PDA

Просмотр полной версии : Отчет. Родос - Lippia Calypso 4* (июнь, втроём с ребенком)

melky
25.06.2012, 11:53
Вернулись вчера с отдыха.
Конкретно в нашем случае всё прошло ужасно - из-за болезни дочки, а потом и моей. Но отель и вообще курорт от этого не пострадали, поэтому немножко отчитаюсь.

Начну с отеля.
Хороший вариант - спокойно, зеленая территория (не такая огромная, как в отелях Египта, конечно, но прогуляться есть где), анимация в основном для итальяшек (наших особо даже не трогают), русских процентов 15 (основа - итальянцы, потом как раз русские, а дальше набор из немцев-французов-словенцев-венгров и т.п.)...
Очень хорошее питание! Много фруктов (наелись арбузами, дынями, вкусными абрикосами (в Москве продают полное Г безвкусное)... По воскресеньям ужин из морепродуктов - креветки, мидии, крабы, суп из лобстеров, рыба на гриле и т.п. Ну и мясо-рыба-птица всегда в наличии, всё гораздо лучше приготовлено, чем было в Египте. На завтраки жарили блинчики и пекли сдобные вафли. Ребенок это всё поглощал с треском, а также сухие завтраки с молоком (кукурузные хлопья, рисовые шарики и т.п.) Соки у них приличные, гораздо лучше египетских юппи, но тоже не фреши, конечно.
Бассейн на улице один, большой. Плюс детский лягушатник рядом. Есть отдельная площадка детская с бассейном, водной горкой, качелями-горками и т.п. Там же детский клуб. Детей в отеле полным-полно! Наверное, каждая третья семья с одним или двумя детками отдыхали...
Море через 300м. за территорией отеля, пройти по дороге немного. Красивое очень! Пляж из мелкой-мелкой гальки, почти как песок. Бесплатно лежаки и зонтики, а также прокат лодок и катамаранов (тоже бесплатно).
Брали машину в прокат на 1 день, съездили в г. Родос, немного по восточному побережью проехали, до г. Линдос. Съездили в бухту Энтони Куинна, на пляж в Цамбике. По Родосу и Линдосу долго гуляли (ребенок почти постоянно был в коляске-трости - очень выручила нас!)
Жара стояла дичайшая! Она такая влажная прям, давит на голову очень. Даже ночами спасаться не особо получалось, т.к. кондея побаивались из-за наших с дочкой носов, а вентилятор, который нам принесли, особо не разгонял воздух. Балкон открывать не решались после первой ночи, когда его всё-таки открыли - нас сожрали комары, даже не среагировав на фумигатор в розетке и спреи, которыми мы облились...
Кстати, живности у них там полно всякой жуткой! Саранча огромная скачет всюду, цикады с длинными лапами летают, тараканы как мадагаскарские!!! Я одного случайно обнаружила с утра на полу у стены... Я на него глянула буквально долю секунды, остальные доли этой секунды я летела на спящего мужа с воплями ужаса!! ))

В целом, всё было здорово! Мы накупались, назагарались и нагулялись ) Если бы не наши болезни, которые оставили нам только 3 хороших дня из 10 - всё было бы ещё лучше... Но тут уж ничего не поделать (
Кстати, о птичках. Аптеки ближайшие далеко (2км.), и в основном продают греческие аналоги наших лекарств. Врача вызывали ночью по страховке (дочка плакала из-за болей в ухе) - приехал отличный терапевт-грек, говорящий по-английски. Друг друга поняли, наши лекарства и лечение одобрил, всё очень доходчиво объяснил и аккуратно осмотрел плачущего ребенка.

Фото http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=378. Получились довольно позитивные )
Больше фото тут http://vk.com/album1002183_159048606

Olyashka
25.06.2012, 11:58
Ольчик, плохо, конечно, что болели, но все-равно это отпуск! и море и солнце! Так что жду фоток!)))
г.Родос и Линдос - понравились?

melky
25.06.2012, 12:07
Ольчик, плохо, конечно, что болели, но все-равно это отпуск! и море и солнце! Так что жду фоток!)))
г.Родос и Линдос - понравились?

Ох, Ольк, тут и не почувствовался отдых этот самый даже... Надеюсь, что когда уже всё плохое забудется и моё лицо перестанет болеть (от дурацкого синусита), я всё же буду с теплом вспоминать этот отпуск...
Фото выложила.

