Просмотр полной версии : Режим ребенка и нервные соседи с угрозами органами опеки
Мы на днях переехали.
Радость от переезда потухла в первые же дни, вернее, вечера.
Дело в том, что у нас режим "сов". Ложимся поздно. Хорошо, если в 12 спим, но чаще всего до часа ночи ребенок бодрствует.
Ну и естественно, что он перемещается по квартире, где-то пробежит, где-то подпрыгнет, где-то машинкой поелозит по полу, мячик пнет. Бывает, уронит что-то.
То есть мы специально в футбол дома по ночам не играем, ничего громкого не делаем, чесслово, но и летать пока тоже не научились.
До переезда, в прежней квартире, нам и в голову не приходило, что наш ребенок и его режим кому-то мешает. Ни один сосед не проявил неудовольствия. Я даже специально спрашивала соседку, когда ребенок учился ходить и гулял вечерами по дивану, хлопая в стенку ладошками, не мешает ли. Соседка удивилась и сказала, что даже и не замечала ничего.
И тут во второй или третий вечер предьява от соседей. В виде наклееной на дверь распечатки закона о тишине в МО, и требованием соблюдать оный, иначе им придется обратиться в соответствующие органы. А у нас как бы ничего, кроме ребенка, тишину и не нарушало. Да и ребенок вел себя как обычно, обычным образом играл. Никакого криминала.
Вчера уже сам, лично, в 12 ночи звонит на мобильник мужу, дескать, вы шумите, нарушаете тишину, немедленно прекратите и уложите ребенка спать.
Муж заверил его, что мы постараемся не шуметь и до сна держал сына практически за руку на диване.
Сегодня звонил опять в 12. Трубу взяла я. Опять требовал всем лечь спать, не шуметь, он дескать очень спать хочет, а мы очень громко шумим. Грозил вызвать полицию и позвонить в органы опеки, чтобы они посмотрели на наше обращение с ребенком.
Я чегой-то немного напряглась. Ну стуканет он в органы опеки. Они ж придут.
А у нас и режим никакой. И детскую им не продемонтрируешь, она пустая и с ящиками и коробками. И кроватки у нас нет, СС потому что.
По всем статьям, хреновые родители.
Чего делать-то? В худшем случае что мне может быть?
Матильда
25.06.2012, 08:06
купить соседу беруши и послать его в пешее эротическое. При условии конечно, что вы объективно не топаете как слоны и не переставляете мебель. Если вы не алкаши - в опеке тоже люди работают, которые понимаю, что вы только переехали и обустраиваетесь. Закона который бы предписывал восколько кому спать ложиться нет.
HelenHenson!
25.06.2012, 08:08
оо наша тема.....звукоизоляции никакой...слышно как мать поет колыбельную малышу на другом этаже....а вы представьте что слышно соседям когда ре бегает.....выход один-вкладываться в звукоизоляцию....у нас это в планах обязательно...иначе так недалеко и до войны с соседями.......если нет денег на звукоизоляцию-выход только в смене режима ребенка....ибо рано или поздно вам всё равно его менять придется к саду, школе и прочее.....вот как то так...
и да...если вам щас начнут писать. что сосед идиот, мол пошел он подальше -не слушайте....товарищ нервный, видно сразу...правда же затаскает по инстанциям......может вызвать и опеку, и полицию и замерщиков шума....они то конечно покажут кто криминала нет...но нервы вам потрепят изрядно.........переходите на укладывание спать хотя бы в 22 00....всем только полбза.....потом перед садом гокнетпесь перестраиваться
Любопытная кошка
25.06.2012, 08:51
На полу, наверное, ламинат лежит? )))) Это самый мерзкий материал в плане шума. Нахапали еговсе ввиду дешевизны и мучают друг друга повышенной слышимостью.
Выходов несколько. Постелить ковры в помещении, в котором чаще всего находится ребенок после 10 вечера. Укладывать ребенка спать вовремя. Да, мне тоже ваш режим не нравится. Я только переехала из под соседей с бешенным ребенком, скачущим и орущим до часу (а он младше моего сына). И я тоже нервничала, жаловалась (мужу)))), поминала опеку, но разбираться не ходила конечно. В общем, процентов на 80 сосед прав.
И мне импонирует его поступок с приклеенным к двери законом о тишине. Взяла для себя на заметку.
может быть в след. раз, когда позвонят соседи - попросить чтобы они вас впустили в свою квартиру, послушать как на деле это все слышно.
а ковры у вас на полу есть? с ними топот не так слышен. да и если вы только въехали, квартира пустая, а в такой в разы всё слышно. скажите соседям, что вы только въехали, сейчас квартиру обустроим - звуки уже не так будут передаваться.
По большому счёту ничего соседи вам не сделают, кроме того, что будут нервы трепать. Либо у вас в доме звукоизоляция совсем фиговая, либо соседи особо неврастеничные. В первом случае их очень можно понять, особенно если соседу в 5-6 утра на работу вставать, а у него грохот по потолку (знаю, знаю - дети когда бегают, топают, как маленькие слоники :) )
Покупайте ковер на пол, или что-то типа туристических ковриков. Если ремонт еще не сделан, то спасают напольные покрытия с шумопоглощением (кладутся под ламинаты, доски и тп.). От ребенка просто прятать мячики и шумящие игрушки на вечер. (ну просто поставтьте себя на место соседей - вам спать надо, ребенка укладывать, а наверху кто-то топает и что-то роняет, понравится такое?!)
Если соседи особо нервные, то вам уже ничего не поможет, тк. все равно найдут к чему придраться. Закон о соблюдении тишини распространяется на громкие звуки типа ремонта, музыки, топота танцующих ног и т.п. На ребенка он не распространяется. Даже если сосед вызовет милицию - ничего вам не будет, кроме нервотрепки (приехал наряд в 12 ночи, документы попросил и т.п. ). Опека вообще не при делах, т.к. нет у нас по закону времени, в которое ребенок обязан спать. А ваш ребенок не орет по ночам, не кричит- он просто перемещается по квартире как умеет. Это не запрещено.
Вообще Закон о тишине довольно сложно применить к отдельно взятой квартире.
Моя подруга живет в старом доме, под ней - девушка-диджей, которая дома пишет свои сеты и слушает их на полную громкость (а иначе ей не понятно каков эффект). Подруга чуть ли не год "бодалась" с этой девушкой, чтобы та не врубала музыку и давала соседям поспать. Несколько раз вызывалась милиция, сотрудники ЖЭКа - девушка только извинялась и говорила, что "забыла сколько времени" или "что у нее очень важное выступление и она просто "заработалась" и т.п. В итоге девушке таки вынесли предписание о соблюдении тишины, но это не помешало ей слушать музыку - да, более тихо, но от мощных басовых колонок у подруги пол ходуном ходит (на кровать, соответственно, это "бубуханье" тоже передается).
