PDA

Просмотр полной версии : А есть у нас те, у кого НЕТ авто и есть малыш?

Неземная
19.06.2012, 13:44
Вряд ли тут такие есть, но всё же...
Как вы справляетесь? Особенно интересует зима, летом хоть пешком дойти можно, а зимой как с грудничком например без машины? В метро? На прокат берете, если надо машину? Куда в основном ездить с малышом - в больницу, в гости, в кафе наверное не поедешь с младенцем или нет?

Часто встречаю здесь на форуме, что без машины - никуда. Хотелось бы услышать мнения тех - у кого её как раз нет и на сколько это критично.

Solida
19.06.2012, 13:53
У нас есть машина (правда муж ее прихватизировал, а себе отдельную покупать меня жаба душит), но я с ребенком передвигалась очень много на общественном транспорте. Меня слинг спасал, я его нежно люблю. Возила в метро и автобусах с 3 недель, тк мне дома было скучно и хотелось встречаться с подружками, шопиться, делать какие-то дела. Но я отдаю себе отчет в том, что так могут и готовы далеко не все. Помошников у меня не было, поэтому я с дочкой всегда была очень мобильна и без машины

Неземная
19.06.2012, 13:57
Но у вас всё же есть машина в семье :) Тоестьна дальние расстояния наверное муж возил, на дачу например, на пикники какие то, на праздники в гости, да?

Возила в метро и автобусах с 3 недель
В какое время года это было?
Если зимой, то как кормить, когда куча одежды на тебе? Не представляю.

Solida
19.06.2012, 14:00
Но у вас всё же есть машина в семье :) Тоестьна дальние расстояния наверное муж возил, на дачу например, на пикники какие то, на праздники в гости, да?

В какое время года это было?
Если зимой, то как кормить, когда куча одежды на тебе? Не представляю.

Я родила в середине февраля, те возила с начала марта. Кормительная одежда тебе в помощь. Ребенка под слингокуртку. На дачу мы, слава Богу, ездим редко, не люблю я это дело, а в гости далеко да, на машине. Ну в таких случаях можно и такси с автокреслом заказать

Biote
19.06.2012, 14:10
машина у папы. поэтому без папы никуда. если критично, то на такси ездила, не далеко - метро...
но в выхи все завязано на папу было. и обидно вообще. в будни столько везде куда-нить можно было бы ездить гулять, смотреть... а никак. а в выхи папу не допросишься(((

oksana_15
19.06.2012, 14:27
я со старшим со слингом перемещалась легко и в маршрутке и на метро и в электричке с 1 месяца. муж на машине, но он работал 7 дней в неделю, так что мы почти без машины. на дальние расстояния можно и такси взять, это ж редко бывает, 1 раз в месяц, я имею в виду дачу или , например, аэропорт. а до 1 час по метро нормально

Неземная
19.06.2012, 14:33
Я подумываю о слинго куртке уже сейчас, а её можно как обычную носить? Кормительная одежда - это понятно, но неужели прямо в куртке малыш может добраться до груди, там же капуста получается: бюст, майка легкая, теплая кофта, куртка - и всё должно растегиваться получается в области груди.
Зимой ещё я постоянно мерзну, в куртке наверное холодновато будет.
И ещё, все так пишут, что детей в слингах таскают везде, и на руках вижу у многих на фото не младенцы уже, но они же тяжелые - 3-4 кг минимум! постоянно на себе. Я кошку долго не могу тягать, она 4,5 кг, а тут постоянно на руках. Или после родов внутренние резервы открываются по силе? :)

Зимой слинг под большую теплую куртку, нас вместе и застегивала.
И он там дышал нормально? Это вариант наверное только добежать до магазина по быстрому?

Неземная
19.06.2012, 14:35
А дети метро не боятся? Я никогда в метро не видела младенцев, правда редко там бываю. Открытие, что возят детей в метро.

Haley
19.06.2012, 14:50
У нас появилась машина года в 2-2,5, точно не помню. До этого передвигались сами, на общественном транспорте, никакого такси. Я родила в ноябре, но я не помню, чтобы мне новорожденную дочь приходилось куда-то кроме поликлиники возить, ну а гуляли рядом с домом в коляске. Ну а постарше была, просто на руках носила.

