Просмотр полной версии : А расскажите про жизнь в Подмосковье..
Haley б/п
21.06.2012, 14:44
Ближнем, км. 15 от Москвы максимум.
Есть мысли о переезде (малаховка), но страаашно.... Сильно тормозит то, что как-то в голове сложилось, что все, что за МКАДом - деревня, понимаю, что мнение ошибочное, но ничего с собой поделать не могу. Как мед. обслуживание? Смотрю на поликлинику у свекрови в Малаховке и кажется, что здание развалится от громкого хлопка дверью, да и вряд ли там приличные спецы сидят... Детской я там вообще не видела (хотя может плохо смотрела?). Все в Москву катаются по врачам? Как там школьное образование? Или лучше в Москву возить? Квартплата там говорят бешеная, и воду горячую по месяцу отключают... А ещё фонарей один на километр... Что-то чем больше думаю, тем больше ужасов в голову приходит.
HelenHenson!
21.06.2012, 14:56
нету жизни на марсе ( замкадье)..нету...вон темку про садик детский почитай....жесть на жести....застрелиться хочется, и так жалко деток растущих в тех условиях
Zveruwka
21.06.2012, 14:57
Ну мы живем намного дальше,чем 15 км и малаховка.
И я не представляю жизни в Москве.Да,у нас,может, и медицина не на том уровне,и воду горячую отключают(правда не на месяц,а на 10 дней),но я не вижу проблемы в том,чтобы поехать к врачу в Москву,хотя делала это только во время бременностей.А вода..ну нет горячей,ну и ладно,погреем,романтика))
Единственно,что меня напрягает в жизни в МО-это плохо организованная работа почты(хотя это может только у нас).И еще-если ехать в Москву по делам(любым) даже с утра,то на это уходит весь день за счет дороги туда-обратно.
Zveruwka
21.06.2012, 14:59
нету жизни на марсе ( замкадье)..нету...вон темку про садик детский почитай....жесть на жести....застрелиться хочется, и так жалко деток растущих в тех условиях
А мне жалко деток,растущих в условиях Москвы.Если уж на то пошло.
А садик садику рознь.У нас замечательные сады.
Haley б/п
21.06.2012, 15:04
Это ты про тему GalkaS? Так это ж регионы - разные вещи все ж, кмк.
А на работу вы с мужем каждый день как ездить будете? Или у вас гибкий график? Меня вот этот момент в первую очередь смутил бы. Это ж полжизни в пробках. Понятное дело, что и в пределах Москвы эта проблема существует, но там хоть альтернатива в виде метро всегда остается. Или вы рядом со станцией жить планируете?
Про школы и кружки надо узнавать конкретно, везде все по-разному. Во многих районах Подмосковья они вполне приличные, не хуже многих московских. Малаховка - довольно обжитой район, так что с инфрастуктурой, возможно, проблем и не будет. Но вот дорога...
HelenHenson!
21.06.2012, 15:08
Слушай...ну как будто от наших мнений решение вашей семьи о переезде хоть как то изменится...
Щас те кто живут в Москве скажет - только Москва,.....а те кто живет (вынужденно чаще всего ) в МО, начнут уверять тебя что и воздух чище и солнце краше и и вообще другой мир...переезжайте не пожалеете.....
Если вашей семье надо переезжать - будете переезжать, не надо - не будете....а мнения четко полярны (есть жизнь в МО, или неть)
хм, мне наверное везет...
в нашем городе есть и лицеи и обычные школы, есть и очень сильные школы
сады у нас приличные, такого ужаса, описаного в соседней теме нет и подавно...
медицина, ну обычная ПК и в Москве не блещет....
есть и платные центры и шикарные спецы в них, мне пока везет...у меня в итоге хороший педиатр, стоматолог, гинеколог, медсестра...
хорошая подготовка к школе, нашла мегапрепода для этого...
в самом крайнем случае буду везти в Москву детей...
магазины все рядом, есть шикарный магазин а-ля Ашана, с развлекалом тоже неплохо, куча детских развивалок....
жизнь за МКАДОм есть, как ни странно....
Haley б/п
21.06.2012, 15:14
А на работу вы с мужем каждый день как ездить будете? Или у вас гибкий график? Меня вот этот момент в первую очередь смутил бы. Это ж полжизни в пробках. Понятное дело, что и в пределах Москвы эта проблема существует, но там хоть альтернатива в виде метро всегда остается. Или вы рядом со станцией жить планируете?
До станции получится 2 мин на машине, или 10 на маршрутке, от станции 40 минут до моей работы. В принципе нормуль.
Haley б/п
21.06.2012, 15:17
Слушай...ну как будто от наших мнений решение вашей семьи о переезде хоть как то изменится...
Щас те кто живут в Москве скажет - только Москва,.....а те кто живет (вынужденно чаще всего ) в МО, начнут уверять тебя что и воздух чище и солнце краше и и вообще другой мир...переезжайте не пожалеете.....
Если вашей семье надо переезжать - будете переезжать, не надо - не будете....а мнения четко полярны (есть жизнь в МО, или неть)
Ну я ж не про мнение о переезде спрашиваю :) Меня интересует конкретный опыт жизни там, а не рассуждения москвичей (я и без них о жизни в Москве знаю)
Меня бы все устраивало если б не эти долбанные пробки, в которых я устаю больше чем на работе.
И если жить близко к москве то в принципе лечение\образование\развлечение в москве не проблема. И каждый подмосковный город городу рознь. Есть современные районы с хорошей инфраструктурой не уступающей Москве, а есть конечно и запущенные районы где нет ничего. Нужно конкренто смотреть\сравнивать.
Love in Paris
21.06.2012, 15:26
Я из Подмосковья, до 20 лет ездила в Москву на учебу и работу на электричке, город в 20 км от МКАД.. затем переехала поближе к Москве, жила в 10 км от МКАД, ездила на машине, 6 лет..
Чуть больше года назад перебралась в пределы МКАД.. Сейчас есть возможность в своем родной городе купить жилье себе, не рвусь.. хотя родители уговаривают..
Мои выводы - если работа в Москве, жить надо в пределах МКАД.. Если не заставит совсем жизнь, не поеду ни за что больше за МКАД.. В моем случае, я с ужасом вспоминаю время на дорогу... зимой, если в 6.45 не отъехала от дома, все, пиши пропало.. 3 часа по пробкам, еще и на работу опаздываешь... Я больше так не хочу.. домой приезжаешь в ночи, уже никакая на фик природа не нужна и тишина...
oksana_15
21.06.2012, 15:36
с садиками у нас нормально, развивайки найти можно, к врачам мы в мск возим, у нас просто сестра мужа врач и нам проще под ее крылом все осмотры проходить, а так поликлинника есть, все равно если проблемма какая-то и в Москве придется врача поискать.Со школами думаю будет хуже, чем в Москве, т.к. многие хорошие учителя в Москву едут там зарплаты выше.
самое неприятное это дорога для меня, 40 мин это нормально, я час сорок добираюсь и мне это не нравится ужасно, на электричке чаще быстрее, чем на машине, это самый главный минус. мы когда покупали на Москву не тянули, поэтому купили поближе к свекрам, чтобы было кому из садика забирать. была бы возможность купить поближе к работе в Москве, чтоб добираться было минут 15-30, не раздумывая бы переехала, пока такой возможности нет получаем удовольствие от того, что есть
мы в Подмосковье, но мы очень близко - 1-2 км от МКАДа (как Митино). у нас с дорогами проблем нет никаких, поэтому мне тут нормально живется. но я правда и не отказалась от московской прописки, все документы я оформляю в Москве, ребенок прописан в Москве, второго ребенка также буду прописывать в Москве.
ну и плюс - когда покупали квартиру - в Москве можно было купить однокомнатную, мы выбрали замкад - но трехкомнатная. но у нас направление хорошее.
Я жила за МКАДом. Ничего, не смертельно, но до работы долго. Хотя у меня до МКАД было 50 метров, а не 15 км.
Сейча бы я не хотела. Я понимаю, что в центре плохо с экологией, зато возможностей для развития больше.
А за МКАД - на дачу. У нас примерно от МКАДа и есть. Но я там жить постоянно ни-ни. Хотя и школы и развивалки, да и вообще все есть. Центр развращает.
Haley б/п
21.06.2012, 15:59
мы в Подмосковье, но мы очень близко - 1-2 км от МКАДа (как Митино). у нас с дорогами проблем нет никаких, поэтому мне тут нормально живется. но я правда и не отказалась от московской прописки, все документы я оформляю в Москве, ребенок прописан в Москве, второго ребенка также буду прописывать в Москве.
ну и плюс - когда покупали квартиру - в Москве можно было купить однокомнатную, мы выбрали замкад - но трехкомнатная. но у нас направление хорошее.
Слушай, а что за направление такое волшебное?
У нас примерно такая же ситуация, или двушка - 60 метров в Москве, или 150 за МКАДом. Ну и чего мне с этой двушкой делать? Не развернуться, не повернуться, ни ребенка нормально разместить, ни себя(
все зависит от инфраструктуры
я живу между Москвой и Октябрьским (12 км), поселок, частные дома
в поселке нет ничего, все ближайшее - это Октябрьский - мин 20 пёхом, я туда и не хожу, если только экстренно что-то понадобиться (аптека)
Что имеем:
- работа в Москве, соотв пробки, а сейчас еще Люберецкий мост ремонтируют - а так, вся надежда на него, что он как-то пробки разгрузит после реконструкции.
а где у тебя работа находится? ты пишешь 40 минут на машине - ты без пробок считала?
- ребенка возим в сад в Москву - 1 час, бывает и меньше, но и более часа тоже
- обратно с ребенком - до 1 часа и более - и все это правда, если в пробке сложа ручки не стоять, а нагло объезжать всеми путями
- на ближайшие развивалки я в Люберцы возила ребенка
- все анализы, поликлиника Москва
- магазины Москва, салоны-парикмахерские по привычке тоже, на фитнес езжу в Котельники
- в школу ребенок однозначно пойдет в Москву, что делать с кружками/секциями - пока хз
у меня как-то по дороге за ребенком в сад машина сломалась экстренно - и все, жизнь встала на несколько дней!
но есть и плюсы: живем на свежем воздухе, ребенок любит гулять - домой не загонишь, свои ягоды-витамины, лес рядом, тишина
в общем тяжело и иногда очень хочется обратно в Москву - над чем подумываю в сентябре, но очень не хочется, ребенок привык здесь, а не в скафандре кирпичном((
но это все, когда нет инфраструктуры развитой, так что у вас я думаю все лучше должно быть... за исключением пробок...
Haley б/п
21.06.2012, 16:02
Центр развращает.
Ага, Ага) Только в центр не хочу, меня моя окраина очень устраивает) Но это ж мне до метро 10 минут, а тут будет 40.
скажу как человек, который может сравнивать.
я родилась и большую часть жизни прожила в Красногорске, это 1 км от МКАД и вообще город среди подмосковья неплохой считается. в москве постоянно проживаю уже 10 лет, московскую прописку имею 8 лет. в подмосковье не уеду ни за что. вот именно из-за инфраструктуры. куда ни плюнь, на всем споткнешься. в москве я кайфую после подмосковья до сих пор. это во-первых. а во-вторых и не менее важных - из-за транспортной доступности. сколько бы там км не было за мкадом - это уже по-любому не пешком до метро. а даже если вдруг до какого-нибудь новопостроенного метро и пешком, это все равно дофига чапать до центра. в общем, я этой езды с юности хлебнула (с 9 класса в центре мск училась) и наелась на всю жизнь.
Haley б/п
21.06.2012, 16:05
а где у тебя работа находится? ты пишешь 40 минут на машине - ты без пробок считала?
Неее, я написала, что 2 минуты до станции на машине, а от станции на электричке 40 минут до моей работы.
Слушай, а что за направление такое волшебное?
У нас примерно такая же ситуация, или двушка - 60 метров в Москве, или 150 за МКАДом. Ну и чего мне с этой двушкой делать? Не развернуться, не повернуться, ни ребенка нормально разместить, ни себя(
видимо речь идет о павшинской пойме, которая непосредственно перед красногорском. пока там есть ряд проблем по части как раз инфраструктуры, возможно в будущем их как-то порешают, не знаю.
60 м двушка - вам на троих или с учетом расширения семьи? просто на троих кмк за глаза и за уши. я бы без раздумий покупала двушку 60м на троих в мск против скольких угодно метров в подмосковье. у нас на четверых около 90 м - этого более чем достаточно для городской жизни. зачем все эти лишние метры? платить коммуналку за 150 метров ты себе представляешь сколько нужно? а отремонтировать их? а элементарно убирать и поддерживать порядок?
перед Красногорском - Павшинская пойма. у нас отдельная развязка, весь Красногорск стоит в пробках - мы же нет. кому-то здесь не нравится, мне нравится. правда в сам ребенка правда в школу тут отдавать не буду, плохая еще школа, новая и плохая. буду возить в крылатское. сама из крылатского, но потянуть сейчас там квартиру не могу, или купить однушку - не хочу. чуть дальше, но зато всем места хватает. правда в сам Красногорск никогда не ездим. была два раза - когда ребенка записывала на очередь в дет.сад и когда путевку получала.
nimfa lesnaya
21.06.2012, 16:31
До станции получится 2 мин на машине, или 10 на маршрутке, от станции 40 минут до моей работы. В принципе нормуль.
Если ТЕБЯ устраивает время до работы, то больше минусов (больших) нет.
У меня 20 км. Больше всего я сожалею о времени в дороге. Но я в пробки на машине не суюсь и не планирую, а общественным вовремя практически всегда можно быть. По времени примерно также выходит - 10 на автобусе до станции, 35 электричка+метро = 1-1.30 до работы (с учетом смены районов дислокации работы).
Магазинчики есть для мелочи, еженедельно закупка все равно в большом магазе (а-ля Метро).
