PDA

Просмотр полной версии : Разное Сон без памперса.

Цветик-Семецветик
25.06.2012, 20:17
Девочки, поделитесь своим опытом, как вы начали укладывать спать своих малышей без памперса. Клалили ли какую-нибудь непромакаемую пеленку. Будили ли чтобы посадить на горшок? Я думаю сначало попробовать только на дневной сон.

Kro
25.06.2012, 21:15
на дневной ничего не стелила, но дневной у ная с 11 мес без памперса. На ночь клала байковую пеленку под попу, сложенную в несколько раз. Ночью не будила и не бужу. Было наверное штук 5 аварий в самом начале, пеленку заменила и дальше спим.

Вольга
25.06.2012, 21:18
На дневной проще, пописать перед сном и хватит на сон, чтобы не обписаться.
А с ночным тяжеловато, пелёнка обязательно. Поднимаю ровно в 1 ночи на горшок, просто может не встать,потому что в это время самый сон и уже до утра.

Julenka
25.06.2012, 21:22
С марта месяца ребенок хорошо ходил на горшок, очень мало аварий было. А потом я пару раз забывала одевать подгузник, сухой был. Потом просто без него оставляла, но если просыпалась сразу высаживала на горшок. Сейчас тьфу-тьфу вообще забыла, что такое мокрые трусы и пеленки. Ночью может сама вставать на горшок (но чаще я высаживаю), а утром уже все сама.

jenova
25.06.2012, 21:29
мы начали писать на горшок недавно, перед сном писали на горшок, утром писали на горшок, подгузник каждое утро сухой, я и перестала дня 3 как надевать, пока не писались.

Наташка
25.06.2012, 21:31
Девочки, поделитесь своим опытом, как вы начали укладывать спать своих малышей без памперса. Клалили ли какую-нибудь непромакаемую пеленку. Будили ли чтобы посадить на горшок? Я думаю сначало попробовать только на дневной сон.

начала класть на дневной сон без памперса после того как несколько раз просыпалась с сухим. Подстелила обычгую клеенку под простынь. Аварий пока (т-т-т) не было ни одной. Писаем перед сном и сразу после.
на ночь кладу в памперсе, но хочу снимать тоже. Проблема в том, что утром памперс не сухой и по весу как будто даже не один раз она писала:(
Вот и не знаю, что делать. Девочки пишут что высаживают ночью, наверное так и буду делать, хотя просыпаться самой как-то не хочется:)

Loolly-Roory
25.06.2012, 21:53
где-то с 1.2 года спали без памперса-как тепло стало, стелили клеенку и сверху пеленку, но у нас во сне крайне редко писался.Надо было только не прозевать момент просыпания и на горшок сразу посадить. За последний месяц не использовали ни одного памперса)

Foxy
26.06.2012, 02:54
Читала, что если решили убирать памперс, то его нужно убирать совсем, а не сначала на дневной сон, потом на ночь. Мы приехали с моря и ребенок начал проситься в течение дня ( у нас этот процесс поздно начался, в 2,2г). Я сразу убрала все памперсы вообще. Ночью быстро привык, а в дневной сон аварии бывали. На ночь приучились за месяц, может, чуть меньше даже. Сама не ожидала. Это было лето( середина июня). А вот осенью началось- днем нормально, а ночью вставала по 3-4 раза будила его, горшок в кроватку ставила и писали, и все равно умудрялся надуть. Вплоть до того, что положила спать в 21.00, вышла из комнаты, захожу в 23.00 он уже готов. Подлавливала время, но не всегда это срабатывало. Я была в декрете и мне все эти манипуляции нужны были, о возвращении к памперсам я себе думать даже не позволяла. Как- то само собой все наладилось. У нас на кроватке, на матрасе клеенка с резинками , она там с рождения, а так еще одноразовые клала, чтоб быстрее ночью менять, или обычные х/б , летом жарко от одноразовых.
У нас во дворе многие детки ,наши ровесники, сами проситься начали с 1.6 лет, а ночью и сейчас в памперсе. Я когда узнала , была удивлена, все- таки 3 с лишним года.

