PDA

Просмотр полной версии : Вернулись. ФОТО.Выезжаем ночью на машине в Белоруссию/Литву с двумя детьми

s.strekoza
25.06.2012, 21:23
Волнительно, но вот собрались. Сначала поедем в Белоруссию на 4 дня с мужем и двумя детьми. Потом мои родители заезжают за мной и детьми и двигаемся в Литву. Там сняли дом возле моря, хоть у нас там и родственники. Первый раз за 25 лет решили снять дом. Теперь нас много)))Волнуюсь за переезд детей на машине, но надеюсь,что пройдет все гладко. Едем ближе к утру...часов в 5. Надеюсь,что большую часть дороги они проспят. А потом игрушки,мультики, остановки,прогулки. Потом в Литву также двинемся утром. В общем, пожелайте удачи!)))

Вернулись с отдыха. туда доехали вообще без проблем.Дорогу разделили. Под Минском отдыхали в доме. У Полинки куча эмоций. Там погода была + 19-20, т.е. прохладно, но нам это абсолютно не помешало. Ездили в Минск в зоопарк, ходили в дельфинарий. Потом отправились в Литву. Дорогу тоже хорошо перенесли.Даник почти все время спал. Там сняли аппартаменты где-то метров 100-200 от моря. По ночам было слышно, как оно бушует. С погодой повезло, даже обгорела)))Дети нет. Полька не вылезала из моря,хоть оно прохладное. Вообще, пришла к выводу,что для маленьких детей - Литва (ну и вся прибалтика) идеальное место для отдыха. Нет жары, пляжи отличные, белый песок. Прохладное море не мешает им оттуда не вылезать. А если погода не очень - можно поездить. Везде есть детские комнаты, развлечения. Вообще ресторанчики там супер. В общем, отдыхом очень довольны. Обратно рванули без ночевки. переживать стала, когда к ночи они оба проснулись и не хотели засыпать, но потом все-таки уложила. И до утра они проспали!Выехали в 12 по-нашему,приехали в 6 утра.

dashenkar
25.06.2012, 21:25
легкой дороги :)
отличного отдыха :)

все отлично сложится!!!!

CrazyMilk
25.06.2012, 21:26
я желаю!!! удачи и хорошей дороги!!! и завидую!!!!)))))))))))))белой завистью))) Литва любовь моя..мы в прошлом году ездили на машине...
все будет хорошо!
где дом сняли?

Матильда
25.06.2012, 21:38
удачи! хорошей дороги :)

JKate
25.06.2012, 21:44
Удачи!
Минское шоссе нормальное, даже хорошее, а после границы - там таакааааая классная дорога!!!! и максимально разрешенная скорость - 120. Но при этом ни одного милиционера - все едут 160 - одно удовольствие!

Мальвина
25.06.2012, 21:48
Удачи!!!
Хорошо отдохнуть!
Обязательно потом напиши отзыв :)

s.strekoza
25.06.2012, 22:22
спасибо, девочки!Дом сняли в Клайпеде,потому что там родственники живут. Потом все скину,расскажу и покажу!)

dashenkar
25.06.2012, 22:30
спасибо, девочки!Дом сняли в Клайпеде,потому что там родственники живут. Потом все скину,расскажу и покажу!)

ждем :)
тоже хочу туда в след году.

chapyc
25.06.2012, 22:31
Удачи, с мелким тяжело будет

Adelaida
25.06.2012, 23:46
Удачной дороги и незабываемого отдыха!

Сами в мае ездили в Литву-Латвию через Беларусь (Полоцк) с остановкой у родственников.
Сон и планшет с мультиками очень облегчили жизнь ребенка в машине.
А еще в окно смотрели и болтали обо всем, что видели:-)

Silvo4ka
25.06.2012, 23:55
тоже в мае ездили в Латвию через Белоруссию, 14 часов дороги перенесли на "ура" :)
отличного вам отдыха!
и хорошей погоды!

CrazyMilk
26.06.2012, 00:07

Желаю что бы и с погодой повезло... Сейчас не жарко((
И в этом году мега много клещей там, в принципе всегда в литве полно , но тут говорят море ..

s.strekoza
14.07.2012, 22:53
в первом посте небольшой отчет и фотки.

CrazyMilk
14.07.2012, 22:57
время так быстро пролетело)) молодцы! довольные моськи на фото)))
как я скучаю по Литве...

Кошка Лена
15.07.2012, 07:57
с возвращением! фотки класс!

Ана
15.07.2012, 11:16
пропустила вашу тему с отъездом. отличные фотки!!! а пароли-явки сдадите? где, почем, за сколько (по времени и по деньгам) бронировали. каждый год после рождения детей собираюсь в прибалтику, и каждый год передумываю))) а на фото когда смотрю, опять начинает хотеться)))

Мальвина
15.07.2012, 12:40
Фотки красивые, сразу видно, что отлично отдохнули!!!