Больница-поликлинника не рядом, но амбулатория есть, врач вызывается прекрасно. Узких специалистов я все равно везу в Семашко или где МНЕ надо.
Школа - сад ничем не отличаются от центральных. Кому надо - на автобус и уже Московские учреждения 15-30 минут (мах). До развивалок и т.п. ехать надо, да, на автобусе (если без машин).
Люди спокойнее, у домов (не частные) дети одни гуляют с 7 лет.
Отключение воды уже года 3 как стало как и везде - на 2 недели, а не 3 месяца как раньше.
А, да, ерунда только если документы какие делать - это типа в райцентр надо ехать, а это тоже у кого как по времени. У меня 1 час на электричке в область... (не от москвы подсчет)
Не так страшен черт.
я живу за МКАДом, 100 метров:) ближе чем митино, траспортная ситуация нормальная, в районе есть сад и школа, про их качество ничего не знаю.
поликлиника далеко, но я бесплатной медициной не пользуюсь, зато в соседнем доме есть ряд врачей от поликлиники и народу нет, кто ходит, довольны
NeTakaya
21.06.2012, 16:34
я живу за МКАДом, 100 метров:) ближе чем митино, траспортная ситуация нормальная, в районе есть сад и школа, про их качество ничего не знаю.
поликлиника далеко, но я бесплатной медициной не пользуюсь, зато в соседнем доме есть ряд врачей от поликлиники и народу нет, кто ходит, довольны
Натааааша)))ай ай ай))почему ближе??))митинская улица начинается прям вот от мкада практически)))
разве путилка правда ближе ,чем митино к мкаду?))))
Балашиха, 2 км от МКАД. мне нравится. сейчас еще, видимо, ждут карающую руку в виде нового губернатора- работа в районе просто кипит. Щелчок, конечно, порой добавляет "счастья", но в целом меня не напрягает, а муж привык уже. пк мы пользуемся местной+ открывается участок непосредственно в районе, скорая приезжает в зависимости от ситуации, у нас это было быстро и мгновенно, садик уже работает. школа пока московская, но меня она тоже более, чем устраивает.
Haley б/п
21.06.2012, 16:42
видимо речь идет о павшинской пойме, которая непосредственно перед красногорском. пока там есть ряд проблем по части как раз инфраструктуры, возможно в будущем их как-то порешают, не знаю.
60 м двушка - вам на троих или с учетом расширения семьи? просто на троих кмк за глаза и за уши. я бы без раздумий покупала двушку 60м на троих в мск против скольких угодно метров в подмосковье. у нас на четверых около 90 м - этого более чем достаточно для городской жизни. зачем все эти лишние метры? платить коммуналку за 150 метров ты себе представляешь сколько нужно? а отремонтировать их? а элементарно убирать и поддерживать порядок?
Неее, детей нам не надоть. Я ж как хочу, чтоб кухня была нормальная, не 6 метров, чтобы у МЕНЯ была нормальная кровать и полноценная спальня, зодолбалась я уже на диване спать, соот-но отдельная комната у ребенка, гостиная. Там правда подвал 50 квадратов, вот без него конечно можно обойтись, но без него заразы не продают. Да и земли там примыкающей 1,5 сотки, можно там барбекю жарить :d Эх, америкосовские фильмы вспомнила :d И ещё там огороженная охраняемая территория под видеонаблюдением, детские и спортивные площадки, закрытые от общего доступа. В пяти шагах круглосуточный магаз, ТЦ и Макдак :d Короче просто место моей мечты. Но блин, не Москвааааа
Haley б/п
21.06.2012, 16:43
Слух, ну ты ж понимаешь, что я не про 100 м за МКАДом :)
Неее, детей нам не надоть. Я ж как хочу, чтоб кухня была нормальная, не 6 метров, чтобы у МЕНЯ была нормальная кровать и полноценная спальня, зодолбалась я уже на диване спать, соот-но отдельная комната у ребенка, гостиная. Там правда подвал 50 квадратов, вот без него конечно можно обойтись, но без него заразы не продают. Да и земли там примыкающей 1,5 сотки, можно там барбекю жарить :d Эх, америкосовские фильмы вспомнила :d И ещё там огороженная охраняемая территория под видеонаблюдением, детские и спортивные площадки, закрытые от общего доступа. В пяти шагах круглосуточный магаз, ТЦ и Макдак :d Короче просто место моей мечты. Но блин, не Москвааааа
и где ж такие обалденные квартиры продают?
По все вероятности это таунхаус. Если подвал и 1,5 соток
По все вероятности это таунхаус. Если подвал и 1,5 соток
ну это понятно, мне интересно направление от Москвы какое
Я живу в Москве, но в заМКАДошной. У нас здесь нет транспортной проблемы (при отсутствии метро), но это обусловлено именно удачным расположением нашего дома (до станции 10 мин, близкро выезды на 3 трассы). Я до работы ездила на электричке+метро. Меньше, чем за час, добиралась до Белорусской. Инфраструктура у нас московская - школы, сады, медицина, магазинов до фига. Вот кинотеатра не хватает большого и ТРЦ, до него нужно минут 20 ехать.
oksana_15
21.06.2012, 17:06
я б Москву взяла 60 кв.м. на троих выше крыши
150кв ты платить за них замучаешься, в области кварплата выше, у нас за 78 кв.м. 3е прописанных 6500 дерут, кухня ы 60 кв.м. может быть большой, поставить диванчик, вот и гостинная, а из комнат делать комнату себе и ребенку
я тоже всю жизнь прожила в подмосковье, сначало с родителями 23 км от МКАД, потом жили с родителми мужа 18 км от МКАД, сейчас купили квартиру 12 км от МКАД, и никогда никакой проблемы в жизни в области не видела. Я например щас до работы добираюсь быстрее, чем некотороые мои коллеги, которые живут в москве. У меня в пешей доступности электричка, ехать до Курского 33 мин. Магазинов много, ТЦ, Метро рядом. Насчет больниц и школ в данном районе незнаю, не пользовалась пока, но когда у родителе жила, все ок было. И больница хорошая и школа у нас сильная была (я без всякого блата и денег поступила в Плехановскую академию). И на всякие кружки я ходила.. Незнаю, я например не сильно рвусь жить в Москве. Единственный минус это конечно дорога на работу, но многие москвичи тоже едут по часу, по полтора до работы и ничего
Всю тему не осилила. Но встал вопрос : а почему именно Малаховка? Там родня, да? Или просто хотите коттедж со своим приусадебным участком?
У меня брат живет в Жуковском (это чуть подальше Малаховки будет). Ни он, ни еще другие знакомые и друзья, живущие в этом городе в Москву перебираться не собираются. (даже при наличии финансовой возможности поменять Жуковский на Москву в квартирном плане). И это при том, что многие из них работают в Москве (мой брат тоже). Жуковский - рай, по сравнению с Москвой (я щас про старую центральную часть говорю). Там полно зелени, офигительные большие дворы, парк, стадион, скверы. Там много хороших школ, в т.ч. и сильная английская, математические при МФТИ и прочее, много детсадов. Причем частные стоят на порядок дешевле московских аналогов. До дачи там ехать минут 10-15 на машине, а не как полдня по пробкам из Москвы. Больницы там щас стали рядовыми (не хуже московских), а когда-то были самые лучшие в МО. В старых домах нет горячей воды, но стоят хорошие газовые колонки (т.е. включая горячий кран, ты сразу получаешь горячую воду, которую вообще не отключают).
Брат раньше ездил в цент москвы, а теперь ему повезло - офис переехал на Юго-Восток столицы. Так что на электричке до работы ему быстрее, чем мне на метро до центра (живет минут в 10-15 ходьбы от станции).
Кстати о дороге из Подмосковья.
Когда я работала на Комсомольской, то дорога у меня занимала минимум час (на метро по Москве). А мой коллега ездил из Раменского за 40 минут. Так что все относительно...
А такой вариант я бы рассмотрела. А кто будет водить ребенка в школу? РОдиели с вами? Если нет, то это усложнение. Или кого-то искать или/или. Плюсов, конечно много!
Ага, вот прочитала про то что дом и на земе стоит. Тогда дело меняется. Малаховка - хорошее место, есть Подмосковье и ближе, но ужасное... А это - старый обжитой и хороший район. Там много дорогих домов, контингет, соответственно, тоже - не безработные алкоголики...
А московская прописка сохранится? Если да, то я бы решилась на такой вариант. Если нет, то не стала бы коренным жителем Подмосковья.
Любанич (Подобревшая кошка)
21.06.2012, 17:24
Если речь идет про таунхаус, то крайне желательно еще стоимость ежемесячных выплат просчитать.... А то квартплата может быть космической.
Если речь идет про таунхаус, то крайне желательно еще стоимость ежемесячных выплат просчитать.... А то квартплата может быть космической.
ну сейчас уже не так все страшно это, во всяком случае где я узнавала
Могу рассказать про 70 км от Москвы. Жизни тут нет). Шучу. В нашем городе просто поломничество из Москвичей, всю недвигу скупают и сюда переезжают. У нас есть всё или почти всё).
Шуршунчик
21.06.2012, 19:41
ваще таунхауз тема. мы в свое время почти созрели, но его купили. пришли к выводу, что значит не судьба. а почему в малаховке? сейчас куча таунов сильно ближе строится. тот, что мы смотрели, имел в своем поселке дет сад, школу и магазин. это прям рядом с куркино было. до куркино мин 5 езды. само место и район отличные были.
Есть мысли о переезде (малаховка), но страаашно.... Сильно тормозит то, что как-то в голове сложилось, что все, что за МКАДом - деревня, понимаю, что мнение ошибочное, но ничего с собой поделать не могу. Как мед. обслуживание? Смотрю на поликлинику у свекрови в Малаховке и кажется, что здание развалится от громкого хлопка дверью, да и вряд ли там приличные спецы сидят... Детской я там вообще не видела (хотя может плохо смотрела?). Все в Москву катаются по врачам? Как там школьное образование? Или лучше в Москву возить? Квартплата там говорят бешеная, и воду горячую по месяцу отключают... А ещё фонарей один на километр... Что-то чем больше думаю, тем больше ужасов в голову приходит.
А еще у нас медведи по улицам бродят в валенках и ушанках....
Mblshonok
21.06.2012, 19:51
хм, мне наверное везет...
в нашем городе есть и лицеи и обычные школы, есть и очень сильные школы
сады у нас приличные, такого ужаса, описаного в соседней теме нет и подавно...
медицина, ну обычная ПК и в Москве не блещет....
есть и платные центры и шикарные спецы в них, мне пока везет...у меня в итоге хороший педиатр, стоматолог, гинеколог, медсестра...
хорошая подготовка к школе, нашла мегапрепода для этого...
в самом крайнем случае буду везти в Москву детей...
магазины все рядом, есть шикарный магазин а-ля Ашана, с развлекалом тоже неплохо, куча детских развивалок....
жизнь за МКАДОм есть, как ни странно....
Пишите, пожалуйста, город, о котором идет речь. Не все же помнят, кто откуда.
Оль, эдем смотрели наверное?
Шуршунчик
21.06.2012, 19:54
да я не помню уже, давно было. большой такой поселок был.
Наверное он)) красиво там, мне понравилрсь
Пишите, пожалуйста, город, о котором идет речь. Не все же помнят, кто откуда.
Подольск)))
но я живу в центре, до эл-ки 10 минут ходьбы пешком
до автобуса 5 минут )))
моя работа в пяти минутах от дома
магазин 15 минут на машине (а-ля Ашана)
развивайки в 10 минутах ходьбы
школа в 7 минутах ходьбы
ПК в 10 минутах
гинеколог в 10 минутах
Стоматолог в двух минутах ходьбы
Моя коллега сбежала из Москвы как раз в Малаховку. Уже семь лет там. Счастлива! Говорит, назад в Москву - ни за что! На работу ездит каждый день на машине, работает с 8 до 17 в самом центре. на дорогу в один конец уходит от полутора до двух часов.
Но у нее дети взрослые, уже отдельно живут, так что относительно школ, садов и прочего она не в курсе. А к врачам в Москву ездит, да и из поликлиники по страховке в Малаховку врач приезжает, поскольку близко.
вообще-то, в 60-метровых двушках не бывает кухонь в 6м. такие кухни бывают тольков 60-метровых трешках. а в двушке будет отличная кухня метров 10-12. если планировка позволяет, можно выгородить гостиную зону из кухни/коридора, конкретные планировки смотреть нужно. лично я сделала в своей трешке 3 спальни и гостиную, с таким расчетом ее и брала.
а свой дом -это гемор в 3 раза больше по части расходов и трудозатрат, чем 150 метровая квартира. нет, конечно если доходы вам позволяют содержать такую махину, тогда что угодно) тогда и инфраструктуру себе "на дом" любую сможете купить. в общем, комфортная жизнь за городом существенно дороже, чем в мск.
Могу рассказать про 70 км от Москвы. Жизни тут нет). Шучу. В нашем городе просто поломничество из Москвичей, всю недвигу скупают и сюда переезжают. У нас есть всё или почти всё).
И что, на работу в Москву едут?!?! Тут не знаешь как на 20км от Мкад решиться, хотя понимаю, что в городе, который я смотрю ВСЕ есть. Но это получается безвылазно там и сидеть, а если в мск понадобится, то уже напряжно будет. А оно, конечно, понадобится.
Но это правда, в мск есть такие районы, что проще из Подмосковья добираться. Я из своего прекрасного Братеева, где ни электричек, ни метро до последнего времени не было, часто добиралась дольше, чем коллеги на электричке из Подмосковья.