это ваша своя квартира или съемная?
если своя, то продумывайте варианты изоляции, пока не поздно, переложите пол, подложите под него звукоизоляционные плиты.
У нас печальный опыт с соседями, длится уже больше 20-ти лет, попался чекнутый на голову сосед (уголовник), сначала избивал отца при встрече на улице, вот один раз сестру с годовалым ребенком ударил (мальчику тоже досталось), было за все время 3 или 4 суда. По факту 20 исправительных часов. А наша вся жизнь на нервах, спуститься на лифте папа не мог, сначала по лестнице спускался тихо на 2 этажа ниже, затем только в лифт садился. Что бы зайти в подъезд, нужно ждать кого-то, в общем полный кошмар. Наверное у нас все-таки исключительный случай, но всю жизнь напрягаться не дай Бог услышат, всю жизнь тихо-тихо жить... Сейчас живу у мужа на 1эт, это кайф, ребенок как слон скачен, машинки катает и меня нигде ничего не напрягает.
Mblshonok
25.06.2012, 09:16
Сосед прав. Дети в 9-10 часов должны ложиться спать. Не хочет спать - пусть лежит в кроватке и слушает, как ты читаешь до 12 ночи. Соседи не обязаны страдать из-за вас.
Что такое бегающий наверху деть (даже в доме с хорошей звукоизоляцией) представляю. Это даже днем неприятно, а ночью и подавно.
примеры соседей, не совсем применимы в к вам, у вас просто нет режима, оправдание "мы совы" это не оправдание , это лень родителей, ребенка научить засыпать в 9-10 вечера.
В школьном возрасте, ты замучаешься переучивать его ложиться раньше, так как в школу надо. Как итог у него сильная переутомляемость будет. А первые уроки никто не отменял.
Сосед прав, есть закон о тишине, есть режим для ребенка, но для меня не спать ребенку в два часа ночи - абсурд!
Увы, но соседи имеют полное право на возмущение.
Прекрасно понимаю их раздражение. Если мне вставать, например, на работу в 6 утра, поэтому в 23:00 у меня отбой, почему я должна терпеть топот над головой после 23:00??
1. Меняйте режим! Совы-совами, но человек должен жить, особенно ребенок, по световому дню.... Ложиться после 00:00 – считаю это вредным для здоровья ребенка…
2. Делайте на пол шумоизоляцию.
смешно слушать про режим :) тут не режим ребенка обсуждают, и правильно это или нет, ребенку сейчас 2 года, до школы этот режим еще сто раз поменяется.
у меня точно такой же ребенок был, раньше 12-ти- часу ночи спать не ложилась, и бабушки затюкали, как вы же вы потом ее переучивать будете когда в сад пойдет, в сад мы пошли в 5 с половиной лет, и все режимы легко меняются. кому то удобно в 9-ть уложить и уже с 6-ти утра скакать вместе с ребенком, а кому то лечь в 12-ть и проснуться в 10.
смешно слушать про режим :) тут не режим ребенка обсуждают, и правильно это или нет, ребенку сейчас 2 года, до школы этот режим еще сто раз поменяется.
кому то удобно в 9-ть уложить и уже с 6-ти утра скакать вместе с ребенком, а кому то лечь в 12-ть и проснуться в 10.
хм,ты на себя меряешь???
мои дети ложатся в 9 и просыпаются в 8! и я это считаю нормальным.
Потому как папа умудряется ночью выспаться и встать утром не разбитым, если до этого скакал до часу ночи....
в 6 утра мои дети еще ни раз вставали
у меня точно такой же ребенок был, раньше 12-ти- часу ночи спать не ложилась, и бабушки затюкали, как вы же вы потом ее переучивать будете когда в сад пойдет, в сад мы пошли в 5 с половиной лет, и все режимы легко меняются. кому то удобно в 9-ть уложить и уже с 6-ти утра скакать вместе с ребенком, а кому то лечь в 12-ть и проснуться в 10.
Зачем эти крайности.
Если семья поздно ложиться, ну приучите ребенка к 23:00, а не 24:00...
Мы же не в частных домах все живем, а в картонных коробка. именно поэтому есть закон о тишине. Нужно как-то уважать друг друга, раз приходится жить в таком "плотном" социуме...
Кстати, моя спит с 22:00-22:30 до 8:30-9:00 - считаю идеальным режимом...
ты считаешь такой режим нормальным для вашей семьи, а кому-то подходит другой. вас же никто не учит когда ребенка спать укладывать, почему вы учите? вас устраивает один режим, а кого-то другой. тут проблема не в режиме, а в новой квартире, которая еще стоит пустая, и потому так все слышно.
ну может быть каждый сам для себя все-таки решает во сколько ему укладывать спать собственного ребенка? очень может быть что автор с ребенком себя действительно ведут тихо, а у соседа паранойя.
Mblshonok
25.06.2012, 09:55
но для меня спать ребенку в два часа ночи - абсурд!
Что, прости???
ты считаешь такой режим нормальным для вашей семьи, а кому-то подходит другой. вас же никто не учит когда ребенка спать укладывать, почему вы учите? вас устраивает один режим, а кого-то другой. тут проблема не в режиме, а в новой квартире, которая еще стоит пустая, и потому так все слышно.
ты свято веришь, что мебель решит проблему????
если это панелька, то хоть обставь все мебелью, звукоизоляции не будет....
и простите, спать ребенку в 2 ночи - это не режим....сюда это слово вообще не применимо...
тут два выхода, либо ковры, но они не решат полностью проблему, либо класть ребенка раньше спать....
Что, прости???
я имела ввиду не спать до двух ночи....
не на все 100% конечно же решит, но очень поможет. 5 лет живу в новостройке, заехали одними из первых, прекрасно было слышно по соседям, кто только въехал и квартира еще пустая. сейчас соседи сверху съезжают, квартира стоит почти пустая, все шаги и кашель бабушки слышно даже днем, раньше этого не было, хотя и там живет ребенок.
HelenHenson!
25.06.2012, 10:08
ну может быть каждый сам для себя все-таки решает во сколько ему укладывать спать собственного ребенка? очень может быть что автор с ребенком себя действительно ведут тихо, а у соседа паранойя.
Быть в обществе и быть свободным от него - невозможно...за формулировку не могу ручаться, но смысл именно таков....