Koluchka
19.06.2012, 14:58
... Или после родов внутренние резервы открываются по силе? :)
...

Резервы открываются конечно.
Но ИМХО ты с суставами-костями разбирайся лучше. Потому как ребенку нужна ЗДОРОВАЯ мама.
3-4 кг - ребенок весит в 1 месяц.
в 6 мес - это уже кг 7-8. (ну в среднем).
ну и дальше больше.
У меня барышне 4года и 9 (вес что-то типа 20 кг). И то периодически на руки лезет.

Для костей/суставов/вен не самое полезное конечно.

Ps Про слинги зимой... я вот боялась подскользнуться... а так удобно вроде.
ИМХО лучше бы машину конечно...

Olivia
19.06.2012, 15:20
И ещё, все так пишут, что детей в слингах таскают везде, и на руках вижу у многих на фото не младенцы уже, но они же тяжелые - 3-4 кг минимум! постоянно на себе. Я кошку долго не могу тягать, она 4,5 кг, а тут постоянно на руках. Или после родов внутренние резервы открываются по силе? :)

Я не могла дочку носить больше 10 минут, спина просто отваливалась. Хотя до Б проблем со спиной не было.

Apelsinka2303
19.06.2012, 15:22
на дачу свекры забирали сами, была машина не долго, но в основном добиралась либо пешком, либо на общественном транспорте, раз 5 ездила через всю Москву с коляской прогулочной(жетем 802) на метро. практически всегда помогали, почти никогда не просила помощи.
Сейчас все еще машины нет, ездим на метро, если в театры, моей нравится. Уже знает дорогу как идти до метро и если проезжаем на автобусе выход из метро, может сказать ту-ту.

Solida
19.06.2012, 15:25
Кстати, пока была маленькая голова была у меня на плече под курткой. Воздуха ей хватало - через мою горловину проходил

Solida
19.06.2012, 15:26
Я не могла дочку носить больше 10 минут, спина просто отваливалась. Хотя до Б проблем со спиной не было.

У всех все по-разному. Я ношу дочку в слинге до сих пор и у меня нет проблем со спиной.

Apelsinka2303
19.06.2012, 15:29
У всех все по-разному. Я ношу дочку в слинге до сих пор и у меня нет проблем со спиной.

так она у тебя вроде бы весит как моя, мало=)

Нафаня
19.06.2012, 15:31
Это сейчас тебе хочется на выставки, пикники и по друзьям. Не факт что после рождкния ребенка тебе захочется того же))) зимой я со слингом нк ходила почти никуда, скользко. А осенью, весной, летом - милое дело. И в слинге, это не на руках, все значительно удобнее и легче!

Solida
19.06.2012, 15:32
так она у тебя вроде бы весит как моя, мало=)

да, но я еще и беременная, на всякий случай))

Whitequeen
19.06.2012, 15:37
ой, ну ты тоже скажешь - вряд ли здесь есть такие :-) Есть! я уверена! когда у нас родился первый ребенок, тоже машины не было. а так как мне очень не хотелось сидеть дома, я и на метро, и на маршрутках ездила, и на автобусах. Даже с коляской)) сейчас уже не решилась бы с коляской в метро, а тогда как-то вообще проблем не возникло) захотела по магазинам походить - поехала! это было где-то месяцев с 5. а до этого ездила в гости, в кафе - на такси. Автокресло купили свое и ездили в такси с ним.
Даже не переживай.
Машина - это конечно хорошо, удобно. вот перед вторым декретом я уже целенаправленно машину купила, т.к. с двумя детьми она нужнее в два раза))

Nurka
19.06.2012, 15:40
мы до мая были без машины.(Дочка у нас с февраля)В отдельных случаях приходилось брать такси(проездили тыщи 4 на них).В общественный транспорт не ходили,тк особой надобности не было.Точнее не так,старались все дела сделать в пешей доступности,либо папа делал без нас.Поняли,что машина просто аццки необходима, тк хочется ездить во всякие парки,а не в миллионный раз бороздить окрестности Мытищ.Ну и в отпуск не хотелось ехать на поезде.В итоге взяли целиком кредит и купили машинку.Теперь кайф)))))

Вилисса
19.06.2012, 15:44
У нас нет машины и не предвидится. да я и не хочу, если честно. Справляюсь прекрасно. есть слинг, есть маршрутки-электрички-метро. всюду езжу без проблем. Это больше вопрос собственных привычек, заморочек, чем реального дискомфорта.
я сына весом 10500 по 6 часов на себе ношу прекрасно, а дочка намного легче была. Но, как ни странно, я более мобильной стала с двумя детьми и работающей бабушкой, просто не с кем было оставлять детей, когда надо было куда-то ехать по делам. А для развлечения - тем более брала всех с собой.
я еще сумку с нужным барахлом на себе таскала :-)+ покупки, если по магазинам.