Родос и Линдос понравились! Но мы не много обошли, т.к. Сашу берегли - она только пару дней после выздоровления была. Ну и жара ещё сильная, оооочень выматывала.

NeTakaya
25.06.2012, 13:35
Да,жаль, что заболели((
Но фотки есть хорошие)доча модница)

Ана
25.06.2012, 13:53
а почему заболели? это как то с отдыхом связано?

Elen
25.06.2012, 14:05
И все равно, море это море! С отдыхом вас! Пусть все плохое позабудется и останутся только теплые добрые воспоминания :) Фото чудесные! Сашенька такая большая уже! Ты выглядишь прекрасно)) и еще мне очень понравился твой купальник)) где покупала?)))

Расскажи, как вы перенесли перелеты? Нам тоже предстоит поездка в Грецию, только на о.Кос, и у нас тоже будут ночные перелеты. Коляска пригодилась в аэропорту?

Zveruwka
26.06.2012, 00:08
Оль,доча такая красавица у вас!И не пойму на кого похожа))Прямо кукла))
А ты давно в темном цвете?Тебе идет!

melky
26.06.2012, 13:00
Zabolela dochka eshe v Moskve, za 2 dnya do poezdki. Tam iz-za zhary sil'noi, vozmozhno, usugubilos'...

Elen, kolyaska ochen' prigodilas'! Sasha spala v nei pered poletom, i na samom ostrove tozhe prigozhdalas' - v magazin shodit', v poezdkah po ostrovu, do plyazha doiti...
Perelety norm, tuda - spali, obratno - kushali i mul'tiki smotreli.

Zweruwka, v temnom ya s proshlogo leta ) Poka nravitsya, ne hochu perekrashivat'sya )

НатаЖка
27.06.2012, 08:50
Оль, фотографии просто супер - и правда очень позитивные получились!
Саша так выросла - забавная голубоглазая принцесса.
Думаю, что ты заболела на нервной почве - стресс от работы и нервов, что ребенок заболел прям перед поездкой и на отдыхе продолжил болеть - вот тебя и накрыло.
Все равно, отдых - это маленькая жизнь )))

Нюсик
28.06.2012, 11:47
клевые фото) молодцы!

Оля, скажи, а с питанием там как в плане диетического? можно найти просто что-то вареное, тушеное, без специй??? ребнка есть чем кормить? а суп, каши были?

и что там с интернетом?

melky
29.06.2012, 12:50
Zavtraki:
varenye yaica, yaichnica-glazunia, mini-sosiski, zharenyi bekon, vypechka (mnogo raznoi biskvitnoi i sloenoi), blinchiki i vafli sdobnye gotovyat pri tebe, suhie zavtraki (hlop'ya-shariki-musli vsyakie, tut zhe moloko), pechenie, suhofrukty, orehi, iogurty i tvorog, brynza, olivki-masliny, ovoshi i frukty...

Obedy:
supchik, kartoshka-fri-varenaya-pechenaya-pure, makarony (sous tomatnyi k nim, i farsh), ris, ovoshnye garniry, myaso-ptica-ryba-kotlety-tefteli i t.p., ovoshi i frukty, zelenyi salat, brynza, olivki-masliny, ovoshi i frukty... vypechka ne sladkaya (tipa mini-picca i t.p), deserty - celaya kusha (torty, pirozhnye, pechenie, muss i t.p.)...

Uzhiny:
kak obed (vkluchaya sup), plus mnogo zakusok i salatov iz vsego podryad, bol'she desertov i fruktov.

Eto iz togo, chto vspomnila. Detei tam polnym-polno, dazhe samyh kroshechnyh - i vseh est', chem nakormit'.

Wi-fi byl v otele v inet-kioske, po-moemu 4evro za chas.

Лёся
29.06.2012, 16:20
Вернулись вчера с отдыха.
Конкретно в нашем случае всё прошло ужасно - из-за болезни дочки, а потом и моей. Но отель и вообще курорт от этого не пострадали, поэтому немножко отчитаюсь.

