, что с твоими "богатырскими" параметрами тебе положено сверху рожать детей в 4 кило?
Ну у нас папа крупный весьма

Так может у тебя не кости а именно суставы?
Я разницы не вижу, она есть? Наверное суставы, да.

А зачем ты вообще на УЗИ на этом сроке пошла?

У меня из за угроз и лечения - УЗИ в 17-18 недель обязательное, мне и узист сказал прийти на этом сроке, и в ЖК и платный врач, поэтому пошла вот.

А ты когда-нибудь с этим к врачу ходила? Ты уверена, что с этим надо бороться ударными дозами кальция?
Ой, очень очень давно ходила, ещё в институте, тогда возникла проблема - колени прямо красные были воспаленные, довела уже до сильной боли. Через 5 дней диклофенака всё прошло и не возвращалось вот уже 10 лет как. Тогда, да, говорили межсуставной смазки не хватает и кальция, дело было давно правда, но лекарство с тех пор держу на примете.
Анализ крови - биохимию обычную надо сдать, правильно, не развернутую? Просто чтобы к врачу уже не с пустыми руками идти.

Apelsinka2303
19.06.2012, 15:34
мне Тё в 20 недель поставил нижню границу нормы, в 35 недель мне по узи ставили как на 32, что имеем сейчас, ей почти 2,6, рост 83(сейчас может чуть больше, так как вес упал) вес 9500.
у меня был низкий гемоглобин, низкий и у дочери до сих пор.
пей железо так если мясо есть не можешь
мальтофер или ферум лек
может быть из-за утробного развития, может быть из-за того что она просто такая.

Jenyffer
19.06.2012, 15:50
У меня по анализам на 30 неделе в обоих случаях была нехватка кальция и белка (на твоем сроке вроде все ок было), тоже говорили про творого и мясо. Творог увеличивала, мясо ела в обычном кол-ве.
В первый раз ребенок мелковат был (3200), но я больше связываю это с нарушением кровотока, который ставили тогда.
Второй и по УЗИ и по факту получился крепышом (4100), несмотря на все "нехватки" белка.

Я считаю, что ребенок все что нужно из организма мамы возьмет, а твой организм перестанет противиться творогу и мясу, если ему чего-то не хватать станет. Препараты кальция вроде отдельно тоже не гуд (в составах поливитаминов он и так есть).

Наст@сья
19.06.2012, 17:06
Ой, очень очень давно ходила, ещё в институте, тогда возникла проблема - колени прямо красные были воспаленные, довела уже до сильной боли. Через 5 дней диклофенака всё прошло и не возвращалось вот уже 10 лет как. Тогда, да, говорили межсуставной смазки не хватает и кальция, дело было давно правда, но лекарство с тех пор держу на примете.

Такие проблемы часто возникают при быстром росте в подростковом возрасте,(быстро росла? Скачками?) т.к.организм не успевает вырабатывать необходимое количество вещества для суставов! Ну а в беременность все опять и всплывает))) увы лечение, которое рекомендуют в таких случаях беременным низя, но после сходи к хорошему хирургу, все поддерживается и облегчается!

Бельчонок
19.06.2012, 18:52
Кальция в разы больше в столовой ложке кунжута чем в пачке творога + сыр + сардины вроде

Solida
19.06.2012, 21:51
Ну у нас папа крупный весьма.

Но рожать-то тебе. Как говорил мой акушер-гинеколог - весьма уважаемый дядечка с бо-о-ольшим опытом - женщине за редким исключением дается такой ребенок, которого она может родить. Есди, конечно, не раскармливать его искусственно капельницами и т.п.

Daniella
20.06.2012, 10:34
Кости и суставы совершенно разные вещи и по разному лечатся. Ты лучше к врачу сходи выясни что у тебя анализы сдай а потом уже решай что пить что не пить. От лишнего кальция в б может быть тоже не мало проблем, а для суставов он тебе не поможет. Вообщем не стоит заниматься самолечением, особенно в Б!