Если, неуложенный спать вовремя ребенок носится, топает (а они все так ТОПАЮТ, пятками в пол врезаясь) катает машинки, играет с папой в лошадку и прочее по списку - то это уже затрагивает интересы и свободы не только отдельно взятой семьи, но и свободы и желания соседей.....и если одно сильно мешает другому - надо искать компромисс, а не утверждать про паранойю....
Не хотите что бы вам диктовали во сколько укладывать спать вашего ребенка - обеспечьте тишину (хотите траттесь на звукоизоляцию, хотите меняйте режим ребенка) вам решать - у нас свобода и демократия....
ну прям не ребенок а фурия какая-то! :)) бедная Ёлка, спросила про одно, а из ее ребенка уже монстра сделали, грозу всех соседей :)
я хоть и сова (да и ребенок дай ему волю он всю ночь бегать будет), но ребенка спать укладываю в 9 и в будни и в выхи...
и живем в частном доме, соседей нет слава Богу, но думаю им бы пришлось несладко) так что соседа понимаю... меня, например, бесит сосед из соседнего дома, который включает музыку с такииими басами, я не могу под это спать - муж шлет смску, чтоб выключил!!! надо уважать друг друга :)
ну прям не ребенок а фурия какая-то! :)) бедная Ёлка, спросила про одно, а из ее ребенка уже монстра сделали, грозу всех соседей :)
Нигде ничего плохого про ребенка не вычитала))))) Из ребенка точно никто ничего не сделал...
А вот про родителей подумали разное)))) Отсюда столько комментариев Автору по поводу режима сна ребенка...
HelenHenson!
25.06.2012, 10:27
я ни словом не обмолвилась про конкретного ребенка автора....я просто сужу по своему ребенку и детям знакомых и прекрасно знаю что это такое когда бегает 3-х летний карапуз (как он пятками врезается в пол), и как любят детки катать машинки (а если у автора ре привык ложится не раньше 12 то что мешает ему катать их в 23,00 (ну это к примеру)), и как детки стулья зверски двигают по полу (ну если за стол сесть хотят (какой аццкий звук от скребущих ножек по полу), и как часто мой ребенок любит попрыгать (а у автора я думаю такой же подвижный ре)....просто мой дрыхнет в 23,00..и всего это не делает....а у автора ре еще не спит и делает все то же только в 23,00...то есть ведет обычную жизнь маленького ребенка, которая априори ШУМНАЯ....и чем раньше укладываешь карапуза, тем тише и спокойнее будет вечер и у родителей и у соседей...
Но повторюсь...у нас свобода и демократия...не хотите что бы вам диктовали во сколько укладывать спать ре (хотя садиковские правила не буду у вас спрашивать во сколько вы привыкли вставать и ложиться - все равно придется переучиваться ложиться раньше)....но так вот не хотите диктования со стороны, сделайте шумоизоляцию (заплатите деньги деньги за свой покой в первую очередь...что бы не психовать что ре играет с машинкой, пробежал через комнату, уронил что то )...что бы самим же и не психовать....
А у меня так мысли в слух, неужели вам не хочется вечером побыть без ребенка???
ДО тех же двух ночи....???
я к чему, к тому что, мы архаровцев в 9 укладываем с этого времени предоставлены сами себе! Кино посмотреть, чаи погонять, поговорить в тишине!!!
Это ж кайф, чем с ребенком носится до часу ночи....
я к чему, к тому что, мы архаровцев в 9 укладываем с этого времени предоставлены сами себе! Кино посмотреть, чаи погонять, поговорить в тишине!!!
Я про это тоже подумала))) И когда же мама с папой сексом занимаются, утром что ли... Но решила не по теме не высказываться)))))))))
HelenHenson!
25.06.2012, 10:32
бедная Ёлка, спросила про одно, а из ее ребенка уже монстра сделали, грозу всех соседей :)
НУ автор спросила "Чё делать то ???"....
Большинство предложили :
1) укладывать спать ре раньше
2)делать шумооизоляцию
3)НЕ игнорировать недовольство соседа, так как это может привести к печальным последствиям..
Все по теме
+1000000 :) у нас после укладывания ребенка жизнь начинается)
У меня до сада ребенка такой режим был. Соседка внизу тоже на каждый чих звонит. Но у нас на полу лежал коврик туристический. И после 22.30 ребенок играл на этом коврике или на диване. Книжку читали, играли в тихие игры. Бегать, прыгать, играть в мячики и во что-то на полу - не рзрешали. В результате было всего несколько раз когда соседка звонила.
Мне такой режим был удобен. У меня после засыпания детей жизни нет, так как дети во-первых засыпают со мной и чаще я одновременно с ними засыпаю, так как они долго засыпают. Во-вторых они спят чутко очень первую половину ночи (дочка сейчас только более менее крепко стала спать) и единственное что можно сделать пока они спят - это тихо в темноте посидеть в инете. Никаких дел, фильмов и прочее все равно не получится.
Поэтому мне был очень удобен такой режим. Мы ложились в 24. Потом я могла посидеть еще часик в инете если не засыпала, муж все равно раньше 2 не ложится. И с утра я высыпалась, так как ребенок до 11 спал.
Но это было еще раз повторюсь до сада первого ребенка. Сейчас режим конечно уже другой, особенно с учетом второго :(
Шуршунчик
25.06.2012, 11:36
ооо, могу понять соседа. У нас в доме за стенкой жили чеченцы. Зажиточные весьма, а вот культуры ноль. И была у них дочь лет 5-6. Ее детская была со смежной стеной с нашей спальней. И вот каждый вечер, вернее ночь она играла в мяч. Т.е. она бесилась в комнате, стукала мяч о стену, где стоит изголовье моей кровати. Потом ближе к часу ночи приходил отец с работы. Она со всем топотом бежала его встречать и потом они еще бесились. Я реально их прибить хотела. Мы звонили, ходили. Все без толку. Там по русски только отец понимал. В общем спасло нас то, что они переехали. Теперь сразу решили звукоизоляцию от нашего ребенка делать. Ну не дело так людей травмировать окружающих.
ну везет вам! мой раньше тоже в 9 укладывался, а теперь раньше 12 никак.
с другой стороны оно и понятно. если ре просыпается в 8, то в 9 он никак не сможет уснуть, т.к. днем тоже спит....
поддержу Буну. отстаньте, в плане режима. все дети разные. и семьи тоже. как в сад пойдет, режим сменится. а уж до школы - тем более.
по поводу шумоизоляции надо что-то придумывать. понимаю, что утихомирить ре бывает нелегко.
ну везет вам! мой раньше тоже в 9 укладывался, а теперь раньше 12 никак.
