Просмотр полной версии : Расскажите как отмечали подачу заявления в ЗАГС
Девушки, всем привет!
Возник такой вопрос. Подача заявления в ЗАГС была ли вами как то отмечена? Какие чувства вы испытывали?
У меня вот такие варианты: пойти на Арбат (или куда лучше???) нарисовать совместный портрет=) Есть ли у кого такой? лучше карандашом или чем? а дальше что с ним делать чтобы дольше сохранился? (заламинировать?)
Сходить в ресторан...( ну или кафе какое-то)
что еще?
что бы такое совместное сделать на память
Любанич (Подобревшая кошка)
18.06.2012, 14:22
Эм, а эту дату отмечают? Обычно годовщину свадьбы празднуют.
Я бы лично купила сертификат на двоих на курс какого-нить гончарного мастерства, вдвоем бы сделали какой-нить горшочек и дома на память поставили).
не отмечают конечно=)
но так мало праздников, что хотелось бы как-то отметить это событие и провести день не как обычный, а интересно
Эм, а эту дату отмечают? Обычно годовщину свадьбы празднуют.
Я бы лично купила сертификат на двоих на курс какого-нить гончарного мастерства, вдвоем бы сделали какой-нить горшочек и дома на память поставили).
Неземная
18.06.2012, 14:33
Подача заявления в ЗАГС была ли вами как то отмечена?
Нет, мы намного проще живем :) Обоим надо отпроситься с работы для этого, а потом на работу после ЗАГСа. Не вижу ничего выдающегося в этом дне, чтобы его увековечивать :)
Я даже не помню когда и как это было:)
Haley б/п
18.06.2012, 14:41
Эмм, прям в день подачи или каждый год? Отмечать всмысле? Как-то даже в голову не приходило))) В день подачи мы были такие умумуканные))) Были ещё студентами, машины не было, с вечера ночевали возле загса, на лужайке, было холодно, жуть как хотелось спать, вспоминаю с содроганием)
Irrrishka
18.06.2012, 14:41
у нас заявления подавались за 2 мес день вдень. мы как раз с Питера приезжали и дабы занять очередь (которой в итоге не оказалось) прибежали прям с с вокзала в 7 утра. и до 9 тусовались по дверями. Отмечать и не планировали. Безмерной радости почему то не испытывали, начался какой то мондраж)))) с таким настроение пошли домой отсыпаться. Отмечть это дело не планировали)))
ну дело не в простоте...у меня видимо какой-то прилив нежности и хочется каких-то приятностей вместе. у нас мало совместных выходных поэтому хочется в этот день чего-то увлекательно-романтичного.
а подается заявление день в день?? например роспись 10-го, а подача тоже 10-го за 2 месяца или 9-го? или 11-го?))))
Нет, мы намного проще живем :) Обоим надо отпроситься с работы для этого, а потом на работу после ЗАГСа. Не вижу ничего выдающегося в этом дне, чтобы его увековечивать :)
это классно!))
что много других прекрасных дней и совместная жизнь долгая
Я даже не помню когда и как это было:)
ого у вас романтика))
эх... =(( что-то я видимо перегибаю, но отмечать хочется не в плане пирушки, а романтика...
Эмм, прям в день подачи или каждый год? Отмечать всмысле? Как-то даже в голову не приходило))) В день подачи мы были такие умумуканные))) Были ещё студентами, машины не было, с вечера ночевали возле загса, на лужайке, было холодно, жуть как хотелось спать, вспоминаю с содроганием)
я как об этом подумаю, то тоже мондраж начинается, но тут уже мысли...вот прожить с человеком всю жизнь..с этим ли и т.д. смогу ли и пр., т.к. был предыдущий отрицательный опыт, то мысли вдвойне одолевают
у нас заявления подавались за 2 мес день вдень. мы как раз с Питера приезжали и дабы занять очередь (которой в итоге не оказалось) прибежали прям с с вокзала в 7 утра. и до 9 тусовались по дверями. Отмечать и не планировали. Безмерной радости почему то не испытывали, начался какой то мондраж)))) с таким настроение пошли домой отсыпаться. Отмечть это дело не планировали)))
Неземная
18.06.2012, 14:56
а подается заявление день в день?? например роспись 10-го, а подача тоже 10-го за 2 месяца или 9-го? или 11-го?))))
Подается день в день, если, только ваша дата не выпадает на выходной ровно за 2 месяца. Если выпадает, то сразу на следующий день после выходного дня.
Мы подавали электронно, а через месяц надо просто подойти и подтвердить запись.
