PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора А вы бы оставили ребенка, если бы были без мужа?

Faleleevna
20.06.2012, 13:25
Понимаю, что всегда есть сторонники легкого отношения к абортам и те, кто их не приемлет. Но вот на глазах разворачивается такая ситуация, что есть старший ребенок, есть новая беременность и нет мужчины. Ну всякие бывают ситуации и всякие бывают мужчины.... Есть мужчины, которым не нужны дети или они боятся ответственности и уходят. Что в такой ситуации сделали бы вы? Или, если Вам сложно представить себя в подобном, может у вас есть знакомые, сталкивающиеся с подобным? Оставлять или нет беременность с перспективой воспитывать двоих одной?!

Кузькина мать
20.06.2012, 13:33
при наличии бабушки готовой помогать, жилья и нормально оплачиваемой работы, на которой подождут пока рожу и посижу пару месяцев с ре, наверное оставила бы. А так вряд ли.

Ps.если что абортов у меня не было, я так гипотетически рассуждаю

Julenka
20.06.2012, 13:34
не знаю как двоих. Но моя знакомая летом на отдыхе накуролесила, даже имя мужчины не знает (он иностранец, она языка не знает). Оставила малыша, недавно родила. Тут сложно судить. По православной вере аборт - грех. А так пусть каждый по своим возможностям решает. Нельзя тут лезть.

Lukaa
20.06.2012, 13:35
Оставила бы.

Olivia
20.06.2012, 13:36
В ситуации, когда уже один ребенок есть (тоже без отца, я так понимаю?), рожать еще одного без мужчины не стала бы точно.

Мышка с книжкой
20.06.2012, 13:39
Нет, в данной ситуации бы не оставила.

Apelsinka2303
20.06.2012, 13:40
моя подруга говорит, ой я бы с удовольствием второго родила, только не от кого. первым ЗаБ не расписалась и еще в Б разошлась, в графе прочерк стоит.
правда говорит еще финансово боюсь не по тяну. жилье у неё есть. однушка и двушка у мамы. ей 36

Apelsinka2303
20.06.2012, 13:41
Оставлять или нет беременность с перспективой воспитывать двоих одной?!
у нас Юля руза двоих одна воспитывает. А наличие в графе отец на деле считай и нет.

Aisha
20.06.2012, 13:41
Однозначного ответа никто не даст. Если есть помощники, согласные активно помогать (бабушки-дедушки,например), то родила бы. Ну и главное -вопрос с деньгами.: в-о-первых, на первого ребенка платит ли отец алименты или пособие есть,сколько? Если со вторым ребенком будет мать-одиночка -какое пособие, сколько на работе будут выплаты? Готовы ли ждать там маму до выхода из второго декрета?
А дальше решать по ситуации и исходя из своих убеждений по поводу аборта.

Petra
20.06.2012, 13:45
Я бы не оставила.
Тут сложно рассуждать,решать каждому за себя все равно. Если бы было много денег и жилье,то родила бы конечно,а если нет,то увы.

Faleleevna
20.06.2012, 13:45
Наверно это еще зависит от срока. Если маленький, до 5 недель, наверно решение однозначное, не оставлять. А если уже пограничный... Почти 12 недель... Там же уже сформированный плод...

Faleleevna
20.06.2012, 13:46
у нас Юля руза двоих одна воспитывает. А наличие в графе отец на деле считай и нет.

Да Вы что??????????? У них же папа был!!!!!!!!! Вот что значит, что я на форуме 2 года не была....

Petra
20.06.2012, 13:46

У Юли дети от мужа в браке рождены были. Это уж потом они развелись. И она,думаю,не предполагала,что одна останется.

Petra
20.06.2012, 13:47
Наверно это еще зависит от срока. Если маленький, до 5 недель, наверно решение однозначное, не оставлять. А если уже пограничный... Почти 12 недель... Там же уже сформированный плод...

В таких случаях надо раньше думать.

Olivia
20.06.2012, 13:48

Так она еще замужем была, когда забеременела. Такая ситуация может случиться с любой женщиной.
А тут УЖЕ мужчины нет.

Olivia
20.06.2012, 13:49

А почему решение принимается так поздно?

Faleleevna
20.06.2012, 13:50
Неужели всё в мире определяется деньгами... Понятно, что если есть будет нечего - то ответ "не оставлять" очевиден. А если еда будет, одежда будет, помощники найдутся, работа государственная, но пусть не шиковать, но на основное то хватит.

Faleleevna
20.06.2012, 13:51
А почему решение принимается так поздно?

Потому что папа на этом сроке ушел, а не раньше.

Lukaa
20.06.2012, 13:52
Нет, решение неоднозначное. Не надо обобщать. Очень многие люди не приемлют для себя аборт вообще. Я не из их числа, я могу себе представить обстоятельства, в которых пошла бы на аборт, но отсутствие мужчины - это вообще никак не аргумент (лично для меня).

Petra
20.06.2012, 13:54
Неужели всё в мире определяется деньгами... Понятно, что если есть будет нечего - то ответ "не оставлять" очевиден. А если еда будет, одежда будет, помощники найдутся, работа государственная, но пусть не шиковать, но на основное то хватит.

По-моему ты все для себя уже решила,к чему тогда душу себе травишь.

qwerty
20.06.2012, 14:00
Если было бы жилье, достаточно денег, чтобы содержать двоих нормально, а не одним хлебом питаться + помощь, то да. А так очень сложно. Родишь и сразу двоих оставлять и всю жизнь пахать как загнанная лошадь, чтобы твои дети не в чем не нуждались.... А нужно ли такое счастье?

@nn@
20.06.2012, 14:03
у тебя подписью все сказано я думаю.

Apelsinka2303
20.06.2012, 14:16
Так она еще замужем была, когда забеременела. Такая ситуация может случиться с любой женщиной.
А тут УЖЕ мужчины нет.

