Просмотр полной версии : а расскажите мне про поведение беременной женщины на морЭ)))
Шуршунчик
25.06.2012, 11:57
Сейчас будет куча идиотских вопросов. Не ржать. :)
Ну вот загорать, как я поняла, нельзя? А как по улицам то ходить? И на пляже даже под зонтом я все равно буду загорать. Надо видимо мазаться защитой. Обычная подойдет? или есть специальные? максимальную степень защиты брать? я темная, почти никогда не сгораю. Всегда пользовалась 12-15 единиц, не больше. Живот вообще на улицу доставать нельзя? купила себе танкини для этих целей. А когда в в воду иду, тампон засунуть на всякий случай, или так сойдет? В бассейн я постараюсь не залазить. И вообще, кто ездил, поделитесь, что вы там делали? Ну загорать нельзя, активно отдыхать нельзя, пить-гулять тоже нельзя :) Я конечно несколько томов Комаровского скачала и фильмов там разных. Но еще то что? :)
В 1 бер-ть, делала все, даже в воллейбол пляжный играла. В море-бассеине купалась без тампонов. Только не загорала, носила парео или прикрывала пузо и грудь длинной футболкой. в купальнике спокойно лежала под зонтом, когда приехала пузо оказалось,тоже загорелым :)
Шуршунчик
25.06.2012, 12:18
волейбол точно не про меня. Я быстро дернуться то боюсь, какой волейбол:))))
oksana_15
25.06.2012, 12:22
Тампоны не вставляла, кремом мазалась 30-50, но у меня кожа сгорает, я и без беременности мажусь, купальник раздельный. В бассейне купалась, но я море люблю больше потому не часто. В общем отдых нечем не отличался
ой, а что, совсем нельзя загорать? :))) а кто сказал? :))) если проблем нет, на пекло не выставляться - то почему бы и нет? беременным не рекомендуют загорать потому как могут пойти пигментные пятна. мы в Египте были, я мюзакалась и загорала, бревном то конечно на солцепеке не лежала, но и одетой не ходила, в пекло сидела под зонтиком, а так на солнышке, до сих пор приятный загар держится. пигментный пятен не появилось, вообще всегда хорошо и ровно загораю. средства для загара брала обычные 50, 30, 20, 10. за пузом следила, чтобы не перегреть.
Шуршунчик
25.06.2012, 12:37
ну вроде из-за пигментных пятен не советуют. Видишь, тебе повезло. Да я тоже всегда ровно загораю. Просто все стращают, что типа под солнце ни-ни.
ты сама видела беременных с пятнами? лично я - нет. и на морях сколько раз была, беременные все ровные были. мазюкайся хорошо и думаю проблем не будет.
Шуршунчик
25.06.2012, 12:43
не, не видела. Но я их внимательно не разглядывала :))))))) Ну тогда куплю себе панаму и кремом намажусь:)))
ну вроде из-за пигментных пятен не советуют. Видишь, тебе повезло. Да я тоже всегда ровно загораю. Просто все стращают, что типа под солнце ни-ни.
еще вроде перегрев нежелателен, нельзя же беременным горячие ванны и сауну, ну и соответственно пузо поливай прохладной водичкой :)))))))))))
Lutik без пароля
25.06.2012, 13:47
А мне казалось, что беременным все можно на море- по крайней мере я себе в загаре не оказывала, но следила чтоб не сгореть ( но я и вне беременности так загораю), в бассейне купалась ( ты ж не в Турцию ли Болгарию едешь чтоб рота вирус хватать).
Я плавала в открытом океане - Зрелище наверное еще то- с бортика в 20 недель прыгала:) меня только дядька испанец не пустил на вершину вулкана - типа вредные испарения.
Кстати на кофру влажность высокая, порой тяжеловато переносится в сочетании с жарой.
Я отдыхала в Юрмале в 24-25 недель. В море купалась (без тампона), загорала - ничем не мазалась, но на пузо клала футболку. Но там климат подходящий.
