PDA

Просмотр полной версии : расставания, как выжить с минимальными потерями

глупая тетка
26.06.2012, 10:59
Как унять боль от расставания? Когда разумом понимаешь, что это уже все, что никаких перспектив, что ничего в будущем не ждет и никогда не ждало, когда мозг говорит, о том, что тебе эти отношения не нужны и чем быстрее порвешь, тем лучше.
А внутри рана и она кровит, и мозг так же понимает, что останется шрам, который со временем, конечно, заживет, но сейчас больно, очень. Хочется выть, лезть на стенку или просто ничего не чувствовать, что бы дали обезболивающее, что бы оставили только разум работающий и убрали все лишнее.
Всегда интересовало, а у мужчин так же? Чувствуют ли они хоть что-то подобное?

Славия
26.06.2012, 11:01
Как унять боль от расставания? Когда разумом понимаешь, что это уже все, что никаких перспектив, что ничего в будущем не ждет и никогда не ждало, когда мозг говорит, о том, что тебе эти отношения не нужны и чем быстрее порвешь, тем лучше.
А внутри рана и она кровит, и мозг так же понимает, что останется шрам, который со временем, конечно, заживет, но сейчас больно, очень. Хочется выть, лезть на стенку или просто ничего не чувствовать, что бы дали обезболивающее, что бы оставили только разум работающий и убрали все лишнее.
Всегда интересовало, а у мужчин так же? Чувствуют ли они хоть что-то подобное?

если утешит, у моего мужа было такое после первого брака

Ана
26.06.2012, 11:16
не была в их шкуре конечно, поэтому не могу сказать, чувствуют ли они точно так же. все-таки женщина от природы более эмоциональное существо. но что их тоже колбасит не по децки - это однозначно. но обширность колбасива конечно зависит то того, по чьей инициативе расставание - в среднем полагаю, что пассивную сторону колбасит чаще и дольше, чем активную.

а ты, это, пострадай от души, проживи эту эмоцию. ну когда еще выдастся такой случай, неизвестно ведь. пострадать тоже время от времени нужно, главное в этом состоянии не засиживаться.

Lukaa
26.06.2012, 11:28
Наполнить свою жизнь по максимуму чем-то новым и приятным, не оставлять себе времени на раздумья и страдания, заняться чем-то новым, съездить куда-нибудь.
У меня было такое расставание один раз в жизни, аж физически больно было. Занялась танцами, пошла учиться фотографии, ездила на концерты любимой группы по всей европе, покупала себе платья, на которые раньше пожалела бы денег. Выделила себе год на то, чтобы придти в себя, и за год в общем-то отошла. Появилась масса новых знакомых, сменился образ жизни, в общем жизнь наладилась. Уже почти 10 лет прошло, но чуть-чуть, самую капельку, больно до сих пор.
А у мужчин тоже бывает подобное, по крайней мере у некоторых точно.

Olyashka
26.06.2012, 11:31
ИМХО, если мозг работает и ты понимаешь, что отношения не нужны, то эту мысль надо культивировать! А пока ты культивируешь свою боль. Пострадать, конечно, надо, но не долго. Хорошо еще помогает вспомнить все плохое с чем тебе теперь не жить. И От того, что ты сидишь и страдаешь жизнь не развернется сама вокруг тебя с яркими красками. А когда встретишь нового человека, то некогда будет думать о старом.

глупая тетка
26.06.2012, 15:13
ох, я понимаю, что надо перетерпеть, как болезнь, а потом пройдет, но как же не хочется терпеть, как хочется что бы все было как раньше, легко и просто, без всяких потерпеть и "дальше без него".
Почему от этого не придумали какого-нить антибиотика - выпил и ничего не чувствуешь (в смысле душевных мук не чувствуешь, а все остальное как обычно), как капли от насморка, закапал и нос дышит и так 7 дней пока само не пройдет.
ну их нафиг все эти отношения - не хочу никаких больше, ни с кем, никогда!

глупая тетка
27.06.2012, 11:27
Позитивненько, улыбнуло, спасиб за ссылку)
Впереди у меня по плану ремонт, если совсем тоска загрызет, рядом с домом есть какие-то курсы английского языка.
Просто печально остаться снова одной (не в физическом плане, а в эмоциональном) - наверное, это был первый человек за всю мою жизнь, с которым хоть какие-то вкусы совпадали и общие интересы были.
С другой стороны я хотя бы узнала, что подобные мне есть на свете, надо просто искать)

Olyashka
27.06.2012, 11:52
Позитивненько, улыбнуло, спасиб за ссылку)
Впереди у меня по плану ремонт, если совсем тоска загрызет, рядом с домом есть какие-то курсы английского языка.
Просто печально остаться снова одной (не в физическом плане, а в эмоциональном) - наверное, это был первый человек за всю мою жизнь, с которым хоть какие-то вкусы совпадали и общие интересы были.
С другой стороны я хотя бы узнала, что подобные мне есть на свете, надо просто искать)

ну уже лучше)
люди есть разные, надо просто встретить "своего" того самого подходящего.
а пока у тебя столько возможностей!
я после развода с мужем начала прям жить!
и в начале мне тоже не хотелось никого рядом, мне было хорошо одной, я могла спокойно ходиь куда захочу, могла сидеть с подругами не до 9, а хоть всю ночь, я начала ходить в клубы, на концерты своих любимых Зверей, покупать себе шмотки там где я хочу и такие какие я хочу.
Так что наслаждайся пока одиночеством - в этом что-то есть)) А то потом опять любимый, семья и усе))
Наверняка у тебя есть какое-то хобби - удели ему больше времени.
Заведи новое - это позволит найти новых единомышленников. а там глядишь и кого-то встретишь.
Главное дома не сиди.

Шулка
27.06.2012, 15:27
у моего было подобное, но это была первая девушка и как он потом сказал- спермотоксикоз, да и просто зациклился.
Я же считаю, что со стороны мужчин-это вообще клиника

Vassa
27.06.2012, 23:37
охх, переживи это все, это как умереть и потом возродиться занаво - мне этого не хватает. Это реинкарнация своего рода - потом станешь сильнее и лучше, живи и давай волю чувствам. Пиши стихи - сейчас это наилучший момент, твори, самовыражайся - это не каждому дано!

глупая тетка
28.06.2012, 10:20
да... самовыражаюсь... что-то в голове только рифмы со смыслом:
"вот веревка, мыло,
почему же так уныло!"

Ана
28.06.2012, 10:49
да... самовыражаюсь... что-то в голове только рифмы со смыслом:
"вот веревка, мыло,
почему же так уныло!"

ну что, неплохое начало, фантазируй дальше))

вот веревка, мыло,
а в сарае вилы
чем тебя мне угостить,
мой дружочек милый?

проучу дебила
я же баба-сила
будешь прыгать у меня
словно в жопе шило

Кузькина мать
29.06.2012, 11:00
Ана, 5 баллов! ))))) У меня брат в страданиях((( уже год как! нет, он встречается с девушками разными, но все равно ее с "той" сравнивает и все не то.

Я сама болела этой болезнью, до мыслей о суициде доходило, но слава Богу я слишком себя люблю для этого, правда у меня отягощялось еще тем, что человек через полгода после нашего расставания погиб, а до этого периодически пытался реанимировать отношения. Естетвенно, я себя винила на тот момент, из серии "если бы мы не расстались, он бы не погиб". Как пережила, помню смутно уже за давностью, работала, ходила куда то, новые отношения были на тот момент. Но вообще жесть конечно