я наверное не коректно написала, у неё младший считай маленький когда она развелась и воспитывает одна.
Да в такой ситуации может быть каждая, я бы исходила из того, хочу ли я вообще 2го.
Я бы оставила.
Еще передача была про сильных женщин и там одна женщина сначала 2 родила, потом когда 3 за Б муж ушел, она не опустила руки и все равно родила, да вышла рано на работу, да день расписан по МИНУТАМ, что бы все успеть, потом нашла мужчину и родила еще 2их.
Всего у неё 5 деток.
Старшие дети говорят, когда их 2, то разница есть, а после 3 уже не важно сколько их 3 или 5.
У тебя старшая в сад ходит?
Я отдала свою в ясли в год и 8, все хорошо, сложно будет ну до 2 лет, а там конечно прийдется работать работать если есть хотя бы кому забирать из сада раньше и сидеть, то было бы гораздо легче.
Ты реши что для тебя важнее, ребенок или ребенок от нового мужчины которого ты *Дай БОг что бы скоро нашла* еще не известно сколько будешь искать.

Faleleevna
20.06.2012, 14:27
По-моему ты все для себя уже решила,к чему тогда душу себе травишь.

Мне было интересно мнение форума. Я знала, что ответы будут разные, но я хотела услышать любые ответы. Да, я в такой ситуации. И я выбор сделала. Думала неделю. Было очень тяжело. Ощущение, что ты находишься не в реальном мире, а прострации, как будто под кайфом. Всё плывёт, страх душу съедает, голова разрывается.... Очень тяжелый выбор. Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. И в человеке была уверена. И говорил, что хочет ребенка. И серьезный он, без вредных привычек и т.д. А вот так вот повел... На таком моем сроке передумал... Теперь я понимаю, что в жизни вообще нельзя быть уверенным ни в чём на 100%.

Strella
20.06.2012, 14:29
Я бы точно не оставила.
У подруги ситуация была подобная: в процесе развода с мужем узнала, что беременна. Прервала. Ни разу не пожалела о содеянном.

Faleleevna
20.06.2012, 14:30
у тебя подписью все сказано я думаю.

Подпись у меня двухлетней давности)))))))) Кстати фраза "Когда Бог закрывает одну дверь, он открывает другую" Была сделана как раз после трагедии у Рузы с её дочкой....

Нино
20.06.2012, 14:30
Моя подруга так специально сама сделала. Запланировала и родила. И счастлива. Вся светится. Ей так хорошо. Но надо быть четко продуманным человеком. Понимать на что жить. У подруги 2 квартиры в разных городах сдаются. Есть дом, где она живет. Мама помогает. И в отношении ее я четко понимаю - у нее все получится.

CrazyMilk
20.06.2012, 14:31
сейчас бы оставила наверное...
в 23 года при первой беременности и отсутсвии мужа решила что мне не надо

Cheerful_Mum
20.06.2012, 14:34
я бы оставила. если силы есть и финансовая сторона вопроса более-менее решена, оставила бы.

блин, и тут меня вспомнили))))))))))народ, я ж не одна такая, ну право слово! к сожалению, не я первая и не я последняя...

Faleleevna
20.06.2012, 14:37
У тебя старшая в сад ходит?
Ты реши что для тебя важнее, ребенок или ребенок от нового мужчины которого ты *Дай БОг что бы скоро нашла* еще не известно сколько будешь искать.

Да, ходит уже 2 года в сад. Вот именно, сколько еще искать другого и где гарантия, что он будет лучше предыдущих. Да, с двумя искать сложнее, но вот если мужчина найдется и возьмет с двумя - это уже о многом говорит... У меня отчим взял в жены женщину 35 лет с двумя её чужими детьми. Когда мне будет 35, у меня детям будет уже 10 и 6 лет.

@nn@
20.06.2012, 14:41
Подпись у меня двухлетней давности)))))))) Кстати фраза "Когда Бог закрывает одну дверь, он открывает другую" Была сделана как раз после трагедии у Рузы с её дочкой....
я про первую фразу

Faleleevna
20.06.2012, 14:51
Понятно))) тоже двухлетней давности и первая фраза))

Матильда
20.06.2012, 14:54
охо-хо.. Ну чтож тебе так на мужиков-то везет...
Ты сама-то как считаешь, сможешь? Родители что говорят. Они помогут? В курсе они вобще или нет?
Чтож папашка-то ? ты ему скажи о том, что то что он ускакал, от уплаты алиментов его не освобождает кстати.

Sweety
20.06.2012, 15:11
Сложный выбор, конечно, но я бы пожалуй не оставила.

ЮМАма
20.06.2012, 15:14
Я бы не оставила, если бы такое произошло на начальных сроках... ну, например, если узнала о задержке, увидела 2 полоски, поняла, что сама дура и пошла бы быстро сдалась врачам.
А вот если до 12 недель предполагаемый отец был, а потом пропал - тут уже не знаю... это надо только прочувствовать, что бы сделать выбор.
В конец концов отец мог также пропасть и перед родами - что же теперь детё оставлять в роддоме?

Faleleevna
20.06.2012, 15:27
охо-хо.. Ну чтож тебе так на мужиков-то везет...
Ты сама-то как считаешь, сможешь? Родители что говорят. Они помогут? В курсе они вобще или нет?
Чтож папашка-то ? ты ему скажи о том, что то что он ускакал, от уплаты алиментов его не освобождает кстати.

Да, Лен, это скажу ему конечно. Он меня слышать не хочет, трубки не берет, но сообщения вконтакте читает...
Мама считает, что я не справлюсь, она в жизни делала аборты. Папа сначала сказал "оставлять" теперь тоже сомневается. Но говорит, тебя в любом случае поддержу. Подруги с мужьями тоже решили поддержать, про материальную поддержку говорят, даже не сомневайся. Они все против аборта.

Токси
20.06.2012, 15:31
Понимаю, что всегда есть сторонники легкого отношения к абортам и те, кто их не приемлет. Но вот на глазах разворачивается такая ситуация, что есть старший ребенок, есть новая беременность и нет мужчины. Ну всякие бывают ситуации и всякие бывают мужчины.... Есть мужчины, которым не нужны дети или они боятся ответственности и уходят. Что в такой ситуации сделали бы вы? Или, если Вам сложно представить себя в подобном, может у вас есть знакомые, сталкивающиеся с подобным? Оставлять или нет беременность с перспективой воспитывать двоих одной?!

нет, не оставила бы.

Матильда
20.06.2012, 15:34
Да, Лен, это скажу ему конечно. Он меня слышать не хочет, трубки не берет, но сообщения вконтакте читает...
гне ну а как так? может перебесится, в голове уляжется у него и вернется? Вы поругались? все же хорошо было, вы на море собирались вместе.. и что он просто в один день ушел и не берет телефон?