Haley б/п
21.06.2012, 22:18
Да, это таунхаус, точнее не таунхаус, а более бюджетный вариант - квадрохаус (один двухэтажный дом, поделенный на 4 части). Все коммуникации городские, обслуживание УК, т.е. как квартира, но дом:))) Квартплату нам посчитали - около 10 тыс, вполне нормально для такой площади. Почему Малаховка? У нас там свекровь живет, с ребенком помощь, тетка мужа живет, которую можно за денюшку нанять вместо няни (отводить в школу, забирать, сидеть), моя мама живет в Москве по этому же направлению. Да и вариант очень уж заманчивый, и по цене, и по планировке/площади. В общем не знаю. Но мы пока только присматриваемся, так что может приглядим что-то поинтереснее)))
Матильда
21.06.2012, 22:57
Haley б/п- НЕ-НА-ДО! почитай об этих домах подробнее, это афера! У нас в Язово (Ленинский район, ну Бутово короче) понастроили домов таких, люди уже ремонты понаделали... а теперь предписание снести, как незаконные постройки!
Haley б/п- НЕ-НА-ДО! почитай об этих домах подробнее, это афера! У нас в Язово (Ленинский район, ну Бутово короче) понастроили домов таких, люди уже ремонты понаделали... а теперь предписание снести, как незаконные постройки!
Язово? Это где? Расскажи поподробнее, плз. Знаю Ленинский район, где сейчас Бутово- Парк расстраивают,а вот Язово даже не слышала такое название.
Матильда
22.06.2012, 02:15
Язово? Это где? Расскажи поподробнее, плз. Знаю Ленинский район, где сейчас Бутово- Парк расстраивают,а вот Язово даже не слышала такое название.
это.. Ю.Бутово, самый конец, где озеро знаешь? там не доезжая потапово по левой стороне деревня - Она и есть Язово. Там где конюшня. Но таких домов очень много по всему ленинскому р-ну настроили, в администрации какой-то хапуга, за откаты давал разрешения на строительство, а теперь, когда все построили, людям продали - через суд разрешение признали незаконным, а чинуша уволили :) люди остались нисчем, вернее с 2 сотками земли.
Ленинский р-н оооочень большой, от калужки до каширки
Haley б/п
22.06.2012, 08:17
Это ты конкретно про этот КП знаешь? Дам дома по поселку не понастроили, там выделен отдельный коттеджный поселок, внутри которого несколько видов недвиги - таунхаусы, квадрохаусы, индивидуальные дома. Квадрохаус из всего этого самый бюджетный вариант. Разрешение на строительство у них есть. Как понять, что афера?
Haley б/п
22.06.2012, 08:29
Вообще не думаю, в Подмосковье на данный момент строится или построено много подобных коттеджных поселков. Но если мы все же решим купить, то конечно же будем сначала с реелтером советоваться, доки проверять.
А пока меня больше волнует, что это находится у черта на куличиках(((
Матильда
22.06.2012, 08:35
Это ты конкретно про этот КП знаешь? Дам дома по поселку не понастроили, там выделен отдельный коттеджный поселок, внутри которого несколько видов недвиги - таунхаусы, квадрохаусы, индивидуальные дома. Квадрохаус из всего этого самый бюджетный вариант. Разрешение на строительство у них есть. Как понять, что афера?
нет, не конкретно про этот кп. если там именно отдельный кп, который только застраивается, то может быть и нормально.Как понять не афера ли - хз, потому что по этим домам тоже и разрешения были, и реелторы проверяли - а вышло вон как. Просто будте осторожны, проверяйте по максимуму.
До свадьбы жила в Люберцах, точнее почти Жулебино. С инфраструктурой, магазинами проблем нет, но транспорт - это большая Ж. Ты говоришь, на маршрутке до станции. У нас было на маршрутке до Выхино без пробок 10 мин., по пробкам до часу, в некоторые дни я в очереди на маршрутку под сто человек насчитывала. А коллега на электричке из Люберец ездил, говорил, что электрички жутко забиты, их постоянно отменяют. Короче, транспорт - самый большой недостаток.
Матильда
22.06.2012, 08:42
А пока меня больше волнует, что это находится у черта на куличиках(((
ну а что тебе "куличики"? я жила много где в МО, и 10 и 15, и даже 35 км. - везде жизнь есть. Единственный город, который я всеми фибрами души не люблю - Королев, по мне - так там все бестолово и везде беспридел и пж и в жк и даже в паспортном столе....Врачи везде одинаковые, от ремонта в пк их квалификация не меняется. В неризиновой хорошего врача найти тоже проблема. Школы так же - от новизны здания, мозгов у преподавателей не прибавляется?
Есть свои + и -. Но люди живут и многие счастливы.
Haley б/п
22.06.2012, 09:05
До свадьбы жила в Люберцах, точнее почти Жулебино. С инфраструктурой, магазинами проблем нет, но транспорт - это большая Ж. Ты говоришь, на маршрутке до станции. У нас было на маршрутке до Выхино без пробок 10 мин., по пробкам до часу, в некоторые дни я в очереди на маршрутку под сто человек насчитывала. А коллега на электричке из Люберец ездил, говорил, что электрички жутко забиты, их постоянно отменяют. Короче, транспорт - самый большой недостаток.
Не, я не про Выхино, а про станцию Малаховка, там действительно на этой дороге не бывает пробок и 10 минут это максимум, сюда я включила ещё и дорогу до остановки.
Haley б/п
22.06.2012, 09:07
нет, не конкретно про этот кп. если там именно отдельный кп, который только застраивается, то может быть и нормально.Как понять не афера ли - хз, потому что по этим домам тоже и разрешения были, и реелторы проверяли - а вышло вон как. Просто будте осторожны, проверяйте по максимуму.
Не, там именно отдельный кп.
Haley б/п
22.06.2012, 09:10
ну а что тебе "куличики"? я жила много где в МО, и 10 и 15, и даже 35 км. - везде жизнь есть. Единственный город, который я всеми фибрами души не люблю - Королев, по мне - так там все бестолово и везде беспридел и пж и в жк и даже в паспортном столе....Врачи везде одинаковые, от ремонта в пк их квалификация не меняется. В неризиновой хорошего врача найти тоже проблема. Школы так же - от новизны здания, мозгов у преподавателей не прибавляется?
Есть свои + и -. Но люди живут и многие счастливы.
Не знаю, уже неделю себе мозг выношу, вроде все классно, все красиво, а из Москвы уезжать воооообще не хочется( У меня сам муж из Малаховки, вся его родня там и все друзья, и все счастливы и довольны жизнью, и в Москву никто не хочет. Но блин, они-то не знают, что такое жизнь в Москве, может поэтому и не хотят?
Не знаю, уже неделю себе мозг выношу, вроде все классно, все красиво, а из Москвы уезжать воооообще не хочется( У меня сам муж из Малаховки, вся его родня там и все друзья, и все счастливы и довольны жизнью, и в Москву никто не хочет. Но блин, они-то не знают, что такое жизнь в Москве, может поэтому и не хотят?
и что же такое - жизнь в Москве??? По-моему, сущий ад! Это вообще жизнью то назвать сложно! Просто гонка за деньгами!
Haley б/п
22.06.2012, 09:41
и что же такое - жизнь в Москве??? По-моему, сущий ад! Это вообще жизнью то назвать сложно! Просто гонка за деньгами!
Ну это динамика, инфраструктура вся под одним местом, т.е. ну все, что хочешь и все рядом. Транспортная доступность - мне до метро 5 минут, а до центра 40. Это чистота, ухоженность улиц и парков (ты когда-нибудь была в подмосковном лесу? я, приехав первый раз ужаснулась, грязь и мусор повсюду, и её никто не убирает, люди идут и кидают прямо себе под ноги). В Москве люди такие же, но у нас есть кому все это убирать.
Мне муж рассказывал про свое детство - наркоманов, отмороженных малолетних уголовников было на каждом шагу, у нас все это наверное тоже было, но из-за большого кол-ва народу, все это как-то рассеивалось и не так бросалось в глаза, мне по крайней мере с такими людьми слава Богу сталкивать не приходилось.
Да, и дороги в Москве по сравнению с областью - королевские. Сейчас с приходом Шойгу вроде начали что-то ремонтировать, а раньше ездили к свекрови, как въезжаешь в Люберцы - дороги как после бомбежки.
Слушай, судя по твоим постам, жизнь за МКАДом просто ад, чесслово. Зачем тебе туда?, живи в столице нашей Родины.
Я даже убеждать тебя не хочу... Грязь, мусор, дорог нет, воды нет, поликлиник нет, детсадов нет, парков нет, чего там еще... жесть... как только люди живут... противно
Не в обиду, не сгущай краски, это я мягко.
И что, на работу в Москву едут?!?! Тут не знаешь как на 20км от Мкад решиться, хотя понимаю, что в городе, который я смотрю ВСЕ есть. Но это получается безвылазно там и сидеть, а если в мск понадобится, то уже напряжно будет. А оно, конечно, понадобится.
Но это правда, в мск есть такие районы, что проще из Подмосковья добираться. Я из своего прекрасного Братеева, где ни электричек, ни метро до последнего времени не было, часто добиралась дольше, чем коллеги на электричке из Подмосковья.
Нормальные на машине не ездят в Москву. А так где то на электричке 1 ч 20 мин. до Савёловского и 10 минут пешком до офиса мужа. На машине убийство везде. Вечные пробки.
Присоединяюсь к вопросу. У меня давольны жизнью переехавшие подруги, только те кто одиночки. Тусовки и т.д.
А семейные ищут пути обратно в Подмосковье. Да работа у них там, но был бы выбор бросили всё афиг там. Большинство людей довольны там где родились и выросли.
А эти вечно несушиеся люди в Москве просто выматывают. Но это я по себе.
Вот тебе мой конкретный опыт, у нас 4 года был дом загородом, потом мы еще полгода снимали квартиру в области. В итоге-покупаем квартиру в Москве, хотя на эти деньги в той же малаховке могли бы купить сее огого и нарожать 5ро детей.
Причины? Туча, но главная в том, что мы привыкли жить п о другому. Медицина? Она там есть, но мы привыкли к другой, инфраструктура? Она там есть, но мы москвичи привикли к другой. Там все это есть но в единичных экземплярах. Не понравился тебе один салон красоты? А другого может и не быть, не понравилаь тебе школа? так извини, вторая еще хуже. ПРо потерянное время на дорогу я молчу. И все равно надо чего ( шмоть купить, электронику, линзы заказать), к врачу нормальному съездить- все равно все в Москву... так когда какой смысл?
пс со мной можно не спорить, считаю что имею достаточный опыт в виде 5 лет жизни в МО и трезво отдаю себе отчет в сделанных выводах.
Да, все мои рассуждения действительны для подвижных, социальных людей. те кто любят сидеть дома неделями а выхи проводить у телевизора ( ничего не имею против таких людей) для них, вероятно, картинка немного другая
Haley б/п
22.06.2012, 10:37
А эти вечно несушиеся люди в Москве просто выматывают. Но это я по себе.
Вот уж действительно дело привычки)))
В общем борюсь с головой.
Спам, но ты вроде дом имел в дачном поселке?? не???
Там все иное...а вот крупные подмосковные города имеют больше, чем ты думаешь...
и замена линз и прочего....тоже....
я и в Москве жила и в Подмосковье живу, проблем не вижу вообще!
Видят те, кто их хочет найти.
Я из Подмосковья, до 20 лет ездила в Москву на учебу и работу на электричке, город в 20 км от МКАД.. затем переехала поближе к Москве, жила в 10 км от МКАД, ездила на машине, 6 лет..
Чуть больше года назад перебралась в пределы МКАД.. Сейчас есть возможность в своем родной городе купить жилье себе, не рвусь.. хотя родители уговаривают..
Мои выводы - если работа в Москве, жить надо в пределах МКАД.. Если не заставит совсем жизнь, не поеду ни за что больше за МКАД.. В моем случае, я с ужасом вспоминаю время на дорогу... зимой, если в 6.45 не отъехала от дома, все, пиши пропало.. 3 часа по пробкам, еще и на работу опаздываешь... Я больше так не хочу.. домой приезжаешь в ночи, уже никакая на фик природа не нужна и тишина...
Ань, куда ты 3 часа ездила? в смысле на какое метро?
Я ездила 16 км от МКАД в твоем направлении речь идет о г. Подольске (т.е. дальше Родников (и они по-моему нет 10 км) и ближе микрорайона, где я так понимаю живут твои родители) до м. проспект Вернадского. Время на дорогу от 40 минут до 2 часов, а еще я ездила в Бибирево от 1, 2 до 5 часов. Так что все относительно...
Я не в обиду.
Я ездила 16 км от МКАД в твоем направлении речь идет о г. Подольске (т.е. дальше Родников (и они по-моему нет 10 км) и ближе микрорайона, где я так понимаю живут твои родители) до м. проспект Вернадского. Время на дорогу от 40 минут до 2 часов, а еще я ездила в Бибирево от 1, 2 до 5 часов. Так что все относительно...
Я не в обиду.
Она из Подольска
Haley б/п
22.06.2012, 10:41
пс со мной можно не спорить, считаю что имею достаточный опыт в виде 5 лет жизни в МО и трезво отдаю себе отчет в сделанных выводах.
Не переживай, никто с тобой спорить не собирался.
Вся разница в том, что у тебя есть возможность купить нормальную квартиру в Москве, а у меня нет:) Приходится искать вариант:)
Вот тебе мой конкретный опыт, у нас 4 года был дом загородом, потом мы еще полгода снимали квартиру в области. В итоге-покупаем квартиру в Москве, хотя на эти деньги в той же малаховке могли бы купить сее огого и нарожать 5ро детей.
Причины? Туча, но главная в том, что мы привыкли жить п о другому. Медицина? Она там есть, но мы привыкли к другой, инфраструктура? Она там есть, но мы москвичи привикли к другой. Там все это есть но в единичных экземплярах. Не понравился тебе один салон красоты? А другого может и не быть, не понравилаь тебе школа? так извини, вторая еще хуже. ПРо потерянное время на дорогу я молчу. И все равно надо чего ( шмоть купить, электронику, линзы заказать), к врачу нормальному съездить- все равно все в Москву... так когда какой смысл?
