Вход

Просмотр полной версии : вопросы к мамам 3-х детей

m@r
25.06.2012, 12:07
Мы с мужем решили планировать 3-го ребёнка, очень хотим мальчика)))) но если родится девочка то не расстроимся:46:
Но я немного боюсь... в связи с чем возникли вопросы:

1. Как прошли третьи роды по сравнению с предыдущими?
2. Какая разница в возрасте детей?
3. Стало ли тяжелее с тремя детьми психологически?

Хитрая Кошка
25.06.2012, 15:08
я просто восхититься! Какие Вы молодцы!!! Желаю Вам успеха, сил и здорового малыша!

Цыбулька
25.06.2012, 15:16
Восхищаюсь!!!! По теме не подскажу)))

Матильда
25.06.2012, 15:28
Мы с мужем решили планировать 3-го ребёнка, очень хотим мальчика)))) но если родится девочка то не расстроимся:46:
Но я немного боюсь... в связи с чем возникли вопросы:

1. Как прошли третьи роды по сравнению с предыдущими?
2. Какая разница в возрасте детей?
3. Стало ли тяжелее с тремя детьми психологически?

1.Гораздо легче. Самые легкие роды. Но ттт мне просто повезло, 3 ничем не отличаются от первых - так же непредсказуемы.
2. Маленькая :)
3. Психологически - это как? с тремя тяжелее чем с двумя, но легче чем с одним :)

s.strekoza
25.06.2012, 15:28
с такой разницей как у вас даже представить не могу)))Молодцы! Удачи вам!

qwerty
25.06.2012, 15:51
1.Гораздо легче. Самые легкие роды. Но ттт мне просто повезло, 3 ничем не отличаются от первых - так же непредсказуемы.
2. Маленькая :)
3. Психологически - это как? с тремя тяжелее чем с двумя, но легче чем с одним :)

а вот расскажи чем и как ты с детьми занимаешь? есть у каждого своя программа? развивалки?
Мне вот с двумя труднее чем с одним, потому что каждому хочется дать помаксимому. И водить двоих приходится в разные места и в разное время.
Тоже думаю о третьем и представляю насколько это великий труд, быть мамой

Матильда
25.06.2012, 16:43
а вот расскажи чем и как ты с детьми занимаешь? есть у каждого своя программа? развивалки?
Мне вот с двумя труднее чем с одним, потому что каждому хочется дать помаксимому. И водить двоих приходится в разные места и в разное время.
Тоже думаю о третьем и представляю насколько это великий труд, быть мамой

Как занимаюсь...
в 7-30 подъем. Одеваемся и в 8-00 со всеми выходим из дома. Пацанов в садик. Я в магазин/пк или по другим делам если надо,
в 10-00 мы с Варей дома. До 11-00 мелкие дом дела, готовка.
в 11-12 плаваем массаж делаю. В 12 у нас с ней тихий час :) если я хочу спать, сплю, если нет - время на себя/интернет/подружек в гостях и т.д. В 14-15 ( а иногда и в 17 если я с ней сплю :) ) мы просыпаемся, дом дела, стирка, интернет, готовка чего-нибудь вкусненького, или ставлю тесто на пироги. в 17-30 выхожу из дома за пацанами в садик. Чаще всего гуляем до упора - велики, турники, иногда у меня буквы с собой - учим буквы,считаем - читаем то что на улице видим, иногда прям на улице придумываем поделки из того что найдем. Иногда ничего не делаем - дети со своей тусовкой играют на площадке ( у нас очень большая и дружная тусовка как детей, так и родителей во дворе), родители со своей тусовкой на этой же площадке. Тогда у нас коммунизм (все общие) - все за всеми смотрят, поэтому не напрягаешься особо. В 20-30 иногда в 21, иногда в 23 :) домой,душ, ужин, читаю, но чаще сейчас они по очереди сами рассказывают друг-другу по сказке и спать. В 23, как правило уже все спят. Я ложусь поздно - сова натуральная. У меня комп, готовка-выпечка (если есть настроение). Параллельно стирка-уборка, чтоб не копить бардак. - Эт день когда мужа дома нет.
Когда муж дома - в сад отводим только одного ( по очереди), чтобы уделить персонально внимание каждому. В среднем все тоже самое, только я не готовлю( только грею то, что с вечера приготовленно). В такие дни с мужем сидим рисуем/лепим/строим. В обед муж досыпает или мы с ним смотрим киношки, валяемся. В 17-30 все вместе идем за одним из пацанов и потом гуляем. Ну вот как-то так...
НО мне очень повезло с воспитателями и впринципе с ДС. У детей реально очень много занятий в саду, они там и лепят, и рисуют и стихи учат,постоянно какие-то праздники утренники и движухи. Даже вот сказку ставили:). Бассейн у наших 2 раза в неделю. Нагружать детей еще больше смысла не вижу. Развивалки не признаю как класс. Для кружков они еще малы. Хотя младший (средний т.е) с сентября начинает ездить с сестрой на тренировки. Старший в бассейн плавать. пока вроде как по дням сходимся без напрягов.
НО -
1.
у моего мужа относительно! свободный график. Условно он работает сутки/сутки, на практике это день/день, но даже в рабочий день может не поехать/приехать/поменять планы, поэтому он имеет возможность мне во многом помогать.
2.
У меня золотой муж-папа. Он кайфует от наших детей, любит их больше чем я. Уделяет, а главное не из под палки уделяет :) им оочень много внимания.
3.
У меня золотые дети. Очень способные, очень быстро все выучивают, схватывают,запоминают. ( скромная я, да : ) ) Правда у них ШИЛО в попе. Именно поэтому подвижным играм уделенно столько времени и внимания.
4.
Я привыкла не стоить точных/конкретных планов на день. И научилась просчитывать запасные ходы. Не расстраиваюсь из-за этого.
5.
Если я устала, если у меня нет настроения, если я хочу спать - всё идет лесом, я ничего не делаю. С рождением дочери я научилась любить себя. Если стоит выбор приготовить кушать или сделать маникюр-педикюр - значит на ужин будут пельмени :)