Irrrishka
18.06.2012, 14:58
ну значит вам точно стоит запить это чувство, чтоб день не превратился в деприсняк))) отметить будет в тему))
В силу скорбный обстоятельств нам пришлось подавать заявление 2раза, и второй раз мы могли расписаться 30 июня или уже 7 июля, но тогда мы бы попали на пресловутые 07.07.07. Дальше я не могла из-за командировок и работы, да и мужу было невтерпеж на мне жениться. В итоге мы выбрали 30е, и это был уже последний день подачи заявления на эту дату, по работе до обеда не могли выбраться, квитанции не оплатили и были уже фиг знает какие по очереди. И когда нам предложили время для росписи 9-15 или 16-40, мы были счастливы, ибо даже на это не рассчитывали. Мужу кто-то с охоты привез фазана, эта была пятница и мы собирались на дачу, он поздно вечером должен был приехать на электричке, а я ехала на машине. Ну и он не придумал ничего лучше, как привезти эту птицу в загс :-) так что возвращалась я с трофеем в виде дохлой птицы, и на ночь глядя драла на ней перья. Никогда ему эту романтику не забуду :-)
А по сути, выйти замуж не напасть, замужем бы не пропасть. Чтобы вы не придумали на вечер, делайте это с душой, чтобы вам обоим было хорошо и приятно. А то бывает, что женщинавсе что-то генерирует, а мужчине это откровенно в тягость
Koluchka
18.06.2012, 15:15
отмечали)))
поездкой в РД на сроке беременности в 40 недель.)))
а потом на работу )
Ой, даже в голову не приходило отмечать. Сразу после подачи мы так закрутились с подготовкой к свадьбе, что как-то не до этого было.
А в рестораны мы и без повода ходим)))
я посмотрела, электронное резервирование только в дворцах бракосочетания есть, а несколько дней назад перенесли эту услугу на сайт госуслуг, а там что-то не работает
Подается день в день, если, только ваша дата не выпадает на выходной ровно за 2 месяца. Если выпадает, то сразу на следующий день после выходного дня.
Мы подавали электронно, а через месяц надо просто подойти и подтвердить запись.
не, запить не получится, т.к. супруг практически не употребляет, может бокал вина и будет, но хочется расслабиться чем-то другим)) вот и спрашиваю как у кого что было
ну значит вам точно стоит запить это чувство, чтоб день не превратился в деприсняк))) отметить будет в тему))
никак)) порадовались и все.
а какое вы время выбрали? лучше пораньше или попозже? я вот хочу на 15.00 ориентировочно, что бы утром выспаться (для меня это оч важно=)) можно фотосессию устроить до росписи, потом в загс.
хахахааа=))) прикол! с прицей, но за то точно запомнился этот день.
А кстати хотела спросить, если на роспись идти вдвоем, то сумочка, документы, деньги всякие мелочи, это куда кладется во время церемонии и кто нисит потом?=) (глупый вопрос. но пока не придумала как его решить)
своего я уже изучила, поэтому знаю что ему будет в тягость, а вот приятности нужно придумать
В силу скорбный обстоятельств нам пришлось подавать заявление 2раза, и второй раз мы могли расписаться 30 июня или уже 7 июля, но тогда мы бы попали на пресловутые 07.07.07. Дальше я не могла из-за командировок и работы, да и мужу было невтерпеж на мне жениться. В итоге мы выбрали 30е, и это был уже последний день подачи заявления на эту дату, по работе до обеда не могли выбраться, квитанции не оплатили и были уже фиг знает какие по очереди. И когда нам предложили время для росписи 9-15 или 16-40, мы были счастливы, ибо даже на это не рассчитывали. Мужу кто-то с охоты привез фазана, эта была пятница и мы собирались на дачу, он поздно вечером должен был приехать на электричке, а я ехала на машине. Ну и он не придумал ничего лучше, как привезти эту птицу в загс :-) так что возвращалась я с трофеем в виде дохлой птицы, и на ночь глядя драла на ней перья. Никогда ему эту романтику не забуду :-)
А по сути, выйти замуж не напасть, замужем бы не пропасть. Чтобы вы не придумали на вечер, делайте это с душой, чтобы вам обоим было хорошо и приятно. А то бывает, что женщинавсе что-то генерирует, а мужчине это откровенно в тягость
герои!=))
у нас на выходнйо выпадает, в том то и дело, что будет время что-то организовать, а не тупо за компом/телеком просидеть, если бы был рабочий день, то вечером просто ужин бы организовала или поход в кино
отмечали)))
поездкой в РД на сроке беременности в 40 недель.)))
а потом на работу )
мы тоже ходим, но вот супруг не побовал китайскую кухню, вот думаю что -то такое, я люблю ливийскую, а может просто в суши..(я люблю, поэтому к ним склоняюсь!) какие поприличнее есть?
У нас в планах не пышная свадьба, скромненькая, я бы сказала, поэтому хочется как-то каждую маленькую датку как-то разнообразить.
более пышное праздненство с гостями и застольями думаем делать на годовщину.