Да, все мои рассуждения действительны для подвижных, социальных людей. те кто любят сидеть дома неделями а выхи проводить у телевизора ( ничего не имею против таких людей) для них, вероятно, картинка немного другая
Вик, прекрати про один салон, про одну школу хуже другой, это твой личный негативный опыт, бывает по-другому...
У меня к маме в ПОСЕЛКОВУЮ школу люди из Москвы детей возят.
Вся разница в том, что у тебя есть возможность купить нормальную квартиру в Москве, а у меня нет:) Приходится искать вариант:)
Езжай в Малаховку присмотрись, поговори с людьми, посмотри по сторонам, если ТЕБЯ все устроит то выбирай жилье и живи!
Только не нужно ехать и настраивать себя, что все плохо там за МКАДом. Если себя так настроить, то негатив найти можно на пустом месте.
Haley б/п
22.06.2012, 10:46
Там все иное...а вот крупные подмосковные города имеют больше, чем ты думаешь...
Соглашусь, на другой стороне станции Малаховка дачный поселок, так там кмк вообще ничего нет, или где-то есть, но действительно единичные варианты. С этой стороны много пятиэтажек, высотку поставили, там и салонов несколько и магазов много. Да и рядом с кп будет ТЦ и Перекресток, а в 5 минутах езды на машине г. Жуковский где уж есть все что заблагорассудится, не меньше Москвы, и школы, и сады, и клиники. Но блин, не Москвааа все ж... Я просто всегда так любила Москву, что даже не представляю, какого это, стать не её жителем(
Мы живем в Люберцах.В северной части.Деток возим в сад в Москву, в Новокосино.На гимнастику,танцы и разн развивалки-тоже в Москву.Но здесь в Люберцах полно всего и не хуже чем в Москве, так что будем переходить на кружки поближе к дому!А вот школы все перелопатила, конечно же только Москва, в Люберцах нечего детям делать, если только началка и то слабая.А так жизнь здесь есть!!!!!И даже порой в чем то уютнее и приятнее чем в Москве, но морально конечно надо перестроится,мне это далось не сразу :)Магазинов не так много около дома, всякие ларечки , киостки как в деревне :) Вода из источника :) непривычно :) Площадки деткие хорошие, очень зелено и много где на площадках стоят теннистные столы :) Пробки да, никуда от них не денешься, тут уж выбирать надо...Но зато есть электричка, она порой удобнее и быстрее, чем авто и метро до кот тоже иногда надо добираться на маршрутках, автобус и т.д.Так что если условия хорошие, перебирайтесь, не пожалеете, а добираться дело привычки-привыкнете!:)
Да есть жизнь за МКАДом.
Мы вот из-за хобби мужа, очень часто были в Ступино, теперь в Пущино.
Пущино - примилейший городок! Там и спортивная школа с директором Щербининой Юлией Витальевной (лично знаю всю семью) – член федерации спортивной гимнастики России, там и развивали, и филиал МГУ, и фитнесклуб и 33 удовольствия.. До Москвы – тоску разгонять 100 км, час езды. Пущино - наукоград - там мульон НИИ, контингент - интеллигенции еще много.... Ока, Заокский заповедник, лес, природа, даже горнолыжный спуск с фуникулерчиком….
Есть минус - моя боль, точнее я, как визуалист, испытываю прям физическую боль от разрушения Усадьбы Пущино (Арцыбашевых) http://imesta.ru/places/show/196/#photos
Правильно девочки говорят - это вечный спор, все зависит от личного темперамента человека. Я, которой было так тесно и скучно во Владимире - административный областной центр со всеми пирогами в 180 км от Москвы, переехала в Москву за движухой. Но даже я устала от мега перегруженности столицы в последнее время. Да и рождение дочки что-то поменяло, толи наскакалась, толи устала от дикого количества людей, машин... Я в Ого-город с дачи ребенка в выхи довожу на 15 минут дольше, чем от дома (Бабушкинская), т.к. у нас тут построили Золотой Вавилон на Проспекте мира, в выхи сюда паломничество, вечная пробка...
Ты поживи в Малаховке недельку (возьми отпуск), поброди, в гости походи, с людьми пообщайся. Или примет душа, или нет. И если что-то будет тихонечко раздражать, даже если переедите, то скорее всего в Москву вернешься))))
квартиру я снимала во Фрязино. тоже дачный поселок?
Так вот во фрязино нет круглосуточной аптеки, ближайший город это Щелково ( тоже дачный поселок???????) там всего ОДНА круглосуточная аптека в которой почти ничего нет. чем не опыт?
Еще мне надо было реенку сдать платно анализ крови,простой из пральца, да, там есть инвитро, но в обоих мне отказали-они не умеют грудничкам брать кровь из пальца. Я молчу о том что в больнице моего месячного ребенка чуть не угробили без преувеличений-при нулевой свертываемости крови начали через зонд промывать желудок, что при отсутствии протромбина -летальный исход. Я считаю что всего этого достаточно, чтобы не жить за мкадом. Но это лично мой негативный опыт. Да, у меня предвзятое отношение после этих историй и после того как в Ногинске ( дачнй поселок?) мне вместо вырезания апендицита хотели провести серьезную гинекологическую операцию наша семья для себя категорически решила данный вопрос. И это был первый пункт при мысли о продаже дома.
это ты со мной спорить не собираешься, а люди найдутся сча, смотри))))
Про НОРМАЛЬНУЮ квартиру ты загнула. ты льстишь ей :)))))))))
Ой, сколько ужасов-то про замкадье порассказывали ))) Мне, видимо, везёт, у меня в Одинцово всё есть и магазины, и поликлиники, и школы, и фитнесы, и салоны красоты. Нет метро - это да, порой неудобно, хотя я общественный транспорт в принципе стараюсь избегать. Я 3 года жила в Москве и меня, например, напрягало что в пешей доступности нет нормальных магазинов со свежими овощами и фруктами, мясом, молочкой. Всё зависит от конкретного района, а в принципе жить можно везде.
Так вот во фрязино нет круглосуточной аптеки, ближайший город это Щелково ( тоже дачный поселок???????) там всего ОДНА круглосуточная аптека в которой почти ничего нет. чем не опыт?
Еще мне надо было реенку сдать платно анализ крови,простой из пральца, да, там есть инвитро, но в обоих мне отказали-они не умеют грудничкам брать кровь из пальца. Я молчу о том что в больнице моего месячного ребенка чуть не угробили без преувеличений-при нулевой свертываемости крови начали через зонд промывать желудок, что при отсутствии протромбина -летальный исход. Я считаю что всего этого достаточно, чтобы не жить за мкадом. Но это лично мой негативный опыт. Да, у меня предвзятое отношение после этих историй и после того как в Ногинске ( дачнй поселок?) мне вместо вырезания апендицита хотели провести серьезную гинекологическую операцию наша семья для себя категорически решила данный вопрос. И это был первый пункт при мысли о продаже дома.
Спам, подмосковье подмосковью розень, вот почему ты то себе в голову не занесешь????
Фрязино я знаю, как и Ивантеевку и прочее, НО...чем ближе к Москве, тем ситуация кардинально меняется!
Ты для себя приняла одно, флаг тебе в руки...
Но не надо, категорично заявлять, что все кто в Подмосковье - все живут в одной большой деревне.
Еще раз ты строила где точно??? лень тему твою искать?
Если это кооператив дачников или еще что-то, тогда чего ты хочешь?
Жила б где-нить в ОДинцово было б все иначе, просто потому что, в крупных подмосковных городах, фиг бы ты построила дом, земли б не дали просто напросто. ТОлько за городом!
Так не надо нагнетать волну.
В догонку, тогда все, кто живет в рублевке (тоже замкад) барвиха и прочее, тоже живут в деревне)) бедные люди!
Присоединяюсь к тем, кто советует пожить в гостях недолго, посмотреть место. Сидя в Москве никогда правильно не оценишь, подходит тебе этот вариант или нет.
Я прожила в Долгопрудном 7 лет, сейчас почти 2 года живу в Южном Медведкове. Но раньше до центра Москвы добиралась быстрее! Из-за этого никаких проблем с инфраструктурой не ощущала. В Москве ведь то же самое: повезло с районом - хорошо, будешь пользоваться соседними магазинами-салонами-школами, не повезло - поедешь по другим районам, тратя на это кучу времени.
Шуршунчик
22.06.2012, 13:38
Слушайте, да чего спорить. Если есть деньги на квартиру в Москве, то тогда странно обсуждать альтернативу в балашихе/долгопрудном/щелково (нужное подчеркнуть). Если денег нет и не предвидится, а жить надо, тогда из всех зол (тобишь подпмосковных городов) выбирается меньшее, оптимально подходящее тебе по транспортной доступности/инфраструктуре. И сама по себе радость от наличия собственного жилья, тем более площадью 150 метров, тебе пересилит все недостатки. Ну первое время так точно. В самом по себе факте "о, ужас, мы больше не москвичи" ничего криминального не вижу. Ну живут же люди на Новой риге в котеджных поселках как то)))))
Ты лучше просчитай сколько тебе ремонт твоего таунхауса выйдет. Как я их видела, там надо все делать почти с "0". На 150 метров это весьма круглая сумма выйдет. Даже если вы закупите все в леруа мерлен и на строй рынке. Одной мебели это обставить сколько надо. А еще светильники, занавески и проч. Может случиться, что по факту на круг не фига не дешевле выйдет. А еще подумай, как твоя дочь лет через 10-12 начнет от туда в москву ездить. На учебу в институт, а потом еще и на гульки. А возвращаться ей темной ночью.
Haley б/п
22.06.2012, 14:05
Слушайте, да чего спорить. Если есть деньги на квартиру в Москве, то тогда странно обсуждать альтернативу в балашихе/долгопрудном/щелково (нужное подчеркнуть). Если денег нет и не предвидится, а жить надо, тогда из всех зол (тобишь подпмосковных городов) выбирается меньшее, оптимально подходящее тебе по транспортной доступности/инфраструктуре. И сама по себе радость от наличия собственного жилья, тем более площадью 150 метров, тебе пересилит все недостатки. Ну первое время так точно. В самом по себе факте "о, ужас, мы больше не москвичи" ничего криминального не вижу. Ну живут же люди на Новой риге в котеджных поселках как то)))))
Ты лучше просчитай сколько тебе ремонт твоего таунхауса выйдет. Как я их видела, там надо все делать почти с "0". На 150 метров это весьма круглая сумма выйдет. Даже если вы закупите все в леруа мерлен и на строй рынке. Одной мебели это обставить сколько надо. А еще светильники, занавески и проч. Может случиться, что по факту на круг не фига не дешевле выйдет. А еще подумай, как твоя дочь лет через 10-12 начнет от туда в москву ездить. На учебу в институт, а потом еще и на гульки. А возвращаться ей темной ночью.
Про ремонт мы уже все продумали, здесь проблем не возникнет, ну а мебель со временем купится) А дочь - нефик с учебы и с гулек темной ночью возвращаться)))
Спам, подмосковье подмосковью розень, вот почему ты то себе в голову не занесешь????
Фрязино я знаю, как и Ивантеевку и прочее, НО...чем ближе к Москве, тем ситуация кардинально меняется!
Ты для себя приняла одно, флаг тебе в руки...
Но не надо, категорично заявлять, что все кто в Подмосковье - все живут в одной большой деревне.
Еще раз ты строила где точно??? лень тему твою искать?
Если это кооператив дачников или еще что-то, тогда чего ты хочешь?
Жила б где-нить в ОДинцово было б все иначе, просто потому что, в крупных подмосковных городах, фиг бы ты построила дом, земли б не дали просто напросто. ТОлько за городом!
Так не надо нагнетать волну.
ТАк я как раз ваще не нагнетаю. я в обоих своищ сбщ написала, что это мой негативный опыт. Я не призываю никого ни к чему. Олеся просила опытом поделиться, я поделилась. Это жителям подмосовья вечно неймется влезть и казать НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ. Мне-то вообщем пофиг) Я для себя выводы на всю жизнь сделала. И дело не в территориальности где построен дом.
Я 1.5 года жила недалеко от Горок по Новой Риге ( не Фрязино,да?) тоже по инфраструктуре не понравилось нифига. Так что про Рублевку тоже не надо.
Шуршунчик
22.06.2012, 14:14
нефик то оно нефик. Но ты себя вспомни? Ну или окружающих тебя девочек, если ты с книжкой в библиотеке сидела большую часть времени.
Я просто помню, как в мои лет 18, родители снимали дом под одинцово на теплое время года. И какой же это был гемор. Сидеть там все время у меня силы воли не хватало. Метаться туда-сюда там транпортная доступность не очень. Машины у меня не было. В общем помню этот пероид как сплошные скандалы. Я хочу на свидание, а мне рассказывают, что ехать опасно кругом маньяки т.д.
Т Это жителям подмосовья вечно неймется влезть и казать НЕЕЕЕЕЕТТТТТТ.
что ж этим жителям неймется то???
просто слов нет, ох уж эти жители, деревня деревней, а все свое болото хвалят...
Спам, не надо громких слов!
.
По-моему, все эти проблемы с врачами никак не связаны с тем, что врачи в Подмосковье раб. Я вот как раз Фрязино рассматриваю для переезда. И там все есть - сады, школы, спорт. центр, даже бассейн. Не так ли? Даже если нет круглосут. аптеки, я вот ни разу такой не пользовалась в Москве. Кстати, Фрязино - тоже наукоград. Там даже школа с биолог. уклоном есть!
Haley б/п
22.06.2012, 14:36
Но ты себя вспомни?
Вот поэтому и нефик :d
В общем мозгую.
