PDA

Просмотр полной версии : Режим ребенка и нервные соседи с угрозами органами опеки

Ёлка
25.06.2012, 02:47
Мы на днях переехали.
Радость от переезда потухла в первые же дни, вернее, вечера.

Дело в том, что у нас режим "сов". Ложимся поздно. Хорошо, если в 12 спим, но чаще всего до часа ночи ребенок бодрствует.
Ну и естественно, что он перемещается по квартире, где-то пробежит, где-то подпрыгнет, где-то машинкой поелозит по полу, мячик пнет. Бывает, уронит что-то.
То есть мы специально в футбол дома по ночам не играем, ничего громкого не делаем, чесслово, но и летать пока тоже не научились.

До переезда, в прежней квартире, нам и в голову не приходило, что наш ребенок и его режим кому-то мешает. Ни один сосед не проявил неудовольствия. Я даже специально спрашивала соседку, когда ребенок учился ходить и гулял вечерами по дивану, хлопая в стенку ладошками, не мешает ли. Соседка удивилась и сказала, что даже и не замечала ничего.

И тут во второй или третий вечер предьява от соседей. В виде наклееной на дверь распечатки закона о тишине в МО, и требованием соблюдать оный, иначе им придется обратиться в соответствующие органы. А у нас как бы ничего, кроме ребенка, тишину и не нарушало. Да и ребенок вел себя как обычно, обычным образом играл. Никакого криминала.

Вчера уже сам, лично, в 12 ночи звонит на мобильник мужу, дескать, вы шумите, нарушаете тишину, немедленно прекратите и уложите ребенка спать.
Муж заверил его, что мы постараемся не шуметь и до сна держал сына практически за руку на диване.
Сегодня звонил опять в 12. Трубу взяла я. Опять требовал всем лечь спать, не шуметь, он дескать очень спать хочет, а мы очень громко шумим. Грозил вызвать полицию и позвонить в органы опеки, чтобы они посмотрели на наше обращение с ребенком.

Я чегой-то немного напряглась. Ну стуканет он в органы опеки. Они ж придут.
А у нас и режим никакой. И детскую им не продемонтрируешь, она пустая и с ящиками и коробками. И кроватки у нас нет, СС потому что.
По всем статьям, хреновые родители.

Чего делать-то? В худшем случае что мне может быть?

Матильда
25.06.2012, 08:06
купить соседу беруши и послать его в пешее эротическое. При условии конечно, что вы объективно не топаете как слоны и не переставляете мебель. Если вы не алкаши - в опеке тоже люди работают, которые понимаю, что вы только переехали и обустраиваетесь. Закона который бы предписывал восколько кому спать ложиться нет.

HelenHenson!
25.06.2012, 08:08
оо наша тема.....звукоизоляции никакой...слышно как мать поет колыбельную малышу на другом этаже....а вы представьте что слышно соседям когда ре бегает.....выход один-вкладываться в звукоизоляцию....у нас это в планах обязательно...иначе так недалеко и до войны с соседями.......если нет денег на звукоизоляцию-выход только в смене режима ребенка....ибо рано или поздно вам всё равно его менять придется к саду, школе и прочее.....вот как то так...
и да...если вам щас начнут писать. что сосед идиот, мол пошел он подальше -не слушайте....товарищ нервный, видно сразу...правда же затаскает по инстанциям......может вызвать и опеку, и полицию и замерщиков шума....они то конечно покажут кто криминала нет...но нервы вам потрепят изрядно.........переходите на укладывание спать хотя бы в 22 00....всем только полбза.....потом перед садом гокнетпесь перестраиваться

Любопытная кошка
25.06.2012, 08:51
На полу, наверное, ламинат лежит? )))) Это самый мерзкий материал в плане шума. Нахапали еговсе ввиду дешевизны и мучают друг друга повышенной слышимостью.
Выходов несколько. Постелить ковры в помещении, в котором чаще всего находится ребенок после 10 вечера. Укладывать ребенка спать вовремя. Да, мне тоже ваш режим не нравится. Я только переехала из под соседей с бешенным ребенком, скачущим и орущим до часу (а он младше моего сына). И я тоже нервничала, жаловалась (мужу)))), поминала опеку, но разбираться не ходила конечно. В общем, процентов на 80 сосед прав.
И мне импонирует его поступок с приклеенным к двери законом о тишине. Взяла для себя на заметку.

Buna
25.06.2012, 08:55
может быть в след. раз, когда позвонят соседи - попросить чтобы они вас впустили в свою квартиру, послушать как на деле это все слышно.
а ковры у вас на полу есть? с ними топот не так слышен. да и если вы только въехали, квартира пустая, а в такой в разы всё слышно. скажите соседям, что вы только въехали, сейчас квартиру обустроим - звуки уже не так будут передаваться.

Океана
25.06.2012, 08:58
По большому счёту ничего соседи вам не сделают, кроме того, что будут нервы трепать. Либо у вас в доме звукоизоляция совсем фиговая, либо соседи особо неврастеничные. В первом случае их очень можно понять, особенно если соседу в 5-6 утра на работу вставать, а у него грохот по потолку (знаю, знаю - дети когда бегают, топают, как маленькие слоники :) )
Покупайте ковер на пол, или что-то типа туристических ковриков. Если ремонт еще не сделан, то спасают напольные покрытия с шумопоглощением (кладутся под ламинаты, доски и тп.). От ребенка просто прятать мячики и шумящие игрушки на вечер. (ну просто поставтьте себя на место соседей - вам спать надо, ребенка укладывать, а наверху кто-то топает и что-то роняет, понравится такое?!)
Если соседи особо нервные, то вам уже ничего не поможет, тк. все равно найдут к чему придраться. Закон о соблюдении тишини распространяется на громкие звуки типа ремонта, музыки, топота танцующих ног и т.п. На ребенка он не распространяется. Даже если сосед вызовет милицию - ничего вам не будет, кроме нервотрепки (приехал наряд в 12 ночи, документы попросил и т.п. ). Опека вообще не при делах, т.к. нет у нас по закону времени, в которое ребенок обязан спать. А ваш ребенок не орет по ночам, не кричит- он просто перемещается по квартире как умеет. Это не запрещено.

Вообще Закон о тишине довольно сложно применить к отдельно взятой квартире.
Моя подруга живет в старом доме, под ней - девушка-диджей, которая дома пишет свои сеты и слушает их на полную громкость (а иначе ей не понятно каков эффект). Подруга чуть ли не год "бодалась" с этой девушкой, чтобы та не врубала музыку и давала соседям поспать. Несколько раз вызывалась милиция, сотрудники ЖЭКа - девушка только извинялась и говорила, что "забыла сколько времени" или "что у нее очень важное выступление и она просто "заработалась" и т.п. В итоге девушке таки вынесли предписание о соблюдении тишины, но это не помешало ей слушать музыку - да, более тихо, но от мощных басовых колонок у подруги пол ходуном ходит (на кровать, соответственно, это "бубуханье" тоже передается).

