PDA

Просмотр полной версии : Не нравится мне поведение у груди+ вопрос про какашки

Миракл
22.06.2012, 10:40
Малышка захватывает грудь, сделает несколько сосаний, иногда пососет минут 5, после чего начинает то брать грудь на пару сосаний, то выплевывать и так минут 10-15, в итоге потом засыпает.
У меня из-за этого получается к следующему кормлению одна грудь еще полная, а вторая уже взрывается.
Ночью такое поведение постоянно, сейчас и днем стала так делать, иногда нормально сосет и засыпает.
Беспокоит, еще то, что когда она начинает сосать, у нее бурчит животик.

АПД: Еще вопрос про каки. Мне они тоже не нравятся. Они слишком жидкие, впитываются в подгуз и сверху остается чуть слизи и комочки молочные. До этого стул был кашицей.

Мальвина
22.06.2012, 10:44
у вас начались традиционные колики

Миракл
22.06.2012, 10:55
эм, но почему тогда несколько дней назад это было только ночью, а теперь и днем? Животик у нее с рождения бурчит, от пуков кричали еще в РД.

И что с грудью делать, она каменная становиться?

Мальвина
22.06.2012, 10:59
ну так колики не прям сразу начинают ребенка беспокоить. У моего как раз где-то на 10-ый день и начались.
С грудью - решать вопросы с коликами, уменьшать количество потребляемой жидкости, при невозможности терпеть сцеживать переднее молоко до чувства облегчения, смотреть, чтобы ребенок получал заднее молоко. Вот как-то так.

Миракл
22.06.2012, 22:15
АПД: Еще вопрос про каки. Мне они тоже не нравятся. Они слишком жидкие, впитываются в подгуз и сверху остается чуть слизи и комочки молочные. До этого стул был кашицей.

Мальвина
22.06.2012, 22:52
дисбак младенческий..
что ты ешь? молоко, сладкое, мучное лучше исключить

Миракл
22.06.2012, 23:17
молочного не ем, только натуральный йогурт. Пью чуть сладкий чай 1 раз в день. Вот правда сочник позавчера и вчера съела, может от него?

jenova
22.06.2012, 23:18

ну у нас тоже жидкий и сверху комочки молочные. слизь правда я не встречала. но у меня что у Сашки были что у Ника такие какашки. При этом детей ничего не беспокоит. У мелкого коликов даже нет (ттт)

Мальвина
22.06.2012, 23:20
может от сочника,
я на своем обратила внимание, как я без мучного и сладкого, то стул отличный, но стоило съесть плюшку или печенье, опять начиналась беда со стулом, ещё жидкость из попы текла

Kodya
23.06.2012, 08:55
дисбак младенческий..
что ты ешь? молоко, сладкое, мучное лучше исключить

дисбак младенческий - а такое существует?

Kodya
23.06.2012, 09:35
Какашки могут быть разные у дитенка, ведь он совсем недавно родился и его желудочек еще не заселен ферментами, не надо ничего такого давать, дайте созреть ферментам самим. До трех месяцев тебе многое что будет не нравится, и дочка будет тужится и плакать.

Ребенок рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, в который, со временем, начинает постепенно заселяться микрофлора - то, что вокруг малыша - с рук мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Заселение происходит постепенно, а не все сразу, поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детских какашек - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку - и их запах - от кисленького до откровенно тухлого. Как правило, все это сопровождается увеличением газообразования из-за того, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуктируемый газ раздувает петли кишечника, ребенку больно.

Почитай тут, может тебе поможет, это не панацея, но советы очень грамотные
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781

Миракл
23.06.2012, 11:53
Что я ем.
на завтрак овсянка на воде, бутер с сыром (ольтермани), чуть сладкий чай.
в обед супчик вермешелевый с курицей.
на ужин гарнир картофельное пюре/гречка/макароны +котлетка/мясо (тушеное)/курица вареная+ половина помидорки/огурчика (ела это еще с РД ничего плохого не было)
на ночь йогурт натуральный или чай с сочником (сейчас не ем, но опять же в РД ела, все было нормально).

На что может быть реакция?

За статью спасибо, немного успокаивает.

Рыжык
23.06.2012, 13:06
Реакция на переход в новый мир. Диета твоя вроде нормальная, углеводы конечно провоцирую брожение (сахар, картошка). Ешь все, что ешь - не заморачивайся. Я давала бифидумбактерин и аципол, колик почти не было. Тоько бифидумбактерин чистый - без добавок.

Мальвина
23.06.2012, 23:30
дисбак младенческий - а такое существует?

ну да, как раз в возрасте 10 дней - 3 мес. проявляется
разве нет?

Мальвина
23.06.2012, 23:34
диета нормальная, можно пока свежие овощи исключить

я тоже всё в роддоме ела и было всё нормально, а вот дома с 10-ого дня как раз и началась реакция

по-миниму быстрых углеводов

Kodya
25.06.2012, 19:43
ну да, как раз в возрасте 10 дней - 3 мес. проявляется
разве нет?

Нет, это не дисбак, а всего лишь становление микрофлоры. Диагнозы ставить нет смысла.

Buna
25.06.2012, 19:56
имхо, на свежие овощи очень может быть. то что с роддома ешь еще не факт что оно сейчас не действует. я бы овощи свежие убрала. а йогурт - это же все равно молочный продукт, попробуй на несколько дней это убрать, посмотри за реакцией.