По-моему, все эти проблемы с врачами никак не связаны с тем, что врачи в Подмосковье раб. Я вот как раз Фрязино рассматриваю для переезда. И там все есть - сады, школы, спорт. центр, даже бассейн. Не так ли? Даже если нет круглосут. аптеки, я вот ни разу такой не пользовалась в Москве. Кстати, Фрязино - тоже наукоград. Там даже школа с биолог. уклоном есть!
тут вопрос-откуда предстоит переезд.
А бассайн-да, есть. Только не буду рассказывать что я в нем подцепила....
тут вопрос-откуда предстоит переезд.
А бассайн-да, есть. Только не буду рассказывать что я в нем подцепила....
я терпела, терпела....читала-читала, но не выдержала уже........то есть послушать вас так у нас в стране только 10 млн. мочквичей живут...а все остальные 150 млн жителей просто прозябают в деревне.....ну нет жизни за МКАДом.....вот такие рассуждения бесят...вот поэтому то москвичей во всей россии и не любят!
Матильда
22.06.2012, 15:19
НЕ ПРАВДА! я вот на вскидку знаю ТРИ круглосуточные аптеки в Щелково. Две из них крупных сетей, Одна на Пролетарском пр-те, одна возле рынка, и одна возле станции Воронок.
Еще мне надо было реенку сдать платно анализ крови,простой из пральца, да, там есть инвитро, но в обоих мне отказали-они не умеют грудничкам брать кровь из пальца. Я молчу о том что в больнице моего месячного ребенка чуть не угробили без преувеличений-при нулевой свертываемости крови начали через зонд промывать желудок, что при отсутствии протромбина -летальный исход. Я считаю что всего этого достаточно, чтобы не жить за мкадом.
Ну и сколько уж в москве "врачей"...Сколько таких историй можно по москвичам насобирать?
А так я с тобой не спорю :) Но очень много зависит от города, конкретного паселка и т.д.
В том же Щелково туча разных салонов красоты, фитнес-центров, магазинов, школ и т.д.
Ну и сколько уж в москве "врачей"...Сколько таких историй можно по москвичам насобирать?
Слух, ну ты чего, нам деревни, надо сидеть и не жужать....
мы ж заМкадыши, а Спам у нас все знает, только не летает....
Ой, девочки, тока не ругайтесь)))))
А я вот прошу мужа помочь рассмотреть г.Пущино получше....
Т.к. дача у нас на 87 км по Симферопольке, а его аэродром в Пущино, уже зарегистрировалась на местном форуме, терзаю жителей вопросами про детские развивалки.... Как-то душа у меня к городу легла....
И если не рвать все нити с Москвой (а у нас здесь все родители и ближайшие родственники), то почему б и не пожить в МО....
У автора мама в Москве, когда дочь будет учиться в ВУЗе, может и с бабулей пожить))))
я терпела, терпела....читала-читала, но не выдержала уже........то есть послушать вас так у нас в стране только 10 млн. мочквичей живут...а все остальные 150 млн жителей просто прозябают в деревне.....ну нет жизни за МКАДом.....вот такие рассуждения бесят...вот поэтому то москвичей во всей россии и не любят!
спокойнее, дамы) причем тут любят или не любят? речь в теме идет о том, что человек, который привык жить в москве, будет вероятнее всего будет обламываться потом в подмосковье из-за инфраструктуры. это объективная реальность, против которой не попрешь, хоть обкричись. в этой теме советы даются автору именно с учетом того, что она - москвичка. для человека, который в мск не жил и к инфраструктуре не привык, жизнь в любых других регионах, включая подмосковье - абсолютно нормальна. я это говорю именно как человек, который больше 20 лет прожил в области, а потом переехал в мск. пока я жила в области и не знала, как бывает по-другому, мне было вполне нормально. а теперь для меня обратный путь - это ухудшение качества жизни или (если переезд в собственный дом в престижном месте подмосковья) - запредельное увеличение стоимости жизни. иными словами, с тем же комфортом за те же деньги как в мск, в подмосковье не проживешь. только об этом и речь. а т.к. финансы у большинства людей, в т.ч. форумчан, небезграничны, вот и сидим все в мск как селедки в бочке, и уезжать никому не советуем.
у меня дача рядом с королевым.
пробки да жопа.
мед центр есть и не один (прием врача 800 р) врачи из филатовки.
тц, детские игрушки, шмотки все есть.
но скучно. кт тока один. музей есть захудалый. работы нет.
Daniella
22.06.2012, 17:27
Я вот тоже до мозга костей москвичка, и замкадье для меня сложно. Конечно есть места вполне пригодные для проживания семей, но всеж это не то. Думаю тут либо понимаешь либо нет, на пальцах не объяснишь.. Мне даже на окраинный район Москвы сложно переехать или если до метро больше 500м это проблема или на машине с окраинеыМосквы выбираться. А электричек я вообще боюсь, как детей отпускать даже не знаю. Вообщем к хорошему быстро привыкаешь и сложно потом к другому перестраиваться. Да и инфраструктура даже в Москве хромает, хотя и выбор то какой. И дело не только в наличии тц или аптеки, хочется ведь и театры кинотеатры, выбор хороших ресторанов рядом, для детей хорошие парки с современными горками, усадьбы чтоб самим погулять по любоваться, оживленные освещенные улицы по которым не так страшно ходить, контингент поприличнее, для мужа автосервисы хорошие недалеко, выбор фитнеса, бассейнов в пешей доступности, развивал ок и развлечений для детей, разнообразие магазинов в шаговой доступности, и чтоб на в Ашанах и метро закупаться огромными сумками раз в неделю а в любое время зайти у купить что нужно в соседнем магазине. И клинику с врачем я себе в Москве выбирала пол года, а сад или школу ребенку выбрать вообще.. В Москве хорошие еще поискать целая проблема. чтоб делала со всем этим в Подмосковья я не знаю. Но я конечно по жизни лентяй и хочу всегда максимум комфорта с минимум трудозатрат. Вообщем прекрасно понимаю тех кто за Москву, но и против Подмосковья ничего не имею, и для себя варианты рассматривали, и на тауны заглядывались рядом с Москвой, прям тоже загорелись и были готовы бежать, есть конечно и свои плюсы. В Москве тоже полно районов где отвратно живется и многие города Подмосковья еще получше будут) вообщем надо смотреть конкретные варианты и учитывать что самим ближе, при желании думаю и там и там можно комфортную жизнь найти. Только из за метража не стала бы конечно Москву покидать тем более для троих и 60 метров норм, надо только удачную планировку поискать,лучше иметь плюс к этому хорошую дачу на выхи, а таун за собой тоже много тонкостей несет и минусом может быть не мало и 150 метров убирать может быстро надоесть, и затраты на содержание приличные, а еще по лестницам бегать многим надоедает)))) а то что рядом родственники это большой плюс и уже легче переезжать. Вообщем и то и то наверно надо рассматривать более пристально и смотреть чем готовы жертвовать.
спокойнее, дамы) причем тут любят или не любят? речь в теме идет о том, что человек, который привык жить в москве, будет вероятнее всего будет обламываться потом в подмосковье из-за инфраструктуры. это объективная реальность, против которой не попрешь, хоть обкричись. в этой теме советы даются автору именно с учетом того, что она - москвичка. для человека, который в мск не жил и к инфраструктуре не привык, жизнь в любых других регионах, включая подмосковье - абсолютно нормальна..
Именно это я и пыталась донести.
Но у нас же проще сказать , что москвичи зажрались..
Мы три года в Долгопрудном прожили, нам оооочень нравится этот город. В первую очередь подкупил чистым воздухом, хотя и недалеко от Москвы (у нас под окнами соловей пел даже), мне было не страшно ходить там по улицам даже в темное время (у себя в районе я не выхожу по темноте). Магазинов достаточно, проблем вообще не возникало, много детских площадок, развивалки появлялись разные. Напрягала дорога - были пробки, если чуть задержишься (сейчас ее расширяют). Поликлиника меня вполне устраивала (ттт у нас не было серьезных проблем по здоровью), много платных мед.центров + НИИ Педиатрии недалеко. Вообще подумываем туда вернуться, но единственно проблема с садами удерживает.
Love in Paris
23.06.2012, 11:53
Я не в обиду.
))) да, в какую обиду, скажешь тоже! ты же знаешь, я наш город очень люблю, но только с работой никак совместить не могу. По три часа зимой у меня выходило ((( до крылатского, но, с оговоркой, если не выехать до 7 утра.. Если до 7 утра выезжала, конечно, 40-50мин, и я на работе... Если позже 7, пиши пропало ((( 2,5-3 часа.. Кстати, когда только устраивалась в свою контору в крылатском, дело летом было, я так спокойно отнеслась к дороге, потому что летом вообще долетала быстро.. А с октября просто ад начался ((( Может быть, крылатское и Щербинка не совместимы? Но вот так было... до Выхино, там универ был, доезжала за 1-1,5 часа, опять же зимой.. Летом оно проще..
О! вот пример, мелкая моя сейчас со мной работает, живет у родителей, выезжает в 6.45 из дома, чтобы к 8.00-8.30 приехать..
Я не говорю, что это невозможно.. возможно все, при желании.. Я говорю про себя, я так умоталась за учебу с работой за 6 лет, что сейчас я себя хоть человеком ощущаю, я не вареная, собрана, одета... А когда оттуда моталась, первое, что выпало из шкафа, в том и пошла ))))) ни до чего было.. Я сейчас, если мне надо в 17 уйти, еду к 8 утра на работу.. я выезжаю в 7.40, в 8 я уже комп включаю в офисе )))))) Это же счастье! ))
Жить можно. ПК, конечно ,что детская, что взрослая так себе ,есть и хорошие врачи. Как попадешь. Но у нас есть больница РАН ,там много врачей платных, но очень хороших. До Москвы 18 км ,если без пробок, то 20 мин, но без пробок ,это только если ехать в выходные и то не в дачный сезон. Это, конечно ,огромный минус к проживанию в МО, и я только из-за дороги и отсутствия рядом метро готова свинтить в Москву. Дорога до работы занимает часа 2-2,5 ,если работаешь в центре Москвы. Но надо учесть, что я выросла в Москве, и проживание здесь для меня как отъезд в большую деревню.
А так школы есть, садики есть, развивалки всякие для детей ,спортивный комплекс, как и в Москве все. Воздух, действительно, чище. У нас рядом лес ,вообще г.Троицк окружен лесом.
Еще к минусам можно отнести отсутствие развлечений для взрослых ,ни кино, ни боулинга, ну и т.п. Одни бары и бильярды. В Москву, при наличии детей, не наездишься.
Мне кажется это от города еще зависит
Мы с Димой и потом Масей прожили в мытищах 2 года
Как сам город мне понравился, напомнил чем то мой любимый псков
Медицины там бесплатной нормальной особо нет, масс когда родился к педиатрам была запись, а потом и вовсе не осталось педиатра на участке
Мы только платно наблюдались там
Платная медицина там вполне на уровне
Садики-самих садов я не рассматривала, но с очередями там беда
Я скажу так-как временное местопрлдивание я бы и рассмотрела, как постоянное-нет
НУ я тут живу, в Малаховке. С рождения живу. Десткая поликлиника в одном здании со взрослой, недавно ремонт сделали. Медобслуживание 50на 50, но я особо не ходок по врачам, к счастью. и дети тоже.
В Малаховке 2 гимназии, одна хорошая. другая чуть хуже. +Негосударственная православная школа Образ, Кварплата как везде. Освещение нормальное. транспортное сообщение с москвой нормальное. Магазинов больше, чем людей. Электрички и автобусы на Москву. детских садов штук 6. Все нормальные.
Я вообще всю жизнь тут живу. И на работу ни разу не опоздала из-за проблем с транспортом. Более того, была всегда намного пунктуальнее коллег, которые живут в Москве. Электрички ходят нормально. не знаю, чего все их бояться, я вот живая и многие люди тоже. Утром есть в расписании электрички, которые на ст.Малаховка приходят полупустые, такие, которые идут не от Раменского, а от Быково. Конечно до Люберец они забиваются под завязку. На машине конечно труднее и дольше, ибо Малаховка - это одно из элитных мест Подмосковья.
В Малаховке еще форумчанка КЭТТ живет, но она не часто на форуме бывает.
Читая тему у меня возникло ощущение, что за МКАДом жила у нас только Спам)))))больше никто))))поэтому с ней ни в коем случае спорить нельзя)))))))))))
Я сама долго в МО никогда не жила, только приезжала подростком пожить у дядьки с теткой в Видном. потом просто в гости. Город этот я до сих пор выделяю, для меня он единственный достойный) Читая Спам и примеряя на Видное, наверное и правда Фрязино деревня :) В Видном и круглосуточные аптеки даже 10 лет назад были, сейчас торговый центр огромный в центре Курс со всеми магазинами и супермаркетом 24 часа, про школы плохие...опять же я не знаю, от города чтоли зависит-у меня вся теткина семья живет там до сих пор, имеет уже свои квартиры хорошие большие, никто уезжать не собирается, тетка(у нас маленькая разница - 10 лет с ней, тоесть не 100лет назад было))) 1-й мед закончила, ее двоюродные сестры ФА и МИФИ. Без протекций. В Москву выезжала и вьезжала на электричке, кишки, конечно, выпустят, так как своих родных электричек расторгуевских там не было и вроде нет.
Если выбирать 60м квартира в москве и 150 м. в МО- то я бы все-равно выбрала бы Москву, так как в 60м кухонь 6 м не бывает и это как минимум 10 м кухня-а это уже достойно, имхо, тем более для троих. Я двушку и для семьи из 4 человек вполне примелю, до подросткового возраста детей как минимум.