с другой стороны оно и понятно. если ре просыпается в 8, то в 9 он никак не сможет уснуть, т.к. днем тоже спит....
так мои тоже спят днем!
младший с 12-3, старший с часу до трех..но в девять отбой
+1 ложились до сада в 12 - в час ночи, перед садом за месяц стали ложиться в 9. Дети очень гибкие в этом плане.
HelenHenson!
25.06.2012, 12:07
Дети очень гибкие в этом плане.
только вот соседи оказывается у многих ну совсем не гибкие в плане режима...
Отвечу оптом и по пунктам.
О режиме ребенка.
Да, я согласна, что режим не лучший. Я в этом направлении работаю. До весны у нас вообще до 2-3 ночи не ложиться было "нормой". Весной я за 2 месяца график сдвинула на 11-12. Для нас это время удобно.
Это сейчас опять пошел разнос режима, возможно попытка ребенка перейти на отсутствие дневного сна. Ну и плюс хлопоты с переездом. То доставка чего-либо, то сборка-установка. Из-за этого тоже сбивалось несколько раз.
О звукоизоляции домов.
Дома у нас равноценные, что старый, что новый. Кирпич-монолит.
В старом слышимость была ого-го какая, у меня соседи за стенкой и внизу разговаривают чуть громче обычного - мне слышно. Стены не несущие, поэтому довольно тонкие.
В этой квартире стены толще значительно, а на полу у нас такая хитрая конструкция - называется сухая стяжка. Пол не залит смесью цементной, как это обычно, а по напольным плитам застелена такая вспененная пленка, пол засыпан мелким керамзитом и поверх уложены 2 слоя гипсолистов. Это само по себе уже приличная звукоизоляция. Я например соседей сверху наших не слышу вообще. Покрытие у нас - толстый в 5 мм толщиной линолеум. Никаких ламинатов, я их не люблю как раз за гулкость и шумность.
Так что обьективно, у нас звукоизоляция нормальная. Ну ковры я постелю, да, просто пока не купили.
О воспроизводимом нами шуме и его времени.
У нашей управляющей компании есть свой график тишины. Громкие ремонтные работы строго с 9 утра до 19 вечера в будни и субботу, с перерывом на дневной сон детей с 14 до 16. Он соблюдается всеми жильцами почти свято. Так что с 19 часов мы по определению ничего громче обычного бытового семейного шума не производим.
По большей части вечерами перед сном у нас ребенок на диване смотрит мультики и играет в планшет. Мы с мужем обустраиваемся. Я что-то прибираю, протираю, раскладываю, муж с мелкими доделками разбирается. Ребенок может прибежать ко мне, к папе. Взять игрушку поиграть. Но не бегает галопом по квартире, не орет, игрушки об пол не швыряет. Нечаянно уронить, разово, может.
Однако, когда нам устанавливали кухню, в будний день, в 11-12 часов дня начали сборщики сверлить стены для навешивания шкафчиков, сосед снизу сначала начал стучать по батарее, а потом явился сам с вопросом - доколе? Доколе мы собираемся ремонтироваться вообще, надоели уже со своим ремонтом, и вот сейчас доколе будем сверлить в частности. Обьяснила, что собирают мебель. Бывает это нечасто, так что просим прощения, постараемся не докучать. Сослалась на разрешенное время работ. Сосед тогда стал интересоваться, что у нас по ночам шумит и жужжит, что мы ночами тут что-то делаем. Мы к тому времени вообще-то жили на прежней квартире и ничем жужжать и шуметь не могли в принципе. Не поверил. Придрался к кондиционерам. У нас их три штуки висят за окном, еще ни разу не включали их, но сосед на них уже жалуется - шумят. Муж кондеи выбирал по принципу бесшумности, так что даже включенные все три они не шумят практически, мы при запуске проверили. У нас они на стене детской комнаты висят, стали бы мы сыну за окно шумный прибор вешать? Мы еще и не включали кондеи, а уже жалуются.
В эту субботу собирали нам большой шкаф в комнату. Мебель корпусная, дырки все на заводе высверлены. Сборка только с шуруповертом. То есть шум несильный. День, не дневной сон. Сосед обстучался по батарее, потом начал долбить в дверь.
О соседе.
Сосед сам многодетный отец. Он южно-восточный мужчина, жена у него девочка русская, но видимо муж ее полностью "загаремил" - она в подобиях хиджаба ходит, платки-рубашки-юбки или шаровары. И трое малышей, от 5 лет и до годика.
Я прекрасно понимаю, что у них дети, у них режимы, дневные сны.
Сама мама, все понимаю, не злоупотребляю.
Собственно, напрягли только угрозы органами опеки.
Но я не могу летать. Не умею.
+1 к пустой квартире, делали ремонт в комнате, так там даже говорить боялись.
А вообще конечно жесть пишите, вот думаю что мне теперь с младенцем делать, который по 2-3 раза ночью просыпается и кричит, наверно скоро ко мне тоже кого-нибудь пришлют, что я ребенка угомонить не могу, ТТТ!
HelenHenson!
25.06.2012, 12:12
Отвечу оптом и по пунктам.
О звукоизоляции домов.
В этой квартире стены толще значительно, Я например соседей сверху наших не слышу вообще. Так что обьективно, у нас звукоизоляция нормальная. Ну ковры я постелю, да, просто пока не купили.
По большей части вечерами перед сном у нас ребенок на диване смотрит мультики и играет в планшет. не бегает галопом по квартире, не орет, игрушки об пол не швыряет. Нечаянно уронить, разово, может.
Доколе мы собираемся ремонтироваться вообще, надоели уже со своим ремонтом, и вот сейчас доколе будем сверлить в частности.
. Сосед тогда стал интересоваться, что у нас по ночам шумит и жужжит, что мы ночами тут что-то делаем.
Не поверил. Придрался к кондиционерам. Мы еще и не включали кондеи, а уже жалуются.
День, не дневной сон. Сосед обстучался по батарее, потом начал долбить в дверь.
О соседе.
Сосед сам многодетный отец. Он южно-восточный мужчина,Я прекрасно понимаю, что у них дети,
Собственно, напрягли только угрозы органами опеки.
Но я не могу летать. Не умею.
не хочу вас расстраивать....но вы "попали" с соседями... раз все так как ты пишешь...значит он будет вас доканывать всегда.....надо думать как это решать....тут уже не вопрос звукоизоляции, режима и прочее....это вопрос психики...
