PDA

Просмотр полной версии : про слинг

dashenkar
19.06.2012, 19:58
По следам соседней темы :)
Вы пользовались слингом?

Я купила еще беременной, но так и не смогла пользоваться.... у меня был на кольцах.

Anu^ta
19.06.2012, 20:23
Я тоже не смогла... Отказывается в нем сидеть и всё тут (((

cherry
19.06.2012, 20:31
я и не покупала... как-то не появилось необходимости...
купила кенгурушку и потом продала ни разу не пользуясь

Лейка
19.06.2012, 20:33
Не пользовалась ни слингом, ни производными (слингорюкзаком, хипситом). Зачем заранее покупала, непонятно). Однозначно это те вещи, которые стоит приобретать по мере необходимости.

dashenkar
19.06.2012, 20:42
Не пользовалась ни слингом, ни производными (слингорюкзаком, хипситом). Зачем заранее покупала, непонятно). Однозначно это те вещи, которые стоит приобретать по мере необходимости.

Это точно... мне удалось сдать его

Мышка с книжкой
19.06.2012, 21:36
Когда только родила, мама мне притащила рюкзак. Я не собиралась изначально покупать, но она мне его всучила со словами, а вдруг понадобится! Ну в итоге, один раз в сережкины 6 месяцев я его одела доползти до магазина. После чего поняла, что коляска мне несравнимо удобнее, а главное не надо тяжести на себе тащить )))) так и отдала его. С Алисой и не покупала.

Solida
19.06.2012, 21:46
Да, но не кольцами. Было много шарфов, после года появился эргорюкзак.

CrazyMilk
19.06.2012, 21:52
да, был трикотажный шарф и карман ,потом эрго рюкзак
сск не понравился

suvsvet
19.06.2012, 21:53
слингом с кольцами пользовалась до полугода, эргорюкзаком до года. моя дама на дух не переносила коляску, орала,приходилось таскать на себе...так что это вынужденные покупки были, заранее не стала бы покупать

Миракл
19.06.2012, 22:22
да: сск, шарф, рюкзак коала, карман.

Kro
19.06.2012, 22:36
Да и очень довольна

Aisha
19.06.2012, 22:44
Да,со старшим ССК и Эрго-рюкзак( в отпуске и в 3 года пригодился,правда на папе, так как на мне младший в шарфике). С младшим ССК и шарфики, ССК из шарфовой ткани использовала с маленьким дома, на улице только в шарфах, сейчас купила еще один ССК со льном -очень пригождается в походах по магазинам, когда ребенку хочется то гулять ногами, то ехать на маме, и в сад за старшим хожу, а на более длинные прогулки -шарфики. Коляску с младшим фактически не юзаю, нет такой потребности.

Елена fresh
19.06.2012, 23:56
Ответила да, был и есть шарф, очень любил ездить на маме

Мальвина
20.06.2012, 00:33
с 10 мес. - эргорюкзак. Считаю слинг необходимой вещью. Будет ещё ребенок, у меня обязательно будет слинг-шарф, карман, возможно ещё какой-нибудь рюкзачок.

Sweety
20.06.2012, 00:44
Да - на кольцах с месяца и жалею что не купила раньше, сразу стало гораздо легче колики переносить, потом на улице кормить и усыплять (ну не хотела моя засыпать в коляске, засыпала в слинге потом уже я ее клала). Шарфом с полугода примерно до полутора. В полтора купила карман - вот он как-то не пошел, да и тяжелая уже дочка была.
Сейчас на кольцах обязательно куплю, насчет шарфа и прочих - посмотрим, может младшая лучше к коляске будет относиться :-)

Cheerful_Mum
20.06.2012, 01:12
с первым сыном и дочей - юзалось все подряд, оба были довольны. и на кольцах, и шарфы, и май-слинги, и рюкзаки.
с младшим - через пень-колоду идет. в ССК не лежит, в шарфе выгибается, в кармане оказалось удобнее всего. с ним у нас борьба: мне удобно, а он против)))

Olivia
20.06.2012, 01:18
Слинг у меня был, но пользоваться я им так и не смогла - мне было тяжело и очень неудобно.
А вот муж у меня носил дочку в кенгуру, мы с ней так в отпуске на экскурсии ходили. Но все равно для нас это был не каждодневный вариант.

manya
20.06.2012, 08:54
Я пользовалась шарфом месяцев до 4, но в основном дома. Для прогулок купили эрго-рюкзак, но его носил в основном папа, т.к. деть был очень тяжелый, меня хватало максимум на полчаса.

dashenkar
20.06.2012, 09:54
интересный результат получается :)