Таняя
25.06.2012, 09:12
это ваша своя квартира или съемная?
если своя, то продумывайте варианты изоляции, пока не поздно, переложите пол, подложите под него звукоизоляционные плиты.
У нас печальный опыт с соседями, длится уже больше 20-ти лет, попался чекнутый на голову сосед (уголовник), сначала избивал отца при встрече на улице, вот один раз сестру с годовалым ребенком ударил (мальчику тоже досталось), было за все время 3 или 4 суда. По факту 20 исправительных часов. А наша вся жизнь на нервах, спуститься на лифте папа не мог, сначала по лестнице спускался тихо на 2 этажа ниже, затем только в лифт садился. Что бы зайти в подъезд, нужно ждать кого-то, в общем полный кошмар. Наверное у нас все-таки исключительный случай, но всю жизнь напрягаться не дай Бог услышат, всю жизнь тихо-тихо жить... Сейчас живу у мужа на 1эт, это кайф, ребенок как слон скачен, машинки катает и меня нигде ничего не напрягает.

Mblshonok
25.06.2012, 09:16
Сосед прав. Дети в 9-10 часов должны ложиться спать. Не хочет спать - пусть лежит в кроватке и слушает, как ты читаешь до 12 ночи. Соседи не обязаны страдать из-за вас.

Что такое бегающий наверху деть (даже в доме с хорошей звукоизоляцией) представляю. Это даже днем неприятно, а ночью и подавно.

Славия
25.06.2012, 09:31
примеры соседей, не совсем применимы в к вам, у вас просто нет режима, оправдание "мы совы" это не оправдание , это лень родителей, ребенка научить засыпать в 9-10 вечера.
В школьном возрасте, ты замучаешься переучивать его ложиться раньше, так как в школу надо. Как итог у него сильная переутомляемость будет. А первые уроки никто не отменял.
Сосед прав, есть закон о тишине, есть режим для ребенка, но для меня не спать ребенку в два часа ночи - абсурд!

K_Yulia
25.06.2012, 09:39
Увы, но соседи имеют полное право на возмущение.
Прекрасно понимаю их раздражение. Если мне вставать, например, на работу в 6 утра, поэтому в 23:00 у меня отбой, почему я должна терпеть топот над головой после 23:00??
1. Меняйте режим! Совы-совами, но человек должен жить, особенно ребенок, по световому дню.... Ложиться после 00:00 – считаю это вредным для здоровья ребенка…
2. Делайте на пол шумоизоляцию.

Buna
25.06.2012, 09:40
смешно слушать про режим :) тут не режим ребенка обсуждают, и правильно это или нет, ребенку сейчас 2 года, до школы этот режим еще сто раз поменяется.
у меня точно такой же ребенок был, раньше 12-ти- часу ночи спать не ложилась, и бабушки затюкали, как вы же вы потом ее переучивать будете когда в сад пойдет, в сад мы пошли в 5 с половиной лет, и все режимы легко меняются. кому то удобно в 9-ть уложить и уже с 6-ти утра скакать вместе с ребенком, а кому то лечь в 12-ть и проснуться в 10.

Славия
25.06.2012, 09:45
смешно слушать про режим :) тут не режим ребенка обсуждают, и правильно это или нет, ребенку сейчас 2 года, до школы этот режим еще сто раз поменяется.
кому то удобно в 9-ть уложить и уже с 6-ти утра скакать вместе с ребенком, а кому то лечь в 12-ть и проснуться в 10.

хм,ты на себя меряешь???
мои дети ложатся в 9 и просыпаются в 8! и я это считаю нормальным.
Потому как папа умудряется ночью выспаться и встать утром не разбитым, если до этого скакал до часу ночи....
в 6 утра мои дети еще ни раз вставали

K_Yulia
25.06.2012, 09:49
у меня точно такой же ребенок был, раньше 12-ти- часу ночи спать не ложилась, и бабушки затюкали, как вы же вы потом ее переучивать будете когда в сад пойдет, в сад мы пошли в 5 с половиной лет, и все режимы легко меняются. кому то удобно в 9-ть уложить и уже с 6-ти утра скакать вместе с ребенком, а кому то лечь в 12-ть и проснуться в 10.

Зачем эти крайности.
Если семья поздно ложиться, ну приучите ребенка к 23:00, а не 24:00...
Мы же не в частных домах все живем, а в картонных коробка. именно поэтому есть закон о тишине. Нужно как-то уважать друг друга, раз приходится жить в таком "плотном" социуме...
Кстати, моя спит с 22:00-22:30 до 8:30-9:00 - считаю идеальным режимом...

Buna
25.06.2012, 09:52
ты считаешь такой режим нормальным для вашей семьи, а кому-то подходит другой. вас же никто не учит когда ребенка спать укладывать, почему вы учите? вас устраивает один режим, а кого-то другой. тут проблема не в режиме, а в новой квартире, которая еще стоит пустая, и потому так все слышно.

Buna
25.06.2012, 09:54
ну может быть каждый сам для себя все-таки решает во сколько ему укладывать спать собственного ребенка? очень может быть что автор с ребенком себя действительно ведут тихо, а у соседа паранойя.

Mblshonok
25.06.2012, 09:55
но для меня спать ребенку в два часа ночи - абсурд!

Что, прости???

Славия
25.06.2012, 09:55
ты считаешь такой режим нормальным для вашей семьи, а кому-то подходит другой. вас же никто не учит когда ребенка спать укладывать, почему вы учите? вас устраивает один режим, а кого-то другой. тут проблема не в режиме, а в новой квартире, которая еще стоит пустая, и потому так все слышно.

ты свято веришь, что мебель решит проблему????
если это панелька, то хоть обставь все мебелью, звукоизоляции не будет....
и простите, спать ребенку в 2 ночи - это не режим....сюда это слово вообще не применимо...
тут два выхода, либо ковры, но они не решат полностью проблему, либо класть ребенка раньше спать....

Славия
25.06.2012, 09:56
Что, прости???
я имела ввиду не спать до двух ночи....

Buna
25.06.2012, 10:04
не на все 100% конечно же решит, но очень поможет. 5 лет живу в новостройке, заехали одними из первых, прекрасно было слышно по соседям, кто только въехал и квартира еще пустая. сейчас соседи сверху съезжают, квартира стоит почти пустая, все шаги и кашель бабушки слышно даже днем, раньше этого не было, хотя и там живет ребенок.

HelenHenson!
25.06.2012, 10:08
ну может быть каждый сам для себя все-таки решает во сколько ему укладывать спать собственного ребенка? очень может быть что автор с ребенком себя действительно ведут тихо, а у соседа паранойя.