У моей бабушки так крышняк съехал, ей все казалось что все шумят, особенно определенная квартира - была целая война...бабка в итоге квартиру государству отдала, а сама в дом пристарелых съехала... и никто и ничто не мог её убедить что НЕ ШУМЯТ соседи....ну не шумят....
сочувствую...
Ёлка, если у вас такая изоляция, то выход один, переучить ребенка спать...
далее, все равно будут у вас еще сборки и прочее, если вдруг чего: постановление под нос: мы ничего не нарушаем!
Дневное время можно отстоять в связи с подписанным регламентом, а вот ночное ....
Ну не докажешь ты ему что он просто тупо сидит с планшетов до часу ночи....он увидит ребенок не спит и все....
так мои тоже спят днем!
младший с 12-3, старший с часу до трех..но в девять отбой
Если у меня дочка проснулась в 8-9, и днем спала 2 часа, то она в жизни не уснет в 9 вечера. Дочка встает в сад в 7.30. Если она в саду не спит, то засыпает спокойно в 22 (я начинаю укладывать спать, когда ходим в сад в 21.30). Если в саду спит, то даже при том что она в 21.30 лежит со мной тихо в кровати, будет вертеться до 23, если не дольше. Именно поэтому я прошу в саду не настаивать со сном и часто она просто тихо играет. Но я сама такая же была в детстве, очень тяжело вечером засыпала.
А так как я хочу чтобы дочка днем тоже отдыхала, то летом я делаю для нее такой режим в 9-9.30 встает, спит днем два часа и ложится в 23-24. При таком режиме у меня нет проблем с ее укладыванием и ребенок нормально всыпается.
А вот сын уже могу сказать спит в разы больше чем дочка в том же возрасте и крепче.
Так что все дети разные.
У меня в Марьино такие соседи были: слышали постоянно как я каблуками по паркету цокаю и в рюмки наливаю.. При том, что в этот период в квартире вообще никто не жил. Решилось это тем, что я спустилась к ним и наорала на них, чтоб отстали. Хотят тишины, пусть валят из панельного дома в частную резиденцию.
Так что сочуствую. Последний пост автора меняет полностью картину происходящего : имхо, тут просто соседи охреневшие... Которым всегда будет все мешать: и слив воды в унитазе , и разговор по телефону шепотом
Зы: я воспитанный человек, ночью веду себя тихо)) ну и днем тоже стараюсь)))
:-)
Найдите контору, которая уровень шума измеряет. Попросите их заглянуть к соседям в 24:00. А потом копию результатов экспертизы приклейте им на дверь :-)
И записку: нравится вам что-то или нет, теперь мы Ваши соседи сверху. Телефон органов опеки мы тоже знаем. Предлагаю дружить и не мотать друг другу нервы.
над вами еще есть этажы? очень может быть, что сосед слышит шум вообще от других соседей, через этаж, или из другого стояка, может и такое быть.
еще вариант, делать также как и он! прийти к нему и сказать - чего шумите? ваши дети нам покоя не дают. тоже пожалуюсь в опеку, как это у вас тут трое детей живут, пусть придут и проверят. и шум вообще весь от них. предлагаю пару раз его так подоканывать, скорее всего и отвянет. т.е. уже хватит идти у него на поводу, нужно сделать что-то в ответ.
oksana_15
25.06.2012, 13:39
с соседом попали, сочувствую
я примерно в вашем возрасте вышла на работу и с дитем сидели дед или муж, уложить днем его было крайне тяжело им, думаю из-за того, что я еще кормила грудью вечером и ночью. иногда дневной сон смещался на 15-17 или вообще укладывали только в 16 или 17.00, я приходила с работы и мучалась укладывая до 24-01.00, уложишь его в 24, а потом утром будить жалко и так по кругу. в сад пошел проще стало, но он перестал спать днем, утром не разбудишь, а в саду не спит :(
я боролась с соседкой сверху, она бухала, гуляла, милиция приезжала постоянно и все, я даже заявление писала, бесполезно, так что в вашем случае ковер и поговорить что им мешает и как решить.
я бы не боялась опеки. да пусть вызывает, вы нормальные люди и ничего она вам не сделает)) нам соседи сверху во время ремонта с перепланировкой кого только не вызывали, но у нас все документы в порядке, поэтому пришли, посмотрели и ушли. и вообще держись спокойнее. а при случае попробуй понаезжать в ответ: например, каждый раз когда он в 12 ночи стучит по трубе/звонит, прибегать к нему в пижаме или тоже звонить и гневно орать, что вы давно спите и какого хера ты дебил в ночи долбишь по трубе, и что ты вот прямо щас вызываешь милицию. в общем вышибайте дурь их же методами.
вот набросились то на Елку по режиму ребенка.....я понимаю Елку с режимом совы - у самой такой ребенок. И мой ребенок тоже до 12 не спит и меня бесполезно убеждать, что надо режим ломать и укладывать раньше - пробовали - я сама засыпаю раньше, а потом просыпаюсь злая, что из-за того, что 2 часа укладывала ребенка не сделала кучу дел. Поэтому мне удобнее, если он наиграется и набегается до 12 и потом спокойно сам заснет. Да, проблема звукоизоляции в наших домах есть, но я как человек у которого грудной ребенок и недавно сверху появился сосед, который видимо в обуви по ламинату ближе к ночи ходит могу сказать - что Елке еще и соседями не повезло - я вот не пошла через 3 дня писать гневные записки с угрозами. В конце концов можно прийти и по человечески поговорить.
В ответ на угрозы по тишине - я бы сказала, что замеры шума, который производит ваш ребенок не превышают допустимые нормы - потому пусть идут в сад. В органы опеки пусть жалуются - нигде не регламентировано, что ложиться спать в 12 часов - это нанесение морального и физического вреда ребенку. а вот насильно укладывать спать в 10 часов - это все таки бОльше тянет на издевательство.
Ну и параллельно искала бы способы отучить ребенка играть после 11 часов в шумные игры или застелить коврами пол.
В данной ситуации проблема в том ,что взрослый сосед не хочет решать проблему цивилизованным способом, а не в режиме ребенка. Да и автору я думаю было бы приятнее решать вопрос с режимом ребенка когда ее по-доброму попросили, а не записки с угрозами пишут.
у
еще вариант, делать также как и он! прийти к нему и сказать - чего шумите? ваши дети нам покоя не дают. тоже пожалуюсь в опеку, как это у вас тут трое детей живут, пусть придут и проверят. и шум вообще весь от них. предлагаю пару раз его так подоканывать, скорее всего и отвянет. т.е. уже хватит идти у него на поводу, нужно сделать что-то в ответ.