Lukaa
26.06.2012, 08:06
Я сразу убрала, как только начал в принципе на горшок ходить, спустя неделю уже. Будила по ночам. Точнее как, я слышала, чо он начинает во сне хныкать и ворочаться, тогда вставала и усаживала на горшок. Дней за десять он научился сам вставать ночью.

Океана
26.06.2012, 09:11
На дневной сон вообще без проблем, т.к. хватает "запаса" по времени. Ночью высаживала на горшок, когда дочь ворочаться во сне начинала. Потом спрашивала, хочет ли она писать. Потом дочь сама просыпалась и сообщала мне "Мама, писать хочу" - я ее высаживала. Щас вот давно уже может всю ночь без горшка проспать. Но если приспичит - то она меня будит, хотя может и сама встать на горшок.

Ага, вспомнила. Когда только сняла с нее памперс, то все время перед сном предупреждала, что писать в кроватку нельзя, а только на горшок проситься.

По началу для страховки стелила под простынь махровую клеенку (спать на обычной - это жестоко, я еще по роддому помню). Причем клеенка во всю кровать размером, т.к. не понимаю, как ребенок может проспать всю ночь попой на одном месте?!

nimfa lesnaya
26.06.2012, 10:12
У меня непромокаемый наматрасник. На дневной сон главное перед сном на горшок, ночью будила/теперь сам будится и все, дальше спать (по первости, правда, мог раза 2-3 встать на горшок, ну ты сама слышишь как ворочаться/кряхтеть начинает). Аварии бывали, да и сейчас могут быть, мало ли чего. Сменить белье/пеленку не проблема. На дневной мы с 1,1 без пампа... на ночь не вспомню, тоже не долго держали.

Иришунчик.
26.06.2012, 10:41
а я сделала наоборот,не ребенка научила спать без памперса(мне кажеться научить невозможно,тем более во сне,просто ребенок либо писает,либо нет во сне),а я наоборот дождалась момента когда он перестал днем писать во сне в памперс(просыпался с сухим памперсом с 2-х лет),а в 2,2-2,4 и ночью перестал писать в памперс и мы ушли от памперсов совсем,когда надо сам вставал и шел писать в туалет,специально не приучала,ночами писать не будила т.к. его это нервиловало,я представляю спит ребенок и писать нехочет,а тут мама будет и пристает каждые 2 часа не хочешь ли ты сынок пописать-сужу по себе,меня бы это тоже нервиловало ))))

Цветик-Семецветик
26.06.2012, 13:23
Вот и я думаю, если я ночью начну будить ее, то потом она может и не заснуть вовсе и тогда это будет головная боль и нам с мужем, да и дочь будет не высыпаться и капризничить. А так иногда просыпается с пустым памперсом, а иногда бывает сильно полный.

Lukaa
26.06.2012, 13:40
Вот и я думаю, если я ночью начну будить ее, то потом она может и не заснуть вовсе и тогда это будет головная боль и нам с мужем, да и дочь будет не высыпаться и капризничить.
Они не просыпаются полностью, некоторые вообще не просыпаются, а прямо во сне писают, как только их на горшок посадят. Мой в полусне это все делал, совсем не будить не получалось, но мгновенно засыпал дальше. Ни разу не было проблемы, чтобы он проснулся и не уснул. Да и я не слышала ни разу, чтобы у кого-то такие проблемы возникали, хотя почти все мои подруги именно так и приучали детей вставать на горшок ночью.

Solida
26.06.2012, 14:13
Девочки, высаживающие по ночам, а вам самим спать не хочется ночью? Вы что будильник ставите, чтобы 2-3 раза за ночь ребенка посадить? Я вот не могу ночью не спать...

Океана
26.06.2012, 14:33
Девочки, высаживающие по ночам, а вам самим спать не хочется ночью? Вы что будильник ставите, чтобы 2-3 раза за ночь ребенка посадить? Я вот не могу ночью не спать...

