PDA

Просмотр полной версии : Флуд Ностальжи или кофеварка гейзерного типа

MarinkaS
21.06.2012, 10:49
1. Девочки,
что то у меня ностальжи .... я , наверное как и Вы , родилась и выросла в СССР. У моих родителей была традиция выходных дней, нас с сестрой родители поднимали в выходные либо рано либо очень рано - в зависимости от того, что они планировали на эти дни. Но непременным атрибутом выходного дня - было свежезаваренное кофе (ужасный дефицит) для взрослых в кофеварке гейзерного типа, которую отец сам смастерил на заводе и какао для детей.
Так... небольшое отступление
А теперь вопрос: были в выходные на даче у друзей и увидела я эту штуковину родом из детства, с удивлением узанала что их досих пор продают и они пользуются популярностью.
ААААААА .... я ее захотела и очень очень сильно. Обзвонив парочку инет магазинов - поняла, что продавцы не в курсах - подходят ли они для стеклокерамики и/или индукции. На мою просьбу приложить магнитик к дну - кладут трубку или спрашивают ЧАГО
Девочки, у кого есть ? и кто пользуется на стеклокерамике и индукции - где купили ? какой марки ?

CrazyMilk
21.06.2012, 10:57
у меня есть гейзерная...но у меня газ.... не знаю как на твоей плите
может проще в джезве варить?) мне в джезве нравится больше

MarinkaS
21.06.2012, 11:00
в том то и дело .... что я хочу ее ...
а джезве у меня есть

Верунчик
21.06.2012, 13:09
В свое время покупали на рынке электротоваров около метро Рижская... но про сейчас - ничего не могу сказать. Они там были в 2 или 3 местах, вместе с посудой всякой

Mila_Ya
21.06.2012, 13:37
У нас гейзерная, из Швейцарии привозили (у нас потом в старбаксе видела такие же), со стеклокерамикой дружила, 3 месяца назад переехали в новую квартиру, где я индукцию установила себе - на индукции не работает:(((( будем кофемашину заводить теперь.