вот-вот,по стояку шум от его детей тоже может быть слышен (у родителей слышны четко разговоры соседей и сверху, и снизу) и может мешать дневному сну твоего ребенка (например) - соответственно, вечерний сон у ребенка твоего более поздний (это же вариант ответа для органов опеки, если они все же придут - в чем я сомневаюсь).
о да!!
это ваши трое так орут, что мой бедный ребенок уснуть никак не может :))
CrazyMilk
25.06.2012, 14:41
и я на строне Елки и Буны...
у нас соседи топающие на каблуках в ночи и двигающие мебель и не спим мы до 12... но внизу у меня соседи понимающие...мы в приятельских нормальных отношениях... я извиняюсь,они понимают..тоже были родителями мелких детей... своего вечером стараюсь утихомирить как могу....
вам наверное надо соседа вашего его же методами...потому как уверена,что его 5! детей или сколько у него их там.. не могут быть тише вашего одного
Цыбулька
25.06.2012, 15:00
Я считаю, что это просто сосед придурок. Главное не показать ему свой испуг перед его угрозами. Пусть жалуется кому угодно, но думаю никуда он не пойдет.
Вы же перфоратором не работаете в 12 ночи, а то что ему шаги ребенка мешают, так это его проблемы - пусть в частный дом переезжает, но а сами конечно постарайтесь чуть тише себя вести, но в целом не зацикливайся на этом.
В своей квартире хоть на ушах можно стоять и никакие органы ничего сделать не смогут, это нам наш участковый так сказал, когда мы жаловались на соседей-алкашей, максимум штраф. Вот если бы вы в 12 ночи носились по лестничной клетке и всем мешали, то с Вами быстрее "разобрались"
Так что расслабьтесь и поздравляю с Новой квартирой!!!!!
Цыбулька
25.06.2012, 15:13
Не по теме , но напишу в адрес тех кто в 9 вечера детей спать укладывает...вообще не представляю, как это возможно???? мы в 8 вечера только с улицы заходим, около 20-30 ужинаем и тут же спать?)))) У нас тоже спать ложатся в 23-00)))) У нас в 21-00 еще во дворе на площадке миллион детей гуляют и бегают)
Матильда
25.06.2012, 15:25
Не по теме , но напишу в адрес тех кто в 9 вечера детей спать укладывает...вообще не представляю, как это возможно???? мы в 8 вечера только с улицы заходим, около 20-30 ужинаем и тут же спать?)))) У нас тоже спать ложатся в 23-00)))) У нас в 21-00 еще во дворе на площадке миллион детей гуляют и бегают)
Сейчас своих чуть позже укладываю, бывает дольше гуляем (зависит от моего настроения гулять: ) ). А так да - в 20-30 домой, сразу в ванну, 20-45 за стол, 21-00 в кровать. В 21-30 все спят.
Но сейчас я как-то послабления ввожу :) у нас туса прикольная во-дворе, иногда и до 23 гуляем.
И да, в выходные дни я готова прибить детей чем-то, за то что они просыпаются в 7-30. Уж лучше бы они как раньше в 24-00засыпали и в 11 просыпались...
а я в 21 - 21-30 с работы только приезжаю :))
Судя по всему, Ёлке просто крупно не повезло с соседями-неврастениками. Раз звукоизоляция полов сделана на совесть, то тут уже и ковры не помогут: ведь уже придирается к неработающим пока кондеям, потом у вас трубы будут гудеть, потом вы ТВ будете по ночам смотреть, потом свет из вашего окна ему мешать будет...
Если честно, то призывать ребенка к тишине после часов 22 - это нормально. Но вот переделывать ему решим только ради соседа - глупость неимоверная. Каждая семья живет так, как ей удобно. И если сосед желает жить в социуме, то он тоже это должен понимать.
Над моей квартирой живет как раз такая "совиная семья". Их ребенок просыпается часов в 11 утра и бегает часов до 12 ночи. Не могу сказать, что меня это радует, т.к. мои дети привыкли ложиться спать где-то в 22.00 и встают в 6.30-7 утра. Причем дневной сон моих тоже не совпадает с "верхним" ребенком - он играет до 16, а потом ложится (мои же спят с 13 до 15 - в "тихий час" в нашем доме).
Но я, находясь в положении соседа Елки, даже не думаю просить соседей сверху сменить ребенку режим. Не мое это дело, факт. И они могут хоть до 3 ночи шастать по квартире - это их квартира и их жизнь, и если она не катают по полу штанги, не врубают дрель или музыку - они ничего не нарушают.
Цыбулька
25.06.2012, 18:08
а я в 21 - 21-30 с работы только приезжаю :))
Ну у тебя всеми делами наверное бабушка или няня заведует раз ты так поздно приезжаешь
А я оч. понимаю твоих соседей...я не знаю КАК ведет себя твой ребенок, но ребенок моих соседей сверху просто маленький монстрик.
А самое интересное, что дом панельный, слышно все, особенно если на полу ламинат или паркетная доска, то слышимость колоссальная.
А теперь представь, что ты спишь, а у тебя над головой ребенок скачет, детские машины гоняют и пр.
И получается, что тебе вставать в 6 (а если живешь в МО, а работаешь в Москве то и раньше), а уснуть даже в полночь тебе не дают...Днем на работе все время клонет в сон, раздражительность и пр.
А соседям пох, главное - у них над головой никто не скачет...Почему-то это становится твоей личной проблемой
Мне, например, слышно, как соседи по моб разговаривают, писают в туалете (извините за подробности), а если ребенок скачет с дивана на пол, то ощущение, что по тебе прыгает - любой шорох ребенка отдается в разы.
И спать нужно, потому что уже полночь, а соседи не врубаются, что ребенок тоже в это время в принципе должен спать.
Поэтому, постарайтесь наладить не только режим ребенка, но и свой режим. Вы бодрствуете заполночь и дите с вами.
Иначе реально можно и в полицию, и в опеку - участковый как минимум постоянно проверять будет.
нее, раньше бабушка с ребенком сидела, пока сад не открыли, а как стали в сад ходить, я отвожу, муж забирает и они с Ксю уже вдвоем дома. я про время к тому написала, что если ребенка в 9 спать укладывать, я ж ее тогда вообще неувижу. и я не одна кто так поздно домой приезжает, у многих ведь и папы поздно приезжают.
Мне, например, слышно, как соседи по моб разговаривают, писают в туалете (извините за подробности), а если ребенок скачет с дивана на пол, то ощущение, что по тебе прыгает - любой шорох ребенка отдается в разы.