Хитрая Кошка
20.06.2012, 15:34
Оставила бы. У меня сестра двоюродная так троих родила. каждый следующий ребенок от нового папы...Я конечно не поддерживаю такой "расклад", но лучше родить от трех "мужей", чем убить... И все эти папы хоть и не вместе с ней, но материально обеспечивают. Один сам по своей воле (он сына любит но просто характерами не сошлись), другой по суду алименты платит, третьего правда впринципе нет в их жизни как источник доходов... но она сама работает, и мама помогает хоть и редко. плюс иногда нанимает няню - сезонно, когда ей это нужно. Вобщем крутится как может. но все живы и здоровы и нет греха на душе! Хоть и тяжело. Я бы по любому оставила.

K_Yulia
20.06.2012, 15:38
Муж, это не самый самый показатель для решения оставлять или нет.
Квартира, помощь родственников, особенно бабушки, накопления и т.п. блага, что с работой после декрета... Если звезды складываются, оставила бы не задумываясь...

Татка1
20.06.2012, 15:44

Я в таких случаях прибегаю к здоровому цинизму. Что лучше - обеспечить достойное воспитание/образование одному ребенку или так себе, но двоим? Для меня ответ - лучше много, но одному, чем фигню, но двум.
В ситуации, описанной выше, вряд ли оставила бы.

Haley
20.06.2012, 15:51
Абортов не было, надеюсь не будет. Думаю, что вряд ли оставила бы, хотя все зависит от перспективы схождения с папой ребенка.

Анькин
20.06.2012, 15:59
Оставила бы, но у меня все Ок с работой и поддержкой родственников.

Алинчик
20.06.2012, 16:00
Я бы оставила.

Любопытная кошка
20.06.2012, 16:08
Однозначно нет.

jenova
20.06.2012, 16:13
для меня дети важнее мужчины. я обоих детей для себя рожала. а мужчина может и после родов сбежать... в общем я бы оставила

Шуршунчик
20.06.2012, 16:20
Слишком срок большой прерывать. И....ну в общем конкретно в твоем случае бы оставляла. Где один, там и два. Ты все равно карьеру премьер-минуистра или главы газпрома делать бы не стала. На кусок хлеба сама пишешь хватит, а бентли при любом раскладе не покупать. Есть такая тема, что тяжело потом будет с личной жизнью. Так оно и с одним ребенком тоже еще не факт, что повезет. В общем доношавай и пока бизнес-план жития разрабатывай. Аборт надо было раньше делать. Вернее по максимуму зачатия не допускать.

Faleleevna
20.06.2012, 20:06
гне ну а как так? может перебесится, в голове уляжется у него и вернется? Вы поругались? все же хорошо было, вы на море собирались вместе.. и что он просто в один день ушел и не берет телефон?

боюсь не перебесится, он говорил, что не потянет семью из 4 человек. Да, ругались по пустякам, но не сильно, в один день взял, ушел в гараж и пропал. Трубки не берет. Домашний берет его мама и говорит, что он не хочет больше общаться. А я взрослая, типа сама и решай, что делать.

Faleleevna
20.06.2012, 20:11
Интересно, а если подобную тему на Хочушках повесить, голосов в пользу "оставила" могло бы увеличиться))) Самое главное, у меня есть поддержка. Сейчас я её очень ощущаю. По крайней мере я даже плакать перестала каждый день!

cat
20.06.2012, 20:13
Еще и мама заодно? ну вроде женщина, должна же понимать, а сын то не мальчик 15 лет бестолковый, а мужик здоровый, должен нести ответственность и знать, что от секса дети бывают как-бы.
А по теме...трудно сказать..конкретно я бы, скорее всего(в грудь не бью), не оставила бы. Но я вижу по данной теме, что ты приняла решение и ты сама трезво все оцениваешь - поэтому, мне кажется, в твоем случае оставлять надо и это будет правильно. Про мужиков и детей...если мужик "возьмет" девушку с ребенком-то возьмет и с двумя. Тут просто уже мировоззрение мжское на факт наличия ребенка от 1 брака, скажем так. некоторые и с 1 то не возьмутся, а кто не побоится взять на себя ответственность за воспитание ребенка от 1 брака-тот и двоих адекватно воспримет, ну мне так кажется, опять же. А вообще, конечно, ситуация пипец( Терпения тебе и здоровья, и мужика нормального!!!

Faleleevna
20.06.2012, 21:16
Да мама та странная... она сама двоих детей с подросткового возраста одна воспитывала и теперь вот ставит в подобную ситуацию.

Vassa
20.06.2012, 21:24
не знаю как двоих. Но моя знакомая летом на отдыхе накуролесила, даже имя мужчины не знает (он иностранец, она языка не знает). Оставила малыша, недавно родила. Тут сложно судить. По православной вере аборт - грех. А так пусть каждый по своим возможностям решает. Нельзя тут лезть.
ага а накуролесить так что имя мужчины не знает - это не грех ))) я не осуждаю девушку, просто "не вижу логики"

Матильда
20.06.2012, 21:25
Да мама та странная... она сама двоих детей с подросткового возраста одна воспитывала и теперь вот ставит в подобную ситуацию.

кто ставит? мама ставит? Странные выводы Наташ.
А что мама должна сделать? Вы у нее спрашивали, когда в постель ложились? ...

Vassa
20.06.2012, 21:32
Да, ходит уже 2 года в сад. Вот именно, сколько еще искать другого и где гарантия, что он будет лучше предыдущих. Да, с двумя искать сложнее, но вот если мужчина найдется и возьмет с двумя - это уже о многом говорит... У меня отчим взял в жены женщину 35 лет с двумя её чужими детьми. Когда мне будет 35, у меня детям будет уже 10 и 6 лет.
если цель стоит найти мужа, присмотрись к Австралии или Финляндии, тебе там пути открыты))))

Миракл
20.06.2012, 21:57
оставила бы, на таком сроке там уже человек, с ручками-ножками и желанием жить.
без мужа остаться можно тоже в любой момент.
имхо...

cat
20.06.2012, 22:42
кто ставит? мама ставит? Странные выводы Наташ.
А что мама должна сделать? Вы у нее спрашивали, когда в постель ложились? ...

