PDA

Просмотр полной версии : А ваши годовасики как сидят в автокресле?

Иришунчик.
22.06.2012, 13:51
Вот я столкнулась с такой проблемой и сталкиваюсь с ней каждые выходные,как собираемся на дачу.Старший у меня отлично сидел в машине в автокресле,всю дорогу,вот сколько едем столько и сидел в возрасте годика надо было немного развлечь,далее просто сам всегда сидел,играл,засыпал и.т.д.Проблем небыло.С дочкой я столкнулась с такой проблемой,что она вообще отказывается сидеть в автокресле,ну не в какую,я и игрушками и погремушками развлекаю,выбирается из ремней и встает,ползет ко мне на руки,понимаю,что на руках не безопасно,но она по другому не едет.А как ваши детки сидят в автокреслах?Может знаете какое интересное развлечение?Под сон стараемся всегда выезжать,чтоб поспала в машине,так она и спать неумеет в автокресле,истерика ужасная.....

Lutik
22.06.2012, 13:55
Она всегда так себя ведет или только сейчас? моя помнится в этом возрасте тоже уже не жаждала сидеть в кресле нулевке. А когда пересели в следующую группу (в 11 мес) - проблема снялась.

калибри
22.06.2012, 14:16
Мне стало реально проше ездить после того как пересели месяц нащад в кресло сидячее...до этого тоже орал, вставал.

Spam
22.06.2012, 14:21
девочки, сорри что влезу, а можно сразу вопрос, особенно тем кто много часто с детем ездит в ОДНО лицо,
ведь 1я группа уже ставится только назад ( 0ку можно на переднее кресло , тут просто ребенка развлечь), а потом-то как? как развлекать ребенка до которого даж дотянуться не можешь? или им по приколу там в окно смотреть уже?

Славия
22.06.2012, 14:23
старшему в кайф стало ездить, когда его перевели в новое сидячие кресло! сразу спокойней ему стало.

калибри
22.06.2012, 14:40
Если орет, то я и пою и пляшу и что только не делаю))) обычно все что есть в моей сумке поавно перекочевывает к ребенку, отвлекая его на минуту-пять, сушки, палочки наше все... Еще пальчиковые игрушки, держу руль, на пальцы-лягушки, панда, тигр его развлекают... За день езды с ребенком я падаю без сил от эмоциональной усталости(((

Рыжык
22.06.2012, 14:46
Если он орет - то хоть в одно- хоть в два... Любят не все. Мы "затыкаем" рот - даем компот, сушку, что угодно, Если ничего не помогает - делаем вид что не слышим :d, потому что реально на дороге деваться некуда стараемся быстрей доехать где можно остановиться и как-то успокоить ребенка. Жуткие вопли у нас редко, но кресло не любит.

Иришунчик.
22.06.2012, 14:49
Она всегда так себя ведет или только сейчас? моя помнится в этом возрасте тоже уже не жаждала сидеть в кресле нулевке. А когда пересели в следующую группу (в 11 мес) - проблема снялась.

Стала так ездить ну наверное последний месяц.Спасиб за идею,об этом я неподумала,попробую посадить в кресло сына,если подойдет будет здорово ))

пупуЛЯ
22.06.2012, 14:55
девочки, сорри что влезу, а можно сразу вопрос, особенно тем кто много часто с детем ездит в ОДНО лицо,
ведь 1я группа уже ставится только назад ( 0ку можно на переднее кресло , тут просто ребенка развлечь), а потом-то как? как развлекать ребенка до которого даж дотянуться не можешь? или им по приколу там в окно смотреть уже?

у меня первая группа стоит впереди...

Spam
22.06.2012, 15:10
у меня первая группа стоит впереди...

а так можно?