ну следуя логике "ваш ребенок шумно играет - укладывайте его спать раньше", писающим соседям то что делать? не писать после 11 часов? писать как то по особенному беззвучно. ни ты, ни твои соседи не виноваты, что живут в доме с такой звукризоляцией, возможно они не знают, что их писание кому то слышно и кстати, не факт, что это от соседей сверху.поэтому жителям панелек надо как то мирно договариваться. хорошо только жителям последних этажей - им никто по голове не ездит и окурки на балконы не бросает.
ну следуя логике "ваш ребенок шумно играет - укладывайте его спать раньше", писающим соседям то что делать? не писать после 11 часов? писать как то по особенному беззвучно. ни ты, ни твои соседи не виноваты, что живут в доме с такой звукризоляцией, возможно они не знают, что их писание кому то слышно и кстати, не факт, что это от соседей сверху.поэтому жителям панелек надо как то мирно договариваться. хорошо только жителям последних этажей - им никто по голове не ездит и окурки на балконы не бросает.
а мне кажется, что еще дело в отношении, в восприятии бытовых шумов. я всю жизнь живу в домах с хорошей слышимостью, т.е. соседей сверху так или иначе всегда слышно было. но у меня негатива бытовые шумы - типа кто-то пылесосит, ругается, что-то на пол упало, кто-то протопал/процокал, и т.п. - не вызывают, наоборот я бы даже сказала умиротворяют, ибо ассоциируются с чувством дома и защищенности, как ни забавно)) единственное что меня реально выводит и не дает заснуть - это громкое пение. вот с этим я боролась и буду бороться, если еще поющие соседи сверху попадутся (в новом доме вроде как ттт непоющие). я поэтому и на отдыхе очень внимательно выбираю гостиницы напредмет, чтобы по соседству никаких дискотек и вечерних концертов.
это ваша своя квартира или съемная?
если своя, то продумывайте варианты изоляции, пока не поздно, переложите пол, подложите под него звукоизоляционные плиты.
У нас печальный опыт с соседями, длится уже больше 20-ти лет, попался чекнутый на голову сосед (уголовник), сначала избивал отца при встрече на улице, вот один раз сестру с годовалым ребенком ударил (мальчику тоже досталось), было за все время 3 или 4 суда. По факту 20 исправительных часов. А наша вся жизнь на нервах, спуститься на лифте папа не мог, сначала по лестнице спускался тихо на 2 этажа ниже, затем только в лифт садился. Что бы зайти в подъезд, нужно ждать кого-то, в общем полный кошмар. Наверное у нас все-таки исключительный случай, но всю жизнь напрягаться не дай Бог услышат, всю жизнь тихо-тихо жить... Сейчас живу у мужа на 1эт, это кайф, ребенок как слон скачен, машинки катает и меня нигде ничего не напрягает.
ужас какой... неужели даже так бывает .... :((
:-)
Найдите контору, которая уровень шума измеряет. Попросите их заглянуть к соседям в 24:00. А потом копию результатов экспертизы приклейте им на дверь :-)
И записку: нравится вам что-то или нет, теперь мы Ваши соседи сверху. Телефон органов опеки мы тоже знаем. Предлагаю дружить и не мотать друг другу нервы.
Правильно, а будут звонить органам,скажите,что тоже позвоните причина найдётся, у них тоже ведь дети и аж 3 штуки)
Цыбулька
25.06.2012, 22:33
нее, раньше бабушка с ребенком сидела, пока сад не открыли, а как стали в сад ходить, я отвожу, муж забирает и они с Ксю уже вдвоем дома. я про время к тому написала, что если ребенка в 9 спать укладывать, я ж ее тогда вообще неувижу. и я не одна кто так поздно домой приезжает, у многих ведь и папы поздно приезжают.
Вот у нас папа тоже приезжает ближе к 21 и пока он ужинает все крутятся вокруг него , потом надо совместно и поиграть с ним, ну как их в 21 уложишь, да и не ляжет никто, поэтому считаю, что укладываются спать в 21 те, у кого родители в 19 уже все дома.
Вот у нас папа тоже приезжает ближе к 21 и пока он ужинает все крутятся вокруг него , потом надо совместно и поиграть с ним, ну как их в 21 уложишь, да и не ляжет никто, поэтому считаю, что укладываются спать в 21 те, у кого родители в 19 уже все дома.
если камень мне, то наш папа приезжает в разное время, а два дня вообще не ночует...
но дети при этом не обделены, они с лихвой восполняют общение....
родители всегда будут поздно приходить, а вот как тогда решать проблему в школе???? по вашей логике?
Иришунчик.
25.06.2012, 23:14
Соседа этого мужу советую с лестнице спустить и пусть боиться и номер телефона вашего забудет.На самом деле очень понимсаю и сочувствую действительно неповезло с соседями,но надо либо разобраться похорошему в сложившейся ситуации,если похорошему неполучится,тогда поставить соседа на место раз и навсегда.Понимаю,потому что самой приходилось мучиться с такими соседями...тьфу,тьфу в последнее время угомонились....им даже если чихнешь ,все равно громко покажеться.Незнаю какая уж у нас звукоизоляция в доме,но мне лично никто не мешает,но я и дети мешают почему то многим.....1 сосед прибежал когда младшей дочке была ровно 1 неделя,мы ее переодевали и собирались укладывать спать в 22.00,старший стоял с нами,прибежал ненормальный сосед,начал трезвонить в дверь,я открыла,муж с дочкой был,сосед крикнул мне истерично успокойте своего ребенка,хлопнул дверью со всей силы и убежал.Муж пошел к нему разбераться,больше этот сосед не ходит,хотя однажды позвонил в дверь и убежал,как подросток(соседу 52 года).Еще одна ненормальная за стенкой звонила мне и предлагала уложить ребенка спать,да время было поздно,но ребенок не хотел спать,мне что надо привязать его к кровате,видите ли она спать хочет-ну и спи себе на здоровье,поменьше слушай.....И каждая мама звает восколько укладывать ребенка спать и в этом плане советовать соседям,я думаю не уместно,я же не советую соседям ложиться попозже,почему мой ребенок должен под кого подстраиваться.Ну в 12 ночи я сомневаюсь что кто то в квартире в футбол играет,ну а если нет,то зачем тогда придераться.заняться не чем?а у тех же соседей не бывает гостей,праздников,они будут в это время молча сидеть,не разговаривать?не будут ли они ребенку спать мешать или отдыхать?ну как то надо обоюдно все и сообща,ну можно извиниться и вежливо ответить,что органами правоохранительными пугать не стоит-бесполезно,а вот дружить стоит,а то и отдача замучить может.......вот как то так ))))
Соседей много нервных разных:)
Подумайте над какими-то компромиссными вариантами, которые можно предложить соседу.