Матильд, мама-мамой, да она сыночка жалеет и все такое. Но КАК с таким подходом можно вырастить настоящего мужика??Это же не мужской поступок, а мама поощряет. Мама, если уж не сказать сыну, что он хотя бы должен девушке нормально алименты платить теперь, должна как минимум не лезть, а не говорить девушке, что она сама-дура и пусть сама выкарабкивается, а сынок ее знать не хочет! офигенское воспитание. Мне было бы стыдно, что сын накуролесил(здоровый лоб, не подросток, подчеркну) и смыслся.

Мальвина
20.06.2012, 22:43
а в таких ситуациях с горе-отцов можно хотя бы алименты стребовать? или будет прочерк стоять в свидетельстве о рождения и никаких алиментов?

срок большой, конечно, но вполне реальный для прерывания. Но решение только твоё. Я вот не знаю, как бы поступила в такой ситуации. Если родители тебе помогут и поддержат и деньгами и материально, то это уже огромный плюс к тому, чтобы рожать.

...может ещё одумается.. когда живот твой увидит, когда ребенка в конце концов, такое тоже бывает, а вообще, конечно, мужик подлый оказался. И как же им живется с таким грузом?

Матильда
20.06.2012, 22:54
Матильд, мама-мамой, да она сыночка жалеет и все такое. Но КАК с таким подходом можно вырастить настоящего мужика??Это же не мужской поступок, а мама поощряет. Мама, если уж не сказать сыну, что он хотя бы должен девушке нормально алименты платить теперь, должна как минимум не лезть, а не говорить девушке, что она сама-дура и пусть сама выкарабкивается, а сынок ее знать не хочет! офигенское воспитание. Мне было бы стыдно, что сын накуролесил(здоровый лоб, не подросток, подчеркну) и смыслся.

ну значит мои дети будут " не настоящие мужики". Потому что Наташа прекрасно знала под кого ложится, уж простите за грубость. И сама она не девочка, и ситуации этой не один день, раз она неделю думала, да и мужик открыто говорил, что не потянет и не хочет он семью из 4 человек. И знакомы они были совсем ничего... Этого мало? Мы НЕ знаем, что его мама ему сказала. А по телефону она передала ровно то, что просил передать ее сын. И мама его как раз не вмешивается, и правильно имхо делает Сами накуралесили, пусть сами и реешают теперь.

Buna
20.06.2012, 22:59
первый вопрос какие отношения вообще были, встречались и хорошо проводили время это одно, каждый получал то, что ему нужно, без обязательств. многие встречаются с женщинами у которых есть уже ребенок (дети), но при этом не каждый видит себя дальше мужем и отцом детей этой женщины, и женщина сама должна это понимать. и если ты готова с кем-то спать не предохраняясь - то главная ответственность на тебе, у тебя уже есть ребенок за которого ты несешь ответственность.
очень многие мамы не хотят для своих сыновей жен, у которых уже есть дети от первого брака, маленькие дети. все мамы хотят нянчить родных внуков, вот и всё.

вопрос сколько длились отношения после которых девушка беременеет, года, два, или пару месяцев.

Solida
20.06.2012, 23:02
Нет

Матильда
20.06.2012, 23:03
вопрос сколько длились отношения после которых девушка беременеет, года, два, или пару месяцев.
пару месяцев.

Мальвина
20.06.2012, 23:11
И мама его как раз не вмешивается, и правильно имхо делает Сами накуралесили, пусть сами и реешают теперь.

с большой вероятностью можно предположить, что мать-то как раз его и накрутила. Она же не скажет Наташе, что "это я ему сказала бросить тебя, и он послушался меня". И произошло это скорее всего из-за наличия ребенка от предыдущего брака. Матери они такие, никогда не желают своим сыновьям чужих детей усыновлять. Реально в этом могла быть причина.

Buna
20.06.2012, 23:14
ндаа... прекрасно понимаю молодого человека. он встречался, ни о чем таком не думал, а тут бац!! беременна. многие и так прифигевают когда девушка оказывается беременна, а тут еще извините и прицеп, да, да, именно так, в виде первого ребенка. имхо, но вся ответственность только на женщине. она прежде сто раз должна подумать а что случиться если вдруг залет, и должна прежде предпринять всё, чтобы этого не случилось. и если вдруг произошло - то нужно очень хорошо подумать, а насколько ты права, когда решаешь что этот ребенок изначально будет жить без отца.

Матильда
20.06.2012, 23:17
с большой вероятностью можно предположить, что мать-то как раз его и накрутила. Она же не скажет Наташе, что "это я ему сказала бросить тебя, и он послушался меня". И произошло это скорее всего из-за наличия ребенка от предыдущего брака. Матери они такие, никогда не желают своим сыновьям чужих детей усыновлять. Реально в этом могла быть причина.

Это вы сами додумали и на мать повесили. Правильно, кто-то же должен остаться крайним.
Ну и пусть Наташа меня простит, но ты, как мать сына, обрадовалась бы за него, если бы он пришел и сказал - "мама, я знаком с девушкой пару месяцев, у нее есть маленький ребенок, она случайно залетела, я не хочу семью, и этого ребенка"? - обрадовалась бы ты за него? ты только не как женщина/жена, а как матьчестно ответь?

Buna
20.06.2012, 23:20
а чего накручивать? мужик и сам прекрасно понимает, пару месяцев знаком, ни о каких детях и не помышлял, а тут раз и беременна, они друг друга толком то и узнать не успели. пары и через год бывает что к детям не готовы.
у мужика одна извилина и думает он в одном направлении, и извините, дура та женщина, которая об этом не знает.

Мальвина
20.06.2012, 23:22
я не могу примерять на себя ситуации, в которых не нахожусь, поэтому однозначного ответа не дам.. в том числе как мать, слишком много может быть факторов, но глобально всем матерям подобные ситуации не нравятся, я о том и пишу, кстати

но меж тем мне было реально хреново в этой ситуации и вряд ли я бы так же отвечала по телефону этой девушке, как эта мать. Мне в любом случае было бы не по фиг на собственного внука. Но это я.

Матильда
20.06.2012, 23:22
И кстати, чтоб за меня не додумали - я бы оставила ребенка.

cat
20.06.2012, 23:26
ндаа... прекрасно понимаю молодого человека. он встречался, ни о чем таком не думал, а тут бац!! беременна.