вообще моя по большому счету ттт хорошо в кресле ездит, но для нее это слишком обычное состояние, ибо мы каждый день куда-то ездим. другой вопрос что мне как-то страшно дать ребенку что-то точить и не иметь возможности при этом находиться на расстоянии вытянутой руки,чтобы если вдруг что, была возможность дотянуться и например отобрать

калибри
22.06.2012, 15:15
Во-первых, ребенок сидит, а не лежит, во-вторых, когда он орет, ему готова отдать все, лишь бы успокоился)))

Spam
22.06.2012, 15:16
Во-первых, ребенок сидит, а не лежит, во-вторых, когда он орет, ему готова отдать все, лишь бы успокоился)))
офф а я меж прочим все жду фотки каляски..жду,верю и надеюсь.....

Цыбулька
22.06.2012, 15:45
Вот я столкнулась с такой проблемой и сталкиваюсь с ней каждые выходные,как собираемся на дачу.Старший у меня отлично сидел в машине в автокресле,всю дорогу,вот сколько едем столько и сидел в возрасте годика надо было немного развлечь,далее просто сам всегда сидел,играл,засыпал и.т.д.Проблем небыло.С дочкой я столкнулась с такой проблемой,что она вообще отказывается сидеть в автокресле,ну не в какую,я и игрушками и погремушками развлекаю,выбирается из ремней и встает,ползет ко мне на руки,понимаю,что на руках не безопасно,но она по другому не едет.А как ваши детки сидят в автокреслах?Может знаете какое интересное развлечение?Под сон стараемся всегда выезжать,чтоб поспала в машине,так она и спать неумеет в автокресле,истерика ужасная.....

В нулевке не сидела вообще. Несколько раз пришлось доставать ее от туда и она просто стояла в салоне машины, т.к. на руках тоже не хочет сидеть.
Сейчас пересадили в кресло 9-15 кг и сидит нормально

калибри
22.06.2012, 15:48
офф а я меж прочим все жду фотки каляски..жду,верю и надеюсь.....

Я думала вопрос отвалился))) если еще надо-пришлю)

Мышка с книжкой
22.06.2012, 16:12
Никак не развлекаем. По первости орала, потом привыкла. Вчера вот на дачу катались, она 3,5 часа сидела в окно глазела. Но у нас 1 группа уже полгода примерно.Вылезти нельзя - кресло со столиком, она столом зажата.

Вик, у меня муж сына возил на переднем сиденье. Только надо подушку безопасности отключать. А так можно.

Нафаня
22.06.2012, 16:14
Наш тоже с переменным успехом. И как выяснилось, от кресла это не зависит)))) Ехать с ним одной мне на средние и дальние расстояния - это кошмар-кошмар(((( И на руках он только у меня успокаивается, т.е. когда беру с собой "группу поддержки" разницы никакой)))

Мальвина
22.06.2012, 20:37
где-то с 8-9 мес. очень-очень плохо сидел и успокоить тяжело в машине, на руки просился и т.д.
в общественном транспорте когда ездили, ни разу не пикнул

Katy
22.06.2012, 21:11
Мы пока в нулевке ездим, с переменным успехом надо сказать. На той неделе пока муж был в командировке я была с машиной и, соответственно, ездила с ребенком одна. Правда, не далеко - максимум км 30 от дома. Кресло стояло сзади, меня не видно, орал.
Но у меня позиция принципиальная - или в кресле едем, или не едем никак. Слабо представляю, как ребенок может из хорошо затянутых ремней выкрутиться...

пупуЛЯ
22.06.2012, 22:18
а так можно?

вообще моя по большому счету ттт хорошо в кресле ездит, но для нее это слишком обычное состояние, ибо мы каждый день куда-то ездим. другой вопрос что мне как-то страшно дать ребенку что-то точить и не иметь возможности при этом находиться на расстоянии вытянутой руки,чтобы если вдруг что, была возможность дотянуться и например отобрать

Правила Дорожного Движения Российской Федерации

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Lutik
22.06.2012, 22:20
а так можно?

первую группу можно ставить на переднее сидение при условии отключения подушки безопасности. Но имхо сзади по любому по статистике безопаснее перевозить.

cat
24.06.2012, 16:33
первую группу можно ставить на переднее сидение при условии отключения подушки безопасности. Но имхо сзади по любому по статистике безопаснее перевозить.