Быть в обществе и быть свободным от него - невозможно...за формулировку не могу ручаться, но смысл именно таков....
Если, неуложенный спать вовремя ребенок носится, топает (а они все так ТОПАЮТ, пятками в пол врезаясь) катает машинки, играет с папой в лошадку и прочее по списку - то это уже затрагивает интересы и свободы не только отдельно взятой семьи, но и свободы и желания соседей.....и если одно сильно мешает другому - надо искать компромисс, а не утверждать про паранойю....
Не хотите что бы вам диктовали во сколько укладывать спать вашего ребенка - обеспечьте тишину (хотите траттесь на звукоизоляцию, хотите меняйте режим ребенка) вам решать - у нас свобода и демократия....

Buna
25.06.2012, 10:17
ну прям не ребенок а фурия какая-то! :)) бедная Ёлка, спросила про одно, а из ее ребенка уже монстра сделали, грозу всех соседей :)

Нюсик
25.06.2012, 10:25
я хоть и сова (да и ребенок дай ему волю он всю ночь бегать будет), но ребенка спать укладываю в 9 и в будни и в выхи...
и живем в частном доме, соседей нет слава Богу, но думаю им бы пришлось несладко) так что соседа понимаю... меня, например, бесит сосед из соседнего дома, который включает музыку с такииими басами, я не могу под это спать - муж шлет смску, чтоб выключил!!! надо уважать друг друга :)

K_Yulia
25.06.2012, 10:26
ну прям не ребенок а фурия какая-то! :)) бедная Ёлка, спросила про одно, а из ее ребенка уже монстра сделали, грозу всех соседей :)

Нигде ничего плохого про ребенка не вычитала))))) Из ребенка точно никто ничего не сделал...
А вот про родителей подумали разное)))) Отсюда столько комментариев Автору по поводу режима сна ребенка...

HelenHenson!
25.06.2012, 10:27

я ни словом не обмолвилась про конкретного ребенка автора....я просто сужу по своему ребенку и детям знакомых и прекрасно знаю что это такое когда бегает 3-х летний карапуз (как он пятками врезается в пол), и как любят детки катать машинки (а если у автора ре привык ложится не раньше 12 то что мешает ему катать их в 23,00 (ну это к примеру)), и как детки стулья зверски двигают по полу (ну если за стол сесть хотят (какой аццкий звук от скребущих ножек по полу), и как часто мой ребенок любит попрыгать (а у автора я думаю такой же подвижный ре)....просто мой дрыхнет в 23,00..и всего это не делает....а у автора ре еще не спит и делает все то же только в 23,00...то есть ведет обычную жизнь маленького ребенка, которая априори ШУМНАЯ....и чем раньше укладываешь карапуза, тем тише и спокойнее будет вечер и у родителей и у соседей...

Но повторюсь...у нас свобода и демократия...не хотите что бы вам диктовали во сколько укладывать спать ре (хотя садиковские правила не буду у вас спрашивать во сколько вы привыкли вставать и ложиться - все равно придется переучиваться ложиться раньше)....но так вот не хотите диктования со стороны, сделайте шумоизоляцию (заплатите деньги деньги за свой покой в первую очередь...что бы не психовать что ре играет с машинкой, пробежал через комнату, уронил что то )...что бы самим же и не психовать....

Славия
25.06.2012, 10:28
А у меня так мысли в слух, неужели вам не хочется вечером побыть без ребенка???
ДО тех же двух ночи....???
я к чему, к тому что, мы архаровцев в 9 укладываем с этого времени предоставлены сами себе! Кино посмотреть, чаи погонять, поговорить в тишине!!!
Это ж кайф, чем с ребенком носится до часу ночи....

K_Yulia
25.06.2012, 10:31
я к чему, к тому что, мы архаровцев в 9 укладываем с этого времени предоставлены сами себе! Кино посмотреть, чаи погонять, поговорить в тишине!!!

Я про это тоже подумала))) И когда же мама с папой сексом занимаются, утром что ли... Но решила не по теме не высказываться)))))))))

HelenHenson!
25.06.2012, 10:32
бедная Ёлка, спросила про одно, а из ее ребенка уже монстра сделали, грозу всех соседей :)

НУ автор спросила "Чё делать то ???"....
Большинство предложили :
1) укладывать спать ре раньше
2)делать шумооизоляцию
3)НЕ игнорировать недовольство соседа, так как это может привести к печальным последствиям..

Все по теме

Нюсик
25.06.2012, 10:56

+1000000 :) у нас после укладывания ребенка жизнь начинается)

Puma
25.06.2012, 11:35
У меня до сада ребенка такой режим был. Соседка внизу тоже на каждый чих звонит. Но у нас на полу лежал коврик туристический. И после 22.30 ребенок играл на этом коврике или на диване. Книжку читали, играли в тихие игры. Бегать, прыгать, играть в мячики и во что-то на полу - не рзрешали. В результате было всего несколько раз когда соседка звонила.
Мне такой режим был удобен. У меня после засыпания детей жизни нет, так как дети во-первых засыпают со мной и чаще я одновременно с ними засыпаю, так как они долго засыпают. Во-вторых они спят чутко очень первую половину ночи (дочка сейчас только более менее крепко стала спать) и единственное что можно сделать пока они спят - это тихо в темноте посидеть в инете. Никаких дел, фильмов и прочее все равно не получится.
Поэтому мне был очень удобен такой режим. Мы ложились в 24. Потом я могла посидеть еще часик в инете если не засыпала, муж все равно раньше 2 не ложится. И с утра я высыпалась, так как ребенок до 11 спал.
Но это было еще раз повторюсь до сада первого ребенка. Сейчас режим конечно уже другой, особенно с учетом второго :(

Шуршунчик
25.06.2012, 11:36
ооо, могу понять соседа. У нас в доме за стенкой жили чеченцы. Зажиточные весьма, а вот культуры ноль. И была у них дочь лет 5-6. Ее детская была со смежной стеной с нашей спальней. И вот каждый вечер, вернее ночь она играла в мяч. Т.е. она бесилась в комнате, стукала мяч о стену, где стоит изголовье моей кровати. Потом ближе к часу ночи приходил отец с работы. Она со всем топотом бежала его встречать и потом они еще бесились. Я реально их прибить хотела. Мы звонили, ходили. Все без толку. Там по русски только отец понимал. В общем спасло нас то, что они переехали. Теперь сразу решили звукоизоляцию от нашего ребенка делать. Ну не дело так людей травмировать окружающих.

Biote
25.06.2012, 11:48

ну везет вам! мой раньше тоже в 9 укладывался, а теперь раньше 12 никак.
с другой стороны оно и понятно. если ре просыпается в 8, то в 9 он никак не сможет уснуть, т.к. днем тоже спит....

Сануля
25.06.2012, 11:49
поддержу Буну. отстаньте, в плане режима. все дети разные. и семьи тоже. как в сад пойдет, режим сменится. а уж до школы - тем более.

