PDA

Просмотр полной версии : 12 интересных фактов о беременности.

Рыжык
22.06.2012, 14:41
Взято с мейл ру :)

В наше время к беременности привыкли относиться как к чему-то обыденному: развитие эмбриона изучено до малейших подробностей, и ученые утверждают, что в этой области для них уже не осталось никаких тайн. Но, оказывается, даже в наше время с беременностью и родами связано немало удивительных фактов.

1. Оказывается, на нашей планете каждый третий ребенок появляется путем кесарева сечения.

2. Только 10% младенцев рождаются точно в срок, остальные появляются либо раньше времени, либо запаздывают с появлением на свет.

3. Во вторник рождается больше всего детей. А меньше всего - в субботу или воскресенье.

4. Близнецы чаще всего рождаются в семьях, где в прошлых поколениях уже были двойни или близнецы. В среднем близнецы рождаются у 3% матерей. С начала 1980-х частота их появления на свет увеличилась на 60% в связи с увеличением популярности ЭКО.

5. Рекордсменка по количеству родов - Элизабет Гринхилл из Великобритании. Она рожала 38 раз, и произвела на свет 7 мальчиков и 32 девочки.

6. Самая многодетная мама - жена русского крестьянина Федора Васильева, которая родила, по официальным данным, 69 детей с 1725 до 1765 года. Женщина рожала 27 раз и произвела на свет 16 двоен, 7 троен и 4 раза по 4 близнеца.

7. Самый крупный младенец весил 10,2 кг и имел рост 76 см. Он родился в 1955 г. у итальянки Кармелины Феделе.

8. Самый маленький ребенок родился в Медицинском центре Университета Лойолы, штата Иллинойс. В 2004 г. в результате преждевременных родов на свет появилась девочка весом всего 260 грамм. Она была меньшей в паре близнецов, вторая девочка родилась с весом 600 грамм. Девочек выходили, они полностью здоровы и сейчас ничем не отличаются от своих ровесников.

9. В околоплодной жидкости беременной содержится столько же соли, сколько в океанической воде.

10. Дети, которых зачали в осенние и зимние месяцы, имеют более высокий интеллект, нежели зачатые в теплое время года.

11. Самое большое количество детей, зачатых в результате ЭКО, рождается в Австралии.

12. В Корее 9 месяцев жизни ребенка в утробе матери засчитывают в возраст. И поэтому корейцам по документам на год больше, чем их ровесникам из других стран. А в Индии днем рождения ребенка считается день его зачатия.

Кошка Лена
22.06.2012, 15:52
3. Во вторник рождается больше всего детей. А меньше всего - в субботу или воскресенье.
мы кстати в субботу родились :)

5. Рекордсменка по количеству родов - Элизабет Гринхилл из Великобритании. Она рожала 38 раз, и произвела на свет 7 мальчиков и 32 девочки

32+7=39
одного она видимо не рожала, так в ней и сидит :)

Таняя
22.06.2012, 15:56

5. Рекордсменка по количеству родов - Элизабет Гринхилл из Великобритании. Она рожала 38 раз, и произвела на свет 7 мальчиков и 32 девочки

32+7=39

у нее могла быть двойня

Рыжык
22.06.2012, 16:45
Это к вопросу что все боятся рожать. Этой видимо было пофиг :d. Интересна была бы статистика продолжительности ее родовой деятельности.

Ана
22.06.2012, 16:52

гы) а я думаю почему по работе встречи чаще всего на вторник назначают)) а оказывается по привычке)))

еще про количество КС очень удивлена - каждый третий ребенок! это ж офигеть как много. у нас по форуму мне казалось что-то порядка 10% кс было...

CrazyMilk
22.06.2012, 17:20

32+7=39

и мы в субботу))
а на мейл обычно они такие новости пишут что хоть стой хоть падай))

про Корейцев вот я знала давно-училась в корейской школе )

Apelsinka2303
22.06.2012, 21:00
а меня поразило 76 см интересно какая мама была и 10 кг, у меня Маргошка сейчас 9500 весит ну и правда 83 см.
кстати про русскую роженицу, ей видимо очень удачный акушер попался, раз столько удачных родов, а то если читать статью Неземной, то в то время не все так гладко было

jenova
22.06.2012, 23:01
про интеллект оспорю когда мои дети вырастут. но Сашка очевидно умнее некоторых детей на пол года ее старших, ну и со многими на уровне. Да и по взгляду мелкого тоже заметно что он умен не по возрасту. ну по крайней мере он осознаннее многих малышей которых я видела. так что еще поспорим :)
все таки мне кажется тут время зачатия играет гораздо меньшую роль чем генетика :) мы с мужем оба умные :) так что дети многим фору дадут

Petra
23.06.2012, 01:14
про интеллект оспорю когда мои дети вырастут. но Сашка очевидно умнее некоторых детей на пол года ее старших, ну и со многими на уровне. Да и по взгляду мелкого тоже заметно что он умен не по возрасту. ну по крайней мере он осознаннее многих малышей которых я видела. так что еще поспорим :)
все таки мне кажется тут время зачатия играет гораздо меньшую роль чем генетика :) мы с мужем оба умные :) так что дети многим фору дадут

Главное скромные вы,я вот сразу по посту это поняла)))

jenova
23.06.2012, 08:37

я вообще не считаю скромность полезным качеством :) но я же опираюсь на факты :)
тем более я не сравниваюсь с форумом, здесь у нас вообще почти элита собралась... но вот девочки на площадках которых я часто встречаю заметно отстают и их дети явно тоже.