А так - все как обычно. В СПА какие-то ходила, на экскурсии ездила, и много-много ела в ресторанчиках)))
Шуршунчик
25.06.2012, 13:55
а да)))поесть это я люблю)))) это я там обязательно устрою))))
Ну так и ставь прям тарелку с едой на пузо)))))))) и лежишь загораешь))) еда рядом)))) и пуз защищен от солнца))))))))) тарелку тока вовремя меняй))) пустая не дает эффекта)
Шуршунчик
25.06.2012, 14:14
тогда к концу отдыха мне казан ставить придется.Тарелкой этот живот уже будет не спрятать))))
Я была в 12-13 недель - ни в чем кроме алкоголя себе не отказывала. Купалась и в бассейне и в море без всяких прибамбасов, специально особо не загорала и мазалась кремом 30, но это мне всегда приходится делать - я белокожая, обгораю очень быстро. Все равно получается пока идешь до пляжа, до моря, пока купаешься - уже успеваешь загореть.
Хотя врач мне советовала в бассейн желательно не соваться, купаться лучше в море, но дочке-то больше в бассейне нравится - так что пришлось :-)
Мне кажется, что главное не парится. Но если не получается, то поступай как велит тебе сердце и твои тараканы)))
Я использовала небольшую защиту в креме, живот накрывала парео, купалась без тампона.
ты там поаккуратнее с едой то
а то выйдет как с моей подругой в Риме - после вкусного ужина на утро она не влезла ни в одни джинсы и я бегала ей покупала новые на глаз)))
Шуршунчик
25.06.2012, 15:37
ну мне такое не грозит)))) у меня вся одежда на резинках, ей еще тянуться и тянуться))))да и я пока "всего" +4 кг. Так что есть куда тарелку ставить))))))) в крайнем случае в купальнике сидеть буду все время)))))))
А ты собралась еще и без купальника дефилировать ?))))))))
Иришунчик.
25.06.2012, 15:59
Сейчас будет куча идиотских вопросов. Не ржать. :)
Ну вот загорать, как я поняла, нельзя? А как по улицам то ходить? И на пляже даже под зонтом я все равно буду загорать. Надо видимо мазаться защитой. Обычная подойдет? или есть специальные? максимальную степень защиты брать? я темная, почти никогда не сгораю. Всегда пользовалась 12-15 единиц, не больше. Живот вообще на улицу доставать нельзя? купила себе танкини для этих целей. А когда в в воду иду, тампон засунуть на всякий случай, или так сойдет? В бассейн я постараюсь не залазить. И вообще, кто ездил, поделитесь, что вы там делали? Ну загорать нельзя, активно отдыхать нельзя, пить-гулять тоже нельзя :) Я конечно несколько томов Комаровского скачала и фильмов там разных. Но еще то что? :)
Загорать не рекомендуется.Я лежала под зонтиком,живот накрыв порео,все остальное я намазала средством от загара и спокойно лежала,нежелательно,чтоб именно животик загорал,можно купить слитный купальник,тогда животик прикрывать не придется.Степень защиты от солнца надо выбирать в зависимости от кожи,загара и страны прибывания,в египте в каком нибудь конечно надо использовать 50,ну для меня по крайней мере,а в подмосковье я не сгораю,в странах с умеренным климотом пользуюсь в первые дни 20-30.Тампонами в воде не пользовалась,если купаешся в соленом море-по идее там безопасно.Ха..что делала на море,да все тоже самое,что и обычно,ну с горок водных единственное не каталась-опасно,а так лежала,отдыхала,загорала под зонтиком закрыв животик,фоткалась,кушала,играла в дартс,купалась,ходила по магазинам,много ходила и гуляла и если хотелось могла и немного вина выпить(хуже от этого никому не стало).
Шуршунчик
25.06.2012, 16:02
)))))))))))))))))))))))))))конечно)))) топлесс там устрою, пусть знают наших)))))))))))))))))))
во ты заморочилась.
