PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про безопасность организации второго полугодия

Spam
22.06.2012, 10:25
Поделитесь опытом, пожулуйста, мой ребенок, конечно, ункальный, как и у всех, но делает он ровно тоже что и у всех остальных.
Лялька во сне ( особенно ближе к утру) пытается сбежать с кровати. Ходить она ессно еще не умеет, но встает с опорой в считанные секунды, и опорой может служить и груда подушек ( сложенная чтобы она не сбедала) и я или муж ( поднимается переползает и вниииииииз) что делать-то? Я спать хочу по ночам, или я слишком много хочу?
Раньше все было просто-сс ( хоря ребенок прекрасно мог спать сам в кровати, но мне было проще зажать ее между собой и стенкой чем каждый 1-2 часа переворачивать обратно на спину и успокаивать фразами, что мы все тут и ползти никуда нет необходимости. Только теперь она научилась, даже будучи зажатой вставать и уползать на выход, и если я скорей всего все-таки проснусь от таких манипуляций над собственным организмом ( фигли 10кэгэ придавливает сверху) то муж, особенно если только посде суток да тольк лег просто не чувствует, итог-планер на пол.
Мы думали. что выход-кроватка. Ага, приехали на дачу, там как раз кроватка, но все вышло еще хуже. Хоть я ее и обтыкала со всех сторон подухами и одеялами, это не помешало ей переворачиваться каждый час где-то и ползти-вставать и просыпаться....
может есть какое ноу-хау? опытные мамаши, подскажите, а? А то ну смешно, золотой ребенок с рождения дававший родителям спать почти всю ночь ( никогда не ела за ночь больше 2 х раз и всегда быстро без криков и сама засыпала), а теперь все ходим с кругами под глазами...

Рыжык
22.06.2012, 10:31
Они все свои новые навыки отрабатывают даже во сне. По сути ждать пока вырастет. :d. Мы подушки клали на пол на всякий случай.

Spam
22.06.2012, 10:43
я прекрасно понимаю зачем она это делать, и понимаю что это не прекратить ближайшее время.
вопрос другой: как с этим жить? Я работаю и периодически ( да, я такая сволочь) хочу спать. вот и думаю, вдруг кто додумался как это все минимизировать ( а я уверена, что кто-то додумался) прошу продать мне эту идею.дорого!

Рыжык
22.06.2012, 10:53
Ну так чего ты хочешь то? :). Чтобы она спала или не падала? Первое - зависит только от ребенка, второе - от вас. "Забор" предотвращает падения. Обычно навыкоотрабатывание продолжается недолго, но они всегда найдут еще повод не спать.

Мышка с книжкой
22.06.2012, 10:55
Я внимания не обращала. пару ночей поползает-покапризничает, потом привыкает и спит нормально. Но мы изначально в кроватке детской, не выпасть.

Рыжык
22.06.2012, 10:56
Ниже нашла твой ответ на твоей же вопрос :d. - Релаксируй.

Spam
22.06.2012, 10:57
так ты понимаешь, это все ее тоже беспокоит , и я это вижу, она-то хочет спать)) ну однозначно чего я не хочу-это падений с кровати, но этот вопрос решается отселением в свою кровать. Ок, но я говорю о том, что в своей кровати она не так зажата как со мной, и поэтому переворачивается и ползет-встает по 15 раз за ночь. Какие баррикады сообразить чтобы она этого не делала? я про это.
она у меня на животе спать не любила никогда, под утро уже перевернувшись в 20й раз, просто падает без сил головой на подуху и спит уже на животе, лишь бы поспать...
мож научить ее на животе спать? ток как?

Spam
22.06.2012, 10:58
Я внимания не обращала. пару ночей поползает-покапризничает, потом привыкает и спит нормально. Но мы изначально в кроватке детской, не выпасть.

так она уже 3 месяца ползает) это не пару ночеЙ)))

А ко скольки годам это проходит кстати обычно у всех?

Kei
22.06.2012, 11:03
Вик, и у нас та же фигня. Только она теперь еще укладывается по 40 мин. Встает, садится, подзет и снова встает, а отом без сил падает головой в подушку и вырубается. Я вижу два выхода: или терпеть, или связать:) Мою не свяжешь, а Уля дастся? :)

Мышка с книжкой
22.06.2012, 11:15
так она уже 3 месяца ползает) это не пару ночеЙ)))

А ко скольки годам это проходит кстати обычно у всех?

Мда.. Тогда честно, не знаю, чем помочь. У нас это было в районе 6-7 месяцев и именно что пара-тройка ночей. С тех пор спит нормально, и на спине и на животе. Сейчас иногда может головой долбанутся во сне (у меня мягкие бортики убраны), но даже не просыпается. У старшего вообще такого не было.

Spam
22.06.2012, 11:20
В том-то э дело что 3мес это за гранью милого - смешного.
Тем более что это беспокоит ребенка.
Надо пожалуй со своей умной неврологом посоветоваться

Рыжык
22.06.2012, 12:41
Ну как вариант перед сном все в доме должно быть спокойным: никаких игр и пр. возбуждающего. У меня Андрей такой был.

Ленок
23.06.2012, 01:13
У меня Катюшка с рождения спит в кроватке,поэтому кувыркается там сама по себе во сне.До сих пор ползает ,садится потом опять ложится не просыпаясь. Старший лет в 6 мог с кровати свалиться),в 5 месяцев просыпались от того,что он головой кроватку таранил). Средний спокойно спал .

Olivia
23.06.2012, 01:52
У нас был СС до 6 месяцев, потом дочка начала активно вести себя во сне и я переложила ее в кроватку.
Вставать она у нас тоже пыталась, но не очень долго, под впечатлением от того, что у нее это вдруг стало получаться.
Нужно было переждать пару недель. Но потом она научилась ходить, просыпалась и ходила вдоль бортика))
А у тебя дочка давно стоит? может, тоже под влиянием нового навыка?

Koluchka
24.06.2012, 09:09
ИМХО у вас самый дурацкий возраст начинается "всего_хочу,_но_не_очень_могу" (вот мес с 9 как раз) . Что ночью, что днем. Толи еще будет ((
Лично мне хотелось повеситься на ближайшей березе.
Все это чуть полегче стало в 1,5 года (когда уже хорошо понимает слово "нельзя" как минимум и уже немного насладится новыми навыками).
Потом легчает годам к 3 (когда более или менее спать ночью учится).
Неврологи к нам претензий не имели.

Чего делать - ЖДАТЬ. Ты же ее привязать не сможешь?
Я вот другого способов не нашла. Спать начала только в 2 и 10 .

ЗЫ Моей 4 года и 9 мес (!) и то периодически в кровати умудряется заныривать в разные стороны. А если хочет в туалет, то садится и раскачивается как болванчик (прям во сне). Кровать у нас без бортов уже. Вылавливаю. Научила ее на голос команды исполнять "одень тапки, сними штаны, сядь на горшок, залезать обратно".