по поводу шумоизоляции надо что-то придумывать. понимаю, что утихомирить ре бывает нелегко.

Славия
25.06.2012, 11:53
ну везет вам! мой раньше тоже в 9 укладывался, а теперь раньше 12 никак.
с другой стороны оно и понятно. если ре просыпается в 8, то в 9 он никак не сможет уснуть, т.к. днем тоже спит....

так мои тоже спят днем!
младший с 12-3, старший с часу до трех..но в девять отбой

Миракл
25.06.2012, 12:03

+1 ложились до сада в 12 - в час ночи, перед садом за месяц стали ложиться в 9. Дети очень гибкие в этом плане.

HelenHenson!
25.06.2012, 12:07
Дети очень гибкие в этом плане.

только вот соседи оказывается у многих ну совсем не гибкие в плане режима...

Ёлка
25.06.2012, 12:07
Отвечу оптом и по пунктам.

О режиме ребенка.
Да, я согласна, что режим не лучший. Я в этом направлении работаю. До весны у нас вообще до 2-3 ночи не ложиться было "нормой". Весной я за 2 месяца график сдвинула на 11-12. Для нас это время удобно.
Это сейчас опять пошел разнос режима, возможно попытка ребенка перейти на отсутствие дневного сна. Ну и плюс хлопоты с переездом. То доставка чего-либо, то сборка-установка. Из-за этого тоже сбивалось несколько раз.

О звукоизоляции домов.
Дома у нас равноценные, что старый, что новый. Кирпич-монолит.
В старом слышимость была ого-го какая, у меня соседи за стенкой и внизу разговаривают чуть громче обычного - мне слышно. Стены не несущие, поэтому довольно тонкие.

В этой квартире стены толще значительно, а на полу у нас такая хитрая конструкция - называется сухая стяжка. Пол не залит смесью цементной, как это обычно, а по напольным плитам застелена такая вспененная пленка, пол засыпан мелким керамзитом и поверх уложены 2 слоя гипсолистов. Это само по себе уже приличная звукоизоляция. Я например соседей сверху наших не слышу вообще. Покрытие у нас - толстый в 5 мм толщиной линолеум. Никаких ламинатов, я их не люблю как раз за гулкость и шумность.
Так что обьективно, у нас звукоизоляция нормальная. Ну ковры я постелю, да, просто пока не купили.

О воспроизводимом нами шуме и его времени.

У нашей управляющей компании есть свой график тишины. Громкие ремонтные работы строго с 9 утра до 19 вечера в будни и субботу, с перерывом на дневной сон детей с 14 до 16. Он соблюдается всеми жильцами почти свято. Так что с 19 часов мы по определению ничего громче обычного бытового семейного шума не производим.

По большей части вечерами перед сном у нас ребенок на диване смотрит мультики и играет в планшет. Мы с мужем обустраиваемся. Я что-то прибираю, протираю, раскладываю, муж с мелкими доделками разбирается. Ребенок может прибежать ко мне, к папе. Взять игрушку поиграть. Но не бегает галопом по квартире, не орет, игрушки об пол не швыряет. Нечаянно уронить, разово, может.

Однако, когда нам устанавливали кухню, в будний день, в 11-12 часов дня начали сборщики сверлить стены для навешивания шкафчиков, сосед снизу сначала начал стучать по батарее, а потом явился сам с вопросом - доколе? Доколе мы собираемся ремонтироваться вообще, надоели уже со своим ремонтом, и вот сейчас доколе будем сверлить в частности. Обьяснила, что собирают мебель. Бывает это нечасто, так что просим прощения, постараемся не докучать. Сослалась на разрешенное время работ. Сосед тогда стал интересоваться, что у нас по ночам шумит и жужжит, что мы ночами тут что-то делаем. Мы к тому времени вообще-то жили на прежней квартире и ничем жужжать и шуметь не могли в принципе. Не поверил. Придрался к кондиционерам. У нас их три штуки висят за окном, еще ни разу не включали их, но сосед на них уже жалуется - шумят. Муж кондеи выбирал по принципу бесшумности, так что даже включенные все три они не шумят практически, мы при запуске проверили. У нас они на стене детской комнаты висят, стали бы мы сыну за окно шумный прибор вешать? Мы еще и не включали кондеи, а уже жалуются.

В эту субботу собирали нам большой шкаф в комнату. Мебель корпусная, дырки все на заводе высверлены. Сборка только с шуруповертом. То есть шум несильный. День, не дневной сон. Сосед обстучался по батарее, потом начал долбить в дверь.

О соседе.
Сосед сам многодетный отец. Он южно-восточный мужчина, жена у него девочка русская, но видимо муж ее полностью "загаремил" - она в подобиях хиджаба ходит, платки-рубашки-юбки или шаровары. И трое малышей, от 5 лет и до годика.

Я прекрасно понимаю, что у них дети, у них режимы, дневные сны.
Сама мама, все понимаю, не злоупотребляю.

Собственно, напрягли только угрозы органами опеки.

Но я не могу летать. Не умею.

Миракл
25.06.2012, 12:09
+1 к пустой квартире, делали ремонт в комнате, так там даже говорить боялись.

А вообще конечно жесть пишите, вот думаю что мне теперь с младенцем делать, который по 2-3 раза ночью просыпается и кричит, наверно скоро ко мне тоже кого-нибудь пришлют, что я ребенка угомонить не могу, ТТТ!

HelenHenson!
25.06.2012, 12:12
Отвечу оптом и по пунктам.

О звукоизоляции домов.
В этой квартире стены толще значительно, Я например соседей сверху наших не слышу вообще. Так что обьективно, у нас звукоизоляция нормальная. Ну ковры я постелю, да, просто пока не купили.

По большей части вечерами перед сном у нас ребенок на диване смотрит мультики и играет в планшет. не бегает галопом по квартире, не орет, игрушки об пол не швыряет. Нечаянно уронить, разово, может.

Доколе мы собираемся ремонтироваться вообще, надоели уже со своим ремонтом, и вот сейчас доколе будем сверлить в частности.
. Сосед тогда стал интересоваться, что у нас по ночам шумит и жужжит, что мы ночами тут что-то делаем.
Не поверил. Придрался к кондиционерам. Мы еще и не включали кондеи, а уже жалуются.

День, не дневной сон. Сосед обстучался по батарее, потом начал долбить в дверь.

О соседе.
Сосед сам многодетный отец. Он южно-восточный мужчина,Я прекрасно понимаю, что у них дети,
Собственно, напрягли только угрозы органами опеки.

Но я не могу летать. Не умею.

не хочу вас расстраивать....но вы "попали" с соседями... раз все так как ты пишешь...значит он будет вас доканывать всегда.....надо думать как это решать....тут уже не вопрос звукоизоляции, режима и прочее....это вопрос психики...
У моей бабушки так крышняк съехал, ей все казалось что все шумят, особенно определенная квартира - была целая война...бабка в итоге квартиру государству отдала, а сама в дом пристарелых съехала... и никто и ничто не мог её убедить что НЕ ШУМЯТ соседи....ну не шумят....
сочувствую...