я никаких танков не покупала и более того была в открытом купальнике. на солнце одевала головной убор чтоб не схлопотать солн удара ( но это и без живота полезно), на пляже сидела по трусы (сверху) в тени, ноги высовывала на солнце чтоб загорали.
Никакие тампоны никуда ни сувала, купалась-плавала-ныряла ( без фанатизма), на жыпе по горам каталась (спокойно), комаровского на отдыхе не читала. вино нюхала, даже лизнула бакал пару раз.кароче особой разницы не заметила в плане отдыха от нормальных людей любящий котлетный образ отдыха. дело было в 32 недели.
Шуршунчик
25.06.2012, 17:47
да я параноик и горжусь этим. потом я трезво отдаю отчет, что не в состоянии физически поддерживать до беременную активность. у меня сразу "то там болит, то тут колит". кароче тише едешь, дальше будешь))))) но вот про загар мне уже несколько человек сказали, вдруг и правда опасно:) я просто и в тени загораю до состояния почти негр;)))
Zveruwka
25.06.2012, 18:25
Сестра муж неделю назад вернулась из Испании.У нее ок 30 недель.И купалась,и загорала.Все в меру,конечно.
Не делай того.что тебе некомфортно или неудобно делать.
про загар еще иногда пишут, что на ранних сроках не рекомендуется из-за того, что солнечная радиация может вызвать нежелательные мутации плода (если правильно помню, до 15 недель что ли). ну и пигментные пятна конечно тоже. еще могут родинки увеличится (но они и у неБ могут от открытого солнца). для защиты пуза продаются спец. майки для Б с УФ-фильтром, в них можно и купаться. я себе не покупала. на поздних сроках имхо наоборот полезно немного позагорать - витамин Д же для мамы нужен. но, ессно, без фанатизма. а купальник многим приходится, по-любос, покупать, т.к. грудь сильно увеличивается. я в 34 недели загорала в открытом купальнике в тенечке, пузо когда закрывала, когда нет. купалась в море без тампона. в бассейны и в неБ состоянии стараюсь не залезать: если не инфекции, то хлорка. за едой/напитками следила, но это уже мои тараканы ))
Буду писать, как сделаю я (сама уезжаю в субботу на море).
По вопросам, естественно не претендуя на истину в последней инстанции:
1. Загорать я буду, ибо не вижу проблемы. Защитой мазаться по ситуации, я, например, не обгораю никогда. Пигментации активной я у беременных как-то не замечала, только в Сирсах о ней читала.
2. На пляже предполагаю быть в раздельных купальниках, даже не беременных. Почему живот нельзя? Пусть дочка погреется.
3. Море - это же соленая вода, не надо тампонов. В бассейн я б не лазила.
ИМХО, можно все, что приносит удовольствие маме и животу. Я вот на велике и роликах до сих пор катаюсь, ибо мне от этого хорошо. Главное, к себе прислушиваться.
Хорошего отдыха и позитивных впечатлений!
Сашенька
25.06.2012, 20:19
В этот раз купалась в море и бассейне (не сезон, народу мало) без тампонов, ела все что хотелось, купальник был сарафаном, но у меня полоска на животе появляется, если ей еще и загорать - вообще потом не сойдет(с первым так позагорала в раздельном, потом 2 года очень видно было) у жены брата за Б. пятна на лице проявились, за лето очень темные стали, не выводятся теперь
Так что в страшилке про пигментацию есть доля правды, но как и везде, все сугубо индивидуально
Шуршунчик
25.06.2012, 21:26
видишь как хорошо. помню вы за нее переживали:)
Заяц, мы тоже в субботу летим.
Достаточно слитного купальника и на пляже сидеть в тени. Ну и общечеловеческие меры предосторожности - ходить в шляпе, не перегереваться. Я в первую Б ездила на море, купаться не хотелось, мне в воде было зябко даже при температуре воды 27 градусов. Зато черешней объелась, о чем всю жизнь мечтала ))) И на экскурсии ездила. По горам, конечно, не лазала, а "равнинные" вполне неплохо переносила.