Просмотр полной версии : Разное про горшок
Начали мы знакомство с горшком. Высаживаю уже две недели, каждые полчаса. Есть горшок-стульчик и детская сидушка на унитаз. Подгузы-трусики только на прогулку и на сон. За все это время мы еще НИ РАЗУ не сделали дела ни в горшок ни в унитаз. Только если в ванну поставить и воду включить - тогда может пописать. Писает в штаны, мокро, непритятно, не нравится. Когда спрашиваешь куда надо - показывает. Но вот ни в горшок, ни в унитаз ни-ни, как-то мне это странно, может что не так делаю?!
Начали мы знакомство с горшком. Высаживаю уже две недели, каждые полчаса. Есть горшок-стульчик и детская сидушка на унитаз. Подгузы-трусики только на прогулку и на сон. За все это время мы еще НИ РАЗУ не сделали дела ни в горшок ни в унитаз. Только если в ванну поставить и воду включить - тогда может пописать. Писает в штаны, мокро, непритятно, не нравится. Когда спрашиваешь куда надо - показывает. Но вот ни в горшок, ни в унитаз ни-ни, как-то мне это странно, может что не так делаю?!
у нас также было все попытки до той что произошла около 3 недель назад :) теперь почти без промахов. вот думаю сегодня провести эксперимент и оставить на ночь без подгуза - утром подгузы сухие..
2-3 недели будет стоять в луже, ему надо привыкнуть к своим пописам, потом надоест всё это и будет другой период, пойдёт на горшок.
2 недели....
мы уже почти год не носим дома подгузы... а сам все равно не просится...
Правда если посадить - все сделает в 99,9%
но если не посадить - то в штаны...
Елена fresh
22.06.2012, 19:52
2 недели....
мы уже почти год не носим дома подгузы... а сам все равно не просится...
Правда если посадить - все сделает в 99,9%
но если не посадить - то в штаны...
Во-во, тоже хотела написать, правда у нас не год, а два месяца без подгуза, и не просится вообще!
Елена fresh
22.06.2012, 19:54
[QUOTE=suvsvet;692261Только если в ванну поставить и воду включить - тогда может пописать.?![/QUOTE]
я тоже так делала, потом уже воду перестала включать, уже без воды стал писать именно в ванну. Ну а потом уже стал писать и в горшок, и в ванну, и на улице, где поставлю, но не просится сам до сих пор.
я пока мечтаю, чтобы хоть что-то сделала по назначению, про проситься и разговора пока нет...
Верунчик
22.06.2012, 22:19
Нам помогло один раз поймать момент и прям в процессе усадить на горшок, чтобы туда хоть что-то попало. Потом долго нахваливали, что молодец, пописал в горшок. С тех пор стал и сам садиться. Тоже было примерно около 2 лет.
Моя тоже начала писать в ванну сначала, мы быстренько это подхватили и предлагали ей пописать в ванну. Через время я попробовала подставить горшок, у нас получалось писать стоя как мальчик, через пару дней стала уже садится на него, сначала в ванной, потом везде.
я тоже так делала, потом уже воду перестала включать, уже без воды стал писать именно в ванну. Ну а потом уже стал писать и в горшок, и в ванну, и на улице, где поставлю, но не просится сам до сих пор.
Сашке тоже нужно напоминать, но иногда сама садится. я думаю месяцок и будет сама все время ходить