Не, тоесть женщина только должна думать выходит, предохраняться или нет? а мужики выходит в свободном плаванье и имеют право выбора?
я соглашусь, что девушке вынашивать и рожать и основное решение за ней(предохранятся или нет), но мужик-то выходит омеба выходит? бесхребетное существо? и видимо, это надо поощрять :) они ж всего пару месяцев встречались и он этого всего не хотел :)

Это вы сами додумали и на мать повесили. Правильно, кто-то же должен остаться крайним.
Ну и пусть Наташа меня простит, но ты, как мать сына, обрадовалась бы за него, если бы он пришел и сказал - "мама, я знаком с девушкой пару месяцев, у нее есть маленький ребенок, она случайно залетела, я не хочу семью, и этого ребенка"? - обрадовалась бы ты за него? ты только не как женщина/жена, а как матьчестно ответь?

я бы не обрадовалась, я бы вздохнула и восприняла как должное, сам дурак-сам накосячил. оба. я и пишу свое мнение как мать сына. я бы его прибила на месте, что а)не научился предохраняться за столько лет б) что слинял.
А ты как мать девочки, обрадовалась бы, если бы она была на месте автора? ты тоже зарекаться не можешь, что с твоей такого никогда не случиться? ты бы погладила по головке такого вот молодого человека, оправдывая несколькими месяцами знакомства его безответственный побег? только не бей себя в грудь, что такого не будет!

ладно, это "из пустого в порожнее", такие мужики мною не уважаемы, такого сынка я бы по голове не гладила. а дальше каждый воспитывает сам, в силу своих соображений. отправляюсь в самоволку, чтобы не поругаться.:)

franchi
20.06.2012, 23:36
а ты хорошо этого мужика знаешь, семью его, происхождение, генетику? а чаво не предохранялись?

я вот, нажегшись с ребенком на отцовской генетике, если когда еще выйду замуж гипотетически, проверю всех до десятого колена... у меня есть знакомя мама троих детей (от разных мужиков), тоже нажглась *алкоголизм, нервы, реально советуют сначала на мужика смотреть, потом рожать. ребенок может пойти весь в него. подумай и об этом! ты же ни фига его семью не знаешь. а жить с этим ре тебе.

Buna
20.06.2012, 23:43
может быть и грубо прозвучит,но мужик хотел потрахаться и он это получил. они боятся подцепить какую-нибудь заразу, а вот залетов они не боятся, они думают что все легко решается. если женщина спокойно ложится с ним в постель и не просит надеть презерватив, то она готова к возможным последствиям и значит готова их также разрешить.

Vassa
20.06.2012, 23:43
так странно и страшно когда жизнь маленького человечка зависит от мнения форума, у каждой своя жизнь и свой опыт удачный или нет, той кому ребенка "дался" не просто скорее всего напишет "оставить", у кого извините на пятку "плюнуть" добежит и заБ, напишут "не оставлять" - но это же малышуля, он уже есть, как это выносить смертный приговор? ляпаем тут что попало не думая о последствиях. а давайте вообще упростим задачу - очередной запрос на оставить - не оставить, просто палец вверх или палец вниз. Извините что может немного цинично, но тенденция у нас тут пошла ...

cat
20.06.2012, 23:49
может быть и грубо прозвучит,но мужик хотел потрахаться и он это получил. они боятся подцепить какую-нибудь заразу, а вот залетов они не боятся, они думают что все легко решается. если женщина спокойно ложится с ним в постель и не просит надеть презерватив, то она готова к возможным последствиям и значит готова их также разрешить.

видимо это и правда тот самый вариант развития событий

Buna
20.06.2012, 23:50
не думаю что кто-то принимает такие решения основываясь только на мнении форума.

Матильда
20.06.2012, 23:54
Я не с целью поругаться, мне просто за женщину, про которую мы ничего не знаем обидно стало.

Не, тоесть женщина только должна думать выходит, предохраняться или нет? а мужики выходит в свободном плаванье и имеют право выбора?
а рожать или нет этого ребенка мужик имеет право, или нет? Мужик имеет право сказать - я не хочу этого ребенка? Ты как считаешь?

я соглашусь, что девушке вынашивать и рожать и основное решение за ней(предохранятся или нет), но мужик-то выходит омеба выходит? бесхребетное существо? и видимо, это надо поощрять :) они ж всего пару месяцев встречались и он этого всего не хотел :) Я где-то говорила, что это надо поощрять? это надо осуждать конечно же, но вот по честному - то решение и контроль за предохранением всегда за бабой, или у меняя какое-то неправильное представление? Я как-то считаю - кто больше опасается, тот больше и контролирует....

я бы не обрадовалась, я бы вздохнула и восприняла как должное, сам дурак-сам накосячил. оба. я и пишу свое мнение как мать сына. я бы его прибила на месте, что а)не научился предохраняться за столько лет б) что слинял.
Ну мы же не знаем, как она отреагировала, правда? все сделали вывод на основе того, что она сказала " он не хочет с тобой говорить. Я не знаю, что тебе делать - решай сама". Что она должна была сказать - "рожай Наташа, я его на поводке в загс притащу, а потом палкой буду заставлять заниматься ребенком, которого он не хотел, и любить тебя"? А Наташа ей потом " ой марьванна, я на вас понадеялась тогда, вас послушала, и всю жизнь себе сломала"?

А ты как мать девочки, обрадовалась бы, если бы она была на месте автора? ты тоже зарекаться не можешь, что с твоей такого никогда не случиться? ты бы погладила по головке такого вот молодого человека, оправдывая несколькими месяцами знакомства его безответственный побег? только не бей себя в грудь, что такого не будет!
Я бы ее убила. За то что допустила такое, с человеком которого она знать-не знает. Ребенка бы оставила, а вот в ее отношения с МЧ не лезла бы - потому что сама дура. И кстати скорее всего, не позволила бы ей ломамть себе жизнь и заставлять на себе жениться человека, который этого не хочет. Но ее убью.

И не собираюсь не с кем ругаться. Мужик конечно козел, Наташа тоже хороша. Но мама имхо тут совершенно не причем.
При этом я не удивлюсь, если он сейчас оклемается, переварит и вернется. И будут жить они долго и счастливо.