Славия
25.06.2012, 12:15
Ёлка, если у вас такая изоляция, то выход один, переучить ребенка спать...
далее, все равно будут у вас еще сборки и прочее, если вдруг чего: постановление под нос: мы ничего не нарушаем!
Дневное время можно отстоять в связи с подписанным регламентом, а вот ночное ....
Ну не докажешь ты ему что он просто тупо сидит с планшетов до часу ночи....он увидит ребенок не спит и все....

Puma
25.06.2012, 12:20
так мои тоже спят днем!
младший с 12-3, старший с часу до трех..но в девять отбой

Если у меня дочка проснулась в 8-9, и днем спала 2 часа, то она в жизни не уснет в 9 вечера. Дочка встает в сад в 7.30. Если она в саду не спит, то засыпает спокойно в 22 (я начинаю укладывать спать, когда ходим в сад в 21.30). Если в саду спит, то даже при том что она в 21.30 лежит со мной тихо в кровати, будет вертеться до 23, если не дольше. Именно поэтому я прошу в саду не настаивать со сном и часто она просто тихо играет. Но я сама такая же была в детстве, очень тяжело вечером засыпала.
А так как я хочу чтобы дочка днем тоже отдыхала, то летом я делаю для нее такой режим в 9-9.30 встает, спит днем два часа и ложится в 23-24. При таком режиме у меня нет проблем с ее укладыванием и ребенок нормально всыпается.
А вот сын уже могу сказать спит в разы больше чем дочка в том же возрасте и крепче.
Так что все дети разные.

Гай-до
25.06.2012, 12:30
У меня в Марьино такие соседи были: слышали постоянно как я каблуками по паркету цокаю и в рюмки наливаю.. При том, что в этот период в квартире вообще никто не жил. Решилось это тем, что я спустилась к ним и наорала на них, чтоб отстали. Хотят тишины, пусть валят из панельного дома в частную резиденцию.

Так что сочуствую. Последний пост автора меняет полностью картину происходящего : имхо, тут просто соседи охреневшие... Которым всегда будет все мешать: и слив воды в унитазе , и разговор по телефону шепотом

Зы: я воспитанный человек, ночью веду себя тихо)) ну и днем тоже стараюсь)))

K_Yulia
25.06.2012, 12:54
:-)
Найдите контору, которая уровень шума измеряет. Попросите их заглянуть к соседям в 24:00. А потом копию результатов экспертизы приклейте им на дверь :-)
И записку: нравится вам что-то или нет, теперь мы Ваши соседи сверху. Телефон органов опеки мы тоже знаем. Предлагаю дружить и не мотать друг другу нервы.

Buna
25.06.2012, 12:57
над вами еще есть этажы? очень может быть, что сосед слышит шум вообще от других соседей, через этаж, или из другого стояка, может и такое быть.

еще вариант, делать также как и он! прийти к нему и сказать - чего шумите? ваши дети нам покоя не дают. тоже пожалуюсь в опеку, как это у вас тут трое детей живут, пусть придут и проверят. и шум вообще весь от них. предлагаю пару раз его так подоканывать, скорее всего и отвянет. т.е. уже хватит идти у него на поводу, нужно сделать что-то в ответ.

oksana_15
25.06.2012, 13:39
с соседом попали, сочувствую
я примерно в вашем возрасте вышла на работу и с дитем сидели дед или муж, уложить днем его было крайне тяжело им, думаю из-за того, что я еще кормила грудью вечером и ночью. иногда дневной сон смещался на 15-17 или вообще укладывали только в 16 или 17.00, я приходила с работы и мучалась укладывая до 24-01.00, уложишь его в 24, а потом утром будить жалко и так по кругу. в сад пошел проще стало, но он перестал спать днем, утром не разбудишь, а в саду не спит :(

@nn@
25.06.2012, 13:46
я боролась с соседкой сверху, она бухала, гуляла, милиция приезжала постоянно и все, я даже заявление писала, бесполезно, так что в вашем случае ковер и поговорить что им мешает и как решить.

Ана
25.06.2012, 14:09
я бы не боялась опеки. да пусть вызывает, вы нормальные люди и ничего она вам не сделает)) нам соседи сверху во время ремонта с перепланировкой кого только не вызывали, но у нас все документы в порядке, поэтому пришли, посмотрели и ушли. и вообще держись спокойнее. а при случае попробуй понаезжать в ответ: например, каждый раз когда он в 12 ночи стучит по трубе/звонит, прибегать к нему в пижаме или тоже звонить и гневно орать, что вы давно спите и какого хера ты дебил в ночи долбишь по трубе, и что ты вот прямо щас вызываешь милицию. в общем вышибайте дурь их же методами.

Lutik
25.06.2012, 14:13
вот набросились то на Елку по режиму ребенка.....я понимаю Елку с режимом совы - у самой такой ребенок. И мой ребенок тоже до 12 не спит и меня бесполезно убеждать, что надо режим ломать и укладывать раньше - пробовали - я сама засыпаю раньше, а потом просыпаюсь злая, что из-за того, что 2 часа укладывала ребенка не сделала кучу дел. Поэтому мне удобнее, если он наиграется и набегается до 12 и потом спокойно сам заснет. Да, проблема звукоизоляции в наших домах есть, но я как человек у которого грудной ребенок и недавно сверху появился сосед, который видимо в обуви по ламинату ближе к ночи ходит могу сказать - что Елке еще и соседями не повезло - я вот не пошла через 3 дня писать гневные записки с угрозами. В конце концов можно прийти и по человечески поговорить.

В ответ на угрозы по тишине - я бы сказала, что замеры шума, который производит ваш ребенок не превышают допустимые нормы - потому пусть идут в сад. В органы опеки пусть жалуются - нигде не регламентировано, что ложиться спать в 12 часов - это нанесение морального и физического вреда ребенку. а вот насильно укладывать спать в 10 часов - это все таки бОльше тянет на издевательство.
Ну и параллельно искала бы способы отучить ребенка играть после 11 часов в шумные игры или застелить коврами пол.

В данной ситуации проблема в том ,что взрослый сосед не хочет решать проблему цивилизованным способом, а не в режиме ребенка. Да и автору я думаю было бы приятнее решать вопрос с режимом ребенка когда ее по-доброму попросили, а не записки с угрозами пишут.

Lutik
25.06.2012, 14:15
у

еще вариант, делать также как и он! прийти к нему и сказать - чего шумите? ваши дети нам покоя не дают. тоже пожалуюсь в опеку, как это у вас тут трое детей живут, пусть придут и проверят. и шум вообще весь от них. предлагаю пару раз его так подоканывать, скорее всего и отвянет. т.е. уже хватит идти у него на поводу, нужно сделать что-то в ответ.