А вот если бы речь шла о 30 м в МСК и о 60в МО-тогда бы я сказала МО, при наличии в семье детей. :)
Я скоро буду заМКАДышем) аж на 30 км) Надеюсь, жизнь не сильно поменяется, а только улучшится! Будем жить в поселке Шервудский Лес
Где жить будешь? Я бы теперь в Москву ни ногой.
bardessa
22.08.2014, 20:10
Живу за МКАДом второй год, до этого все время Москва. Город Пушкино, 17 км. Ходит экспресс до Ярославского вокзала, 30 минут. До Бабушкинской на обычной электричке минут 25. На машине лучше не соваться, Ярославка всегда стоит и днем и ночью. В садик стоим на очередь в Москве, у подруги ребенок в 4 года не попал до сих пор, очереди огромные. Поликлиника - платная. Магазины крупные - Глобус в Королеве или Щелково. Единственный минус - дорога. Квартплата стоит также, как в Москве. Зато тут два водохранилища, чудесный лес-парк рядом с домом и почти нет народа. Если бы были финансы, переехала бы в Клязьму, в частный дом.
Цыбулька
22.08.2014, 21:13
Я скоро буду заМКАДышем) аж на 30 км) Надеюсь, жизнь не сильно поменяется, а только улучшится!
30км это уже многовато, а что за город?
Прости всю тему не читала, но тема больше, чем актуальна)
Неоднократно писала, что я с этим Замкадьем скоро на ПМЖ в машину переберусь))) мы живем 20 км от МКАД уже как 2 года и сейчас дни считаем, когда обратно в Москву переберемся, самое выматывающие это дорога и пробки(((( вся наша жизнь проходит в Москве и мы так и не смогли найти альтернативу в своей "деревне"- приходится мотаться по всем делам в Москву((
Цыбулька
22.08.2014, 21:19
Прости всю тему не читала, но тема больше, чем актуальна)
Неоднократно писала, что я с этим Замкадьем скоро на ПМЖ в машину переберусь))) мы живем 20 км от МКАД уже как 2 года и сейчас дни считаем, когда обратно в Москву переберемся, самое выматывающие это дорога и пробки(((( вся наша жизнь проходит в Москве и мы так и не смогли найти альтернативу в своей "деревне"- приходится мотаться по всем делам в Москву((
А что за город?
а я живу в этом же направление чуть подальше в Жуковском, и знаете я счастлива и ни за что бы не променяла его на москву,уютный небольшой зеленый город, нет суеты, при этом развитая инфраструктра, огорчает только то что хотят строить аэропорт у нас, тогда начнется ужас. знаю тех кто живет в малаховке, - они тоже не жалуются, но живут в своем доме.
Я скоро буду заМКАДышем) аж на 30 км) Надеюсь, жизнь не сильно поменяется, а только улучшится!
Welcome :)
Я уже переехала. Полгода назад. В обкритикованное Фрязино, да! Город нравится! А родители переехали в Ивантеевку, кот. тоже обожают.
Если чего-то нет в моем городе (хотя инфраструктуры здесь больше, чем в моем Братеево), то я с удовольствием еду в Щелково, Ивантеевку, Королев. Еще и заодно нов. города исследую.
До парков Сокольники, ВДНХ, Лосиного острова даже ближе стало. До свекров раньше добиралась 2часа обществен. транспортом. Сейчас на авто доезжаем за 50мин-1.10.
Из-за переезда в МО,я научилась машину водить (полезный навык прямо скажем), а так она мне сто лет не нужна была.
Очень рада наконец жить в своей квартирке. Единственный минус - это удаленность от Мск.
doktorka
22.08.2014, 23:13
Из Москвы уехала в Раменское. Здесь же теперь и работаю. Инфраструктура-без претензий. Медцентры, фитнес, детские развивалки - полно. Детсады - в достаточном количестве. Для дошкольников все занятия (спорт, хоровая школа, музыкалка, изо и все, что душе угодно - 1000-1200 руб в месяц- 8 занятий). Для школьников все те же занятия спортом бесплатно. Летние лагеря для школьников - бесплатно. Школ много, две гимназии в городе с двумя языками. В городе работают предприятия, большинство местного населения работает в городе, поэтому электричка до москвы (30-50 мин) не битком даже в час-пик. Набивается народ уже в Люберцах. Я обратно в МСК не хочу!!!
Sladkaya
25.08.2014, 13:43
Подольск)))
но я живу в центре, до эл-ки 10 минут ходьбы пешком
до автобуса 5 минут )))
моя работа в пяти минутах от дома
магазин 15 минут на машине (а-ля Ашана)
развивайки в 10 минутах ходьбы
школа в 7 минутах ходьбы
ПК в 10 минутах
гинеколог в 10 минутах
Стоматолог в двух минутах ходьбы
+1000 как я полюбила этот город.. я раньше тоже, прожив 20 с лишним лет в Москве, не могла понять, как я там буду жить, но год назад мы переехали... и я очень рада
Дом хоть и с недоделками, но кирпич, 60 см стены , метраж 82 и 5, ванная5 метров и тд.... а вид из окна.... река 300 метров от дома, на дачу без пробок потому что она в сторону Домодедова. Сплошные +. до работы на 30-40 мин дальше, но зато чистый воздух.А магазин а-ля Ашан - это глобус , Ни в какое сравнение с Ашаном не идет, качество выше, ходить приятно. Я Детям отсюда вожу продукты производства Глобус. Марка немецкая в Москву их не пускают.
Sladkaya
25.08.2014, 13:46
а я живу в этом же направление чуть подальше в Жуковском, и знаете я счастлива и ни за что бы не променяла его на москву,уютный небольшой зеленый город, нет суеты, при этом развитая инфраструктра, огорчает только то что хотят строить аэропорт у нас, тогда начнется ужас. знаю тех кто живет в Малаховке, - они тоже не жалуются, но живут в своем доме.
Жуковский - оч хороший город, вся моя родня по маминой линии там живет, я знаю там все улочки...
+1000 как я полюбила этот город.. я раньше тоже, прожив 20 с лишним лет в Москве, не могла понять, как я там буду жить, но год назад мы переехали... и я очень рада
Дом хоть и с недоделками, но кирпич, 60 см стены , метраж 82 и 5, ванная5 метров и тд.... а вид из окна.... река 300 метров от дома, на дачу без пробок потому что она в сторону Домодедова. Сплошные +. до работы на 30-40 мин дальше, но зато чистый воздух.А магазин а-ля Ашан - это глобус , Ни в какое сравнение с Ашаном не идет, качество выше, ходить приятно. Я Детям отсюда вожу продукты производства Глобус. Марка немецкая в Москву их не пускают.
глобус-да, рулит!
katesoft
25.08.2014, 13:56
Живем за МКАДом, в Одинцово. Счастлива! особенно, сейчас дорогу доделают и вообще сказка будет! устравивает все.
Sladkaya
25.08.2014, 14:50
снт без водопровода, я молчу про горячую... дорога разбита и т.д это немножко разные вещи... и квартира в центр города, со всеми благами
Sladkaya
25.08.2014, 14:51
глобус-да, рулит!
Скажи мне солнце, тыж все знаешь....
мне надо рядом под боком стоматолога, посоветуешь?
И детские кружки танцы и рисование куда лучше? в сказку?
Скажи мне солнце, тыж все знаешь....
мне надо рядом под боком стоматолога, посоветуешь?
И детские кружки танцы и рисование куда лучше? в сказку?
Я хожу в жемчужину и есть стоматолог-родительница, она принимает на северном.
Танцы хвалят дк лепсе,там же неплохое рисование
Мы летнее время проводим близ города Пересвет. Пользуемся их детской пк. Да, ремонта там не было давно, но спецы есть все (по крайней мере те которые нам были необходимы) пк оборудованна техникой. Народу мало, а если и есть очередь, то двигается она достаточно быстро. Мои соседи по даче имеют квартиру на маросейке, но жизнь в центре столицы с легкостью поменяли на круглогодичное пребывание на даче, ходят там на кружки, в бассейн и далее по списку, народу мало, цены низкие или вовсе бесплатно. Есть музыкальная школа и художественная. В обычной школе классы не переполненны.
и я не знаю, как я там буду жить. я - москвичка. и как добираться на работу?
у меня дом как раз рядом с глобусом и леруа. и ашан близко. 5 мин на машине сквозь частные дома.
и квартира клевая. такую в Москве не купишь - бешеные бабки.
я вот читала в метро газете, что в планах соединить города-спутники с Москвой метро. только наземным. будут идти рядом с жд путями. типа электричек, но ходить будут с интервалам 5 мин, как метро.
вот интересно, насколько это правда.
а где ты там? я - около ст. Кутузовская.
она живет рядом со мной практически...Б.зеленовская
Sladkaya
26.08.2014, 12:09
Я на Б Зеленлвской (центр) за макдаком
А на работу езжу в одинцово. Ничего , правда сокращ рабочий день
и я не знаю, как я там буду жить. я - москвичка. и как добираться на работу?
я вот читала в метро газете, что в планах соединить города-спутники с Москвой метро. только наземным. будут идти рядом с жд путями. типа электричек, но ходить будут с интервалам 5 мин, как метро.
вот интересно, насколько это правда.
У нас такую ветку уже тянут. Стоить будет как Спутник. 100 р в один конец.
26.08.2014, 12:57
У нас такую ветку уже тянут. Стоить будет как Спутник. 100 р в один конец.
Тянуть будут во все стороны до ЦКАД.
Тянуть будут во все стороны до ЦКАД.
Какая прелесть, надеюсь метро не пойдет через мою дачу. Но то что на нем можно будет до нее доехать с одной прикольно, а с другой - так хотелось покоя и тишины. Пока участок только до Железки анонсирован. Далее раскопки не ведутся. Но вот развязку через Вишняки жду как манны небесной.
26.08.2014, 15:19
Какая прелесть, надеюсь метро не пойдет через мою дачу. Но то что на нем можно будет до нее доехать с одной прикольно, а с другой - так хотелось покоя и тишины. Пока участок только до Железки анонсирован. Далее раскопки не ведутся. Но вот развязку через Вишняки жду как манны небесной.
А ты на сайте Росавтодора посмотри, насколько близко к тебе ЦКАД подберется. Они и на почту оперативно очень отвечают.
Давайте поднимем тему. Кто переехал в МО и в какой город с 2012г?
Я вот уже 3.5г. живу во Фрязино (25км от МКАД) и сильно подустала уже в Мск ездить, хоть и работаем с мужем дома. Но все дела/друзья/клиенты - все в Мск.
Здесь нет возможности для развития. Очень хочется переехать хотя бы до 10 км от МКАД, чтобы Мск не была такой далекой.
Я вот уже 3.5г. живу во Фрязино (25км от МКАД) и сильно подустала уже в Мск ездить, хоть и работаем с мужем дома. Но все дела/друзья/клиенты - все в Мск.
Здесь нет возможности для развития. Очень хочется переехать хотя бы до 10 км от МКАД, чтобы Мск не была такой далекой.
А что мешает перебраться поближе, я не в курсе мо, но судя по рекламе 4 км от мкад прям дешево как то стало.
Присоединяюсь к вопросу, интересно.
Дальше 10 км от МКАД уже напряжно да, но новая Москва и дальше есть, тут кому что важно,на машине или метро
А что мешает перебраться поближе, я не в курсе мо, но судя по рекламе 4 км от мкад прям дешево как то стало.
Я не думаю что кв. в 25 км от МКАД и в 4км от МКАД может стоить одинаково или хотя бы близко. Отсутствие финансов мешает переехать.
Мы месяц назад переехали в Химки Левобережный, от мкад 1 км, в пяти минутах езды будет с осени метро, а пока до метро 10 мин на маршрутке, рядом жд станция есть. Мы все кайфуем, тут тихо, пахнет соснами и дубами, магазинов хватает, площадок тоже, очень красивая набережная с велодорожками, прям за домом песчаный пляж. В лицей рядом с домом зачислили без проблем, в саду место дали, но тут многодетность помогла. В Москву таскаемся часто на экскурсии и развлекалки, с этим тут не густо, надо или в Химки или в Москву ехать. Работать тоже планирую в Москве. Для меня один пока минус - отсутствие большого торгового центра, чтоб все в одном месте, но это решаемо поездкой на Речной вокзал.
Пилюлька
28.06.2017, 01:41
Мы месяц назад переехали в Химки Левобережный, от мкад 1 км, в пяти минутах езды будет с осени метро, а пока до метро 10 мин на маршрутке, рядом жд станция есть. Мы все кайфуем, тут тихо, пахнет соснами и дубами, магазинов хватает, площадок тоже, очень красивая набережная с велодорожками, прям за домом песчаный пляж. В лицей рядом с домом зачислили без проблем, в саду место дали, но тут многодетность помогла. В Москву таскаемся часто на экскурсии и развлекалки, с этим тут не густо, надо или в Химки или в Москву ехать. Работать тоже планирую в Москве. Для меня один пока минус - отсутствие большого торгового центра, чтоб все в одном месте, но это решаемо поездкой на Речной вокзал.
А вы прописку на подмосковную поменяли ?
А вы прописку на подмосковную поменяли ?
Нет, тк я прописана в квартире родителей, они на очереди стоят на улучшение жилищных условий. Но себе и детям здесь временную регистрацию на три года оформила
Нет, тк я прописана в квартире родителей, они на очереди стоят на улучшение жилищных условий. Но себе и детям здесь временную регистрацию на три года оформила
И потом лучше не менять. Московская прописка со стажем - это же повышенная пенсия. Если доживем, конечно)))
Привет соседям , я на планерной
А где там будет метро, если не секрет? Продолжение какой ветки?
Дочка Варвара
28.06.2017, 09:23
Ох жила я во Фрязино, по мне уж лучше Щелково.
