Просмотр полной версии : Разное Сон без памперса.
Цветик-Семецветик
25.06.2012, 20:17
Девочки, поделитесь своим опытом, как вы начали укладывать спать своих малышей без памперса. Клалили ли какую-нибудь непромакаемую пеленку. Будили ли чтобы посадить на горшок? Я думаю сначало попробовать только на дневной сон.
на дневной ничего не стелила, но дневной у ная с 11 мес без памперса. На ночь клала байковую пеленку под попу, сложенную в несколько раз. Ночью не будила и не бужу. Было наверное штук 5 аварий в самом начале, пеленку заменила и дальше спим.
На дневной проще, пописать перед сном и хватит на сон, чтобы не обписаться.
А с ночным тяжеловато, пелёнка обязательно. Поднимаю ровно в 1 ночи на горшок, просто может не встать,потому что в это время самый сон и уже до утра.
С марта месяца ребенок хорошо ходил на горшок, очень мало аварий было. А потом я пару раз забывала одевать подгузник, сухой был. Потом просто без него оставляла, но если просыпалась сразу высаживала на горшок. Сейчас тьфу-тьфу вообще забыла, что такое мокрые трусы и пеленки. Ночью может сама вставать на горшок (но чаще я высаживаю), а утром уже все сама.
мы начали писать на горшок недавно, перед сном писали на горшок, утром писали на горшок, подгузник каждое утро сухой, я и перестала дня 3 как надевать, пока не писались.
Девочки, поделитесь своим опытом, как вы начали укладывать спать своих малышей без памперса. Клалили ли какую-нибудь непромакаемую пеленку. Будили ли чтобы посадить на горшок? Я думаю сначало попробовать только на дневной сон.
начала класть на дневной сон без памперса после того как несколько раз просыпалась с сухим. Подстелила обычгую клеенку под простынь. Аварий пока (т-т-т) не было ни одной. Писаем перед сном и сразу после.
на ночь кладу в памперсе, но хочу снимать тоже. Проблема в том, что утром памперс не сухой и по весу как будто даже не один раз она писала:(
Вот и не знаю, что делать. Девочки пишут что высаживают ночью, наверное так и буду делать, хотя просыпаться самой как-то не хочется:)
Loolly-Roory
25.06.2012, 21:53
где-то с 1.2 года спали без памперса-как тепло стало, стелили клеенку и сверху пеленку, но у нас во сне крайне редко писался.Надо было только не прозевать момент просыпания и на горшок сразу посадить. За последний месяц не использовали ни одного памперса)
Читала, что если решили убирать памперс, то его нужно убирать совсем, а не сначала на дневной сон, потом на ночь. Мы приехали с моря и ребенок начал проситься в течение дня ( у нас этот процесс поздно начался, в 2,2г). Я сразу убрала все памперсы вообще. Ночью быстро привык, а в дневной сон аварии бывали. На ночь приучились за месяц, может, чуть меньше даже. Сама не ожидала. Это было лето( середина июня). А вот осенью началось- днем нормально, а ночью вставала по 3-4 раза будила его, горшок в кроватку ставила и писали, и все равно умудрялся надуть. Вплоть до того, что положила спать в 21.00, вышла из комнаты, захожу в 23.00 он уже готов. Подлавливала время, но не всегда это срабатывало. Я была в декрете и мне все эти манипуляции нужны были, о возвращении к памперсам я себе думать даже не позволяла. Как- то само собой все наладилось. У нас на кроватке, на матрасе клеенка с резинками , она там с рождения, а так еще одноразовые клала, чтоб быстрее ночью менять, или обычные х/б , летом жарко от одноразовых.
У нас во дворе многие детки ,наши ровесники, сами проситься начали с 1.6 лет, а ночью и сейчас в памперсе. Я когда узнала , была удивлена, все- таки 3 с лишним года.
