Просмотр полной версии : Виза в Германию?
Moyadorogusha
25.06.2012, 10:15
Девы, подскажите, плиз...
Шенген..ясно..
что требуется для получения визы в посольство Германии. Едут: мама и Ре (разведена)
Требуется открыть сайт консульства /визового центра и прочитать информацию по пакету документов и порядку подачи
напиши qwerty, она туда регулярно ездит, думаю - большой специалист по Германии
Ничего что отличало бы немецкий шенген от какого либо другого. Ну разве что на немецкий перевести разрешение на вывоз надо. Но по моему и это не обязательно. А, очередь большая, если только ты не часто путешествующая)) тогда буквально на след день запись
Масяня б\п
25.06.2012, 13:34
Девы, подскажите, плиз...
Шенген..ясно..
что требуется для получения визы в посольство Германии. Едут: мама и Ре (разведена)
Я еще допом прикладывала к основному пакету документов сканы доков о том, что у меня в России есть имущество ( свид-во о регистрации машины и о приватизации доли квартиры)
Lutik без пароля
25.06.2012, 13:35
В разделе путешествий поищи пару тем было именно п немецкий шенген
Список документов, сроки, цены найдешь на сайте консульства Германии. Подача документов дело муторное и дорогое, но если все соберешь и выполнишь как описано на сайте, то визу скорее всего дадут. Очень важно приехать на сдачу документов вовремя.
Само консульство в Москве очень недружелюбное, но ничего с этим не поделаешь, можешь просто настроиться.
Можешь обращаться ко мне по поводу перевода документов или если возникнут частные вопросы. В принципе около консульства можно и перевести документы, и сделать фотографии и, заполнить анкету и все остальное. Но все это вполне возможно сделать и самому.
Удачи!
Moyadorogusha
25.06.2012, 15:46
Визу мне рабочую сделают на работе. Просто я катастрофически по срокам ограничена. Вот и хотела поинтересоваться может что-то ещё надо, что я не знаю. На сайте не нашла. Ткните, плиз))Например, мне сказали св-во о разводе...кто то сказал не надо...и ещё слышали что-нибудь по поводу того, что во Францию не пускают детей у кого нет отдельного загранпаспорта. Просто у меня деть в мой вписан. А Германия тоже шенген...
Визу мне рабочую сделают на работе. Просто я катастрофически по срокам ограничена. Вот и хотела поинтересоваться может что-то ещё надо, что я не знаю. На сайте не нашла. Ткните, плиз))Например, мне сказали св-во о разводе...кто то сказал не надо...и ещё слышали что-нибудь по поводу того, что во Францию не пускают детей у кого нет отдельного загранпаспорта. Просто у меня деть в мой вписан. А Германия тоже шенген...
В Германию пускают. В мае ездили с ре по одному паспорту.
Все свидетельства бери с собой, не спросят, давать не будешь.
В смысле тебе визу сделают на работе? Насколько я знаю, сдавать документы все равно едет каждый лично.
Какая виза, деловая или туризм. Если деловая, то почему ребенок с собой, если ты едешь по работе?
Не понимаю, что значит "ограничена по срокам" - это нет времени оформлять визу или выезд скоро или что это значит?
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/07/0-visumbestimmungen.html
читай все
Koluchka
25.06.2012, 21:39
все доки на русском сдаются (перевод не нужен) - в визовом центре сказали.
Запись через визовый центр сейчас на чуть ли не конец автуста.
Там АНШЛАГ!!!
я туда иду 10-го. Потом смогу рассказать подробности.