PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Вопросы про обувь осень-зима

Мальвина
22.06.2012, 10:39
1. Какую обувь дети носят осенью?
Вот в сентябре просто закрытые ботинки кожа на коже. А потом какие? Примерно в каком месяце происходит переход на зимние ботинки?

2. Какой размер ваши детки носили в первую ходячую зиму, а какой во вторую? Хватало одного размера на зиму?

Лейка
22.06.2012, 10:49
С ноября уже носим зимнюю обувь, что-то типа Экко, Суперфит, мембрана, короче. Еще Минимены на флисе неплохой вариант на осень, но до первых серьезных холодов.
Про размеры уже не помню. У нашего нога растет семимильными шагами, так что одного размера на зиму хватило вот только сейчас, в 4 года. Тут в принципе угадать нереально (по крайней мере, в нашем случае), поэтому я зареклась покупать обувь заранее.

Мальвина
22.06.2012, 10:54
Тут в принципе угадать нереально (по крайней мере, в нашем случае), поэтому я зареклась покупать обувь заранее.

мне придёться угадывать, потому что нет возможности придти и купить и нужно заботиться сильно заранее, иначе останешься босым. Орто-обувь.

K_Yulia
22.06.2012, 11:22
У нас было так (так же будет и в этом году, кроме размеров):
лето-сентябрь - кожа на коже (19 размер был)
октябрь-ноябрь: - кожа с утеплителем (20 размер)
условно конец ноября-март - зимние (22 размер, т.е. не 21 размер в размер, а с запасиком, чтоб до конца зимы хватило)
март-апрель/начало мая - кожа с утеплителем (22 размер)
май-сентябрь - кожа на коже (23 размер)
Динамика роста ноги до 2 лет была ровная и стабильная (по орт.ботинкам легко ориентироваться). Размер на 3-3,5 месяца. Отсюда высчитывала размер сезонной обуви. Но я никогда не покупаю обувь с запасом, нашей детке в таких неудобно ходить. Размер в размер, сезон отходили - прощай ботинки...
Теперь все сложнее))) Нога растет медленнее, до сих пор в 24 размере... Правда, теперь у нас меньше требований к сезонной обуви и можно запасик небольшой. Поэтому померили - купили... И, например, кожа с утеплителем весенние будет и осенью носить. т.к. весной были с запасиком. А вот обувь кожа на коже осенью будет новая, весенне-летняя станет мала, т.к. покупали размер в размер.

Lukaa
22.06.2012, 11:37
1. мы носили кожу на коже до выпадения снега, потом сразу на зимние перешли.
2. в первую ходячую зиму (полтора года) - 24-25, во вторую - 27. На зиму одного размера хватало оба года.

Мальвина
22.06.2012, 11:43
Юль, мы сейчас носим 21-ый размер в размер, ещё чуть-чуть и закрытые будут малы. Как думаешь, на октябрь-ноябрь осенние на утеплители 23-ого, а зимние 24-ого, чтобы уж до апреля хватило, нормально будет?

Мальвина
22.06.2012, 11:49
1. мы носили кожу на коже до выпадения снега, потом сразу на зимние перешли.

вот мы в том году тоже так делали, из осенних кожа на коже в зимние перешли, но только гораздо раньше чем снег выпал, потому что при тем-ре 3-7 было уже холодно в коже на коже. Думаю, что нужно что-то промежуточное.

K_Yulia
22.06.2012, 12:26
Юль, мы сейчас носим 21-ый размер в размер, ещё чуть-чуть и закрытые будут малы. Как думаешь, на октябрь-ноябрь осенние на утеплители 23-ого, а зимние 24-ого, чтобы уж до апреля хватило, нормально будет?

Оль, а динамика роста ножки у вас какая?

Миракл
22.06.2012, 12:56
сначала кросовки/мокасины, потом кожа на коже, потом кожа с флисом или байкой, потом мембрана, потом зимние.
П0 температуре 12-17, 8-12, 5(3)-8, -5 - +5(+3), ниже -5. Как-то так.

В первую действительно ходячую зиму покупала в конце августа, в итоге в сентябре нога маханула на размер и стали мерзнуть, размер кажись покупали 23-24 уличную, дом носили 21-22.

Цыбулька
22.06.2012, 15:38
сначала кросовки/мокасины, потом кожа на коже, потом кожа с флисом или байкой, потом мембрана, потом зимние.
П0 температуре 12-17, 8-12, 5(3)-8, -5 - +5(+3), ниже -5. Как-то так.

В первую действительно ходячую зиму покупала в конце августа, в итоге в сентябре нога маханула на размер и стали мерзнуть, размер кажись покупали 23-24 уличную, дом носили 21-22.

Оля, а сейчас у старшей какой размер обуви? Спрашиваю для того, чтобы понять к какой размер примерно будет у младшей, т.к. идем в размер как ты написала

Миракл
22.06.2012, 16:04
сейчас носим 26-27 размер (недавно минимены брали открытые 26, закрытые 27). Зимой уличную обувь носили такого размера.

Цыбулька
22.06.2012, 16:41
сейчас носим 26-27 размер (недавно минимены брали открытые 26, закрытые 27). Зимой уличную обувь носили такого размера.

Спасибо!!! У меня у старшей маленькая ножка, а у младшей уже 21ый размер сандаликов)

Кузькина мать
22.06.2012, 17:57
с +5 примерно в экко демисезонки переползаем. у нас нога так растет, то я зимой в конце января на распродаже беру на 2 рамера больше (в этом году при ноге 26, взяли 28) и мы их донашиваем до весны, потом носим осень-начало зимы, до следующей распродажи))

Нюсик
22.06.2012, 20:05
1. Какую обувь дети носят осенью?
Вот в сентябре просто закрытые ботинки кожа на коже. А потом какие? Примерно в каком месяце происходит переход на зимние ботинки?

потом ботинки на флисе - мы носили Минимен на флисе, потом всю зиму, весну до +5 Викинги

2. Какой размер ваши детки носили в первую ходячую зиму, а какой во вторую? Хватало одного размера на зиму?
первую кажется 20-21 демары, но ре толком не ходил (1 год)
вторая зима - 23 были, хватило!
за зиму нога выросла на размер, а я покупала с расчетом что на 2 размера вырастет к лету, в итоге все велико, новое покупала - в общем нога не так уж быстро и растет как я думала
сейчас 23 размер

Мальвина
22.06.2012, 20:21
Оль, а динамика роста ножки у вас какая?

примерно 1 размер в 3-4 мес.