у нас даже в машине на штукенции от солнца наклейка производителя: Самое безопасное место для детского автокресла - заднее пассажирское сиденье. (не слово в слово, но смысл таков)

Иришунчик.
24.06.2012, 17:07
Мы пока в нулевке ездим, с переменным успехом надо сказать. На той неделе пока муж был в командировке я была с машиной и, соответственно, ездила с ребенком одна. Правда, не далеко - максимум км 30 от дома. Кресло стояло сзади, меня не видно, орал.
Но у меня позиция принципиальная - или в кресле едем, или не едем никак. Слабо представляю, как ребенок может из хорошо затянутых ремней выкрутиться...

Кать выбирается из ремней и из кресла,ну просто на раз,два и не понимаю,как оттуда можно не выбраться при желании.....

Ну хотя я с сыном тоже непонимала,как дети не сидят в автокресле...эх.....надо пережидать когда подрастем и научимся сидеть......жалко....
А эксперемент с другим автокреслом от 9-15 кг тоже не удался,просидела ровно минут 20.....

Lutik
24.06.2012, 17:27
Ну хотя я с сыном тоже непонимала,как дети не сидят в автокресле...эх.....надо пережидать когда подрастем и научимся сидеть......жалко....
А эксперемент с другим автокреслом от 9-15 кг тоже не удался,просидела ровно минут 20.....

сегодня 20 минут, завтра 40 - так и приучите. Мы первое время подсовывали сушки-печенья, воду в поильнике...отвлекали короче.

Puma
24.06.2012, 20:47
У меня дочка не то чтобы нормально ездила, но быстро засыпала в кресле. А сын сейчас с таким ором ездит мама дорогая.
Но я не сижу с ним сзади, потому что он вдвойне орет чтобы его достали. Его отвлечь нереально ничем, с дочкой легче было сзади с ней сидеть и именно отвлекать.
Так и едем, сзади ор один, а чаще два, потому что дочь тоже начинает орать в конце концов. А мы погромче музыку включаем и вперед.
Ремнями я его прямо вжимаю в кресло, туго-туго затягиваю каждый раз.
Но я никогда никого какой бы ни был ор, категорически из кресла не достаю, чтобы не создать прецендент.
На дальние расстояния подгадываем под сон. Недавно вот с дачи ехали, не давала ему спать в первой половине дня, так что он через пять минут ора вырубился и проспал всю дорогу.

Иришунчик.
24.06.2012, 21:31
сегодня 20 минут, завтра 40 - так и приучите. Мы первое время подсовывали сушки-печенья, воду в поильнике...отвлекали короче.

да я тоже отвлекаю и завлекаю,как только могу.ну если начинает орать и ее не вынуть, тогда от крика тошнит и рвёт тут же.но дорога до доче 3-4 часа занимает ,а столько времени даже и незнаю чем можно занимать,выезжаем под сон,ну 20 мин. сидит,1,5 часа может поспать,это около 2-х получается,а еще за 1-2 часа выматывается и не сидит вообще ((((((( блин...мучение......

Иришунчик.
24.06.2012, 22:31
У меня дочка не то чтобы нормально ездила, но быстро засыпала в кресле. А сын сейчас с таким ором ездит мама дорогая.
Но я не сижу с ним сзади, потому что он вдвойне орет чтобы его достали. Его отвлечь нереально ничем, с дочкой легче было сзади с ней сидеть и именно отвлекать.
Так и едем, сзади ор один, а чаще два, потому что дочь тоже начинает орать в конце концов. А мы погромче музыку включаем и вперед.
Ремнями я его прямо вжимаю в кресло, туго-туго затягиваю каждый раз.
Но я никогда никого какой бы ни был ор, категорически из кресла не достаю, чтобы не создать прецендент.
На дальние расстояния подгадываем под сон. Недавно вот с дачи ехали, не давала ему спать в первой половине дня, так что он через пять минут ора вырубился и проспал всю дорогу.

