PDA

Просмотр полной версии : Расскажите мне по внутричерепное давление

Hru-hru
25.06.2012, 14:07
Это отдельная процедура, не нсг?
А она по показаниям делается? По каким?
Невролог направляет?
Это не вредно? Как она делается-то?

CrazyMilk
25.06.2012, 14:38
не очень уверена что поняла о чем ты.. но по любому это к неврологу
из процедур мы делали нсг, экоэг кажется так... узи шеи и головы- по отдельности...
думаю,что не вредно...
мне помнится что ,что то из этих манипуляций и даст картину с вчд

Hru-hru
25.06.2012, 18:15
мы делали нсг только, сказали, что все нормально, а я бы хотела именно ВЧД померить.

CrazyMilk
25.06.2012, 18:20
ну вот вам наверное то про то что я говорю...все равно сначала к неврологу и кн ему же с результататми для расшифровки

Hru-hru
25.06.2012, 18:45
Я была у двух разных неврологов, одна смотрела нсг, ничего не сказала, другая даже смотреть не стала и ничего не назначила, хотя у меня были вопросы и жалобы.
Тогда еще раз к неврологу и конкретный вопрос про вчд задать, почему я должна задавать наводящие вопросы)))) я же не врач)

CrazyMilk
25.06.2012, 18:53
тут не знаешь что лучше-спрашивать или ждать что они сами скажут))неврологи народ загадочный)))

Sweety
03.07.2012, 02:36
<<При всем удивительном прогрессе медицинской науки, при всем разнообразии специальной аппаратуры измерить ВЧД достоверно можно только одним способом: ввести иглу либо в спинномозговой канал (поясничная пункция), либо в желудочки мозга. >>
Комаровский: http://doctorkids.ucoz.ru/publ/33-1-0-90
Ну или: http://www.polismed.ru/nwintracranhypertension-post001.html

Верунчик
03.07.2012, 03:06
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
почитай

Гай-до
03.07.2012, 06:51
Родничок потрогай в вертикальном положении, когда ребенок полностью спокойный. Если он не напряжен, впалый немного, с ВЧД все ок. А вообще НСГ показывает ВЧД.

Гай-до
03.07.2012, 06:53
И советую найти нормальноо невролога, половину из них самих лечить надо, адекватных далеко не каждый второй или третий

Hru-hru
03.07.2012, 10:06
И советую найти нормальноо невролога, половину из них самих лечить надо, адекватных далеко не каждый второй или третий

)))))))))))))))))))))
согласна на 200%.
с двумя я уже столкнулась, одна молчала в ответ на мои вопросы, другая стала заливать про живую природу, про птичек и львов и это в нии педиатрии.

Hru-hru
03.07.2012, 10:08

Где же его найти-то, адекватного, можешь сдашь кого-нибудь по секрету)?

Гай-до
03.07.2012, 12:38
Где же его найти-то, адекватного, можешь сдашь кого-нибудь по секрету)?

Могу. К нам приезжает на дом. Работает в 8 больнице на Соколе ( где недоношенных выхажмвают) . За выезд на дом сейчас берет 3 000 , наверное, можно к нему в больницу приехать, должно быть более бюджетно.давать?

Hru-hru
03.07.2012, 12:58
Могу. К нам приезжает на дом. Работает в 8 больнице на Соколе ( где недоношенных выхажмвают) . За выезд на дом сейчас берет 3 000 , наверное, можно к нему в больницу приехать, должно быть более бюджетно.давать?

Да, кинь в личку, плиз.

Гай-до
03.07.2012, 13:25
Отправила

Гай-до
03.07.2012, 13:29
наиболее распространенный способ проверки внутричерепного давления - это посмотреть глазное дно. Поэтому наша невропатолог всегда сначала направляет к окулисту.
И знакомая психоневролог, уже старая опытная врач, поступала всегда аналогично.
Но на русмедсерве висит статья о том, что слегка повышенным внутричерепное давление не бывает и мочегонными таблетками (стандартное назначение) не снимается. Что или оно повышено и тогда это повод к экстренной госпитализации и там надо серьезные процедуры делать. Или это все ерунда
На одной стороне мнение русмедсерва, на другой - опытных и умных (в самом деле) врачей, которых я знаю. Но обычных врачей. Гай-до общалась с врачами намного более крутыми, я думаю.

Кстати, да.. Забыла про глаза совсем. У нас из-за повышенного ВЧД был синдром заходящего солнца( надеюсь, не вру за давностью лет), когда зрачки к низу идут.

И по поводу мочегонных согласна. Их назначают всем подряд в поликлинике, и большей части вообще их пить не над было бы: вчд само бы в норму пришло.

Spam
03.07.2012, 13:42
у нас смотрели именно через глазное дно.

Оль, ты мне объясни плз другое ( мне кажется не одна я на форуме задалась данным вопросом)
ЗА_ЧЕ_М? вот с чего ты вдруг взяла что у Ляльки что-то не так с вчд? она у тебя на погоду реагирует? так каждый второй ребенок в таком возрасте реагирует.

ну вот узнаешь ты что там допустим мелкое отклонение от нормы, и что? будешь серьезными лекарствами пичкать? не будешь) ну вот а нафига тогда все эти вещи,м?

Hru-hru
03.07.2012, 18:22
у нас смотрели именно через глазное дно.

Оль, ты мне объясни плз другое ( мне кажется не одна я на форуме задалась данным вопросом)
ЗА_ЧЕ_М? вот с чего ты вдруг взяла что у Ляльки что-то не так с вчд? она у тебя на погоду реагирует? так каждый второй ребенок в таком возрасте реагирует.

ну вот узнаешь ты что там допустим мелкое отклонение от нормы, и что? будешь серьезными лекарствами пичкать? не будешь) ну вот а нафига тогда все эти вещи,м?

я не думаю, что это интересует весь форум))
я просто спросила) ре плохо спит... теперь вот еще и срыгивает в немеренных количествах... я даже не знала, что это вчд просто так не измерить. просто доверия к нашим врачам никакого нет. я думала это обычный анализ типа узи. ничего критичного)

Spam
03.07.2012, 19:14
ты съездила к врачу? что она сказала?
глазное дно вам смотрел хороший окулист?

Hru-hru
03.07.2012, 19:34
ты съездила к врачу? что она сказала?
глазное дно вам смотрел хороший окулист?

ты про какого врача?педиатра?
как смотрят глазное дно, я забыла.

Hru-hru
03.07.2012, 19:55
тогда, вроде, не смотрели, светили в глаза только.
вроде окулист говорил, что глазное дно с каплями надо смотреть ближе к году.