Начну с отеля.
Хороший вариант - спокойно, зеленая территория (не такая огромная, как в отелях Египта, конечно, но прогуляться есть где), анимация в основном для итальяшек (наших особо даже не трогают), русских процентов 15 (основа - итальянцы, потом как раз русские, а дальше набор из немцев-французов-словенцев-венгров и т.п.)...
Очень хорошее питание! Много фруктов (наелись арбузами, дынями, вкусными абрикосами (в Москве продают полное Г безвкусное)... По воскресеньям ужин из морепродуктов - креветки, мидии, крабы, суп из лобстеров, рыба на гриле и т.п. Ну и мясо-рыба-птица всегда в наличии, всё гораздо лучше приготовлено, чем было в Египте. На завтраки жарили блинчики и пекли сдобные вафли. Ребенок это всё поглощал с треском, а также сухие завтраки с молоком (кукурузные хлопья, рисовые шарики и т.п.) Соки у них приличные, гораздо лучше египетских юппи, но тоже не фреши, конечно.
Бассейн на улице один, большой. Плюс детский лягушатник рядом. Есть отдельная площадка детская с бассейном, водной горкой, качелями-горками и т.п. Там же детский клуб. Детей в отеле полным-полно! Наверное, каждая третья семья с одним или двумя детками отдыхали...
Море через 300м. за территорией отеля, пройти по дороге немного. Красивое очень! Пляж из мелкой-мелкой гальки, почти как песок. Бесплатно лежаки и зонтики, а также прокат лодок и катамаранов (тоже бесплатно).
Брали машину в прокат на 1 день, съездили в г. Родос, немного по восточному побережью проехали, до г. Линдос. Съездили в бухту Энтони Куинна, на пляж в Цамбике. По Родосу и Линдосу долго гуляли (ребенок почти постоянно был в коляске-трости - очень выручила нас!)
Жара стояла дичайшая! Она такая влажная прям, давит на голову очень. Даже ночами спасаться не особо получалось, т.к. кондея побаивались из-за наших с дочкой носов, а вентилятор, который нам принесли, особо не разгонял воздух. Балкон открывать не решались после первой ночи, когда его всё-таки открыли - нас сожрали комары, даже не среагировав на фумигатор в розетке и спреи, которыми мы облились...
Кстати, живности у них там полно всякой жуткой! Саранча огромная скачет всюду, цикады с длинными лапами летают, тараканы как мадагаскарские!!! Я одного случайно обнаружила с утра на полу у стены... Я на него глянула буквально долю секунды, остальные доли этой секунды я летела на спящего мужа с воплями ужаса!! ))

В целом, всё было здорово! Мы накупались, назагарались и нагулялись ) Если бы не наши болезни, которые оставили нам только 3 хороших дня из 10 - всё было бы ещё лучше... Но тут уж ничего не поделать (
Кстати, о птичках. Аптеки ближайшие далеко (2км.), и в основном продают греческие аналоги наших лекарств. Врача вызывали ночью по страховке (дочка плакала из-за болей в ухе) - приехал отличный терапевт-грек, говорящий по-английски. Друг друга поняли, наши лекарства и лечение одобрил, всё очень доходчиво объяснил и аккуратно осмотрел плачущего ребенка.

Фото http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=378. Получились довольно позитивные )
Больше фото тут http://vk.com/album1002183_159048606

Прочитала про жару, как будто мы на другом Родосе были! Мы были правда под Фалираки, но про дикую жару сказать не могу. Дав градусов 32 было, но наоборот показалось что благодаря ветру там очень комфортно, много лучше Адлера, Болгарии и уж подавно Анапы с Москвой. Воспринимались те 32 градуса как Московские 25. Кондиционер в номере был, включили один раз на 5 минут, просто номер проветрить, остальное время даже необходимости не возникало. Правда у нас из-за сна ребенка как раз с 2-х до 4-х сиеста была, в номере спали. А в самом городе Родосе в старой части вообще между стен хорошо, прохладно.
Комары были наплывами, из 14 дней прилетеи дней на 5, да на фумигатор им пофигу. В рез-те обрызгала детский манеж спреем который для одежды вроде помогло.

Чикинс
01.07.2012, 16:19
Девочки, кто недавно из Родоса, ответьте, плиз, моей теме в Путешествиях. Если успеете :)

Аленушка ;)
16.07.2012, 16:32
Оль, Саша такая большая стала)))) я еще помню твое пузо и фотки, как оно росло по неделям))))))) жалко, что у вас "смазанный" отдых получился, но все равно молодцы, что урвали себе несколько дней кайфа!