Зачем будильник?! Дочь спала (да и сейчас еще спит) в нашей спальне. Я слышала, как она начинает ворочаться во сне, поэтому просто поднимала ее и сажала на горшок, при этом придерживая, т.к. она сонная сама бы с него свалилась :) Потом стала спрашивать хочет ли она писать, если да - сажала на горшок, если нет - то оставляла спать дальше. Сейчас уже дочь сама меня будит, если ей на горшок надо (редко, но бывает). Хотя и может сама вылезти/залезть в кроватку и на горшок сходить, но считает, что нефиг маме спать, когда она не спит :)
С сыном тоже было также. Когда ночью спрашиваешь хочет или не хочет на горшок, имхо, ребенок быстрее учится сам контролировать свои ощущения, а не надеяться, что мама придет и сама разбудит когда надо.

Вдобавок считаю последним делом ставить горшок в кроватку (у меня свекровь так делала - жалко ей было, что сын на даче встает на пол ночью...) Потом переучивать сложнее, т.к. горшок в кровати - это а-ля памперс, т.е. практически не соображая, попу передвинул, в горшок пописал и дальше спать завалися... А в мозгу схема "захотел - встал -пописал - дальше лег спать" не откладывается :(

nimfa lesnaya
26.06.2012, 16:27
Нет, конечно. Ребенок начинает крутиться, мой хныкал раньше, т.е. твоя задача соскочить - посадить и отвалиться спать обратно.

Вот и я думаю, если я ночью начну будить ее, то потом она может и не заснуть вовсе и тогда это будет головная боль и нам с мужем, да и дочь будет не высыпаться и капризничить. А так иногда просыпается с пустым памперсом, а иногда бывает сильно полный.
Ребенок не просыпается толком. Мой может даже глаза открыть и поболтать, при этом при возврате в горизонтальное положение - отрубается сразу. Хотя по-первости ровно минуту пищал, когда укладывала обратно. И затихал-засыпал.
Более "весело" если авария, это да. Я сразу скидывала пижаму с ре, укладывала на свою кровать, одевала, скидывала на пол простыню/пеленку, что намокло и быстро застилала. Действий куча, конечно, но очень быстро, ребенок разгуляться не успевает, но да, расстраивается от оказии. Главное очень быстро избавиться ото всего мокрого в уголок и хоть как застелить заново.

Цветик-Семецветик
26.06.2012, 21:41
сегодня днем уложила без памперса. Объяснила, что если захочет писать, чтобы попросилась на горшок,что если описыется в кровати все будет мокро. А она страть не любит когда мокро,Даже когда водой слегка обольется прям стразу нужно снять одежу. Ну и перед сном естественно посадила еена горшок и сказала, что нужно пописать. Не пописала. Но вроде все поняла. Ну и конечно проснулась вся мокрая и в слезах. Я так думаю, что она вообще во сне описалсь. Ну первый блин всегда комом, посмотрим что будет дальше.

ptchelka
28.06.2012, 01:13
мы днем без памперса пим с прошлого лета. где-то месяц назад, нет уже 2 месца стала на ночь класть без всего, под ней всегда простыня клеенчатая под обычной, или однразовая. псиала пару раз, а так она вообще ночь может не писать и с утра не сразу. Ночью никогда не просыпается, поэтому я и не бужу специально, у нас вообще на горшок садится только когда сама захчет, насильно не посадить))
вот на море уехала стала ночью писаться, но не посреди, а либо под утро, либо когда засыпала только. я брала с собой клеенку небольшую, этим и спасаюсь))

Вилисса
28.06.2012, 14:50
я в два года отказалась от ночного памперса. Первую неделю спали в трусиках-памперсе. но я каждые 2-3 часа высаживала на горшок, дочка даже не просыпалась. А вот думаю, что надо было бы и будить, чтобы понимала, что к чему. Через неделю спали без памперса. под простыню постелила клеенку обычную медицинскую+ в дело пошли наконец пеленки и старое постельное белье. первое время писалась часто, несмотря на высаживания, потом стала писаться реже, это когда я научилась угадывать время, когда ей нужно пописать. Сама она до сих пор не просыпается ночью, я 1-2 раза все равно ее буду и сажаю писать. Аварий давно не было.