Просмотр полной версии : я все мечусь)) отель без развлекух/цивилизации с детьми- ???
жопа или не жопа?
Кирюхе-то все равно, а вот Арина. она конечно любит детские парки. в прошлых годах мы отдыхали на курортах-городках, где вышел из отеля - и тусовка, кафе, магазины, детские парки, и все 33 удовольствия. а я вот нарыла более-менее подешевле отель в жопе мира, но с красивой природой и хорошими отзывами от любителей спокойного отдыха. соответственно никаких парков и аттракционов. сама-то я фанат спокойного отдыха и в 10 часов спать завалиться. у кого был опыт проживания в таких местах с детьми 4-5 лет - ребенок не испортит своим нытьем весь отдых, как думаете?
ИМХО в первую очередь все же стоит учесть желания ребенка, для меня важно наличие кучи детей, детских площадок, мини-клуба, детской дискотеки. Иначе ребенок будет просто маяться и мечтать вернуться в Москву. Ну а ложится в 10 часов спать все это не помешает, если найти отель с бунгало, как правило это большая территория, откуда все развлекухи просто не слышно. Я бы в отель без бетских развлекух не поехала. ИМХО в недетские отели нужно ездить без детей.
ЗЫ: А о каком курорте собственно речь?
у меня, конечно, не 4-5 летка, но. я считаю, если тут вопрос финансов и их ограниченности, но стоит все-таки повезти ребенка на море - пусть и без развлекух, НО НА МОРЕ!! если ограничены финансы-для меня не стоит вопрос "поеду-не поеду"-ехать надо для здоровья ребенка, п дальше по возможностям, если речь об этом. если финансы позволяют, но хочется сьэкономить - лучше сделать как лучше ребенку, с развлекухами))
Я сужу по своей - для нее море - это и площадки и бассейны и проч. развлекухи. Но вот в прошлом году на корфу так себе были развлечения в отеле ( слабая детская площадка, бассейн был, но на отшибе, анимация дочери не понравилась), но она там компанию нашла, поэтому было с кем "куличики" на пляже строить.
В общем, мое мнение - цивилизация нужна. Хотя если ехать с компанией детей- ровесников вполне можно было бы обойтись - дети бы сами себя развлекали.
Иванов Сергей
21.06.2012, 09:25
Сложно что-то сказать или посоветовать в данном вопросе. Все от ребенка зависит.
ну какая у нас компания - только мы... соотв-но из детей только 2-летний брат, который пока умеет только носиться колбасой за компанию и ломать построенное старшей сестрой. найдет ли она других друзей в этом отеле - мне кажется навряд ли, т.к. русских там немного + сентябрь + в принципе отель не позиционируется как детский. но я же в то же время борюсь за снижение риска кишечных инфекций. получается неразрешимая дилемма - либо отель детский и там в сентябре весь букет "удовольствий", либо риск ребенку скучать.
курорт о кот. говорю - греция, халкидики, ситония - в ситонии все отели такие - тихие и на отшибе от цивилизации, зато красиво и тихо, и по деньгам более-менее приемлемо. та же соседняя кассандра, если отель рядом с цивилизацией - уже серьезно дороже. + многое уже в стопе.
ребенок о кот. речь - любит общество, любит общаться с др. детьми.
oksana_15
21.06.2012, 10:37
мы без развлекух выбираем, пусть на море купается. но последний раз ездили, видно было , что ребенку не хватает этого, с радостью шел на анимацию в соседний отель и на площадку детскую
а так в основном ведеки, лопаты, матрас, маска и трубка, все развлекухи сына на последнем отдыхе, мозг не вынес
мы без развлекух выбираем, пусть на море купается. но последний раз ездили, видно было , что ребенку не хватает этого, с радостью шел на анимацию в соседний отель и на площадку детскую
а так в основном ведеки, лопаты, матрас, маска и трубка, все развлекухи сына на последнем отдыхе, мозг не вынес
кстати, к анимации на отдыхе как таковой Арина моя достаточно равнодушна - имеются ввиду всякие коллективные игрища и танцы. без этого она как раз переживет. но главная наша любовь - это аттракционы, батуты там всякие, карусели, горки и иже с ними. хотя в отеле вроде как есть детская комната... но надеяться что там стоят полноценные лазилки, не приходится, все ж таки не москва. а вот если бы они там были, наверное наша проблемы была бы решена...
Haley б/п
21.06.2012, 12:15
Моя бы маялась, и через пару дней начала бы ныть - когда поедем домой. Ей это море, как таковое нафик не нужно, её прельщают развлекалки прилагающиеся. К тому же она у меня очень компанейская и общительная, ей компания детей нужна.
Моя бы маялась, и через пару дней начала бы ныть - когда поедем домой. Ей это море, как таковое нафик не нужно, её прельщают развлекалки прилагающиеся. К тому же она у меня очень компанейская и общительная, ей компания детей нужна.
ну с компанией детей в загранице в любом случае туговато, в прошлом году мы были в Линьяно, детей вокруг просто тучи - на пляже, на улице, на детских площадках и в многочисленных парках развлечений, а поговорить - не с кем... не понимают все-таки дети из разных стран друг друга. в ресторане за ужином рядом с нами сидела девочка-итальянка Аринина ровесница - уж они и так, и эдак друг вокруг друга ходили, но одна что-то заговорит, другая не понимает и стесняться начинает. так и не играла Арина ни с кем. разве что на пляже они еще могут вместе что-то копать или строить, но это ненадолго тоже.