вот-вот,по стояку шум от его детей тоже может быть слышен (у родителей слышны четко разговоры соседей и сверху, и снизу) и может мешать дневному сну твоего ребенка (например) - соответственно, вечерний сон у ребенка твоего более поздний (это же вариант ответа для органов опеки, если они все же придут - в чем я сомневаюсь).

Buna
25.06.2012, 14:21
о да!!
это ваши трое так орут, что мой бедный ребенок уснуть никак не может :))

CrazyMilk
25.06.2012, 14:41
и я на строне Елки и Буны...
у нас соседи топающие на каблуках в ночи и двигающие мебель и не спим мы до 12... но внизу у меня соседи понимающие...мы в приятельских нормальных отношениях... я извиняюсь,они понимают..тоже были родителями мелких детей... своего вечером стараюсь утихомирить как могу....

вам наверное надо соседа вашего его же методами...потому как уверена,что его 5! детей или сколько у него их там.. не могут быть тише вашего одного

Цыбулька
25.06.2012, 15:00
Я считаю, что это просто сосед придурок. Главное не показать ему свой испуг перед его угрозами. Пусть жалуется кому угодно, но думаю никуда он не пойдет.
Вы же перфоратором не работаете в 12 ночи, а то что ему шаги ребенка мешают, так это его проблемы - пусть в частный дом переезжает, но а сами конечно постарайтесь чуть тише себя вести, но в целом не зацикливайся на этом.
В своей квартире хоть на ушах можно стоять и никакие органы ничего сделать не смогут, это нам наш участковый так сказал, когда мы жаловались на соседей-алкашей, максимум штраф. Вот если бы вы в 12 ночи носились по лестничной клетке и всем мешали, то с Вами быстрее "разобрались"
Так что расслабьтесь и поздравляю с Новой квартирой!!!!!

Цыбулька
25.06.2012, 15:13
Не по теме , но напишу в адрес тех кто в 9 вечера детей спать укладывает...вообще не представляю, как это возможно???? мы в 8 вечера только с улицы заходим, около 20-30 ужинаем и тут же спать?)))) У нас тоже спать ложатся в 23-00)))) У нас в 21-00 еще во дворе на площадке миллион детей гуляют и бегают)

Матильда
25.06.2012, 15:25
Не по теме , но напишу в адрес тех кто в 9 вечера детей спать укладывает...вообще не представляю, как это возможно???? мы в 8 вечера только с улицы заходим, около 20-30 ужинаем и тут же спать?)))) У нас тоже спать ложатся в 23-00)))) У нас в 21-00 еще во дворе на площадке миллион детей гуляют и бегают)
Сейчас своих чуть позже укладываю, бывает дольше гуляем (зависит от моего настроения гулять: ) ). А так да - в 20-30 домой, сразу в ванну, 20-45 за стол, 21-00 в кровать. В 21-30 все спят.
Но сейчас я как-то послабления ввожу :) у нас туса прикольная во-дворе, иногда и до 23 гуляем.
И да, в выходные дни я готова прибить детей чем-то, за то что они просыпаются в 7-30. Уж лучше бы они как раньше в 24-00засыпали и в 11 просыпались...

Buna
25.06.2012, 16:31
а я в 21 - 21-30 с работы только приезжаю :))

Океана
25.06.2012, 17:39
Судя по всему, Ёлке просто крупно не повезло с соседями-неврастениками. Раз звукоизоляция полов сделана на совесть, то тут уже и ковры не помогут: ведь уже придирается к неработающим пока кондеям, потом у вас трубы будут гудеть, потом вы ТВ будете по ночам смотреть, потом свет из вашего окна ему мешать будет...

Если честно, то призывать ребенка к тишине после часов 22 - это нормально. Но вот переделывать ему решим только ради соседа - глупость неимоверная. Каждая семья живет так, как ей удобно. И если сосед желает жить в социуме, то он тоже это должен понимать.

Над моей квартирой живет как раз такая "совиная семья". Их ребенок просыпается часов в 11 утра и бегает часов до 12 ночи. Не могу сказать, что меня это радует, т.к. мои дети привыкли ложиться спать где-то в 22.00 и встают в 6.30-7 утра. Причем дневной сон моих тоже не совпадает с "верхним" ребенком - он играет до 16, а потом ложится (мои же спят с 13 до 15 - в "тихий час" в нашем доме).
Но я, находясь в положении соседа Елки, даже не думаю просить соседей сверху сменить ребенку режим. Не мое это дело, факт. И они могут хоть до 3 ночи шастать по квартире - это их квартира и их жизнь, и если она не катают по полу штанги, не врубают дрель или музыку - они ничего не нарушают.

Цыбулька
25.06.2012, 18:08
а я в 21 - 21-30 с работы только приезжаю :))

Ну у тебя всеми делами наверное бабушка или няня заведует раз ты так поздно приезжаешь

Lovelka
25.06.2012, 18:35
А я оч. понимаю твоих соседей...я не знаю КАК ведет себя твой ребенок, но ребенок моих соседей сверху просто маленький монстрик.
А самое интересное, что дом панельный, слышно все, особенно если на полу ламинат или паркетная доска, то слышимость колоссальная.
А теперь представь, что ты спишь, а у тебя над головой ребенок скачет, детские машины гоняют и пр.
И получается, что тебе вставать в 6 (а если живешь в МО, а работаешь в Москве то и раньше), а уснуть даже в полночь тебе не дают...Днем на работе все время клонет в сон, раздражительность и пр.
А соседям пох, главное - у них над головой никто не скачет...Почему-то это становится твоей личной проблемой
Мне, например, слышно, как соседи по моб разговаривают, писают в туалете (извините за подробности), а если ребенок скачет с дивана на пол, то ощущение, что по тебе прыгает - любой шорох ребенка отдается в разы.
И спать нужно, потому что уже полночь, а соседи не врубаются, что ребенок тоже в это время в принципе должен спать.
Поэтому, постарайтесь наладить не только режим ребенка, но и свой режим. Вы бодрствуете заполночь и дите с вами.
Иначе реально можно и в полицию, и в опеку - участковый как минимум постоянно проверять будет.

Buna
25.06.2012, 19:43
нее, раньше бабушка с ребенком сидела, пока сад не открыли, а как стали в сад ходить, я отвожу, муж забирает и они с Ксю уже вдвоем дома. я про время к тому написала, что если ребенка в 9 спать укладывать, я ж ее тогда вообще неувижу. и я не одна кто так поздно домой приезжает, у многих ведь и папы поздно приезжают.

Lutik
25.06.2012, 19:58
Мне, например, слышно, как соседи по моб разговаривают, писают в туалете (извините за подробности), а если ребенок скачет с дивана на пол, то ощущение, что по тебе прыгает - любой шорох ребенка отдается в разы.

