Просмотр полной версии : Потешить ли самолюбие?
Девочки, посоветуйте плиз
Меняю работу сейчас. На новом месте сказали что могут обозвать мою должность как мне захочется)) По факту буду руководителем отдела продаж. Вот так пусть и пишут в трудовой? Или назваться директором по продажам? Или на фиг этот выпендреж?))
Что бы вы выбрали?
я за ближе к факту
только момент - слово "руководитель" я б заменила на "начальник" - т.е. должность Начальник отдела продаж - имхо, лучше звучит
Иванов Сергей
22.06.2012, 09:58
А Директор отдела продаж еще лучше :)))))
Директор он и в Африке директор. Назвалась бы директором.
Вот я сейчас зам. ген.директора.
Сама что хочешь? От этого и отталкивайся.
директор наверное приятнее) но не выпендережно ли?))
по факту это пока руководство только одним отделом продаж. В ближайших планах открытие филиалов, которыми я тоже должна буду руководить.
как раз недавно обсуждали с коллегами)) бери директора - это слово вызывает уважение! у нас на старой работе вообще смешно было - неоднократно, когда на встречу приходил партнер (это высшая должность, совладелец бизнеса фактически) и директор (это человек, которого в силу каких-то обстоятельств (недостатка личных качеств или отсутствия бизнес кейса) не делают партнером), клиенты принимали директора, вот именно на основании записи в визитке, за главного))
директор наверное приятнее) но не выпендережно ли?))
по факту это пока руководство только одним отделом продаж. В ближайших планах открытие филиалов, которыми я тоже должна буду руководить.
Ничего выпендрёжного не вижу. А когда стать директором? Если не сейчас.
Директор - это директор....
Отдел - это отдел...
Для визиток и т.п. политики часто нужен вес. Странный вопрос, чей вес больше "Директора" или "Руководителя/Начальника отдела".
Я за Директора по продажам...
У нас над директора направлений стоят над руководителями:) Поэтому я тоже за директора!
а по результатам опроса почти поровну голосов...
спасибо большое, тем кто ответил подробнее - почему директор. И вообще кто ответил подробно))
Напишите подробне те, кто выбирает вариант рук. отд. Плиииз!!!
Если копания большая, то директор. Если нет, то начальник.
Когда в компании до 100 чел - "директор по продажам" как-то не то)) Тогда уж логично быть замом по продажам.
А руководитель/начальник он и в Африке начальник.
Но с другой стороны, для резюме лучше директор. Для российского резюме))
Если вы планируете заходить в регионы.... Да тебя никто всерьез не воспримет, если ты всего лишь начальник какой-то. А вот если ты ДИРЕКТОР...
Че думать-то, я никак не пойму. Дают больше - бери, что больше)))))
Что за комплексы-то???
Если вы планируете заходить в регионы.... Да тебя никто всерьез не воспримет, если ты всего лишь начальник какой-то. А вот если ты ДИРЕКТОР...
Че думать-то, я никак не пойму. Дают больше - бери, что больше)))))
Что за комплексы-то???
Вот-вот, именно так.
И дело даже не в комплексах. Во-первых, планируется развитие и филиалы, значит, при их наличии ты уже вполне себе директор.
Во-вторых, при смене работы запись в трудовой книжке тоже важна. Тебе уже не надо будет никому объяснять, почему ты планируешь высокую должность (считай, "директор" - это твой вклад в будущее)
Матильда
22.06.2012, 19:34
Вот-вот, именно так.
Во-вторых, при смене работы запись в трудовой книжке тоже важна. Тебе уже не надо будет никому объяснять, почему ты планируешь высокую должность (считай, "директор" - это твой вклад в будущее)
+1
я за директора.
потом, когда пойдете в регионы, и начальству тебя надо будет поощрить, то поощрит деньгами, т.к. должность выше уже не предложишь - отмазываться нечем - уже потолок. да и зачем делать лишние записи в трудовой: сначала руководитель, потом директор.
Mblshonok
24.06.2012, 11:16
Вот я сейчас зам. ген.директора.
Вольга, офф. Ты же ведь до декрета секретарем в школе работала? А как ты стала замом гендиректора? Или вы с мужем свое дело открыли?
Я за директора. Особенно, если работать с регионами.
А я так скажу, у нас "директор по продажам" - это обычный продажник, сейл, причем, как правило подразумевается, что он вообще один занимается каким-нить регионом.
"Руководитель отдела продаж" - это руководитель ОТДЕЛА, именно руководитель, у которого в подчинении есть люди, которые собственно и продают.
Вольга, офф. Ты же ведь до декрета секретарем в школе работала? А как ты стала замом гендиректора? Или вы с мужем свое дело открыли?
Да была секретарём, потом муж устроил в одну фирму по знакомству, но 1,5 года работала неофициально, помогала,так как числилась в школе. А в феврале уже взяли официально на должность зама, а из школы ушла.