Матильда
20.06.2012, 23:55
так странно и страшно когда жизнь маленького человечка зависит от мнения форума,
Автор решение уже принял. и просто решил вынести тему на обсуждение.

cat
21.06.2012, 00:04
И не собираюсь не с кем ругаться. Мужик конечно козел, Наташа тоже хороша. Но мама имхо тут совершенно не причем.
При этом я не удивлюсь, если он сейчас оклемается, переварит и вернется. И будут жить они долго и счастливо.

я тоже считаю оба хороши, и я написала, что за женщиной конечное решение всегда, рожать или нет, предохраняться или нет. однозначно и без вариантов. у меня подруга всегда говорит"я когда хочу-у меня голова вырубается и я делаю что хочу" :)
вывод про маму сделала только со слов автора. если бы я была б на месте мамы -просто сказала бы его нет дома :) и никак бы не лезла вообще, чтобы разбирались сами. только сыну бы сьездила бы по башне разок. :)
я тоже не удивлюсь, если неделям к 25 они воссоединяться. уже ни одну подобную ситуацию встречала.

Мальвина
21.06.2012, 00:13
Я не с целью поругаться, мне просто за женщину, про которую мы ничего не знаем обидно стало.

да мы тот собственно вообще ничего не знаем, а всего лишь предполагаем. Не вижу тут ничего обидного. Может и мужика этого почем зря грязью поливаем, наверняка и у него заступники найдутся, им тоже будет обидно.

Мявушка
21.06.2012, 02:47
Если бы было свое жилье, если бы были материальны тылы (накопления или возможность помощи от близких), если это был не одноразовый секс, а более-менее продолжительные отношения, если бы этот мужчина был мне не безразличен, то оставила бы. А если нет, то не стала бы рожать.

Вольга
21.06.2012, 09:31
Трудно ответить. Есть ли бабушки и дедушки, которые могут помочь, если да, то можно. А если вообще одна, то не знаю, тяжело сказать. Я хоть и против обортов, но тут....

Иришунчик.
21.06.2012, 10:13
Незнаю очень сложно судить в этой ситуации,сложнее всего было б принять решение оставить ребеночка или нет,если бы все же оставила б,то родилаб,воспитала б-все как положено.Хорошо бы еще помошь бабушке,дедушке,подруг,родственников была б-тогда вообще полегче было б.А вообще я не сильно понимаю,как родить без мужчины,ну жить он может отказаться.А что ребенка своего не признает?помогать ему не будет?ну тогда я таких мужчин,за мужчин не считаю-давить и душить надо тварей,раз от кровинке собственной отказался.Я если просто жить незахочет,но ребенку будет помогать,тогда вобще проблемы не вижу,родила б.У меня подруга в декабре так второго ребенка родила,хотела на аборт,но родственники и подруги поддержали все таки.Первому 5 лет,родила без мужа,даже фамилию и отчество свои дала,потом забеременнела второй,так просто можно сказать от мужчины,ничего серьезного у него в голове явно нет,не работает,они не расписаны,сейчас вроде как вместе у нее в квартире проживают,но постоянно ссоряться,она его выгоняет,вообщем того и гляди все отношения закончатся.
Забыла дописать,а девочка эта безумно счастлива,что родила дочку,она ну просто души в ней не чает,смысл всей ее жизни.....вот как бывает.

Вольга
21.06.2012, 10:34
Мама считает, что я не справлюсь, она в жизни делала аборты. Папа сначала сказал "оставлять" теперь тоже сомневается. Но говорит, тебя в любом случае поддержу. Подруги с мужьями тоже решили поддержать, про материальную поддержку говорят, даже не сомневайся. Они все против аборта.

Это большое дело, когда тебя оддерживают. Ты уже не одна и это радует.

К_МАМУЛЬКА
21.06.2012, 11:21
Вот честно с одной стороны мужика понимаю, он может еще не успел понять любит он тебя или нет, серьезно это или нет, а тут бац и беременность. Моему год понадобился чтоб понять что он меня любит, и что хочет жить со мной и детей от меня, а до этого он ооочень тщательно следил чтоб я не забеременела. А с другой стороны, если ты как говориться еще в себе не разобрался, то будь добр тоже контролировать процесс так сказать, че блин ребенок малый не знаешь что от секса дети бывают? У меня брат так женился. С девочкой месяц встречался, приходит родителям говорит что жениться, они ну ладно жениться так жениться, потом уходя им сказал что она беременна. Родители в шоке, начали у него все выпытывать, любит он ее или нет, думали он только из-за ребенка хотел жениться, а парень еще последний курс института заканчивал. Начали его отговаривать, типа ребенка не бросим но зачем жениться, он сказал что любит ее и все от него отстали. Вот живут уже пять лет, но видно парень то не нагулялся, детский сад в голове. Если есть кому помочь то ребенка бы оставила конечно, но впредь думать тогда надо за двоих, чтоб опять такой ситуации не получилось.

Faleleevna
22.06.2012, 12:51

Я вот тоже так считаю. Я звоню на домашний, говорю: дайте трубку сыну, а она: он говорить не хочет и думай теперь сама что делать!
А сын прикрывается её спиной. И она это действительно поощряет.

Faleleevna
22.06.2012, 12:58
И кстати, чтоб за меня не додумали - я бы оставила ребенка.

Лен, тут за всю отвечаешь за меня... Я понимаю, что во многом сглупила. Но я видимо просто отвыкла. От всего. От мужчин. или голову потеряла. Короче, чего теперь кулаками махать после драки. Решила оставить и решила... Возможно я бы съела потом себя за то, что аборт сделала. Хотя возможно в 3-4-5 недель сделала бы. А сейчас...

Вольга
22.06.2012, 15:01
Лен, тут за всю отвечаешь за меня... Я понимаю, что во многом сглупила. Но я видимо просто отвыкла. От всего. От мужчин. или голову потеряла. Короче, чего теперь кулаками махать после драки. Решила оставить и решила... Возможно я бы съела потом себя за то, что аборт сделала. Хотя возможно в 3-4-5 недель сделала бы. А сейчас...