ну следуя логике "ваш ребенок шумно играет - укладывайте его спать раньше", писающим соседям то что делать? не писать после 11 часов? писать как то по особенному беззвучно. ни ты, ни твои соседи не виноваты, что живут в доме с такой звукризоляцией, возможно они не знают, что их писание кому то слышно и кстати, не факт, что это от соседей сверху.поэтому жителям панелек надо как то мирно договариваться. хорошо только жителям последних этажей - им никто по голове не ездит и окурки на балконы не бросает.

Ана
25.06.2012, 20:37
ну следуя логике "ваш ребенок шумно играет - укладывайте его спать раньше", писающим соседям то что делать? не писать после 11 часов? писать как то по особенному беззвучно. ни ты, ни твои соседи не виноваты, что живут в доме с такой звукризоляцией, возможно они не знают, что их писание кому то слышно и кстати, не факт, что это от соседей сверху.поэтому жителям панелек надо как то мирно договариваться. хорошо только жителям последних этажей - им никто по голове не ездит и окурки на балконы не бросает.

а мне кажется, что еще дело в отношении, в восприятии бытовых шумов. я всю жизнь живу в домах с хорошей слышимостью, т.е. соседей сверху так или иначе всегда слышно было. но у меня негатива бытовые шумы - типа кто-то пылесосит, ругается, что-то на пол упало, кто-то протопал/процокал, и т.п. - не вызывают, наоборот я бы даже сказала умиротворяют, ибо ассоциируются с чувством дома и защищенности, как ни забавно)) единственное что меня реально выводит и не дает заснуть - это громкое пение. вот с этим я боролась и буду бороться, если еще поющие соседи сверху попадутся (в новом доме вроде как ттт непоющие). я поэтому и на отдыхе очень внимательно выбираю гостиницы напредмет, чтобы по соседству никаких дискотек и вечерних концертов.

Julenka
25.06.2012, 21:27
это ваша своя квартира или съемная?
если своя, то продумывайте варианты изоляции, пока не поздно, переложите пол, подложите под него звукоизоляционные плиты.
У нас печальный опыт с соседями, длится уже больше 20-ти лет, попался чекнутый на голову сосед (уголовник), сначала избивал отца при встрече на улице, вот один раз сестру с годовалым ребенком ударил (мальчику тоже досталось), было за все время 3 или 4 суда. По факту 20 исправительных часов. А наша вся жизнь на нервах, спуститься на лифте папа не мог, сначала по лестнице спускался тихо на 2 этажа ниже, затем только в лифт садился. Что бы зайти в подъезд, нужно ждать кого-то, в общем полный кошмар. Наверное у нас все-таки исключительный случай, но всю жизнь напрягаться не дай Бог услышат, всю жизнь тихо-тихо жить... Сейчас живу у мужа на 1эт, это кайф, ребенок как слон скачен, машинки катает и меня нигде ничего не напрягает.

ужас какой... неужели даже так бывает .... :((

Вольга
25.06.2012, 22:09
:-)
Найдите контору, которая уровень шума измеряет. Попросите их заглянуть к соседям в 24:00. А потом копию результатов экспертизы приклейте им на дверь :-)
И записку: нравится вам что-то или нет, теперь мы Ваши соседи сверху. Телефон органов опеки мы тоже знаем. Предлагаю дружить и не мотать друг другу нервы.

Правильно, а будут звонить органам,скажите,что тоже позвоните причина найдётся, у них тоже ведь дети и аж 3 штуки)

Цыбулька
25.06.2012, 22:33
нее, раньше бабушка с ребенком сидела, пока сад не открыли, а как стали в сад ходить, я отвожу, муж забирает и они с Ксю уже вдвоем дома. я про время к тому написала, что если ребенка в 9 спать укладывать, я ж ее тогда вообще неувижу. и я не одна кто так поздно домой приезжает, у многих ведь и папы поздно приезжают.
Вот у нас папа тоже приезжает ближе к 21 и пока он ужинает все крутятся вокруг него , потом надо совместно и поиграть с ним, ну как их в 21 уложишь, да и не ляжет никто, поэтому считаю, что укладываются спать в 21 те, у кого родители в 19 уже все дома.

Славия
25.06.2012, 23:02
Вот у нас папа тоже приезжает ближе к 21 и пока он ужинает все крутятся вокруг него , потом надо совместно и поиграть с ним, ну как их в 21 уложишь, да и не ляжет никто, поэтому считаю, что укладываются спать в 21 те, у кого родители в 19 уже все дома.

если камень мне, то наш папа приезжает в разное время, а два дня вообще не ночует...
но дети при этом не обделены, они с лихвой восполняют общение....
родители всегда будут поздно приходить, а вот как тогда решать проблему в школе???? по вашей логике?

Иришунчик.
25.06.2012, 23:14
Соседа этого мужу советую с лестнице спустить и пусть боиться и номер телефона вашего забудет.На самом деле очень понимсаю и сочувствую действительно неповезло с соседями,но надо либо разобраться похорошему в сложившейся ситуации,если похорошему неполучится,тогда поставить соседа на место раз и навсегда.Понимаю,потому что самой приходилось мучиться с такими соседями...тьфу,тьфу в последнее время угомонились....им даже если чихнешь ,все равно громко покажеться.Незнаю какая уж у нас звукоизоляция в доме,но мне лично никто не мешает,но я и дети мешают почему то многим.....1 сосед прибежал когда младшей дочке была ровно 1 неделя,мы ее переодевали и собирались укладывать спать в 22.00,старший стоял с нами,прибежал ненормальный сосед,начал трезвонить в дверь,я открыла,муж с дочкой был,сосед крикнул мне истерично успокойте своего ребенка,хлопнул дверью со всей силы и убежал.Муж пошел к нему разбераться,больше этот сосед не ходит,хотя однажды позвонил в дверь и убежал,как подросток(соседу 52 года).Еще одна ненормальная за стенкой звонила мне и предлагала уложить ребенка спать,да время было поздно,но ребенок не хотел спать,мне что надо привязать его к кровате,видите ли она спать хочет-ну и спи себе на здоровье,поменьше слушай.....И каждая мама звает восколько укладывать ребенка спать и в этом плане советовать соседям,я думаю не уместно,я же не советую соседям ложиться попозже,почему мой ребенок должен под кого подстраиваться.Ну в 12 ночи я сомневаюсь что кто то в квартире в футбол играет,ну а если нет,то зачем тогда придераться.заняться не чем?а у тех же соседей не бывает гостей,праздников,они будут в это время молча сидеть,не разговаривать?не будут ли они ребенку спать мешать или отдыхать?ну как то надо обоюдно все и сообща,ну можно извиниться и вежливо ответить,что органами правоохранительными пугать не стоит-бесполезно,а вот дружить стоит,а то и отдача замучить может.......вот как то так ))))

Токси
26.06.2012, 00:07
Соседей много нервных разных:)
Подумайте над какими-то компромиссными вариантами, которые можно предложить соседу.
Взаимными угрозами, вы свою жизнь в ад превратите там.
Пригласите может его на рюмку чая и поговорите. Что его беспокоит? Что вас беспокоит?
Сначала надо мирно пробовать.
Конечно, если там крайняя стадия шизофрении, то будет бесполезно, но тогда надо думать, а стоит ли жить с такими соседями.

