PDA

Просмотр полной версии : Были первый раз у врача. Новости.

secret-1
23.06.2012, 20:09
сегодня был первый Ирочкин осмотр. Смотрел педиатр, невролог, лор, окулист, ортопед.
у врачей нет особых к нам претензий.
Единственные негативные эмоции проявила невролог, особенно нам счет нашего ГВ. Как узнала, что ре всевремя на груди висит, начала втирать, что это неправильно и вообще вредно для ребенка все время есть. Надо соску, надо смесью докармливать. Прибавка типа маленькая ( 520 гр от рождения и 700 гр от минимального), выросла всего на 1 см....

и что мне делать?
в этот раз итак соскрипом борюсьза 100% ГВ, так теперь еще и врачи добавляют неуверенности в себе.

мамы, у которых дети были как и уменя все время на груди, как у вас складывалась
дальше ситуация с кормлениями?

jenova
23.06.2012, 20:37
сегодня был первый Ирочкин осмотр. Смотрел педиатр, невролог, лор, окулист, ортопед.
у врачей нет особых к нам претензий.
Единственные негативные эмоции проявила невролог, особенно нам счет нашего ГВ. Как узнала, что ре всевремя на груди висит, начала втирать, что это неправильно и вообще вредно для ребенка все время есть. Надо соску, надо смесью докармливать. Прибавка типа маленькая ( 520 гр от рождения и 700 гр от минимального), выросла всего на 1 см....

и что мне делать?
в этот раз итак соскрипом борюсьза 100% ГВ, так теперь еще и врачи добавляют неуверенности в себе.

мамы, у которых дети были как и уменя все время на груди, как у вас складывалась
дальше ситуация с кормлениями?

с возрастом стало лучше :) не слушай никого :) прибавка нормальная. у нас правда 1780 было у Сашки :) ну мы видимо такие сливочные :) но чем старше тем меньше висела на груди. я считаю что для совсем малышей это норма

jolly_olly
23.06.2012, 20:44
мне педиатр говорит, что прибавка должна быть от 600 гр. Ну у вас почти так и есть. Так что я бы не парилась пока.

Жанна
23.06.2012, 20:55
мы прибавили 550 от минимального и 380 от рождения (но правда выросли на 5 см) - никто ничего не сказал... но правда они и не спрашивали как часто он ест.
был всего один вопрос: "грудью кормите?"

Вилисса
23.06.2012, 20:55
У меня Петя первые два месяца висел на мне нон-стоп. Не успею покормить - он опять просит. Переросли. Такие советы врача фильтруй. В кабинете соглашайся, а делай по своему. ты мама, если твоему ребенку нужна мама нон-стоп, следуй инстинктам.

secret-1
23.06.2012, 21:34
мы ходили не в районную, а платно в Чудо доктор.

Консультанта вызывала, она сказала, что все ок. Ребенок много сосет сегодня - это вызывает прилив молока завтра. Но вот интересно, унас когда-нибудь будут перерывы в этой кормежке нон-стоп? Ведь ре скоро нужно будет ползать, развиваться, а не только есть и что тогда? она будет меньше есть? или произойет чудо и молока станет много и она сможет быстрее наедаться?

Мальвина
23.06.2012, 23:27
до 2 мес. обычно детки висят на груди нон-стопом, так что не переживай
врачи... рррр...на твоего невролога

мой тоже висел на груди, мне тоже много чего прописывали, смесь, лекарств целый мешок... всех в сад. Если нет уверенности, то вызывай консультанта по ГВ.

secret-1
23.06.2012, 23:40
с первым была точнотакая же история, один в один. Даже вес такой же к месяцу набрали. Но там я быстро сдалась и под конец первого месяца перешли на СВ. И где-то до 4,5 мес яв итоге только дотянула ГМ.
вот я к тому и спрашиваю, чтоб понять, что нас ждет к 3-м месяцам...
В том-то и дело, что высасывать-то может ибудет быстрее, но будет ли достаточно молока к тому времени? А то может и высасывать нечего будет...