Anu^ta
23.06.2012, 11:28
думается мне что непопулярность субботы и воскресенья связана с количеством кесаревых...среди них же куча плановых

alfika_888
23.06.2012, 13:07
у меня оба ребенка рождены в субботу)) у моей мамы 4 из 5 детей родились в субботу,только я- в четверг)))

Рыжык
23.06.2012, 13:10
Ага, и меня сразу это задевает. Потому что я вроде как умная, а дети мои - нет, ни по взгляду, ни по повадкам.
Вся нажеда на то что умные на нас и будут работать :d.

Тусик
23.06.2012, 23:14
а мы как раз во вторник родились, но думаю это связано с тем что врач во вторник дежурила (а в понедельник ХоРоШо меня посмотрела) и думаю % таких попавших под дежурство тоже не маленький

Алинчик
24.06.2012, 15:04
Мы тоже во вторник родились, но на стимулировали и потом КС так что это портит статистику. А так прикольно)))

cat
24.06.2012, 17:19

блин, ты меня опередила)))я тоже самое хотела написать) причем не только исходя из данного поста, а из всех взятых постов Женовы :)

Океана
24.06.2012, 23:33
еще про количество КС очень удивлена - каждый третий ребенок! это ж офигеть как много. у нас по форуму мне казалось что-то порядка 10% кс было...

Статистику по количеству КС делают перенаселенная Индия и стремительно развивающаяся Латинская Америка. В Индии КС делают очень часто, т.к. 1 - КС показывает достаток семьи, т.е. это своего рода "понты", 2 - за КС врач получает намного больше денег, чем за ЕР, поэтому ему гораздо выгоднее напридумывать показаний для КС. Про Лат.Америку знаю, что там просто КС популярно как нигде - типа самый лучший способ родов, поэтому сотрудницы российских посольств и торгпредств не очень-то горят желанием рожать в этих странах, тк прокесарят не спрашивая ...

Океана
24.06.2012, 23:35
думается мне что непопулярность субботы и воскресенья связана с количеством кесаревых...среди них же куча плановых

Ну или просто с настроем мамаш: "чего я попрусь рожать в выходной, когда только дежурные врачи и непойми какая бригада..." Вот и "уговаривают" своих пузожителей подождать денек-два (у некоторых же это получается :) )

Матильда
25.06.2012, 00:30
38 раз рожать... Она наверное уже и не просыпалась даже, так, утром обнаружит, что кто-то вылез и ладно... : )))))))))

Океана
25.06.2012, 09:02
38 раз рожать... Она наверное уже и не просыпалась даже, так, утром обнаружит, что кто-то вылез и ладно... : )))))))))

Вопрос в другом: а когда она вообще успевала забеременеть?! Как у нее на секс времени-то хватало?! :)

Buna
25.06.2012, 09:44
наверное как в анекдоте, когда жена мужу перед сном говорит: - тра%ать будешь - не буди :))

Рыжык
25.06.2012, 10:27
+1 где поймали там и .... :d

jenova
25.06.2012, 10:37
блин, ты меня опередила)))я тоже самое хотела написать) причем не только исходя из данного поста, а из всех взятых постов Женовы :)

хм, интересно :) но я не скромная и не хочу быть скромной :) да и себя я же обычно не хвалю :) я только деток своих :)))))

Ана
25.06.2012, 10:47
Ну или просто с настроем мамаш: "чего я попрусь рожать в выходной, когда только дежурные врачи и непойми какая бригада..." Вот и "уговаривают" своих пузожителей подождать денек-два (у некоторых же это получается :) )

угу, и дождаться понедельника... я своих обоих в понедельник родила, и Бог свидетель, я к этому не стремилась!! первая - ЕР без стимуляций, организм сам так выбрал. второй - КС, но раньше запланированной, планировали на четверг... а теперь вот - дети понедельника блин....

Ана
25.06.2012, 10:53
хм, интересно :) но я не скромная и не хочу быть скромной :) да и себя я же обычно не хвалю :) я только деток своих :)))))

Марин, ничего личного, просто взгляд со стороны - ты действительно излишне нескромная, так что, как видишь, людям это бросается в глаза. и особенно в отношении детей. мне-то в принципе пофиг, я с тобой близко не общаюсь (как наверное и большинству на форуме), но детям своим в будущем ты таким отношением лучше не сделаешь, а сделаешь наоборот так, что их не будут любить. детей безусловно нужно поддерживать и в какой-то мере пиарить их тоже нужно, но не так навязчиво, как это делаешь сейчас ты)) поэлегантнее надо как-то))