Неземная
20.06.2012, 11:01
Наверное, те малыши, кто приучен к слингу - очень привязаны к маме, да? И спать с мамой, а не в кроватке, и в плач, если мамы нет, и никуда кроме мамы, или я не права в этой закономерности?

jenova
20.06.2012, 11:04
я носила дочку в основном в рюкзачках, шарф хороший был (ну и до сих пор есть), но мотала редко, Никиту ношу в шарфе, подруга подарила ССК, лежать отказывается там, в шарфе ношу вертикально, а ССК вертикально еще не освоила, все руки не доходят. в шарфе мегаудобно. вообще вес не чуствуется. а у меня уже около 6.5 кг мелочь весит

jenova
20.06.2012, 11:05
Наверное, те малыши, кто приучен к слингу - очень привязаны к маме, да? И спать с мамой, а не в кроватке, и в плач, если мамы нет, и никуда кроме мамы, или я не права в этой закономерности?

не права. у меня Саша исключительно слингоребенок, при этом она самый самостоятельный ребенок которого я знаю :) про сына пока не скажу. не связано ИМХО :)

Aisha
20.06.2012, 11:16
Ну спят дети со мной весь период ГВ,потому как мне лениво прыгать к кроватке, я не просыпаясь даю грудь. С первым я пыталась первую неделю в кроватку переложить,а потом поняла,что и ребенок не хочет спать без мамы,и мне так жить легче,со слингами это не связано. Для второго я даже не покупала кроватку, у нас её нет до сих пор.
Без мамы мои дети не плачут, старший сейчас у бабушки на 2недели, а младший и с папой,и с бабушкой остается, когда мне надо по делам,надолго не оставляла,конечно,его ,мы на ГВ,но уверена,что проблем не будет.
Дети очень,конечно,привязаны ко мне, просятся на ручки, но детям это НУЖНО,я искренне считаю,что детей надо брать на ручки,носить, ему нужен этот контакт с мамой, и чем дольше -тем лучше. Скажу сразу дети мои на прогулке не сидят на мне -убегают только в путь,не догонишь. И чем старше,тем сложнее догнать и потискать на руках,к сожалению. :-))

Bustet
20.06.2012, 11:46
Совсем нет. Я тоже считаю,что если ребенку надо,то ничего плохого в этом нет,пока он маленький,ему нужна просто мама. Я первые месяца 2 постоянно на руках носила,а сейчас дочка уже спокойно может долгое время одна тусить и не боится,что меня нет рядом. Если надо-беру. Но сейчас это уже больше из интереса-на мир поглазеть с высоты..)

AntikA
20.06.2012, 11:49
Пользовалась с первым , а если будет второй, буду еще активнее)) оч удобно

Миракл
20.06.2012, 12:03

нет, это не связано=) Я свою носила в слинге, она ко мне привязана, соседка не носила, так ее дочка еще больше привязана, до сих пор вместе спят.

suvsvet
20.06.2012, 12:05
я бы не сказала. сейчас я уже понимаю, что это просто младенческая потребность - постоянно быть рядом с мамой в контакте, сейчас мы уже очень самостоятельные - и без мамы остаемся и на прогулках "сами с усами"

Sweety
20.06.2012, 13:24
Да не факт. Я с полутора месяцев Машку оставляла с бабушкой на 5-7 часов периодически, а с 10 месяцев на гастроли стала ездить по несколько дней - она совершенно спокойно к этому относилась. А вот спала до 2,5 в кроватке придвинутой вполтную к нашей без стенки - просто потому что просыпалась очень часто (даже после того как ГВ свернули, такая вот несплюшка) а мне лень было к ней скакать по 10-15 раз за ночь.

Бельчонок
20.06.2012, 18:35

Нет, не права. По крайней мере у нас

Кошка Лена
20.06.2012, 19:29
сначала был шарф, нам его дали попользоваться
но в мелком возрасте он у меня не очень пошел, а постарше мы уже были для него великоваты, он был сильно тянущийся, потом купила май-слинг с рук. вот он пошел на ура, очень много им пользовалась

Мальвина
20.06.2012, 20:36

абсолютно не права, нет такой закономерности )))

Katy
21.06.2012, 20:18
Не покупала и не планирую. Обошлись. Но я на общественном транспорте с ребенком ни разу не ездила.

Лея
21.06.2012, 20:21
я очень хотела пользоваться, купила на кольцах, но не получилось. ребенок там не сидел, он у меня крупный - все никак не могла его туда нормально посадить. в итоге использовали рюкзак, но и то реже, чем хотела - в 5 мес. мы весили 10 кг и мне, если честно, было уже тяжеловато. хотя в и слингах, и в рюкзаках вижу только плюсы.