Ёлка
26.06.2012, 03:14
Да уж, тема соседей и мирного сосуществования в многоквартирном доме близка многим.

Продолжение нашей оперы. Сегодня опять раздался звонок. Беру трубку. Голос женский. Обменялись приветствеными реверансами. Барышня сообщила, что у них трое малышей, и как бы не могли бы мы угомонить свое сокровище и соблюдать тишину. Вежливо предложила свою помощь в этом процессе. Мол, у нее опыта поболе, она любого младенца уложит, так что мы если хотим, можем приводить чадо к ним и забирать сонного. Я от столь лестного предложения отказалась, но за причиненные нами неудобства извинилась, пообещала постараться шуметь поменьше. И два часа всеми силами удерживала ребенка на диване.
С одной стороны хорошо, что диалог повернул в вежливое и мирное русло.
С другой - я вроде бы и так в рамках приличий была, а теперь и вовсе придется в собственной квартире ходить на цыпочках и извиняться при встрече за каждый чих. Для поддержания мирности диалога.
Она же все это вежливо, с участием, предложением помощи в становлении режима, приглашением вместе гулять. У меня в ответ только извинения и посыпались, вместо заготовленных фраз об отсутствии с нашей стороны нарушений.

Buna
26.06.2012, 08:42
слушай, ну в след. раз точно нужно спуститься к ним и послушать -что же за шум вы такой издаете, что у них дети даже спать не могут. вам теперь извините ни дыхнуть, ни пукнуть нельзя? а вам по квартире тоже ходить нельзя?

Токси
26.06.2012, 08:45
Да уж, тема соседей и мирного сосуществования в многоквартирном доме близка многим.

Продолжение нашей оперы. Сегодня опять раздался звонок. Беру трубку. Голос женский. Обменялись приветствеными реверансами. Барышня сообщила, что у них трое малышей, и как бы не могли бы мы угомонить свое сокровище и соблюдать тишину. Вежливо предложила свою помощь в этом процессе. Мол, у нее опыта поболе, она любого младенца уложит, так что мы если хотим, можем приводить чадо к ним и забирать сонного. Я от столь лестного предложения отказалась, но за причиненные нами неудобства извинилась, пообещала постараться шуметь поменьше. И два часа всеми силами удерживала ребенка на диване.
С одной стороны хорошо, что диалог повернул в вежливое и мирное русло.
С другой - я вроде бы и так в рамках приличий была, а теперь и вовсе придется в собственной квартире ходить на цыпочках и извиняться при встрече за каждый чих. Для поддержания мирности диалога.
Она же все это вежливо, с участием, предложением помощи в становлении режима, приглашением вместе гулять. У меня в ответ только извинения и посыпались, вместо заготовленных фраз об отсутствии с нашей стороны нарушений.

Оставь мужа дома с ребенком, пусть ребенок ведет себя как обычно, а сама вежливо напросись на чай к ним, чтоб "подумать как решить проблему с шумом".

Unochka
26.06.2012, 09:34
наша проблема:) в итоге с соседями сверху просто не общаемся

Sweety
26.06.2012, 14:27
мои дети ложатся в 9 и просыпаются в 8! и я это считаю нормальным.
в 6 утра мои дети еще ни раз вставали
Это для вас это нормально. Увы, не все такие. Если моя засыпает в 9 то просыпается в 5-6. Поэтому раньше 23 давно не укладываем,. Вот сейчас ночи короткие, она умудряется даже засыпая в 23.30 просыпаться в 6. Потому что светлеет рано плюс в садике спать приходится. Когда в садик не ходим - засыпает около полуночи, встает в 8 и днем не спит. Я не знаю как ей хватает! Хорошо хоть приучила ее пару часов поиграть самой, дать мне додремать :-)
Ну и хорошо что мы на первом этаже живем :-)

Бельчонок
27.06.2012, 21:19
Дети в 9-10 часов должны ложиться спать.

А можно уточнить: кому должны? ))

Автору посочувствую, но реально или менять режим или доп шумоизоляцию устраивать

Барабулька
07.07.2012, 14:40
Жесть какая... у меня дети тож гуляют до 12 и до часа могут,если мы раньше не ляжем и никто никому ничего не должен,занудствовать не надо,и спим мы до 10-12 потом ,и я считаю,что пока мы не ходим в сад-школу-это великолепно,ибо на отдыхе дети ложатся раньше и встают раньше,у меня весь день в жопу,я невыспавшаяся,нервная,как сейчас и готова послать всех и все нах*р,так что лучше уж я оттяну этот прекрасный момент вставания "сранья" и укладывания также,успеем еще и режим поменять и все остальное,а эти моменты для меня и мужа бесценны)) у нас сосед шумит.,если тока мелкая качается на качелях и может доехать до батареи на них и стукануть.Пригласите нас к себе,мы покажем вашему сосед,что такое шум))))))) он после этого вашу квартиру самой тихой будет считать)))

SugarFree
07.07.2012, 16:10
Понимаю соседа... Наши сверху все стучат после 22:00, так я всегда ору им, чтоб заканчивали (тк ходить уже сил нет). Считаю это время своим законным временем отдыха, а шум меня бесит. Любой.

А вот наша соседка снизу, наоборот, сова. И ей по утрам мешал мой ребенок и мои уборки. Так что у нас с ней договоренность: до 10 утра мы не пользуемся комнатой, которая расположена над ее спальней. Вообще стоит комната закрытая, хотя это у нас гостиная-игровая. И я на это согласна, тк понимаю, как может раздражать шум.

Вот думали эту комнату в детскую переделать, теперь даже не знаю. Надеюсь на переезд:)

Fly
08.07.2012, 15:15
Лен ну и попали вы(((((
Ну я б на твоем месте купила б ковер, только я на 100% уверена, что не поможет. Они будут придираться к любому шуму
Я бы с ненормальными вообще не общалась, дверь им не открывала и по телефону не разговаривала
А будут доканывать-сама б на них вызвала и опеку и ментов
Более того пригрозила бы, что если они не отвалят-то в опеку позвонить ты
Они пытаются вас под свою семью под строить, а ты как мягкотелая перед ним так и ходишь на цыпочках
Лен, надо все же уметь отстаивать свою точку зрения, подключи Сашу, если ты не сможешь их послать куда подальше
И почему ради того, что вы им якобы мешаете мучить своего ребенка и держать его за руку 2 часа на диване????да я б на ... Послала чесслово