Ну и правильно, самое правильное решение-это твоё. Ты сама раставляешь приоритеты.
А тебе желаю, чтобы папаша одумался и приполз на коленях, а если нет то сил тебе в воспитании ещё одного ребёночка.

franchi
22.06.2012, 15:59
а мама его, ну это понятно, я бы мб тоже бы не обрадовалась бы, если бы мой сын, просто "встречаясь" с девушкой, вдруг бы жен. по залету.

Матильда
22.06.2012, 16:14
Лен, тут за всю отвечаешь за меня....

я за тебя не отвечаю.
Я пишу то, что думаю по этому поводу опираясь на рассказ с твоих слов.

Вольга
22.06.2012, 16:15
Мне кажется мужчине нужно было остаться до конца мужчине и не прятаться как трус. А то сначала хочу ребёнка, потом испугался. Тогда реши вопрос о материальной помощи, а не возлагай всё на женщину, потипо твои проблемы,зная что срок уже не маленький.

Рыжык
22.06.2012, 16:47
Сил тебе. Решение сложное, но уверена что все будет хорошо.

Helene
22.06.2012, 16:57
Нет, не рожала бы. Просто сразу не стала бы тянуть беременность до такого срока, когда уже поздно. Я все понимаю, грех, человечек и все такое, но надо думать о более реальных вещах и о будущем. Причем не своем, а детей. Которых надо одевать-обувать, устраивать в сады-школы-институты и тд И не факт, что при этом когда-нибудь появится мужчина, готовый принимать участие во всем этом.

Apelsinka2303
22.06.2012, 20:43
А я очень рада за тебя, что ты решила оставить.
У моей одноклассницы папа после младшей дочки толи умер, то ли ушел. Не знаю. Но потом спустя время у мамы появился мужчина и когда младшей было лет 5 они родили братика. Мама очень счастлива. Сейчас сыну может в класс 4-5 ходит, мы просто уже не общаемся с ней. Желаю доносить беременность без проблем, родить легко и что бы у тебя было все замечательно.

Кошка Лена
23.06.2012, 10:23
приняла решение и молодец
уверена, у тебя все получится
можно и без мужчины остаться даже самого надежного, жизнь штука непредсказуемая

Faleleevna
23.06.2012, 11:32
Спасибо! Буду стараться)))

Faleleevna
23.06.2012, 11:41
Я бы не сказала, что мне со старшей дочкой прям тяжело одной. Тяжело было, пока работать в полную силу не вышла, а последний год совсем нет. Нам на всё хватает. И на кружки, и на поездки.

Миракл
23.06.2012, 11:58
а мама его, ну это понятно, я бы мб тоже бы не обрадовалась бы, если бы мой сын, просто "встречаясь" с девушкой, вдруг бы жен. по залету.

а разве сейчас большинство свадеб не по залету? Очень частое явление сейчас.

Aisha
23.06.2012, 12:42
Как мать двоих сыновей, я хотела бы научить их нести ответственность за свои поступки. Если жениться не хочет -ребенку и маме его ребенка должен помогать, и прикрываться маминой юбкой, не отвечать на телефонные звонки -это низко. Сколько бы знакомы они ни были.
Сейчас,понятно, есть сомнения,но когда малыш родиться, все сомнения пропадут. Пусть все будет хорошо!!!

alfika_888
23.06.2012, 12:55
Оставила бы...даже третьего...

Olivia
23.06.2012, 13:23
а разве сейчас большинство свадеб не по залету? Очень частое явление сейчас.

На мой взгляд немного не так - многие специально планируют ребенка, и только после того, как беременность получается, расписываются. У нас на форуме очень много таких пар.
Но это все же не залет.

Mimosa
23.06.2012, 14:30
Мне кажется при принятии такого решения Автору нужно ответить себе самой на 2 вопроса:
1. Хочет ли она этого ребенка?
2.Готова ли она(морально и физически) ростить двоих одна?
Если на оба вопроса ответ положительный то оставлять однозначно.

Могу сказать, что не так страшен черт как его малюют, да сложно, да тяжело, но все это временные трудности. А сколько у нас мам, которые родили в браке, развелись и им никто не помогает? да тысячи!

Миракл
23.06.2012, 14:44
Ну наверно, все же люди в гражданском браке живут, а не просто встречаются? У нас несколько друзей уже так женились после пары месяцев знакомства...

Вилисса
23.06.2012, 21:08
я бы наверное оставила.
у меня есть, кому помочь, даже без мужчины.

моя подруга в такой ситуации родила 1,5 года назад вторую девочку. первой у нее уже 10 лет было, с ее отцом в разводе. алименты почти не получает, тянет сама+работающие родители-пенсионеры. Работает продавцом в галантерейном магазине. Встречалась 3 года с мужиком. за годы встреч зарекомендовал себя вроде бы хорошо, а когда выяснилось, что она залетела (случайно, они не планировали, просто встречались и об узаконивании отношении реши и не шло) - сразу бросил. Подруга думала об аборте, но т.к. старшая очень любит деток и мечтала о сестренке - решила рожать. Ну и все, Слава Богу, нормально у них сейчас.

Тусик
23.06.2012, 22:50
а мужик то чё так долго думал, до критичного срока? 5недель его не напугали а 11-12 уже страшно ((( сколько лет мужику то?
за себя могу сказать, не оставила бы (но это я не беременным мозгом думаю) это я за себя и зная свою ситуацию (жильё, финансы, помощь и т.д.) но если поддержка есть, есть жильё и с финансами не полный провал, то можно оставить.

margaritka
24.06.2012, 10:14
Сложно сказать. Если бы срок маленький был - точно не оставила бы, даже сомнений не было бы, хотя теоретически второго ребенка хочу (вернее дочка просит сестренку-братика, ей очень маленькие нравятся). Я уже 2,5 года (жуть, только сейчас посчитала, сколько) живу с дочкой одна, папа-муж от нас ушел в поисках лучшей жизни. Одного ребенка самой вырастить гораздо проще, чем двух. Хотя и одного тяжело. И это при том, что у меня родители рядом живут, помогают. Но опять-таки, у всех разное понимание того, что должно в жизни быть. Но вот если такой срок, почти 12 недель... Это ужас, конечно. Ведь помнишь же узи с первым ребенком, что там - человек, с ручками-ножками. Я с дочкой с 12 недель уже разговаривала... Наверно оставила бы, не смогла бы сделать аборт и человечка убить.
А товарищ твой, он сразу исчез, как про беременность узнал или спустя какое-то время? Что же он до 12-ти недель то думал? Может одумается ещё?