Я сразу убрала, как только начал в принципе на горшок ходить, спустя неделю уже. Будила по ночам. Точнее как, я слышала, чо он начинает во сне хныкать и ворочаться, тогда вставала и усаживала на горшок. Дней за десять он научился сам вставать ночью.
На дневной сон вообще без проблем, т.к. хватает "запаса" по времени. Ночью высаживала на горшок, когда дочь ворочаться во сне начинала. Потом спрашивала, хочет ли она писать. Потом дочь сама просыпалась и сообщала мне "Мама, писать хочу" - я ее высаживала. Щас вот давно уже может всю ночь без горшка проспать. Но если приспичит - то она меня будит, хотя может и сама встать на горшок.
Ага, вспомнила. Когда только сняла с нее памперс, то все время перед сном предупреждала, что писать в кроватку нельзя, а только на горшок проситься.
По началу для страховки стелила под простынь махровую клеенку (спать на обычной - это жестоко, я еще по роддому помню). Причем клеенка во всю кровать размером, т.к. не понимаю, как ребенок может проспать всю ночь попой на одном месте?!
nimfa lesnaya
26.06.2012, 10:12
У меня непромокаемый наматрасник. На дневной сон главное перед сном на горшок, ночью будила/теперь сам будится и все, дальше спать (по первости, правда, мог раза 2-3 встать на горшок, ну ты сама слышишь как ворочаться/кряхтеть начинает). Аварии бывали, да и сейчас могут быть, мало ли чего. Сменить белье/пеленку не проблема. На дневной мы с 1,1 без пампа... на ночь не вспомню, тоже не долго держали.
Иришунчик.
26.06.2012, 10:41
а я сделала наоборот,не ребенка научила спать без памперса(мне кажеться научить невозможно,тем более во сне,просто ребенок либо писает,либо нет во сне),а я наоборот дождалась момента когда он перестал днем писать во сне в памперс(просыпался с сухим памперсом с 2-х лет),а в 2,2-2,4 и ночью перестал писать в памперс и мы ушли от памперсов совсем,когда надо сам вставал и шел писать в туалет,специально не приучала,ночами писать не будила т.к. его это нервиловало,я представляю спит ребенок и писать нехочет,а тут мама будет и пристает каждые 2 часа не хочешь ли ты сынок пописать-сужу по себе,меня бы это тоже нервиловало ))))
Цветик-Семецветик
26.06.2012, 13:23
Вот и я думаю, если я ночью начну будить ее, то потом она может и не заснуть вовсе и тогда это будет головная боль и нам с мужем, да и дочь будет не высыпаться и капризничить. А так иногда просыпается с пустым памперсом, а иногда бывает сильно полный.
Вот и я думаю, если я ночью начну будить ее, то потом она может и не заснуть вовсе и тогда это будет головная боль и нам с мужем, да и дочь будет не высыпаться и капризничить.
Они не просыпаются полностью, некоторые вообще не просыпаются, а прямо во сне писают, как только их на горшок посадят. Мой в полусне это все делал, совсем не будить не получалось, но мгновенно засыпал дальше. Ни разу не было проблемы, чтобы он проснулся и не уснул. Да и я не слышала ни разу, чтобы у кого-то такие проблемы возникали, хотя почти все мои подруги именно так и приучали детей вставать на горшок ночью.
Девочки, высаживающие по ночам, а вам самим спать не хочется ночью? Вы что будильник ставите, чтобы 2-3 раза за ночь ребенка посадить? Я вот не могу ночью не спать...
Девочки, высаживающие по ночам, а вам самим спать не хочется ночью? Вы что будильник ставите, чтобы 2-3 раза за ночь ребенка посадить? Я вот не могу ночью не спать...