короче, решусь я наверное на эксперимент с тихим отелем. сейчас еще раз посмотрела цены на турцию и как-то резко захотелось на ситонию))) а в качестве средства для выпуска нерастраченной энергии буду Арину таскать по туристическим тропам, их там навалом, прям от отеля начинаются...
Я ездила со своей колбасой и подругой в Германию. Там не то что детских развлекух, детей то не было))) все Ок прошло, главное за день укупать и уходить. Но это конечно напряжнее, чем детский отель.
Тоже маюсь выбором тура. Смотрю на цены плакать хочеться. Мельком глянула на цены в Ситонии. Заманчиво. А какие вы отели рассматриваете?
Тоже маюсь выбором тура. Смотрю на цены плакать хочеться. Мельком глянула на цены в Ситонии. Заманчиво. А какие вы отели рассматриваете?
Афину, которая пэллас вилладж. де факто это четверка. звезды своим отелям греки, как я поняла, от фонаря рисуют.
Я ездила со своей колбасой и подругой в Германию. Там не то что детских развлекух, детей то не было))) все Ок прошло, главное за день укупать и уходить. Но это конечно напряжнее, чем детский отель.
слушай, ну если говорить именно о детских отелях, то мы в них наверное никогда и не бывали, так что сравнить не с чем. максимум - на детских курортах)) или на полудетских))
в конце концов, возьмем машину на пару дней и съездим в ближ городки где есть детские аттракционы... ну если совсем уж припрет. или на такси...
Слушай, ну так площадки и аттракционы могут быть и за территорией отеля. В том же отеле на Крите, про который я тебе писала, в 10 метрах от отеля парк с аттракционами. И мне кажется, они везде есть, в любом курортном городке.
Слушай, ну так площадки и аттракционы могут быть и за территорией отеля. В том же отеле на Крите, про который я тебе писала, в 10 метрах от отеля парк с аттракционами. И мне кажется, они везде есть, в любом курортном городке.
это-то да, проблема в том, что до ближ такого городка там порядка 10 км)) рядом реально ничего нет. так что тока транспортом ездить - такси, маршрутки, авто на прокат брать. но я для себя уже решила - нечего им каждый день на аттракционах кататься, пусть это будет приз и праздник, пару раз за 2 недели съездим куда-то и нормуль.
А что за отель? Какой именно городок на Крите? Хочу на Крит! И где и в каких городках там есть эти самые детские площадки???
Аленушка ;)
24.06.2012, 17:40
О, мы были в афина паллас в свадбеном путешествии! С тех пор Греция - моя любовь. Это было одно из лучших путешествий, реально! Отель тогда был просто офигенный, территория очень красивая, кормили очень классно (с шампусиком и красной рыбой на завтрак), номер тоже был нормальный. Но делать там реально нечего, ага. Из отеля никуда не деться, только вдоль моря по асфальтовой дорожке круги наматывали. При этом с детьми, кстати, там много людей отдыхало. Я 2 года назад опять туда собиралась (уже с дочкой, тогда полуторагодовалой), но отель не подтвердили, к сожалению, и пришлось ехать на Крит. А в этом году на Корфу.
Езжайте, там офигенно, воздух сладкий от сосен, вид на пляж потрясающий!
О, мы были в афина паллас в свадбеном путешествии! С тех пор Греция - моя любовь. Это было одно из лучших путешествий, реально! Отель тогда был просто офигенный, территория очень красивая, кормили очень классно (с шампусиком и красной рыбой на завтрак), номер тоже был нормальный. Но делать там реально нечего, ага. Из отеля никуда не деться, только вдоль моря по асфальтовой дорожке круги наматывали. При этом с детьми, кстати, там много людей отдыхало. Я 2 года назад опять туда собиралась (уже с дочкой, тогда полуторагодовалой), но отель не подтвердили, к сожалению, и пришлось ехать на Крит. А в этом году на Корфу.
о, спасибо за отзыв! а вы в каком году были там? и в каком номере жили? я чего-то в результате решила не брать семейный, который 2-комнатный, а взяла сьют, кот. однокомнатный, но большой, и судя по фото, более новый по дате постройки корпуса. а по цене они примерно одинаковы как ни странно.
А какой отель на Крите? Корфу нам не подойдет по климату, к сожалению
Цыбулька
26.06.2012, 16:01
Отель тоже понравился. Но ценник на него на 10 дней запредельный 158к Это сейчас нормально считается? Что-то я видимо давно не отдыхала))))
Отель тоже понравился. Но ценник на него на 10 дней запредельный 158к Это сейчас нормально считается? Что-то я видимо давно не отдыхала))))
странно, это на сколько человек ты смотришь? и какой номер? у нас такого порядка сумма за четверых на 2 недели. но для четверых на 2 недели это как раз нормально. потому что многие отели которые мне нравились, стоили за 200.
Цыбулька
27.06.2012, 00:10
странно, это на сколько человек ты смотришь? и какой номер? у нас такого порядка сумма за четверых на 2 недели. но для четверых на 2 недели это как раз нормально. потому что многие отели которые мне нравились, стоили за 200.
Я смотрю фемели рум на троих + инфант на 10 дней
а ты цены где смотришь?
Я смотрю фемели рум на троих + инфант на 10 дней
а ты цены где смотришь?
цены мне в агентстве уже смотрели. по топхотелс если искать, там вообще от 80 тыщ цены на наши параметры, но это абсолютно неинформативно, т.к. все везде под запрос. вообще, мне уже в нескольких аг-вах говорили, что с материком греции почему-то практич. никто не работает кр. музенидиса, типа немассовое направление это у росс. туристов. странно... ну ладно. короче самая реальная инфа у музенидиса будет, я так думаю.