Apelsinka2303
19.06.2012, 15:52
да, но я еще и беременная, на всякий случай))

Поздравляю,желаю легкой беременности!!! Только сейчас заметила линеечку.
а моя сломалась.

CrazyMilk
19.06.2012, 15:57
у нас 1 машина в семье,я принципиально не вожу.. но в метро и общественном транспорте не бываю... ни до ребенка лет 12 уже а то и больше ни сейчас тем более..
если я еду куда то без мужа с ребенком то у меня есть таксист свой...я в машину его купила кресло и ноу проблем... если что то вдруг срочное то просто вызываю такси из фирмы которой пользюсь очень давно

oksana_15
19.06.2012, 16:13
в зимнее время можно ре кормить в торговых центрах, в большинстве есть кормительные комнаты, в зимнее время на улице не кормила

Неземная
19.06.2012, 16:26
У меня барышне 4года и 9 (вес что-то типа 20 кг). И то периодически на руки лезет.

http://s16.rimg.info/f583359de7ba15cb2cb980d085fcb9fb.gif

ИМХО лучше бы машину конечно...
Да кто же спорит, конечно лучше :) Но у нас без вариантов - чтобы успеть закрыть большой кредит мужа до рождения ребенка машину необходимо продать, собственно она уже выставлена на продажу и до года минимум не будет возможности купить даже подержанную.

Как раз у тебя фото в профиле с твоей красоткой на руках :)))) У меня ощущение, что ты половину своего веса держишь :))

Автокресло купили свое и ездили в такси с ним.

Ну а как это выглядело? Вызываешь такси и спускаешься на лифте с автокреслом поставленном на шасси? В такси таксист крепит кресло,шасси убирает, а когда доезжаете до места, всё снова достаете? Так?

Olivia
19.06.2012, 17:03
Как раз у тебя фото в профиле с твоей красоткой на руках :)))) У меня ощущение, что ты половину своего веса держишь :))

))) Она часто на ручки просится, но это ж ненадолго)))
Она не тяжелая - 15 кг сейчас.

Кстати, я неоднократно пользовалась услугами такси (в аэропорт, например), заказывала с ИХ автокреслом (за него доплата рублей 100-150 к тарифу).

Loolly-Roory
19.06.2012, 17:17
У нас нет машины-до полутора лет такси вызывали с автокреслом, свое не покупали. Сейчас общественным транспортом ездим, ре нравится, только если погода плохая или вещей много, тогда такси. Но у нас редки дальние поездки

Kro
19.06.2012, 17:32
У нас одна машина, я не вожу, с ребенком с 4х месяцев свободно перемещалась везде, с рюкзаком, была зима. Папу тоже приобщала, спокойно носил. И до сих пор везде с ним мотаемся спокойно. В выходные - с папой на машине конечно, хотя бывает и своим ходом, проблем никаких. Слингокуртки не было, меня жаба задушила, хотя со вторым, если будет, обязательно обзаведусь и курткой и слингом))
Кстати, покормить в куртке очень просто, и спрятаться не проблема. Теплая кофта под куртку тебе вряд ли понадобится - тепло ещё от ребенка будет идти)