Kodya
21.06.2012, 20:48
Пользовалась всякими видами, но больше всего радовали шарфы и самосшитый карман, ну и эрго-рюкзак
И буду пользоваться со вторым обязательно

Вилисса
21.06.2012, 21:18
Да, пользовалась. с обоими детьми. ССК, май, рюкзак ай лав мам

Solida
21.06.2012, 22:07

Не знаю, как все, расскажу, как у нас. В год, когда ребенок норсмально пошел, ей уже на фиг никакой слинг вместе с мамой не нужны были, она вообще ничего не боялась и на руки не просилась. Это при том, что у нас даже коляски не было, только слинги. Спала с мамой до 2 лет, потом всем обоюдно это стало не нужно (у меня поменялся график работы, что позволило мне больше времени с дочкой проводить, у нас уже не было гв). Соответственно, спит сейчас радостно в отдельной комнате на отдельной же кровати. Вообще пока есть гв, совместный сон здорово облегчает жизнь всей семье.Дочка очень независима и неручная совсем. Скорее у детей, котрых много носили на руках, больше развито базовое чувство доверия к миру, они менее зависимы и более уверены в себе. Но не стоит забывать и об индивидуальных особенностях каждого детки.

CJka
22.06.2012, 00:07
я купила слинг на кольцах, в итоге всего 2 раза померила, на этом все и закончилось

Ёлка
22.06.2012, 09:53
В возрасте около 3-х месяцев попробовали с сыном карман и ширфик трикотажный. Нам их дали на пару дней "попробовать".
Девайсы не пошли совсем, ребенок противился процессу упихивания, выпутывался из намотки и всячески проявлял неудовольствие.

В 9 месяцев купили эргорюкзак.
Вот это уже было совсем другое дело.
Наступила эра свободы передвижения.
Я впервые за почти год смогла проехать в автобусе. Раньше в гости к родителям приходилось идти полтора часа пешком с коляской.
Зайти в те магазины, куда с коляской было невозможно попасть.
Ребенок кайфовал от того, что он непрерывно с мамой на ручках, а мама кайфовала от того, что сладкая макушка всегда тут, а руки при этом не отваливаются.

jenova
24.06.2012, 08:20
я купила слинг на кольцах, в итоге всего 2 раза померила, на этом все и закончилось

у нас сск в позе люльки тоже не пошел, а вот вертикально в шарфике с удовольствием ездит. при этом сам процесс намотки не любит. а как только все затнуто-завязано и мама пошла - засыпает как суслик :)

Алинчик
24.06.2012, 14:57
У меня было 2 ССК и шарф, но видно я уже поздно хотела туда дочь усадить ей это не понравилось.

Aisha
29.06.2012, 12:24
Вчера в передаче "О самом главном" рассказывали про слинги :-)
Есть нюансы,но в целом приятно,что на телевидении выходят такие позитивные сюжеты о слингах:
http://www.youtube.com/watch?v=4ey28SiRP0I

ДРУЖИЛКА
29.06.2012, 15:18
А я и не стремилась им пользоваться,если честно) прекрасно обошлись без них))))

Biote
29.06.2012, 15:20
ответила да: потльзовалась слингом карманом, потом понье рюкзак-слинг. незаменим в путешествиях
насчет дом. пребывания и работы по дому с ре в рюкзаке - у меня не пошло, неудобно казалось. ре и сам спокойно себя вел

Лёся
29.06.2012, 20:22
Пользовались 3 рюкзаками, сначала Коалой бейби с месяца, у меня абсолютно не колясочный ребенок, в коляске не засыпал, руки отрывались, рюкзак спас, потом Понье, потом в год купили чудо слинг-рюкзак Маестро, незаменимая до сих пор вещь, прошел с нами две морские поездки, несколько пансионатов. Довольны с мужем им очень, компактный, не жаркий, легкий.
А вот слинг с кольцами у нас не пошел...

dashenkar
29.06.2012, 22:41
Вчера в передаче "О самом главном" рассказывали про слинги :-)
Есть нюансы,но в целом приятно,что на телевидении выходят такие позитивные сюжеты о слингах:
http://www.youtube.com/watch?v=4ey28SiRP0I

интересная передача :)

Dizzy
08.07.2012, 14:59
Пользовалась с Олегом слинг-шарфом, не очень активно ,но пользовалась.
Нашла в инете видеоинструкции, 10 вариантов не получились ,а потом нашла вариант для моих ручек-крючек простой и понятный и все встало на свои места :)
Даже в лес за грибами ходила со слингом))