Вот и у меня старший все время спал в кресле,отрубался за 10 сек. на отъезде от дома и спал всегда и всю дорогу,независимо от количества времени в пути и времени суток.Вообще вел себя ну просто примерно в машине,проблем с ним незнала.А вот младшая отказывается на отрез и заснуть неможет в машине никак,долго засыпает,хотя под сон выезжаем и спит некрепко все время просыпаясь.

Chade
24.06.2012, 23:18
Я думала мы одни такие... Вот уже 9 месяцев выезжаем только по жуткой необходимости ((( Не сидит в кресле больше 15 мин. Не вынимать - не вариант, плачет взахлеб,я не могу на это смотреть((

Токси
24.06.2012, 23:21
В год как раз перестала нормально ездить, сменили кресло и все стало опять хорошо.

Иришунчик.
25.06.2012, 00:11
Я думала мы одни такие... Вот уже 9 месяцев выезжаем только по жуткой необходимости ((( Не сидит в кресле больше 15 мин. Не вынимать - не вариант, плачет взахлеб,я не могу на это смотреть((

Нет, вы не одни такие,как оказолось много кто нехочет сидеть в кресле именно в этом возрасте.....

Иришунчик.
25.06.2012, 00:13
В год как раз перестала нормально ездить, сменили кресло и все стало опять хорошо.

Нам смена кресла не помогла,посадила для эксперемента в кресло старшего сына оно как раз от 9 кг. идет- не фига просидела совсем чуть-чуть,а дальше надо ходить,бродить,лазить,но вне кресла ездить не вариант-опасно,да и не люблю я так,все должны быть по своим местам.

snuf-snuf
25.06.2012, 02:24

вот и мы так же мучаемся с самого рождения. даже из роддома на руках ехал.

а сейчас еще спит только раз в день, получается сначала еще можно подгадать дорогу в сон, а вот обратно уже пипец((
тоже от усталости валюсь с ног после поездок

сегодня, правда, муж с ним вдвоем мотался на небольшое расстояние, по собственной инициативе кстати, говорит что в целом вел себя не плохо

Olive
29.06.2012, 18:00
Попробуйте кресло (которое для подросших деток) поставить посредине заднего сиденья, нам помогло, возможно, это не совсем безопасно, как за водителем, но зато ребенок стал спокойно сидеть сколько нужно, просто смотря вперед... правда, вот не знаю, влезет ли при такой расстановке 2-ое кресло для старшего))

snuf-snuf
29.06.2012, 23:00
мы хотели так, но муж почему-то говорит, что так установить невозможно...

Silvo4ka
01.07.2012, 10:42
а мой стал лучше ездить, когда я пересела на переднее сиденье (где-то около года). Бывали скандалы, но мы перетерпели. Сейчас катается с удовольствием.

Иришунчик.
01.07.2012, 23:10
Попробуйте кресло (которое для подросших деток) поставить посредине заднего сиденья, нам помогло, возможно, это не совсем безопасно, как за водителем, но зато ребенок стал спокойно сидеть сколько нужно, просто смотря вперед... правда, вот не знаю, влезет ли при такой расстановке 2-ое кресло для старшего))

Так,как раз и пробовали кресло с дочкой посередине заднего сидения,кресло сына за вод. сидением скраю и я с ними с краю сзади,не сидит все равно.

А вот на счет попробовать отсесть на переднее сидение можно попробовать,чтоб меня не видела,может и вырываться небудет из кресла.

Кузькина мать
02.07.2012, 13:42
с нулевкой вешалась, выезжали только по необходимости, как в первую группу пересели, были пару раз истерики, но ситуация была безвыходная, достать из кресла я ее не могла при всем желании, так что перетерпела вопли, теперь проблем не знаем. В машине есть не даю ничего из соображений безопасности, из развлекаловок последнее время может мультики на айфоне посмотреть, но чаще просто болтаем или в окно глазеет. Последний раз на дачу ехали около 3 часов, с заездом в магазин, ножки размять. Барышня начала поднывать, что ей неудобно и т.п., я пригрозила, что сейчас нытики поедут обратно домой вместо дачи, нытье прекратилось и девица решила скоротать дорогу вздремнув)))