Мышка с книжкой
19.06.2012, 18:52
У нас машина появилась, когда страршему 1,7 было. До этого перемещались на общественном транспорте и такси. Такси было в поездки в больницу (мы там наблюдаемся вместо поликлиники, соответственно раз в 3 месяца на осмотры к специалистам; и когда к родителям мужа ездили, это пару раз за год, на метро бы это вышло 1, 5 часа с пересадками). На небольшие расстояния на автобусах-трамваях-электричках я одна с коляской перемещалась, если нужно было метро - то с мужем, он коляску нес, я ребенка. Слинги/рюкзаки не признаю, я не люблю таскать детей на руках, а одного раза дойти до Утконоса с рюкзаком и шестимесячным Сережей в нем мне по уши хватило в качестве эксперимента. Сейчас в общем-то передвижения на машине в основном с мужем только, я хоть и вожу, но машина у него по большей части. А я с коляской и двумя детьми на автобусах, когда надо; от Медведково до Семеновской например добирались, на двух трамваях.
Но, я редко куда выбираюсь так, чтоб далеко ехать. С подругами встречаюсь, кино там, еще что, сдав детей мужу, это гораздо удобнее. А проехать до родителей 5 остановок на автобусе не проблема, так же как и пройти их пешком в качестве прогулки. По кафе не ходим. Ну и основные передвижения у нас после 6 месяцев пошли, как сидеть начали, и можно дите сгрузить в легкую коляску, которую спокойно можно по ступенькам затащить.

Пы.Сы. Такси разные были, и с креслом и без.

chapyc
19.06.2012, 18:57
Вряд ли тут такие есть, но всё же...
Как вы справляетесь? Особенно интересует зима, летом хоть пешком дойти можно, а зимой как с грудничком например без машины? В метро? На прокат берете, если надо машину? Куда в основном ездить с малышом - в больницу, в гости, в кафе наверное не поедешь с младенцем или нет?

Часто встречаю здесь на форуме, что без машины - никуда. Хотелось бы услышать мнения тех - у кого её как раз нет и на сколько это критично.

У нас авто появился. когда Наташе было 3, а павлику 1,5года. Ничего,в гости на метро ездили. а в больницу на скорой.

dashenkar
19.06.2012, 19:51
У нас есть машина (правда муж ее прихватизировал, а себе отдельную покупать меня жаба душит), но я с ребенком передвигалась очень много на общественном транспорте. Меня слинг спасал, я его нежно люблю. Возила в метро и автобусах с 3 недель, тк мне дома было скучно и хотелось встречаться с подружками, шопиться, делать какие-то дела. Но я отдаю себе отчет в том, что так могут и готовы далеко не все. Помошников у меня не было, поэтому я с дочкой всегда была очень мобильна и без машины
Какая молодец!!!!!
Я с машиной и даже не представляю, как в транспорте с ребенком....

LACO
19.06.2012, 19:55
А я по другую сторону баррикад-у нас есть машины, но оба ребенка могли в них перемещаться только заснув. А когда просыпались, 5 минут и стоял такой визг!!!
Мелкая вот только-только начала более-менее, и все равно выбираем время на сон, с собой набираем вкусностей.
Не загадывай сейчас. Посмотришь по ребенку, по своему настроению. Будут деньги-будешь вызывать такси с креслом, врачей при необходимости и на дом позвать можно.
Не будет денег-и слинг, и метро освоишь. Будешь искать друзей-знакомых кто привезет-отвезет за "чай с тортиком" или ответную услугу.

franchi
19.06.2012, 23:07
некомофортно и утомительно очень, но все реально. я своего впервые в 5 месяцев в метро везла в переноске от коляски.
ездила с коляской прогулочной в метро, автобусе, электричке (нечасто).
ездили по врачам и на дачу. сейчас вовсю везде ездим,но нам четыре, интерес к поездам, рельсам, все нам место уступают.
мечтаю водить.

Токси
19.06.2012, 23:15
Мне было пофиг на машину, хоть она и есть. На самом деле чаще предпочитала общественный транспорт или пешком даже зимой. Пешком на коляске, если на транспорте, то слинг.
На дачу ездить, да лучше машина, но вот по городу не вижу проблем передвигаться самой. Мне сложнее было поставить автокресло, усадить ребенка и потом еще по пробкам пиликать куда мне надо, периодически ребенка развлекая.

Елена fresh
20.06.2012, 00:10
Я подумываю о слинго куртке уже сейчас, а её можно как обычную носить?
И он там дышал нормально? Это вариант наверное только добежать до магазина?