А вообще ни кого не хочу обидеть, но в МО люди другие. Там либо быдло либо пофигисты. А третьи там только ночуют а " живут" Москве
Видимо ховрино, продолжение зеленой ветки
Вообще у нас соседи тоже съехали на левобережную... из за платной ленинградки добраться в Москву вообще не проблема, плюс Электрички... но это все таки редкость и квартиры там не дешёвые конечно
Love in Paris
28.06.2017, 09:47
А вообще ни кого не хочу обидеть, но в МО люди другие. Там либо быдло либо пофигисты. А третьи там только ночуют а " живут" Москве
Плюсуюсь много раз! Пожили вынужденно год в московском (киевское ш, Москва это даже). Да, все, вроде, есть там.. сады, школы, площадки, зелень, магазины... но люди другие, совсем другие. Нет, не плохие.. но другие. И очень много нерусских, не таких, которые врачами работают, а тех, что в шлепках и носках, в трениках.. чьи дети один меньше другого скачут по площадке без присмотра, агрессивные, матюки русские хорошо знают, а говорят на своем.
Как старт для жилья, замкадье неплохо, но жить некомфортно.
Так близко пляж летом не пугает? По выходным вечные тусовки.
Плюсуюсь много раз! Пожили вынужденно год в московском (киевское ш, Москва это даже). Да, все, вроде, есть там.. сады, школы, площадки, зелень, магазины... но люди другие, совсем другие. Нет, не плохие.. но другие. И очень много нерусских, не таких, которые врачами работают, а тех, что в шлепках и носках, в трениках.. чьи дети один меньше другого скачут по площадке без присмотра, агрессивные, матюки русские хорошо знают, а говорят на своем.
Как старт для жилья, замкадье неплохо, но жить некомфортно.
Тоже плюсуюсь, сдавала я там квартиру, каких только квартиросъемщиков я там не увидела, но парадокс наши русские из регионов оказывались хуже работяг из средней Азии... сдала работягам на несколько месяцев и очень переживала, но ездить туда никак не могла, по больницам беременная лежала, так вот когда приехала, они мне ее еще и побелили, там где соседи сверху залили. Обои со стойки своей стырили и мне подклеили и чистота была идеальная я после их мини ремонта ее быстро продала и как камень с плеч)))
Меня бы не пугал если есть кому потом после тус убирать или территория закрытая, то вообще супер. Мы когда в штатах жили у нас дом с выходом на пляж был, утром народ бегал, днем загорал, мы со всем русскоязычными соседями перезнакомились там, было весело и абсолютно ничего не мешало, пляж был публичный, правда по нему машинка патрульная ездила, нашим пацанам значки раздавали и даже катали иногда)).
До Меги еще от вас недалеко. У многих и в Москве нет большого ТЦ в пешей доступности.
А что именно так не понравилось во Фря? У меня больших претензий нет, просто далеко от МСК и нет возможностей для моего развития.
Мы планируем переехать в Бутово Парк2. 5 км от МКАД, Только из-за квадратных метров. Т.к. денег или на однушку в Москве или на двушку с 15м кухней в Бутово. Есть еще вариант 45 м двушка в Бирюлево, но мне кажется это хуже, чем Бутово... Я сейчас в Бирюлево живу, тоже инфраструктура так себе.
Район там новый, еще строится, но рядом с Москвой, думаю через несколько лет инфраструктура там будет прекрасной. Выезд в Москву или по Варшавке или по Расторгуевскому ш. и еще на Симферопольку строят выезд. Думаю распределение транспортных потоков хоть немного поможет и пробки будут не зверскими. Ради квартиры с нормальной площадью постоять в пробках лишние 15 мин. я готова.
Хм, я тут подумала, что у меня все друзья и подруги, сейчас в замкадье живут, даже те, кто раньше жил в Москве. Никого из них не отнесла бы ни к быдлу ни к пофигистам. Странная оценка.
Мы тоже за Мкадом 8-10 км. Москва, район Переделкино Ближнее. Инфракструктура вся есть, метро в конце года обещают открыть, не далеко станция жд (20 минут и на Киевской). У нас шикарные дворы, дети в восторге. Могли на эти деньги купить старую двушку внутри Мкада, но тут взяли большую трешку.
В области люди другие ,согласна, те,кто переехали из Москвы отличаются, по крайней мере те,с кем я сталкивалась и лично общалась. Дальше 10 км не рассматривала бы, тк уже на работу не поездишь в Москву, а так выбираешь электричка,метро или машина,что есть,но лучше конечно если есть метро, тк электричка убийство во всех отношениях. Когда есть метро все становится доступнее. И если выбирать по метрам, я за область не дальше 10 км в новом районе
Добрая ты, мать))))))
Дочка Варвара
28.06.2017, 14:46
А что именно так не понравилось во Фря? У меня больших претензий нет, просто далеко от МСК и нет возможностей для моего развития.
я давно жила там, на полевой, вот пока там новостроя почти на барских прудах не настроили было там тихо и хорошо, но опять же я там жила когда мне из инфра структуры кроме магазина и природы не нужно ни чего было, мне вполне было хорошо. а вообще тогда там реально деревня была, через год мне казалась я знаю полгорода точно ))) смотря что ждать от города, по мне если там жить ( в своем доме) и работать не выезжая, вполне хорошо. но не для меня
Дочка Варвара
28.06.2017, 14:51
Добрая ты, мать))))))
я такая, ))) может только мне так везет, но я и жила в области, и часто мотаюсь туда, ну вот вчера приехали в Некрасовку ( да, Москва, но за мкадом) на футбол к сыну, так это пипец товарищи, пипец во всем, от не умения себя вести до отношения к собственным детям.
хотя вот друзья уехали в Люберцы, и не че, живут, и правда с соседями не повезло ))
У меня сестра двоюродная и ещё несколько родственников живет в МО и я если, честно пофигистами или быдлом назвать их не могу. У мужа сестры свой бизнес, дочка старшая гнессинскую школу почти закончила, но там серьезная травма руки была и пришлось идти в обычную школу в 11 класс, средний на красный диплом идёт. В их окружении все дети в прошлом и этом году все в институты поступили, причём не рога и копыта...Опять же например МО, которое переделкино старое писательское или солнцево, оно ж все таки отличается от Фрязино и иже с ними.
я такая, ))) может только мне так везет, но я и жила в области, и часто мотаюсь туда, ну вот вчера приехали в Некрасовку ( да, Москва, но за мкадом) на футбол к сыну, так это пипец товарищи, пипец во всем, от не умения себя вести до отношения к собственным детям.
хотя вот друзья уехали в Люберцы, и не че, живут, и правда с соседями не повезло ))
Будем считать, что мне просто повезло с окружением)))
Дочка Варвара
28.06.2017, 15:11
У меня сестра двоюродная и ещё несколько родственников живет в МО и я если, честно пофигистами или быдлом назвать их не могу. У мужа сестры свой бизнес, дочка старшая гнессинскую школу почти закончила, но там серьезная травма руки была и пришлось идти в обычную школу в 11 класс, средний на красный диплом идёт. В их окружении все дети в прошлом и этом году все в институты поступили, причём не рога и копыта...Опять же например МО, которое переделкино старое писательское или солнцево, оно ж все таки отличается от Фрязино и иже с ними.
да я же не утверждаю что в мо все кругом плохие, но в целом лично мне видится именно так, конечно там живут и интеллигентные милые люди, но их меньше. надо смотреть на р-ны, мне иногда кажется что в молодых новых микр-нах быдла больше в разы, нежели чем домах более ранней постройки. Фриязино между прочим наукоград, в прошлом вообще закрытый город, и умы там ого какие, и бизнесом я там занималась, но сейчас от того городка мало что осталось
я давно жила там, на полевой, вот пока там новостроя почти на барских прудах не настроили было там тихо и хорошо, но опять же я там жила когда мне из инфра структуры кроме магазина и природы не нужно ни чего было, мне вполне было хорошо. а вообще тогда там реально деревня была, через год мне казалась я знаю полгорода точно ))) смотря что ждать от города, по мне если там жить ( в своем доме) и работать не выезжая, вполне хорошо. но не для меня
Согласна. Если, не выезжая, и только тут вариться, то да, жизнь есть. Я хоть и работаю дома, но мне все равно в МСК надо постоянно. И Мск теперь так далеко :( !
Фрязино, если что, наукоград.
да я же не утверждаю что в мо все кругом плохие, но в целом лично мне видится именно так, конечно там живут и интеллигентные милые люди, но их меньше. надо смотреть на р-ны, мне иногда кажется что в молодых новых микр-нах быдла больше в разы, нежели чем домах более ранней постройки. Фриязино между прочим наукоград, в прошлом вообще закрытый город, и умы там ого какие, и бизнесом я там занималась, но сейчас от того городка мало что осталось
Согласна, так же как и районы Москвы. Меня например рязанский проспект в больший ужас приводит, чем например МО.
Мальвина
28.06.2017, 15:59
А Фрязино - это Ярославка, да? Я посмотрела, что на электричке до вокзала ехать больше часа, далеко. Может вам постепенно ближе к мск перебираться? В Пушкино, например, там цены не очень большие и доступность лучше?
А Фрязино - это Ярославка, да? Я посмотрела, что на электричке до вокзала ехать больше часа, далеко. Может вам постепенно ближе к мск перебираться? В Пушкино, например, там цены не очень большие и доступность лучше?
Нет, это Щелков. шоссе. Ярославка - сказка по сравнению с ним. У нас 2 полосы только. А Ивантеевка/Пушкино/Королев - это Ярославка.
Перебеираться точно нужно, но хочется чтобы не больше 10км от МКАД, а то шило на мыло получается. Переезд тоже денег стоит.
Мальвина
28.06.2017, 16:13
Нет, это Щелков. шоссе. Ярославка - сказка по сравнению с ним. У нас 2 полосы только. А Ивантеевка/Пушкино/Королев - это Ярославка.
Перебеираться точно нужно, но хочется чтобы не больше 10км от МКАД, а то шило на мыло получается. Переезд тоже денег стоит.
А ты в час пик мотаешься? Сколько времени уходит на дорогу?
про щелчок я знаю, периодически езжу, но правда не дальше 3 км
А ты в час пик мотаешься? Сколько времени уходит на дорогу?
про щелчок я знаю, периодически езжу, но правда не дальше 3 км
Ну скажем, чтобы съездить на танцы на 1час., я трачу 5.-5.30 часов на все это мероприятие. И это не в час пик. Быстро я доезжаю только обратно, если выезжаю из Мск в 1 час ночи
Дочка Варвара
28.06.2017, 16:35
алексеевская роща активно строится, и до Москвы даже пешком дойти можно )))
Навскидку посмотрела, 2шки во Фрязино 4,5 млн. В Бутово Парке за 4,8 можно взять. А это 5 км от Москвы. Ну плюс переезд, ремонт... но вполне возможно
Мальвина
28.06.2017, 16:38
Ну скажем, чтобы съездить на танцы на 1час., я трачу 5.-5.30 часов на все это мероприятие. И это не в час пик. Быстро я доезжаю только обратно, если выезжаю из Мск в 1 час ночи
ну да, многовато. Перебирайся ближе)
Мальвина
28.06.2017, 16:39
да, там за 5 можно двушку с ремонтом уже
Навскидку посмотрела, 2шки во Фрязино 4,5 млн. В Бутово Парке за 4,8 можно взять. А это 5 км от Москвы. Ну плюс переезд, ремонт... но вполне возможно
Мы имеем однушку за 3млн. :( На эти деньги не развернешься. Но будем пытаться...
Мальвина
28.06.2017, 16:46
Мы имеем однушку за 3млн. :( На эти деньги не развернешься. Но будем пытаться...
с ипотекой можно, в ту же двушку в Авиаторы, например, или в Алексеевскую рощу. Повторюсь, они уже с ремонтом.
Не надо Алексеевскую рощу. Пешком очень долго- проще в пробке на машине потыркаться. Выезд /заезд там вообще ужасный.
Дочка Варвара
28.06.2017, 17:20
Не надо Алексеевскую рощу. Пешком очень долго- проще в пробке на машине потыркаться. Выезд /заезд там вообще ужасный.
когда янтарный и изумрудный строились там такая жопа была, а сейчас уже лучше и будет еще, это вопрос времени
когда янтарный и изумрудный строились там такая жопа была, а сейчас уже лучше и будет еще, это вопрос времени
Я бы не сравнивала. Чтобы сделать нормальный выезд, там надо всю Пехорку переделать. Сейчас там 3 светофора подряд+ разворачиваются, перекрыв одну полосу из двух.
Мышоночек
28.06.2017, 18:17
У нас друзья взяли в Алексеевской роще по военной ипотеке. Им нравится... а по мне прям анклав какой-то оторванный.
Мы в 2012 перебрались в Балашиху, на Москву не хватило. Если честно, я очень тяжело привыкала. Город весь какой-то разрозненный ,клочками. Сейчас во многом стало лучше, появились красивые бульвары, детские площадки, стали убирать снег зимой!! А первый год я рыдала, когда на нечищеных дорогах у коляски отваливались колёса. Но вообще коммунальные службы плохо работают(( грязновато в городе. Хотя и в Москве от района зависит думаю. Ну, и все прелести замкадья, школы переполнены вдвое, соответственно ни кружков толком ни проденки нормальной, садики тоже переполнены и т.д. и т.п. Но воздух неплохой, лес рядом... из окна останкинскую башню видать и все московские салюты. Если бы наладили транстпортную доступность,но этого я так поняла не будет по нашему направлению, ракетный щит Москвы. Всё там уже под землей перекопано))
с ипотекой можно, в ту же двушку в Авиаторы, например, или в Алексеевскую рощу. Повторюсь, они уже с ремонтом.
О, я не поняла, что они с ремонтом. Это здорово, потому что кв. нужна готовая. А Авиаторы это где?
Вообще хочется направление поменять. Надоел мне этот Щелчок.
У нас друзья взяли в Алексеевской роще по военной ипотеке. Им нравится... а по мне прям анклав какой-то оторванный.