Зачем будильник?! Дочь спала (да и сейчас еще спит) в нашей спальне. Я слышала, как она начинает ворочаться во сне, поэтому просто поднимала ее и сажала на горшок, при этом придерживая, т.к. она сонная сама бы с него свалилась :) Потом стала спрашивать хочет ли она писать, если да - сажала на горшок, если нет - то оставляла спать дальше. Сейчас уже дочь сама меня будит, если ей на горшок надо (редко, но бывает). Хотя и может сама вылезти/залезть в кроватку и на горшок сходить, но считает, что нефиг маме спать, когда она не спит :)
С сыном тоже было также. Когда ночью спрашиваешь хочет или не хочет на горшок, имхо, ребенок быстрее учится сам контролировать свои ощущения, а не надеяться, что мама придет и сама разбудит когда надо.
Вдобавок считаю последним делом ставить горшок в кроватку (у меня свекровь так делала - жалко ей было, что сын на даче встает на пол ночью...) Потом переучивать сложнее, т.к. горшок в кровати - это а-ля памперс, т.е. практически не соображая, попу передвинул, в горшок пописал и дальше спать завалися... А в мозгу схема "захотел - встал -пописал - дальше лег спать" не откладывается :(
nimfa lesnaya
26.06.2012, 16:27
Нет, конечно. Ребенок начинает крутиться, мой хныкал раньше, т.е. твоя задача соскочить - посадить и отвалиться спать обратно.
Вот и я думаю, если я ночью начну будить ее, то потом она может и не заснуть вовсе и тогда это будет головная боль и нам с мужем, да и дочь будет не высыпаться и капризничить. А так иногда просыпается с пустым памперсом, а иногда бывает сильно полный.
Ребенок не просыпается толком. Мой может даже глаза открыть и поболтать, при этом при возврате в горизонтальное положение - отрубается сразу. Хотя по-первости ровно минуту пищал, когда укладывала обратно. И затихал-засыпал.
Более "весело" если авария, это да. Я сразу скидывала пижаму с ре, укладывала на свою кровать, одевала, скидывала на пол простыню/пеленку, что намокло и быстро застилала. Действий куча, конечно, но очень быстро, ребенок разгуляться не успевает, но да, расстраивается от оказии. Главное очень быстро избавиться ото всего мокрого в уголок и хоть как застелить заново.
Цветик-Семецветик
26.06.2012, 21:41
сегодня днем уложила без памперса. Объяснила, что если захочет писать, чтобы попросилась на горшок,что если описыется в кровати все будет мокро. А она страть не любит когда мокро,Даже когда водой слегка обольется прям стразу нужно снять одежу. Ну и перед сном естественно посадила еена горшок и сказала, что нужно пописать. Не пописала. Но вроде все поняла. Ну и конечно проснулась вся мокрая и в слезах. Я так думаю, что она вообще во сне описалсь. Ну первый блин всегда комом, посмотрим что будет дальше.
ptchelka
28.06.2012, 01:13
мы днем без памперса пим с прошлого лета. где-то месяц назад, нет уже 2 месца стала на ночь класть без всего, под ней всегда простыня клеенчатая под обычной, или однразовая. псиала пару раз, а так она вообще ночь может не писать и с утра не сразу. Ночью никогда не просыпается, поэтому я и не бужу специально, у нас вообще на горшок садится только когда сама захчет, насильно не посадить))
вот на море уехала стала ночью писаться, но не посреди, а либо под утро, либо когда засыпала только. я брала с собой клеенку небольшую, этим и спасаюсь))
я в два года отказалась от ночного памперса. Первую неделю спали в трусиках-памперсе. но я каждые 2-3 часа высаживала на горшок, дочка даже не просыпалась. А вот думаю, что надо было бы и будить, чтобы понимала, что к чему. Через неделю спали без памперса. под простыню постелила клеенку обычную медицинскую+ в дело пошли наконец пеленки и старое постельное белье. первое время писалась часто, несмотря на высаживания, потом стала писаться реже, это когда я научилась угадывать время, когда ей нужно пописать. Сама она до сих пор не просыпается ночью, я 1-2 раза все равно ее буду и сажаю писать. Аварий давно не было.