Слингокуртку можно носить просто так и без слинге, в некоторых моделях слинговставка отстегивается, а в некоторых на слинговставке два ряда молнии с обеих сторон, один -для варианта со слингом, второй -без слинга.
Куртки очень теплые, а когда со слингом и ребенком , то точно не замерзнешь, он тебя греть будет только так.
Если со слингом подружишься, то наоборот коляска может станет вариантом для быстро добежать куда-то, а в остальных случаях слинг удобнее. А зимой, когда снега много и с коляской не пройти, слинг очень спасает.
Чтобы вес ребенка не чувствовался, покупай хороший слинг, плотный, не тянущийся. Попроси у кого-нибудь попробовать, если поймешь, что будешь реально слингом пользоваться, то не пожалей денег и купи хорошего качества. У меня соседка брала мои дидик, у нее доча крупная , подросла немного и у мамы стала спина болеть, когда носила ее в слабеньком трикотажном шарфе. Так вот, в дидимосе она вес дочери не ощущала, спина отдыхала!

Мальвина
20.06.2012, 00:24
необходимость машины зависит от места, где вы живете. Если за МКАДом, то мне кажется, что машина необходима, если внутри МКАДа в неотдаленных районах, то без неё можно обойтись (!).
ребенка можно возить на общественном транспорте или вызывать детское такси оно прям с креслом на любого ребенка и стоит не дороже обычного городского. Не боись, прорвётесь:)

Sweety
20.06.2012, 00:52
Я начала водить, когда Машке почти 3 года было. До того машина была, у мужа, но толку от нее было мало - во-первых, муж часто занят, во-вторых, Машку ужасно укачивало в машине. Иногда он возил нас например на какие-нибудь там обследования или на дачу или к родителям, но было больше геморроя чем пользы - за каждую поездку ее рвало по несколько раз.
Кстати, что интересно, как я стала ездить за рулем - так Машку стало горрраздо меньше укачивать. Теперь уже жизни с детьми без машины не представляю :-)
А тогда - довольно часто ездила с Машкой на метро и прочем общественном транспорте - до года в основном в слинге, потом чаще в прогулочной коляске. На какие-то мамские встречи, в парки, в гости, в магазины, да и в кафе тоже - почему бы нет?

Сакура
20.06.2012, 02:37
пока ребенок маленький в слинг )можно и обойтись, особо некуда ездить, когда дорос до прогулочной коляски, вожу в ней,не могу я долго носить 10кг ребенка, взмокаю вся и он тоже. с люлькой (коляской) ездила на автобусе в поликлинику, старший рядом со мной шел. мне нравится гулять по тц спокойно, отводила старшего в сад, а сама на автобусе+метро пару остановок ездила ходила по магазинам.

Solida
20.06.2012, 10:10
необходимость машины зависит от места, где вы живете. Если за МКАДом, то мне кажется, что машина необходима, если внутри МКАДа в неотдаленных районах, то без неё можно обойтись (!).
ребенка можно возить на общественном транспорте или вызывать детское такси оно прям с креслом на любого ребенка и стоит не дороже обычного городского. Не боись, прорвётесь:)

ЗаМКАД тоже разный бывает. У меня нет проблем с транспортной доступностью, хотя я и живу за МКАД

Мальвина
20.06.2012, 10:24
ЗаМКАД тоже разный бывает. У меня нет проблем с транспортной доступностью, хотя я и живу за МКАД

это дело привычки
Автобусы сколько едут у вас до метро? Переполнены?

Solida
20.06.2012, 10:27
это дело привычки
Автобусы сколько едут у вас до метро? Переполнены?

Нет, не переполнены. В час пик не ездила, в обычном режиме 20-25 мин.

Неземная
20.06.2012, 10:27
Девушки, согласитесь, ситуация, когда в семье совсем нет машины и машина у мужа - это 2 совершенно разные истории :)))
У нас нет вообще! Я так понимаю, что в прокат никто не берет машину, обходятся общественным транспортом, мы на дальние расстояния расчитывали брать (на дачу например - 110 км от Москвы), правда цена вопроса и оправданность пока под сомнением, ведь после проката надо ещё и время потратить довезти её обратно.
А вот как коляску в автобус затащить я с трудом представляю :)) Не трость, а вот прогулку например.