Ой, даже в голову не приходило отмечать. Сразу после подачи мы так закрутились с подготовкой к свадьбе, что как-то не до этого было.
А в рестораны мы и без повода ходим)))
а какое вы время выбрали? лучше пораньше или попозже? я вот хочу на 15.00 ориентировочно, что бы утром выспаться (для меня это оч важно=)) можно фотосессию устроить до росписи, потом в загс.
хахахааа=))) прикол! с прицей, но за то точно запомнился этот день.
А кстати хотела спросить, если на роспись идти вдвоем, то сумочка, документы, деньги всякие мелочи, это куда кладется во время церемонии и кто нисит потом?=) (глупый вопрос. но пока не придумала как его решить)
своего я уже изучила, поэтому знаю что ему будет в тягость, а вот приятности нужно придумать
Нам было чем позже, тем лучше.
Мы утром спокойно встали, собрались.
Гости приехали, поехали в парк фотографироваться, потом загс и в ресторан.
У меня была обычная сумка, которая оставалась в машине. У мужа в кармане 2 паспорта, кольца и деньги без кошелька.
Папку купили в загсе, паспорта лежали на столе, потом все забрали.
У вас гости будут с вами?-отдадите все ценное им на ответственное хранение :-)
вот и я за более позднее время, и планируем такое же расписание как у вас.
по поводу гостей не решили, в ЗАГС вообще не хотим ни кого брать и на фотосессию тоже, если только в ресторан
Нам было чем позже, тем лучше.
Мы утром спокойно встали, собрались.
Гости приехали, поехали в парк фотографироваться, потом загс и в ресторан.
У меня была обычная сумка, которая оставалась в машине. У мужа в кармане 2 паспорта, кольца и деньги без кошелька.
Папку купили в загсе, паспорта лежали на столе, потом все забрали.
У вас гости будут с вами?-отдадите все ценное им на ответственное хранение :-)
Я стричься поехала после подачи заявления)
Но по необходимости, а не традиции ради.
Дату не отмечаем, но я помню, когда это было. Отмечаем день свадьбы и день знакомства.
Мышка с книжкой
18.06.2012, 20:46
Никак не отмечали. Я и не помню особо, что было в тот день, когдa заявление подавали.
На саму роспись все было в обычной сумочке, но мы расписывались рано утром вдвоем и без торжественных церемоний, потом на работу. Нас сначалa во дворец бракосочетаний пускать не хотели, слишком просто одеты были. )))
A через день была выездная церемония, там роспись в 16 с чем-то была в ресторане, до этого прогулка с друзьями и фотосессия. Носовой платок сунули к друзьям, которые с нами ездили, a документы, ключи и тд были у родителей в ресторане.
Мышка с книжкой
18.06.2012, 20:49
Бумажный портрет карандашом мне рисовали в детстве, вот лет 18 он висит, ничего с ним не случилось. Даже бумага не пожелтела вроде. Ничего с ним не делали, не покрывали ничем.
это классно!))
что много других прекрасных дней и совместная жизнь долгая
а я вот помню))) и каждый год у себя в голове это отмечаю, вот, столько-то лет назад, 17 мая 2005 года мы подали заявление в загс))я этого ждала, мы долго там дежурили, все с предыханием, хотя муж уже забыл) по-моему нарисовать портреты ваши, может даже типа шаржей, с надписью даты было бы классно))) мое имхо)))
Никак не отмечали) Даже не помню, что вообще вечером было.. Может родителей в известность поставили?.. А может и нет.. Правда, не помню :)
Я помню тот день 09.07.2006, я утром решила заблудиться и чуть не опоздала на подачу заявления:) После того как подали заявление, позвонила моя мама и нас поздравила, мы спешили на работу. Как- то трогательно все казалось. Вот вечером не помню куда мы ходили или не ходили, но свои ощущения, какие- то что ли надежды на светлое будущее -помню:) У меня, кстати, помню была мысль на счет посидеть сразу после, но т.к. пришлось отпрашиваться с работы, я была на исп.сроке, только работу поменяла, то вариант отпал. А так можно было бы взять день отпуска и устроить что- нить романтичное. Все- таки не каждый день решаешь замуж выйти и уж тем более , если первый раз.
nimfa lesnaya
18.06.2012, 22:57
У нас ночь перед подачей оказалась празднеством :) Или типа того. Мы у ЗАГСа, который не славится очередями, организовали и скрупулезно подготовили очередь. Три сильно активные пары (мы в том числе) приехали к ночи. И благополучно "дежурили" с шампанским, просмотром двд в машине. Тесненько, под пледами, но так весело. Вот тебе и праздник, из мелочей и ваших воспоминаний.
Матильда
18.06.2012, 22:59
а сейчас не фоткают лав-стори? Помню в наши времена перед свадьбой, когда ффотографа выбирали, все лав-стори ыоткали, на пробу так сказать.