Те смысл моего вопроса в том, что если сейчас ребенок долго виснет на груди по причине медленной выработки молока, то как будет выглядеть процесс питания к 3-месяцам?

Мальвина
23.06.2012, 23:45
абсолютно нормально будет выглядеть

ты пойми, что грудь для ребенка это не только еда и питьё, а это и общение с матерью, и успокоение. В этом возрасте ребенок может нуждаться в постоянном сосании, это нормально.

Koluchka
24.06.2012, 08:59
....
если сейчас ребенок долго виснет на груди по причине медленной выработки молока, то как будет выглядеть процесс питания к 3-месяцам?

НЕТ. Сейчас он много висит на груди , потому что МАЛЕНЬКИЙ и ему тоже тяжело научится правильно и быстро есть.
При этом твоя грудь еще не подстроилась на его потребности. Обычно лактация только к 3-м месяцам устанавливаться до конца. (как раз на этом сроке мамы и сдаются и начинают докармливать, потому что так "проще").
До 3х мес может быть дисбаланс в потребностях ребенка и твоей груди. Но это все решаемо. Временем.
В 3 месяца он будет кушать за минут 5, а потом лежать и улыбаться ("мол спасибо").

ЗЫ Про невролога и Ко тебе Лукаво хорошо сказала.
Я примерно так и сделала - мес в 6 перестала про ГВ говорить. Потом неврологу/ педиатру /гастроэнтерологу в 2 года сказала (когда уже закончили) - даже похвалили. Они похоже вообще не очень знают как к ГВ относиться.

secret-1
24.06.2012, 10:32
ох, буду надеяться, что лучшее у нас впереди

это моя мечта,чтоб ребенок поел и улыбался мне в ответ...

Anu^ta
24.06.2012, 12:12
Наша ситуация один в один. Но нам и педиатр велел вводить смесь....Подорвали мою самоуверенность, к тому же ребенок очень часто плакал и подключились мамы со словами "от голода". Послала всех в сад. Сейчас нормально быстро ест )))

secret-1
24.06.2012, 12:52
Грудь в принципе мягкая, распирания нет. Иногда в перерывах чувствую прилив и молоко моет покапать.
Протоки...ну вроде при надавливании течет нормально. А а счет медленной выработки молока - это судя по приливам, доча сосет активно от прилива к приливу, а между ними по ощущениям сосать нечего бывает.
живем в области, консультанта местного вызывала (девочка из группы поддержки АКЕВ).

secret-1
24.06.2012, 12:55
Наша ситуация один в один. Но нам и педиатр велел вводить смесь....Подорвали мою самоуверенность, к тому же ребенок очень часто плакал и подключились мамы со словами "от голода". Послала всех в сад. Сейчас нормально быстро ест )))

а у тебя по твоим ощущениям тоже молока мало было? как ты ситуацию привела в норму?

secret-1
24.06.2012, 12:59
прибавки сына: за 2 мес +800 гр, за 3 мес +900 гр, за 4 мес+700 гр, за 5 мес +600гр. Дальше уже прикоррм стали пробовать, прибавки в среднем по 500 гр пошли.

Anu^ta
24.06.2012, 13:25
а у тебя по твоим ощущениям тоже молока мало было? как ты ситуацию привела в норму?

Да, я и сцедить ничего после нее не могла...
Для своей головы и нервов: пустырник, подсчет количества пописов и взвешивание памперсов плюс избегала общения с мамами.
Для лактации: пила чай лактационный и вообще много жидкости, часто прикладывала дочку ночью, особенно с 3 до 8, ну и вообще ее висению на груди не препятствовала.

Jenyffer
25.06.2012, 11:22
700 грамм это нормально за первый месяц.
У меня было 800 с первым сыном, за второй месяц 1500 прбавили - тоже в режиме нон стоп. в 3-4 месяца перестал постоянно висеть, стал лежать на коврике и тд (постепенно увеличивая эти интервалы).
чтоб помочь ребенку, попробуй разогнать лактацию - горячий душ, млекоин, мясо на ужин, супы, горячий чай в каждое кормление).