Мальвина
20.06.2012, 10:32
ну у нас вообще её нет, и ничего прекрасно обошлись, при том что мне ре приходилось возить на всякие обследование, через всю Москву я малюсенького ребенка на общественном транспорте не таскала, конечно. Либо близких просила (свекр, брат) либо детское такси.
если это не час пик - вдвоем затаскивали обычную эмму и в автобус и трамвай. Я в принципе одна даже трость не могу затащить, но есть такие автобусы и трамваи, сделанные спецом для колясок, ты просто въезжаешь во вторую дверь и всё

jenova
20.06.2012, 10:37
Я подумываю о слинго куртке уже сейчас, а её можно как обычную носить? Кормительная одежда - это понятно, но неужели прямо в куртке малыш может добраться до груди, там же капуста получается: бюст, майка легкая, теплая кофта, куртка - и всё должно растегиваться получается в области груди.

И он там дышал нормально? Это вариант наверное только добежать до магазина по быстрому?

у меня теплое слинго-пальто от ilovemum, ходила в нем с пузом, можно как простое носить без вставки, как беременное, как слингопалто. с ребенком еще не хотела

у нас к слову нет авто.

с Сашкой я с полугода на метро каталась, до этого наземным транспортом. Никита на метро еще до месяца катался - в зоопарк ездили, в слинге. Вчера я одна через весь город ехала с двумя детьми на метро :) Сашка в коляске, мелкий в слинге, дрых всю дорогу.

с Сашкой я летала на самолете в 4 месяца, ездила на поезде в 6 месяцев. беременная с Сашкой ездила в Тулу с подругой и ребенком, Сашке ближе к 2м уже было правда.

jenova
20.06.2012, 10:38
А дети метро не боятся? Я никогда в метро не видела младенцев, правда редко там бываю. Открытие, что возят детей в метро.

Дети метро не боятся если их с младенчества приучать :) мои не боятся.

Мальвина
20.06.2012, 10:38
Нет, не переполнены. В час пик не ездила, в обычном режиме 20-25 мин.

ну вот для меня это всё равно было бы сильным ограничением. Всё-таки, когда ты внутри мкада в районах с хорошей доступносью, потребность в машине сильно меньше.

Мальвина
20.06.2012, 10:42
Дети метро не боятся если их с младенчества приучать :) мои не боятся.

я не приучала с младенчества, было несколько разовых поездок в 3 мес., потом только в 10 мес. стали ездить на метро - сразу было всё хорошо, не боялся. Кстати, в машине было ездить с ре гораздо тяжелее, потому что он с возраста 9 мес. постоянно плакал, когда машина останавливалась и мы стояли просто на светофоре.

jenova
20.06.2012, 10:55
я не приучала с младенчества, было несколько разовых поездок в 3 мес., потом только в 10 мес. стали ездить на метро - сразу было всё хорошо, не боялся. Кстати, в машине было ездить с ре гораздо тяжелее, потому что он с возраста 9 мес. постоянно плакал, когда машина останавливалась и мы стояли просто на светофоре.

ну просто я знаю про свой опыт. а ре может испугаться шума в метро, некоторые дети же боятся пылесосов и большого количества народу если впервые

Сакура
20.06.2012, 12:01
Девушки, согласитесь, ситуация, когда в семье совсем нет машины и машина у мужа - это 2 совершенно разные истории :)))
У нас нет вообще! Я так понимаю, что в прокат никто не берет машину, обходятся общественным транспортом, мы на дальние расстояния расчитывали брать (на дачу например - 110 км от Москвы), правда цена вопроса и оправданность пока под сомнением, ведь после проката надо ещё и время потратить довезти её обратно.
А вот как коляску в автобус затащить я с трудом представляю :)) Не трость, а вот прогулку например.

элементарно, я с люлькой ездила. сейчас же почти все автобусы с низким порогом без ступенек

Apelsinka2303
20.06.2012, 13:19
я почти каждый день в сад на автобусе, так как мы пока временно переехали и топать 30 минут я не хочу, велосипед поднимаю через 2 дверь и еду в сад.

Faleleevna
20.06.2012, 13:27
У меня у мамы авто, может только в деревню отвезти. А так по городу всегда своим ходом и общественным транспортом. Ничего, справлялись.

Неземная
20.06.2012, 14:08
велосипед поднимаю через 2 дверь и еду в сад.
Велосипед вместо коляски? Это на лето вариант получается и для более подросших детей,не для младенца явно :)