dreams
25.06.2012, 16:54
1. не сложнее, чем первые и вторые
2. 10-13
3. я кайфую. с разницей в 2,5 года было сложнее

Океана
25.06.2012, 17:52
5.
Если я устала, если у меня нет настроения, если я хочу спать - всё идет лесом, я ничего не делаю. С рождением дочери я научилась любить себя. Если стоит выбор приготовить кушать или сделать маникюр-педикюр - значит на ужин будут пельмени :)

Матильда, я просто офигеваю, пардон, за французский! :) И это называется у детей шило в попе?!
А что твоя маленькая принцесса делает, пока ты готовкой занимаешься?! У меня ни один из детей не желал НИЧЕГО делать без участия мамы (т.е. меня). Сын вообще ни секунды не хотел быть в кровати/коврике и тп. где-то до полугода - вообще с рук не слезал (и это при том, что я была такой ярой противницей укачиваний и тп.) Да и спит у тебя младшая долго днем... Мои так не спали никогда, разве что на прогулке, но я должна была в это время их или в коляске возить или в слинге носить. Дочь же с 3-4 мес. пыталась кататься колобком или ползать, а в 5 вообще встала у дивана. Вот тогда ни на секунду нельзя было отойти от нее, т.к. она вставала и падала потом. Блин! Я честно не представляю себе сейчас 3-го ребенка, т.к. просто разорвусь на мелкие клочки, да и рук у меня только 2 :)

А в плане разницы в возрасте - надо или очень большую, или совсем маленькую. С маленькой разницей очень быстро у детей становятся общие интересы и с ними можно заниматься одновременно.

CrazyMilk
25.06.2012, 18:00
у подруги трое... 11 лет ,9 лет и 3 года...
роды вторые и третьи были кс плановые..так что по сути одинаково...но насколько я помню 3и самые легкие и по отходняку и вообще
психологические точно ей легче чем после рождения второй...старшие помогают уже, вполне осознанные...
с мелким все гораздо проще..от шмоток и и грушек,до еды и ухода..никто особо не параноит - условно как получается, никто не голодает , не мерзнет и ладно)) с первым убивались все пополной...а тут иагооврил поздно и памперс никак - ну и ладно....

Матильда
25.06.2012, 23:01
Матильда, я просто офигеваю, пардон, за французский! :) И это называется у детей шило в попе?!
А что твоя маленькая принцесса делает, пока ты готовкой занимаешься?! У меня ни один из детей не желал НИЧЕГО делать без участия мамы (т.е. меня). Сын вообще ни секунды не хотел быть в кровати/коврике и тп. где-то до полугода - вообще с рук не слезал (и это при том, что я была такой ярой противницей укачиваний и тп.) Да и спит у тебя младшая долго днем... Мои так не спали никогда, разве что на прогулке, но я должна была в это время их или в коляске возить или в слинге носить.

у детей да, именно шило, поверь наслово. Просто отношение к этому у всех разное :)
пока я готовлю мелкая со мной болтает :) шуршит пакетами, ржёт над моими папуасскими плясками :) иногда на мне висит - ну как-то по ситуации. Готовлю я в основном быстро и в духовке. Обожаю "халявные" рецепты. Но у меня как-то так - порезала что-то-потискала малую, посолила-помешала-потискала..:) Ну и спит она днем хорошо ттттт, времени много.

Дочь же с 3-4 мес. пыталась кататься колобком или ползать, а в 5 вообще встала у дивана. Вот тогда ни на секунду нельзя было отойти от нее, т.к. она вставала и падала потом. Блин! Я честно не представляю себе сейчас 3-го ребенка, т.к. просто разорвусь на мелкие клочки, да и рук у меня только 2 :)
А в плане разницы в возрасте - надо или очень большую, или совсем маленькую. С маленькой разницей очень быстро у детей становятся общие интересы и с ними можно заниматься одновременно
моя тоже пытается, коврик на полу проблему решает. К падениям я уже пофигистически отношусь, издержки от пацанов :). пледов-подушек помаксимуму, углов и лишних вещей поминимуму:) Падать полезно, быстрее научится контролировать свои действия :)
У меня тоже 2 руки, я не уникальная поверь. И дети у меня не уникальные. И иногда я готова их всех(вместе с мужем) пристукнуть чем-то тяжелым. Но это редко и это мелочи. И кстати это _ПОКА.Мы ведь знаем как быстро дети меняются :)

Faleleevna
25.06.2012, 23:07
А пока ты готовишь она на полу? Или в стульчике, или в качалке, автокресле? Я просто автокресло мелкое так использовала, очень удобно было.