Мы в 2012 перебрались в Балашиху, на Москву не хватило. Если честно, я очень тяжело привыкала. Город весь какой-то разрозненный ,клочками. Сейчас во многом стало лучше, появились красивые бульвары, детские площадки, стали убирать снег зимой!! А первый год я рыдала, когда на нечищеных дорогах у коляски отваливались колёса. Но вообще коммунальные службы плохо работают(( грязновато в городе. Хотя и в Москве от района зависит думаю. Ну, и все прелести замкадья, школы переполнены вдвое, соответственно ни кружков толком ни проденки нормальной, садики тоже переполнены и т.д. и т.п. Но воздух неплохой, лес рядом... из окна останкинскую башню видать и все московские салюты. Если бы наладили транстпортную доступность,но этого я так поняла не будет по нашему направлению, ракетный щит Москвы. Всё там уже под землей перекопано))
А что не так с транстпортной доступностью в Балашихе? Это Шоссе Энтузиастов? Оно такое же узкое как Щелчок? Знаю что там с эл-ками не очень.
Мы тоже в Балашихе, как раз в оторванном клочке. Мы здесь с 2010 года. Изменения, конечно, существенные. Чего стоила дорога от нас до пк. Пока Воробьев не приехал и его реально не могли провезти в центр - у дорог было только название, дело не сдвинулось. Кружков у нас в районе полно. Сад, школа- как везде. А школу нам отгрохали вообще чумовую.
Мышоночек
28.06.2017, 18:26
Ну мы как раз живем на второй Балашихе с выездом на Щелчок. Ну плохо он едет, сама знаешь. Горьковка может и поедет после эстакады, но верится с трудом. Электрички раз в час, там одна колея. Вот сейчас второй тянут. Я говорю по вечные обещания скоросного трамвая или метро.
А так то, в выходной день 15 минут до метро.
На Горьковке строится 3 эстакады, дальше ш. Энтузиастов в Москву уже расширено, пробка в районе перечения со Свободным проспектом до сих пор знатная. Есть электричка, но она идет долго.
На Горьковке строится 3 эстакады, дальше ш. Энтузиастов в Москву уже расширено, пробка в районе перечения со Свободным проспектом до сих пор знатная. Есть электричка, но она идет долго.
Эти эстакады закончить должны скоро и начнут строить новые. Горьковка никогда не поедет 😤😤😤
Эти эстакады закончить должны скоро и начнут строить новые. Горьковка никогда не поедет 😤😤😤
А где именно? Поворот на Восточное шоссе еще очень держит поток. Но там больше безалаберность водителей, которые едут по обочине и потом лезут всем толпой в нормальный поток.
А где именно? Поворот на Восточное шоссе еще очень держит поток. Но там больше безалаберность водителей, которые едут по обочине и потом лезут всем толпой в нормальный поток.
Лиля, А вы в Восточном?
Можно посмотреть некрасовку ,это уже Москва считается и метро скоро будет рядом и до МКАДа 10 км,квартиры с отделкой и однушку вы точно сможете купить,может чуть чуть доплатить.
Или рядом жк люберцы тоже с отделкой,тоже метро рядом и от МКАД 10 км, но область и цены дешевле.
А экология везде на юго-востоке не очень. (Помню тут ругали это направление).
Зато комплексы молодые, с дорогами конечно пока полная Ж, но сделаю рано или поздно,как все новые жк расстроится.
Для сравнения Москвы и области. Была я недавно в гостях у метро Щелковская ,новостройка прям рядом с метро. Жуть жуткая! Не проехать на машине и не пройти пешком,все перекопано, рядом с метро понастроено, но нормальных продуктовых нет, пока шли видели несколько площадок детских ,штуки 4 точно! Железные ,старые ,одна вообще сломана,без качелей и тд. Жалкое подобие. Я такого ужаса вообще не ожидала в Москве у метро увидеть. Так с дочкой и не погуляли.
Можно посмотреть некрасовку ,это уже Москва считается и метро скоро будет рядом и до МКАДа 10 км,квартиры с отделкой и однушку вы точно сможете купить,может чуть чуть доплатить.
Или рядом жк люберцы тоже с отделкой,тоже метро рядом и от МКАД 10 км, но область и цены дешевле.
А экология везде на юго-востоке не очень. (Помню тут ругали это направление).
Зато комплексы молодые, с дорогами конечно пока полная Ж, но сделаю рано или поздно,как все новые жк расстроится.
Для сравнения Москвы и области. Была я недавно в гостях у метро Щелковская ,новостройка прям рядом с метро. Жуть жуткая! Не проехать на машине и не пройти пешком,все перекопано, рядом с метро понастроено, но нормальных продуктовых нет, пока шли видели несколько площадок детских ,штуки 4 точно! Железные ,старые ,одна вообще сломана,без качелей и тд. Жалкое подобие. Я такого ужаса вообще не ожидала в Москве у метро увидеть. Так с дочкой и не погуляли.
Это видимо смотря в какую сторону идти :) У нас 15 минут от метро в сторону Мкад, по пути одна площадка другой лучше, с дочкой эти 15 минут идем минимум час, пока на все площадки зайдём. Под окнами большая площадка, с малышковыми качёлями, карусельками аж двумя, горками. Друзья с Чертаново приезжали, тоже восторгались сколько у нас площадок.
Но у метро перекопано, да :( Сейчас еще автовокзал снесли, и шоссе расширяют, и переход переделывать - жуть. Но на 5 минут в сторону отойти, благодать. Боюсь только что если пятиэтажки сносить будут и дворам с площадками кирдык придет.
А так нынче и в центре копают, была на тверской и у сада Эрмитажа, вот где жуть-жуть с раскопками
Это видимо смотря в какую сторону идти :) У нас 15 минут от метро в сторону Мкад, по пути одна площадка другой лучше, с дочкой эти 15 минут идем минимум час, пока на все площадки зайдём. Под окнами большая площадка, с малышковыми качёлями, карусельками аж двумя, горками. Друзья с Чертаново приезжали, тоже восторгались сколько у нас площадок.
Но у метро перекопано, да :( Сейчас еще автовокзал снесли, и шоссе расширяют, и переход переделывать - жуть. Но на 5 минут в сторону отойти, благодать. Боюсь только что если пятиэтажки сносить будут и дворам с площадками кирдык придет.
А так нынче и в центре копают, была на тверской и у сада Эрмитажа, вот где жуть-жуть с раскопками
То что копают ладно, скоро марафет наведут -)) меня площадки убили. Я адрес не знаю,но около метро магазин вкус вилл напротив автовокзала бывшего получается и за вкус вилл ,там жесть )
Зато относительно недалеко гольяновский пруд,красота...
Автовокзал совсем снесли или реконструкция?
То что копают ладно, скоро марафет наведут -)) меня площадки убили. Я адрес не знаю,но около метро магазин вкус вилл напротив автовокзала бывшего получается и за вкус вилл ,там жесть )
Зато относительно недалеко гольяновский пруд,красота...
Ну как скоро, автовокзал по моему 3 года строить планируют :) Вкус вилл в другую от нас сторону. Там как раз новые дома понастроили, а площадками не занимаются видимо.
А до пруда и от нас 10 минут. Там площадки есть тоже,игр если не утром буднего дня там толпы детей.
Автовокзал совсем снесли или реконструкция?
совсем до основания. С нуля будут стоить новый совмещенный с ТЦ, под землю что то на много этажей. А пока жесть. Старое место огорожено, временно автобусы останавливаются под эстакадой, проезд до одного ряда каждую сторону сокращен, у метро вечная пробка :(
Вот еще такой вопрос в студию - думаете будет разница в ощущениях между 25км от Мкад и 10 км от Мкад. Нам ближе никак не переехать, а я боюсь, что и 10 км будет тоже казаться далеко,
те же пробки, те же электрички, и в итоге осяду я дома грустная, что одну деревню поменяла на другую...
Мальвина
28.06.2017, 22:57
О, я не поняла, что они с ремонтом. Это здорово, потому что кв. нужна готовая. А Авиаторы это где?
Вообще хочется направление поменять. Надоел мне этот Щелчок.
это Балашиха, но это тоже Щелчок. Но тогда вам надо смотреть все Подмосковье или Новую Москву.
Ну с ипотекой, мне кажется, вам любое Подмосковье доступно. А с ремонтом, потому что люди продают квартиры с ремонтом и за это денег практически не берут, выбор большой.
это Балашиха, но это тоже Щелчок. Но тогда вам надо смотреть все Подмосковье или Новую Москву.
Ну с ипотекой, мне кажется, вам любое Подмосковье доступно. А с ремонтом, потому что люди продают квартиры с ремонтом и за это денег практически не берут, выбор большой.
Нам ипотека не доступна :) Но выбор и правда большой. Прорвёмся ;)
Мальвина
28.06.2017, 23:02
Вот еще такой вопрос в студию - думаете будет разница в ощущениях между 25км от Мкад и 10 км от Мкад. Нам ближе никак не переехать, а я боюсь, что и 10 км будет тоже казаться далеко,
те же пробки, те же электрички, и в итоге осяду я дома грустная, что одну деревню поменяла на другую...
в Мск будет! Тут каждые км при подступах к Москве имеет значение
Конечно будет. 25 км это очень далеко! Очень !
10 км это уже и метро доступно в течение 10-15 минут ,если электричка, то тоже минут 30-40 наверно ,и на машине в 2 раза быстрее до МКАД
Лиля, А вы в Восточном?
Мы рядом- в Янтарном
Если менять Фрязино на любой новостроечный район в поле- это будет очень сильная тоска. В таких районах все больше заточено под детский быт. Для взрослых- минимально, все равно надо куда-то ездить. Прогулки- так за час например наш район можно 3 раза обойти. Это будет обмен деревни на стену.
Продолжение зеленой ветки, Ховрино! Мы и были соседями - с Речного уехали :-)
У меня окна в другую сторону, на канал по бокам только (окна большие угловые), не слышу ничего. Вот поезд слышно, но я все детство у жд жила, мне нравится даже
Конечно разница огромная! У меня дача в Монино - те же 25. Я не представляю там жизни!
конечно разница большая!
Недавно только описывала плюсы и минусы жития в МО сокурснице. Они планируют покупать квартиру, ищут где и что могут купить.
В Мытищах мне нравится сам город. Просторный, светлый. Удобен для пеших прогулок - широкие тротуары, бульвары.
Внутригородской транспорт развит, много маршрутов автобусов, но большинство маршрутов охватывает центр, а в отдельные уголки бывает сложно добраться.
Минус Мытищинского транспортного процесса еще в том, что есть по сути одна центральная улица, ведущая от большого района к транспортному центру - станции ЖД и развязке с Ярославским шоссе. И на ней постоянно пробки.
Медицина как повезет. Поликлиника взрослая перешла на современный формат, электронную запись, и некоторые врачи толковые есть. Но есть и проблема нехватки врачей, оборудования, очереди на обследования.
Детскую поликлинику давно не посещала. А нет, была там, когда открепяла ребенка для посещения Московской поликлиники. Простояла в очереди в регистратуру 1,5 часа. Передо мной было 5 человек. Регистратор была как в анабиозе.
Платная детская медицина тоже ниочем. Несколько более менее толковых врачей, с которыми хотя бы можно как-то вести ребенка в плане адекватной хотя бы диагностики. Но и это будет антибиотик на третий день температуры и прочие назначения.
До Москвы добираться можно либо автобусом до м. Медведково, либо через станцию на вокзал. Автобусы дорогие, требуют статьи в бюджет семейный, и комфортно в него сесть можно только на конечной остановке.
Электрички простые и спутники. В Мытищах останавливаются уже плотно забитые, и поездка редко получается комфортной.
Автомобиль как средство передвижения требует сразу продумать место стоянки. Дворы переполнены, народ паркуется часто перекрывая вторым рядом соседей.
Школы не выдающиеся. Есть хорошая математическая школа, но принцип прописки, похоже, сведёт ее хорошесть на нет.
Остальные школы как повезет с классом и учителем.
Садики переполнены.
Учреждения работают из-под палки. То есть, можно сказать, не работают. То, что в Москве можно сделать удаленно через какие нибудь госуслуги, или в "одном окне" за пару минут, в Мытищинских учреждениях превращается в бесконечно увлекательное приключение.
Sladkaya
29.06.2017, 17:37
Четвертый год живу в Подольске, не нарадуюсь... Квартира отличная, центр площадь 5мин от дома и так же 5 до речки. Медицина не знаю, мы в Москве лечимся, хотя в платное отделение к стоматологу проверенному ходил муж очень даже понравилось
Мы тоже за Мкадом 8-10 км. Москва, район Переделкино Ближнее. Инфракструктура вся есть, метро в конце года обещают открыть, не далеко станция жд (20 минут и на Киевской). У нас шикарные дворы, дети в восторге. Могли на эти деньги купить старую двушку внутри Мкада, но тут взяли большую трешку.
Подниму тему
Сейчас подруга ищет и выбирает, хотят в Переделкино Ближнее
Есть ли подводные камни?
Sladkaya
17.10.2017, 22:51
Мы планируем переехать в Бутово Парк2. 5 км от МКАД, Только из-за квадратных метров. Т.к. денег или на однушку в Москве или на двушку с 15м кухней в Бутово. Есть еще вариант 45 м двушка в Бирюлево, но мне кажется это хуже, чем Бутово... Я сейчас в Бирюлево живу, тоже инфраструктура так себе.
Район там новый, еще строится, но рядом с Москвой, думаю через несколько лет инфраструктура там будет прекрасной. Выезд в Москву или по Варшавке или по Расторгуевскому ш. и еще на Симферопольку строят выезд. Думаю распределение транспортных потоков хоть немного поможет и пробки будут не зверскими. Ради квартиры с нормальной площадью постоять в пробках лишние 15 мин. я готова.
я в Бирюлево жила, сейчас там старшие и да 45м двушка. У нас был выбор однушка в Москве или 3 в Подольске. Живем 4 года, мне нравится, все рядом, в Бирюлево скуднее. Купили дачу по нашему направлению, все вых там, рядом с ПуЩино, за Серпуховом, меня все дальше и дальше тянет от Москвы.