Faleleevna
24.06.2012, 18:24
Не знаю, одумается ли, сомневаюсь. Возможно в нем изначально были сомнения, но он соглашался оставить, видя мое желание на второго. А как начали ругаться по пустякам, половая жизнь приутихла мало ли что на раннем сроке, так он и понял, что не хочет всего этого терпеть... Это моё мнение. 31 ему.

Мальвина
24.06.2012, 18:39
Не знаю, одумается ли, сомневаюсь. Возможно в нем изначально были сомнения, но он соглашался оставить, видя мое желание на второго. А как начали ругаться по пустякам, половая жизнь приутихла мало ли что на раннем сроке, так он и понял, что не хочет всего этого терпеть... Это моё мнение. 31 ему.

а у него есть дети, был ли женат?

Иришунчик.
24.06.2012, 20:42
Странное вообще поведение мужчины в 31 год,уж не мальчик вроде,чтоб так рассуждать.Думал наверное сама решишся на аборт и все сналадиться,ты не решилась,вот и побежал.Проживете и без него....в добрый путь его куда подальше...с ним бы было конечно легче,но после такого строить дальнейшие отношения даже если вернеться сложно-имхо!А вот если б одумался и согласился бы материально обеспечить хотя бы своего ребеночка было б лучше.Мать его вообще непонимаю,она же сама женщина-ну так же нельзя воспитывать сыновей,так еще и самой прикрывать его хамское поведение...ну надо как то настроить сына же на правильное и честное поведение в отношении той девушке,которая ждет от него ребенка.Да,понимаю ее наверное она нехочет такого для своего сына,что мол кто то от него там залетел и все такое,но ситуация то уже есть и надо с ней смириться и сына направить так,чтоб все у него сложилось с женщиной,которая ждет от него ребенка.

Mimosa
24.06.2012, 21:11
А мне почему-то кажется, что мама его и отговорила. Пока мама не знала, он соглашался, а потом небось маме рассказал, что так вот и так, скоро папой буду, семья и т.д. Та небось руками всплеснула и все ужасы семейной жизни ему поведала.
А еще я заметила, что женщины, которые в свое время столкнулись с трудностями, типа воспитания детей в одиночку, которые сами на себе все тащили и им никто не помогал, как правило не хотят входить в положение, а уж тем более помогать людям, которые попали в такую же ситуацию. Типа я мучалась, загибалась, мне никто не помог, ничего вон выжила, детей вырастила, ну так и ты сама выкручивайся. Видимо жизнь ожесточает таких женщин что ли. Сразу оговорюсь, что это не про всех, но вот я часто по жизни сталкивалась именно с таким отношением к жизни.

Puma
24.06.2012, 21:49
Сложная конечно ситуация.
На маленьком сроке не оставила бы скорее всего. А на таком сроке просто бы не смогла уже ничего сделать. Для меня что 12 недель, что 30 уже одно и то же. Если бы мужчина на сроке в 30 недель соскочил, уже так вопрос бы не стоял, вот и в 12 недель я бы только могла принять это как данность.
А вообще вопрос оставлять не оставлять, он такой сложный и кто бы что не говорил, ответ на него можно принять только самой находясь именно в той ситуации, в которой находишься. Потому что если что тебе жить с этим дальше. И пока сам не окажешься в такой ситуации, тяжело представить что б ты сам сделал

Faleleevna
24.06.2012, 22:35
а у него есть дети, был ли женат?

Был женат 2 года, детей совместных не было, разошелся с женой на почве "не сошлись характерами".

Faleleevna
24.06.2012, 22:38
А мне почему-то кажется, что мама его и отговорила. Пока мама не знала, он соглашался, а потом небось маме рассказал, что так вот и так, скоро папой буду, семья и т.д. Та небось руками всплеснула и все ужасы семейной жизни ему поведала.
А еще я заметила, что женщины, которые в свое время столкнулись с трудностями, типа воспитания детей в одиночку, которые сами на себе все тащили и им никто не помогал, как правило не хотят входить в положение, а уж тем более помогать людям, которые попали в такую же ситуацию. Типа я мучалась, загибалась, мне никто не помог, ничего вон выжила, детей вырастила, ну так и ты сама выкручивайся. Видимо жизнь ожесточает таких женщин что ли. Сразу оговорюсь, что это не про всех, но вот я часто по жизни сталкивалась именно с таким отношением к жизни.

Вот она видимо такая. Дочь от неё съехала к мужу, а сын остался. Ей и не хочется его терять, у неё своя личная жизнь не устроена. Он ей по дому всё делает, что надо и поговорить есть с кем. А я так... соперница. Да, я думаю, они уверены были, что я решусь на аборт.

Faleleevna
24.06.2012, 22:43
На сроке 12 недель - уже оставлять. А после 13ти недель уже чистку не делают вообще, делают только искусственные роды.
Понятно что одной справиться будет очень тяжело, особенно если тебе некому помочь материально на период декрета, но думаю вопросы решаемы...

Таня только проснулась)) всё ждала: зайдешь ты в эту тему или нет)) Я больше морально боюсь одной с двумя, чем материально. Депрессий боюсь. Материально помочь - у меня нашлось несколько желающих. С деньгами то прорвемся как-нибудь, главное не психовать мне.

Мальвина
24.06.2012, 23:07
Был женат 2 года, детей совместных не было, разошелся с женой на почве "не сошлись характерами".

есть надежда, что одумается человек
всё-таки в 31 год уже появляется потребность иметь детей

Кошка Лена
25.06.2012, 10:57
а по поводу позиции мамы этого мужчины
мне тут гораздо ближе позиция моей мамы, когда она моему брату сказал: ты гуляй конечно, но учти, всех детей соберу и будешь кормить
и своего сына планирую воспитывать так же
потому что считаю, что ответственность за зачатие ребенка лежит на обоих поровну, а дети не виноваты в том что у папы или мамы гормоны взыграли

Славия
25.06.2012, 10:59
а по поводу позиции мамы этого мужчины
мне тут гораздо ближе позиция моей мамы, когда она моему брату сказал: ты гуляй конечно, но учти, всех детей соберу и будешь кормить

шикарный ответ! возьму на вооружение!!!