Поменьше слушай мам, если у них не было опыта успешного ГВ, т.к. нельзя советовать о том, через что сам не прошел.

jenova
25.06.2012, 11:37
пытаюсь вспомнить такое в своей жизни - и не вспоминается. "поел и уснул" - регулярно. А "поел и заулыбался"?... не помню.

у меня улыбается :) и агукает со мной :) вместо того чтобы спать :))))))))))

Мышоночек
25.06.2012, 14:05
у меня улыбается :) и агукает со мной :) вместо того чтобы спать :))))))))))

У меня тоже:))

secret-1
25.06.2012, 14:57
У меня было 800 с первым сыном, за второй месяц 1500 прбавили - тоже в режиме нон стоп. в 3-4 месяца перестал постоянно висеть, стал лежать на коврике и тд (постепенно увеличивая эти интервалы).
чтоб помочь ребенку, попробуй разогнать лактацию - горячий душ, млекоин, мясо на ужин, супы, горячий чай в каждое кормление).

Поменьше слушай мам, если у них не было опыта успешного ГВ, т.к. нельзя советовать о том, через что сам не прошел.

Ну у нас 700 гр с минимального веса, а не с рождения. Объективно, мало конечно.
Но что-то смесь вводить у меня рука пока не поднимается.
Мамы мне уже ничего не советуют, zbv в этот раз все объяснила, молчат. Только жалко старшего ребенка, он у меня совсем стал мною заброшенным.

Anu^ta
25.06.2012, 16:38

Я больше скажу... Даже успешний опыт ГВ не панацея... Мама моя, как раз самый ярый советчик, имеет опыт ГВ до года по тогдашнему режиму кормежки раз в 3 часа с ночным перерывом... мало того, она еще меня не будила если я спала...т.е. и в течение дня могли быть перерывы по 4-5 часов каждый день + ночь.... и ничего... не все так могут... В результате я огребла по полной программе советов, потому что ну не спит мой ребенок столько, ну не ест так. Дети все разные, так же как и выработка молока разная у мам...
В общем, после ора на меня, что внучка глиста, а я изверг, который ребенка голодом морит, у меня была истерика.... после которой молоко пропало... совсем....Потом еще и свекровушка подключилась, да и муж начал сдаваться...
В общем, чё хочу сказать ))) Настрой - вещь великая, это должно быть в голове...что ты МОЖЕШЬ и что всё будет ХОРОШО!
Посчитай количество пописов, если оно больше 8 раз за день, то не морочь себе голову...

Jenyffer
25.06.2012, 18:37
Ну у нас 700 гр с минимального веса, а не с рождения. Объективно, мало конечно.
Но что-то смесь вводить у меня рука пока не поднимается.
Мамы мне уже ничего не советуют, zbv в этот раз все объяснила, молчат. Только жалко старшего ребенка, он у меня совсем стал мною заброшенным.

Старшего жалко, но ИМХО занятия на лето можно сократить - по максимуму гулять, чтоб он общался со сверстниками, а самой кормить младшую на площадке (уормительная одежда позволяет это делать не стесняясь)
К сентябрю даже если не пойдете в сад, младшая немного подрастет и времени на занятия будет больше, а книжки читать можно и с малышом на руках сейчас.

jenova
26.06.2012, 11:15
У меня тоже:))

негодяи, лучше б спали :)))))))))))))))

secret-1
26.06.2012, 18:26
Ну то есть на смеси он все равно немного прибавлял. Чуть больше нижней границы нормы. Не сказать чтобы со смеси попер вес вверх. Так что может быть дело и не в молоке, а в наследственности.
А сейчас он тоже мелкий и худой или как? какой у него рост-вес сейчас?

не, ну со смесью у Егора дело веселее пошло. Но никто из родственников толстым не был в младенчестве.
Сейчас у сына пост 92и вес 14 кг.