Матильда
25.06.2012, 23:28
А пока ты готовишь она на полу? Или в стульчике, или в качалке, автокресле? Я просто автокресло мелкое так использовала, очень удобно было.

а где придется, стульчка как класс нет в доме, автокресло -разввающй коврик-руки-ноги:)

chapyc
25.06.2012, 23:40
Как первые, только короче по времени, но такие же хреновые.
Разница на линейке
С тремя не труднее, чем с двумя

Шуршунчик
25.06.2012, 23:40
блин читаю и офигиваю. Матильда, ты мать героиня)))) ну вот честно. мне после этого даже стыдно думать, что я с одной то очкую как справляться буду.

Матильда
25.06.2012, 23:50
блин читаю и офигиваю. Матильда, ты мать героиня)))) ну вот честно. мне после этого даже стыдно думать, что я с одной то очкую как справляться буду.

мы все очковали в свое время: ))))
Потом, оглядываясь назад ты поймешь, что нервов и мнительности было гораздо больше, чем поводов :) Это гормоны.
То что тебе страшно - это нормально, то что ты будешь первое время выжимать из себя все соки стараясь все сделать на 500%тоже нормально. Главное вовремя остановться :)

евже
26.06.2012, 01:47
Знаешь, как говорится: Если первенец отобрал свою соску у собаки, то соску кипятят. Если второй ребенок отобрал свою соску у собаки - мама ее просто облизывает и сует ребенку обратно. Если третий ребенок отобрал у собаки соску - это проблема собаки :)
Не зря вероятно, это говорят :) Пока я на примере сестры даже вижу, что второй ребенок гораздо проще эмоционально, чем первый. Так что с третьим наверняка будет еще проще :)

Unochka
26.06.2012, 10:05
про подругу могу рассказать:)
у нее старшей 3,10, среднему 11 мес, в сентябре родит третьего мальчика.
психологически дама устойчива, муж помогает много когда не в командировках, няня сидит со средним, страшая в сад ходит, соответвтенно она будет заниматься младшим и дом делами

Светланка
26.06.2012, 10:47
о,Боже, как все легко!!! твой муж-ЗОЛОТО!

Матильда
26.06.2012, 15:53
о,Боже, как все легко!!! твой муж-ЗОЛОТО!

мой? да золото :) спасибо.
У него конечно есть свои тараканы и временами мне хочется его придушить, но по большей части мне и правда с ним повезло. С другим мужем я бы врядли рожала троих.

m@r
27.06.2012, 16:39
Матильда, я имела ввиду эмоционально. Вижу у вас с этим проблем нету. У меня не было послеродовых депрессий, но иногда очень напрягают домашние дела, хочется побольше уделить времени детям, поэтому у нас папа часто ужинает пельменями или омлетом, а я с девчонками своими много времени провожу на улице. Спят они у меня днём в одно время с 13.00 до 15.30 где-то, так что есть время расслабиться днём, смотрю кино с какой-нибудь вкусняшкой, ну или готовлю ужин. Муж у меня молодец, очень любит детей и занимается с ними после работы

Матильда
27.06.2012, 21:25
Матильда, я имела ввиду эмоционально. Вижу у вас с этим проблем нету. У меня не было послеродовых депрессий, но иногда очень напрягают домашние дела, хочется побольше уделить времени детям, поэтому у нас папа часто ужинает пельменями или омлетом, а я с девчонками своими много времени провожу на улице. Спят они у меня днём в одно время с 13.00 до 15.30 где-то, так что есть время расслабиться днём, смотрю кино с какой-нибудь вкусняшкой, ну или готовлю ужин. Муж у меня молодец, очень любит детей и занимается с ними после работы

Эмоционально - сложно.В какой-то момент стало невыносимо от мысли, что дети недолюбленные. Именно поэтому стали делать персональный выходной для пацанов, чтобы каждому уделить отдельное внимание, позаниматься тем, что нравится конкретному ребенку. Сейчас думаю над тем, как выделить отдельное время для мужа :)
У меня дипрессий небыло, но все равно накрывает от внезапных изменений. Не больше чем после 1 родов, кстати после первых колбасит сильнее всего :) а после 3 ты уже привыкаешь, что принадлежишь не только сама себе :)

Oxana-испанская жена
06.07.2012, 01:30
1. Все трое- плановое КС, в третьих чуть не умерла. в буквальном смысле слова.
2. 18 месяцев и 14 месяцев
3. нет, сложнее не стало, сложнее было с двумя. времени на всех мало, это правда. стараюсь устраивать день единичного внимания к кому-то из детей. Какие-то дела, которые делаю с кем-то одним только