Взаимными угрозами, вы свою жизнь в ад превратите там.
Пригласите может его на рюмку чая и поговорите. Что его беспокоит? Что вас беспокоит?
Сначала надо мирно пробовать.
Конечно, если там крайняя стадия шизофрении, то будет бесполезно, но тогда надо думать, а стоит ли жить с такими соседями.
Да уж, тема соседей и мирного сосуществования в многоквартирном доме близка многим.
Продолжение нашей оперы. Сегодня опять раздался звонок. Беру трубку. Голос женский. Обменялись приветствеными реверансами. Барышня сообщила, что у них трое малышей, и как бы не могли бы мы угомонить свое сокровище и соблюдать тишину. Вежливо предложила свою помощь в этом процессе. Мол, у нее опыта поболе, она любого младенца уложит, так что мы если хотим, можем приводить чадо к ним и забирать сонного. Я от столь лестного предложения отказалась, но за причиненные нами неудобства извинилась, пообещала постараться шуметь поменьше. И два часа всеми силами удерживала ребенка на диване.
С одной стороны хорошо, что диалог повернул в вежливое и мирное русло.
С другой - я вроде бы и так в рамках приличий была, а теперь и вовсе придется в собственной квартире ходить на цыпочках и извиняться при встрече за каждый чих. Для поддержания мирности диалога.
Она же все это вежливо, с участием, предложением помощи в становлении режима, приглашением вместе гулять. У меня в ответ только извинения и посыпались, вместо заготовленных фраз об отсутствии с нашей стороны нарушений.
слушай, ну в след. раз точно нужно спуститься к ним и послушать -что же за шум вы такой издаете, что у них дети даже спать не могут. вам теперь извините ни дыхнуть, ни пукнуть нельзя? а вам по квартире тоже ходить нельзя?
Да уж, тема соседей и мирного сосуществования в многоквартирном доме близка многим.
Продолжение нашей оперы. Сегодня опять раздался звонок. Беру трубку. Голос женский. Обменялись приветствеными реверансами. Барышня сообщила, что у них трое малышей, и как бы не могли бы мы угомонить свое сокровище и соблюдать тишину. Вежливо предложила свою помощь в этом процессе. Мол, у нее опыта поболе, она любого младенца уложит, так что мы если хотим, можем приводить чадо к ним и забирать сонного. Я от столь лестного предложения отказалась, но за причиненные нами неудобства извинилась, пообещала постараться шуметь поменьше. И два часа всеми силами удерживала ребенка на диване.
С одной стороны хорошо, что диалог повернул в вежливое и мирное русло.
С другой - я вроде бы и так в рамках приличий была, а теперь и вовсе придется в собственной квартире ходить на цыпочках и извиняться при встрече за каждый чих. Для поддержания мирности диалога.
Она же все это вежливо, с участием, предложением помощи в становлении режима, приглашением вместе гулять. У меня в ответ только извинения и посыпались, вместо заготовленных фраз об отсутствии с нашей стороны нарушений.
Оставь мужа дома с ребенком, пусть ребенок ведет себя как обычно, а сама вежливо напросись на чай к ним, чтоб "подумать как решить проблему с шумом".
наша проблема:) в итоге с соседями сверху просто не общаемся
мои дети ложатся в 9 и просыпаются в 8! и я это считаю нормальным.
в 6 утра мои дети еще ни раз вставали
Это для вас это нормально. Увы, не все такие. Если моя засыпает в 9 то просыпается в 5-6. Поэтому раньше 23 давно не укладываем,. Вот сейчас ночи короткие, она умудряется даже засыпая в 23.30 просыпаться в 6. Потому что светлеет рано плюс в садике спать приходится. Когда в садик не ходим - засыпает около полуночи, встает в 8 и днем не спит. Я не знаю как ей хватает! Хорошо хоть приучила ее пару часов поиграть самой, дать мне додремать :-)
Ну и хорошо что мы на первом этаже живем :-)
Бельчонок
27.06.2012, 21:19
Дети в 9-10 часов должны ложиться спать.
А можно уточнить: кому должны? ))
Автору посочувствую, но реально или менять режим или доп шумоизоляцию устраивать
Барабулька
07.07.2012, 14:40
Жесть какая... у меня дети тож гуляют до 12 и до часа могут,если мы раньше не ляжем и никто никому ничего не должен,занудствовать не надо,и спим мы до 10-12 потом ,и я считаю,что пока мы не ходим в сад-школу-это великолепно,ибо на отдыхе дети ложатся раньше и встают раньше,у меня весь день в жопу,я невыспавшаяся,нервная,как сейчас и готова послать всех и все нах*р,так что лучше уж я оттяну этот прекрасный момент вставания "сранья" и укладывания также,успеем еще и режим поменять и все остальное,а эти моменты для меня и мужа бесценны)) у нас сосед шумит.,если тока мелкая качается на качелях и может доехать до батареи на них и стукануть.Пригласите нас к себе,мы покажем вашему сосед,что такое шум))))))) он после этого вашу квартиру самой тихой будет считать)))
SugarFree
07.07.2012, 16:10
Понимаю соседа... Наши сверху все стучат после 22:00, так я всегда ору им, чтоб заканчивали (тк ходить уже сил нет). Считаю это время своим законным временем отдыха, а шум меня бесит. Любой.
А вот наша соседка снизу, наоборот, сова. И ей по утрам мешал мой ребенок и мои уборки. Так что у нас с ней договоренность: до 10 утра мы не пользуемся комнатой, которая расположена над ее спальней. Вообще стоит комната закрытая, хотя это у нас гостиная-игровая. И я на это согласна, тк понимаю, как может раздражать шум.
Вот думали эту комнату в детскую переделать, теперь даже не знаю. Надеюсь на переезд:)
Лен ну и попали вы(((((
Ну я б на твоем месте купила б ковер, только я на 100% уверена, что не поможет. Они будут придираться к любому шуму
Я бы с ненормальными вообще не общалась, дверь им не открывала и по телефону не разговаривала
А будут доканывать-сама б на них вызвала и опеку и ментов
Более того пригрозила бы, что если они не отвалят-то в опеку позвонить ты
Они пытаются вас под свою семью под строить, а ты как мягкотелая перед ним так и ходишь на цыпочках
Лен, надо все же уметь отстаивать свою точку зрения, подключи Сашу, если ты не сможешь их послать куда подальше
И почему ради того, что вы им якобы мешаете мучить своего ребенка и держать его за руку 2 часа на диване????да я б на ... Послала чесслово