Просмотр полной версии : Флуд Про "откуда берутся дети"
Мышка с книжкой
19.06.2012, 21:33
Девочки, а скажите пожалуйста, у вас у всех дети к 4 и старше годам, интересовались своими/чужими половыми органами, вопросом откуда берутся дети?
Удивительно, но при наличии сестренки, которую моют-переодевают при нем, у Сережки до сих пор не возникало никаких вопросов. Принимается как данность - ну вот мама и Алиса такие, папа и я такие. Ни малейшего вопроса откуда он появился или Алиса, ни единой попытки подергать за член (да, меня это волнует, у нас до сих пор головка не октрылась, подозреваю, потому что не дергает :d).
Ради интереса сама как-то спросила, - а ты знаешь откуда у нас Алиса? Сережа невозмутимо ответил - из больницы.
нет, есть другие интересы.
Меня волнует прямо противоположное - повышенный интерес к собственному хозяйству :confused:
Моя звезда рано стала интересоваться, после 2,5 лет - и расспрашивала (у меня уже пуз был), после рождения братика разглядывала и все уточняла. Периодически возвращается к этому вопросу.
моя тоже рано начала интересоваться, где-то после 3-х наверное, откуда берутся дети. Я ей рассказала что мол папа дал маме волшебное семечко и в животе ты начала расти, показала ей беременные фотки, потом последовал вопрос "а как меня оттуда вытащили", тут пришлось сочинять что доктор развязал пупок и вытащил, а потом обратно завязал.
Сейчас преследуют какие-то шуточки про органы: про писю, попу, сиси. Меня это напрягает, говорит какие-то гадости, как на это реагировать?
п.с. вспомнила, после этой истории, когда я достала семечки (дочка их очень любит, но едим их редко) она спросила "а у меня там ребеночек не вырастет" - показала на живот, на что я ответила из обычных семечек детишки не получаются, нужны волшебные.
Мышка с книжкой
20.06.2012, 12:16
Ну я вот просто периодичeски встречаю сообщения на форуме про интерес детей к этому. A у нас вообще не интересуется. Но радует, что не один он такой ))) Я главное обложилась энциклопедиями и книгами, по себе помню, что в 5 лет прочитала про половое развитие, приготовилась рассказывать сыну - a ему и не надо )))
Таня, Лукаво, a ты когдa планируешь, даже не знаю, как сформулировать-то. Запретить детям переодеваться друг при друге? Ну или не запретить, a чтоб отворачивались например? Я считала, что 7- летний ребенок в общем-то ужe большой, чтоб переодеваться одному.
Я дочке объяснила, что в животике у каждой тети есть маленькие маленькие яички, из которых потом вырастают детки. Т.е. до поры до времени детки сидят в маленьких яичках ,а когда приходит время (т.е. Боженька дает), то детка начинает расти и у тети растет животик (как у мамы), а когда детка становится большой тетя едет в больницу и детка рождается на свет. Маша знает, что и она и Петя давно давно сидели у меня в животике вместе, а потом Боженька так сделал, что сначала она начала расти и родилась из животика, а потом Петя. Еще я ей объясняю, что иногда у тети начинают сразу две детки расти и рождаются вместе.
Половые органы брата она воспринимает как должное, т.е. повышенного интереса к ним нету. Как выглядит все у взрослых женщин - тоже видела.
Тут выдала мне "мама, а у папу пися длинная".... я в осадок выпала... видеть она НИКАК не могла. Может по аналогии с братишкиными причиндалми?
Моя сейчас знает, что Яся родилась из животика. А как это, пока не пытается узнать.
Зеленоградочка
20.06.2012, 13:23
У меня Аня интересовалась откуда она взялась, где она было когда ее не было )). Но так как у меня КС и шов она не раз видела ( у меня вертикальный) то я можно сказать не обманула "разрезали живот и тебя достали"
"деталями" не интересуется ...пока...
Мышка с книжкой
20.06.2012, 13:25
Забавная картинка получается. Интересуются-то в основном девочки, а мальчикам это не интересно выходит )))
У меня дочь в этом плане отсталая была. До 4-х лет в сад не ходила, как писают мальчики не видела.
А в 4 года попали с ней в больницу. Там увидела голого мальчика. Была крайне удивлена, подошла и спросила в ужасном восторге: "У тебя там что- сосиска?!?"
Арина давно еще интересовалась откуда берутся дети. Я ответила достаточной для такого возраста фразой "из маминого живота". еще она интересовалась моим швом от КС после рождения брата, я ей рассказывала, что через эту дырочку доставали Кирюшку. подозреваю, что дочь думает, что детей всегда достают через разрез на животе)) пока не вижу смысла это уточнять и опровергать, успеется) еще она любит порассуждать, что когда вырастет большая, у нее в животике тоже вырастет ребеночек)) это у нее один из признаков "взрослости" - что взрослая женщина может вырастить в животе ребенка. отчего ребеночек в животе заводится, она пока не интересовалась))
разницу в "хозяйстве" конечно сразу заметила, как раз где-то с рождением брата сделала для себя различие (ей было около 3 лет), что у папы и братика письки такие, потому что они мальчики, а у мамы и Арины - другие, потому что мы девочки))
У Машки стали такие вопросы возникать только в 5,5 - когда у меня живот расти стал - ну и соответственно она узнала, что там ее сестренка :-). Впрочем, как она там завелась - почему-то не спрашивает, зато в подробностях расспрашивает как и когда она оттуда вылезет :-). До того никаких таких вопросов не задавала вообще. Про половые органы как-то тоже не интересуется, больше про сиси спрашивает - когда у нее такие как у меня вырастут :-)