ого!=)) вот это да, дресс-код)
а чем торжественная от обычной регистрации отличается?
Нас сначалa во дворец бракосочетаний пускать не хотели, слишком просто одеты были. )))
спасибо cat, полистала вчера интернет, если красками рисовать, то не дешево получается для работы "просто на память", и шарж подойдет=) а вот если картину заказывать, то это уже осмысленно и дорого, но это не для нас=)) (нет мании величия)
а я вот помню))) и каждый год у себя в голове это отмечаю, вот, столько-то лет назад, 17 мая 2005 года мы подали заявление в загс))я этого ждала, мы долго там дежурили, все с предыханием, хотя муж уже забыл) по-моему нарисовать портреты ваши, может даже типа шаржей, с надписью даты было бы классно))) мое имхо)))
Может родителей в известность поставили?.. А может и нет.. Правда, не помню :)
=))))))))))))))
мы решили никому не говорить, но не знаю на сколько нас хватит, муж первый своим разболтает
да, ощущения все же будут какие-то..мне уже и боязно и радостно одновременно. вот и у меня есть такое желание отметить подачу, т.к. мой будущий супруг ою этом уже как год говорит (об узаконивании отношений), поэтому ему будет вдвойне приятнее=)
Я помню тот день 09.07.2006, я утром решила заблудиться и чуть не опоздала на подачу заявления:) После того как подали заявление, позвонила моя мама и нас поздравила, мы спешили на работу. Как- то трогательно все казалось. Вот вечером не помню куда мы ходили или не ходили, но свои ощущения, какие- то что ли надежды на светлое будущее -помню:) У меня, кстати, помню была мысль на счет посидеть сразу после, но т.к. пришлось отпрашиваться с работы, я была на исп.сроке, только работу поменяла, то вариант отпал. А так можно было бы взять день отпуска и устроить что- нить романтичное. Все- таки не каждый день решаешь замуж выйти и уж тем более , если первый раз.
где ни читаю, везде про очереди пишут... в ночь мы точно не поедем дежурить, а вот рано утром придется точно,
у вас романтик прям=)
У нас ночь перед подачей оказалась празднеством :) Или типа того. Мы у ЗАГСа, который не славится очередями, организовали и скрупулезно подготовили очередь. Три сильно активные пары (мы в том числе) приехали к ночи. И благополучно "дежурили" с шампанским, просмотром двд в машине. Тесненько, под пледами, но так весело. Вот тебе и праздник, из мелочей и ваших воспоминаний.
я все еще не могу выбрать фотографа.....то стиль не тот, то слишком дорого, и у большинства лав-стори в стоимость не входит и оплачивается отдельно.
а сейчас не фоткают лав-стори? Помню в наши времена перед свадьбой, когда ффотографа выбирали, все лав-стори ыоткали, на пробу так сказать.
Мышка с книжкой
19.06.2012, 10:13
ого!=)) вот это да, дресс-код)
а чем торжественная от обычной регистрации отличается?
ТОржественная - это когда в зал входят, под музыку (марш мендельсона или что выберешь), когда речи произносят. А мы просто пришли в каморку для оформления документов, поставили подписи где надо и ушли.
А дресс-код.. ну не знаю.. Помимо нас была еще минимум одна пара, где женщзина была в мини юбке джинсовой и огромных лакированных сапогах до колена. А мы с мужем все таки поприличнее были - белый сарафанчик и рубашка с коротким рукавом с брюками.
У нас очереди не было на подачу. Это в апреле было, подача на 1 июня. Правда приехали к открытию, оказалиь 30-ми что ли. Но даже при этом был выбор времени росписи.
вобщем предел должен быть в одежде
ТОржественная - это когда в зал входят, под музыку (марш мендельсона или что выберешь), когда речи произносят. А мы просто пришли в каморку для оформления документов, поставили подписи где надо и ушли.
А дресс-код.. ну не знаю.. Помимо нас была еще минимум одна пара, где женщзина была в мини юбке джинсовой и огромных лакированных сапогах до колена. А мы с мужем все таки поприличнее были - белый сарафанчик и рубашка с коротким рукавом с брюками.
Светля4окк
19.06.2012, 19:27
вот сижу читаю и пытаюсь вспомнить - в какой день это было? не помню!!!!
помню, что пришли. подали заяву и разъехались на работу.
Я даже не помню примерно, за сколько мы подавали заяву - за месяц? за два? за полтора?
видать, мы не романтикикни разу....
Никак не отмечали. Даже в голову не пришло.
Мы так "выстрадали" эту подачу заявления ,что когда все было сделано было только чувство облегчения.. Мы расписывались в Дворце №1 ,а туда за 2 мес надо было записываться и еще 2 недели на дежурствах ,когда днем, когда ночью стояли около ЗАГСа.