Где именно остановились в Литве, почем апартаменты?
Как с погодой, температура воздуха и воды?
Много ли народу на пляже?
Тоже хочу спланировать отдых в Прибалтике, для начала выбрала именно Литву, поэтому пристаю с вопросами :)
Визу получали?

s.strekoza
15.07.2012, 13:05
останавливались здесь http://klaipedarent.lt/lt/. Платили чуть больше 80$ в сутки.Мы жили 3 взрослых и двое детей. Снизу жили 4 взрослых и 3 детей. Минус этого места, что находится не на самом лучшем пляже. Но можно пешком прогуляться или на машине - 5-10 минут. Но мы никуда особо не ездили. Был полный релакс. Потому что не самый хороший пляж в их понятии, все равно хороший в нашем понятии. Просто там очень давно утонул танкер с нефтью - часть песка привозная. Т.е. он там чуть крупнее и темнее,чем на других пляжах. Кроме песка отличий не видно. Ну и близко он к порту находится. Опять-таки,если брать Палангу, к примеру, то там такого вообще не будет. Нам с погодой в этом году повезло. Было 3 дня пасмурно. Но если едешь в Литву надо быть готовым к тому, что может весь отпуск быть пасмурно. Для нас эти дни как передышка от солнца и мы выезжали куда-нибудь. У нас температура была около 24 градусов в солнечные дни,один день до 30 поднималась. Вода прохладная, градусов 17. Теплее там бывает, но ненамного. На пляжах народу много, но не так как на наших югах))) При этом пляжи длинные и если отойти подальше можно найти место, где народа поменьше. Но народ там на море есть всегда, даже когда нет погоды. Просто подышать приезжают. Визу мы всегда делали по приглашению, потому что у нас там родственники живут, а в этом году - туристическую. Т.к. приглашение не успевали сделать. На почту прислали информацию по бронированию - этого было достаточно.

Мальвина
15.07.2012, 13:28
спасибо!
А вы в Палангу ездили? Как она вам? Развлекухи для детей есть в Литве? Как питались?

s.strekoza
15.07.2012, 13:46
мы каждый год ездим в палангу. А вот в этом первый раз почти никуда не выезжали. Кушали мы в ресторанчиках. Там всегда есть все для детей. Детские площадки/комнаты. Один ресторанчик сделан с кучей домиков для гномов (школа, пекарня и т.д.) Полька была очень увлечена. В этом же ресторанчике загоны с павлинами, козами. Помимо этого не знаю, как описать - что-то типа тарзанки для детей постарше. Кочели разнообразные. В общем, кушали по очереди, потому что ребенок был постоянно занят и за ним надо было смотреть. помимо этого в помещении небольшая детская комната. Но она Польку не заинтересовала по сравнению с козами,которых она кормила))) Другой ресторанчик расположенный на берегу небольшого прудика. Там есть столик-плот. Заказываешь покушать - тебе приносят и та по веревке отплываешь на середину озера и там кушаешь. Польке тоже очень понравилось. Ну и на берегу - детская площадка. Есть под палангой ресторан - там вообще целая деревушка. Батуты, площадки, площадка для баскетбола, бассейн с кругом таким(внутри дети бултыхаются, тоже не знаю, как называется), плюс лазать по дереьвям по тросам со страховкой можно. Еще есть минизоопарк, морской музей. В общем, на мой взгляд там все для детей. Европейцы все путешествуют с детьми. И там все продумано для них. Единственное, такие места надо знать. Нас родственники везде возили. Потому что все эти ресторанчики находятся вне города. Но в городе тоже все хорошо и тоже есть для детей. Просто скромнее. Поищу фотки из ресторанчиков этих,чтобы стилистика была понятна. На пляжах есть детские площадки,правда платные. Платите один раз за весь день. Рублей 60.

s.strekoza
15.07.2012, 13:47
что-то типа тарзанки, только совсем не тарзанка))))Веревка сверху вниз и по ней скатываешься. У меня даже папа захотел прокатиться, но взрослая такая же была сломана.

Мальвина
15.07.2012, 17:07
ЗдОрово!!! :)

NeTakaya
15.07.2012, 18:34
Фотки прикольные!!!

cat
15.07.2012, 21:37
Здорово, молодцы)) Девчушка у тебя просто супер))) загляденье, тьфу тьфу тьфу!!!)))мальчишка тоже хорошенький, но девчушки красивенькие у меня вызывают нереальный восторг))

Silvo4ka
16.07.2012, 08:21
отличный отчет :) тоже захотелось куда-нибудь в те края съездить :)
фото отличные!