PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Сочетание автокресло 0+ плюс шасси - как выбрать, где купить, поделитесь какие у вас?

Sweety
20.06.2012, 15:47
Девчата, не подскажете ли оптимальную и экономичную конфигурацию автокресло 0+ и шасси? Чем вы пользуетесь - плюсы-минусы, цена?
Рассматриваю кресло типа Maxi-Cosi City или Concord Ion (готова рассмотреть и другие не сильно дороже, изофикса нет), но никак не могу понять продаются ли к ним отдельно шасси. Судя по поискам в инете, нужно для этого покупать соответствующую прогулочную коляску с адаптерами, так?
В общем, подскажите как и где эти шасси подбираются - а вдруг все-таки можно где-то купить автокресло прямо комплектом вместе с легким-удобным шасси?

Пока нашла только один удобоваримый вариант: Maxi-Cosi City и коляска Quinny zap. Это все? Не очень нравится то что она трехколесная...

А если кто хочет продать свой б/у комплект - с удовольствием рассмотрю предложения!

Матильда
20.06.2012, 15:50
я бы квинни зап не рекомендовала, квини спиди лучше, больше и проходимее.

Sweety
20.06.2012, 15:58
я бы квинни зап не рекомендовала, квини спиди лучше, больше и проходимее.

Да вот и я ее чисто как прогулку не купила бы, но судя по нескольким сайтам, она чуть ли не единственная на которую встает Maxi-Cosi City.
По-хорошему, я бы прогулку к весне выбирала, сейчас она и незачем, но на что тогда ставить автокресло - вопрос...

Aisha
20.06.2012, 16:12
У меня было Макси кози кабрио фикс+ квинни спидди(коляска покупалась еще для старшего)+ квинни зап (купила б/у на авито за 2тыс запп год назад перед поездкой на море).
Со старшим коляску юзали,с младшим не особо пошла, т.к. перешли на слинги. Кресло ставили на базу спидди, удобно, но большая все же база. Запп купили для отпуска,т.к. брали с собой кресло (ребенку было 5 мес, а 0ку проблематично в прокат найти, да и грязные они обычно в прокате). Как коляска и шасси запп удобна тем,что оочень компактная (можно сложить в сумку и взять на борт самолета), ну и как шасси к макси кози тоже. База от спидди мне не нравится тем,что она большая и некомпактная, а обычно кресло на шасси использовалась не для прогулок,а так -от машины до дома добежать,если ребенок уснул в кресле, или по ТЦ походить,если ребенок пока ехали туда заснул,в общем-то потребности в большой и проходимой базе не возникало.

Рыжык
20.06.2012, 16:15
У меня было Инглезина с базой и Роан.Широкое место, ребенок споойно помещается зимой. Очень бюджетно и удобно. Больше добавить нечего

Sweety
20.06.2012, 16:22
Ага, значит как шасси Zapp все-таки удобная? А ничего что трехколесная?
Мне просто подружка отдает коляску-трансформер ABC, так что если что проходимая большая прогулка для лесных дорог у меня будет, а отдельно легкую-компактную прогулку для города и отпусков я бы наверное все равно покупала (в прошлый раз это была Ария).
Спасибо за отзыв!

Aisha
20.06.2012, 16:31
Ага, значит как шасси Zapp все-таки удобная? А ничего что трехколесная?
Мне просто подружка отдает коляску-трансформер ABC, так что если что проходимая большая прогулка для лесных дорог у меня будет, а отдельно легкую-компактную прогулку для города и отпусков я бы наверное все равно покупала (в прошлый раз это была Ария).
Спасибо за отзыв!

Нашла фотку из отпуска, друзья везли коляску и кресло, а мы кресло+ запп (на фото не очень видно,но это единственное фото,что я нашла,кресло прикрыто слингом). Нам нужно было минимизировать багаж, т.к. детей и без того двое.
Я трехколески люблю, меня ни разу это не смутило,как-то они изящнее на мой вкус смотрятся. :-)) Складывается она реально ооочень компактно в сумочку, более компактных колясок я не встречала. Но как коляска - только сидячая. Знаю,что есть эта коляска и с лежачим положением, но она уже так не складывается ни разу.

Sweety
20.06.2012, 16:43
С трехколесками вроде по бордюрам и лестницам неудобно? Или нормально? Ария у меня по ступенькам "шагала" - я с ней и в метро и в переходы спускалась, и домой на третий этаж без лифта поднималась - правда теперь я за рулем и живу на 1-ом этаже, так что это не будет так актуально... Но бордюры и уличные лестницы никто не отменял.
Отсутствие лежачего положения как раз не особо смущает - Машка у меня только сидя и засыпала, я Арию почти никогда до лежачего не раскладывала, хоть возможность и была. А в Запп у спинки одно положение или немного она все же откидывается?

Sweety
20.06.2012, 17:06
У меня было Инглезина с базой и Роан.Широкое место, ребенок споойно помещается зимой. Очень бюджетно и удобно. Больше добавить нечего
Понятно, спасибо за вариант, но это наверное не для нас - коляска-трансформер у меня уже есть (отдают, АВС) и в кресле с базой нет смысла поскольку нет изофикса...

Aisha
20.06.2012, 17:09
Нормально по бордюрам и ступеньках на задних шагает, переднее поворотное колесо,но его можно и зафиксировать,а так на задних колесах я в основном приподнимала и спускала/опускала коляску.
Не, не откидывается совсем, это тряпочка (ну не тонкая,конечно,а жесткая тряпочка) натянутая ,т.е. как сидит,так и будет сидеть,никуда ничего не разложишь.

Рыжык
20.06.2012, 17:45
Изофикс не нужен. База Инглезина Хагги крепится ремнями. Инглезина и Роан не трансформеры - это обычные коляски-люльки. Если ты планируешь покупать прогулку, то автокресло ставить на ее шасси смысла нет, если только она не предназначена для младенцев. Первое врем мы вообще люльку возили. Умещалась люлька + автокресло старшего

Bustet
20.06.2012, 19:27
У меня коляска 2 в 1 mutsy 4rider и на базу от коляски ставится макси кози через переходник. Шасси компактно складываются,я довольна