PDA

Просмотр полной версии : Развитие А вы занимаетесь с детьми?

Manu
26.06.2012, 14:47
Дома сами. Какие-то поделки, физкультура , игры развивающие? И сколько времени в день уделяете этому занятию?
Водите ли детей в спорт секции, развивалки?
Начинает развиваться комплекс плохой мамы. Сейчас ребенок с бабушкой на даче, не занимаюсь ничем с ним по выходным, только велик, футбол, книжку почитать на ночь. Но и раньше не в дачный период так было, с работы прихожу и могу только побегать с ним полчаса, повторить буквы минут 15 и книжку на ночь почитать, все дают "в саду".

Нужны оптимистичные примеры хороших мам с примерным описанием того, чем занимаетесь с детьми и по скольку в день?

Вольга
26.06.2012, 15:16
А как ты определяешь хорошая мама или нет? По каким критериям? Хорошая та,которая затаскивает по занятиям и т.д.?

jenova
26.06.2012, 15:29
я ничем не занимаюсь :( наверно я плохая мама :) но меня это почему-то не очень сильно парит :)
я могу немного побеситься с дочкой, книжку почитать если попросит, карточки с животными посмотреть если попросит. если попросит пособирать с ней мозайку, но если не просит то играет сама, могу дом ей из лего построить чтобы она туда человечков селила, ну и гулять вожу :) а так не занимаюсь. но она у меня почти весь алфавит знает, только вот цифры пока не идут :) ну это как-то мимоходом все и стишки мимоходом изучаются. т.е. специально я не заморачиваюсь :)

Матильда
26.06.2012, 15:32
я ничем не занимаюсь :( наверно я плохая мама :) но меня это почему-то не очень сильно парит :)
я могу немного побеситься с дочкой, книжку почитать если попросит, карточки с животными посмотреть если попросит. если попросит пособирать с ней мозайку, но если не просит то играет сама, могу дом ей из лего построить чтобы она туда человечков селила, ну и гулять вожу :) а так не занимаюсь. но она у меня почти весь алфавит знает, только вот цифры пока не идут :) ну это как-то мимоходом все и стишки мимоходом изучаются. т.е. специально я не заморачиваюсь :)

ну вот да, как-то так. Ничего не делаю, но они откуда-то все знают :)

HelenHenson!
26.06.2012, 15:47
я раньше...до выхода на работу прицельно садилась на час, 1,5 с ребенком и сперва повторяла цифры , потом повторяла геометрические фигуры, потом был прогон диких животных, потом домашних, когда катаемся на качелях всегда перечисляем фрукты и овощи и читаем стихи в ритм раскачивания, собираем кубики (больше я), пазлы(больше я), но грешок водится за мной - практически не читаю ребенку...почему то не могу, этим свекровь занимается....играем в лото (то есть ищем соответствия картинок- карточкам, ) когда гуляем (раньше) везде заставляла называть его номера домов, автобусов...

А как пошла работать - никак не занимаюсь....ну могу в выходной день на оне мультика с ним пособирать кубики, паззлы, построить жд дорогу, или экозаправку с машинками....а так в режиме нон стоп играет телик с мультами....

Лего конечно наше все , сам строит дома, кораблики(схематично очень)...

Короче как пошла работать - совсем забросила занятия с ре....одна надежда на сад...вроде пока оправдывает...

K_Yulia
26.06.2012, 15:48
Я тоже плохая мать))))
Когда ре просит поиграть с ней, из-за слабой фантазии мы начинаем играть во все что угодно с элементами обучения:
- буквы учим (в школу играем)
- рисуем/разукрашиваем/лепим (тут и мелкая моторика и цвета и т.п.)
- наклейки клеим в спец книжках
- в ролевые игры (дочки матери, готовка, садик, доктор и т.п.). Пользу от ролевых игр и так все знают
- можем потанцевать вместе, а если мне лень, прошу ее устроить мне концерт, а я отдыхаю в кресле и хлопаю)))
У нас еще чумовое занятие есть. Имеем коробку с миллионом карточек на магнитах. Я готовлю/убираюсь на кухне, а ре ковыряется в этом сокровище и лепит магниты по темам (кухня, ванная, улица, животные и т.д.)
Лего, сначала смотрит, как я домик строю, в доме кроватку, стол, стул..., потом машину, крышка от контейнера бассейн и т.д., т.е. типа научила, как в лего играть. Теперь ре играет по аналогии сам...
А физ.упражнения. Мою на массаже-то сложно заставить делать ЛФК, а уж дома … Приходится опять же через игру заставлять приседать, через палку перешагивать, по лестнице (шведской) лазить, пресс качать, на мече скакать, ласточку делать…
В общем, специально ничего с ре не делаю. Времени специального нет. Т.к. ре все равно ко мне липнет, вот так и развиваемся играя...

Стихи и песни запоминает, т.к. много перед сном читаем и поем. Плюс постоянно слушает детские песенки (или просто диски или караоке).
Долго не шли буквы, не мучила, само пошло в свое время. Теперь затык с цифрами, нет интереса пока, но до 10 считать по пальцам и т.п. предметам умеет, т.е. счет до 10 не как стих заучин)))
Я прошу ребенка пересказывать и придумывать сказки - это когда мне лень читать)))

Нюсик
26.06.2012, 15:51
сейчас лето - так ребенок постоянно на улице, когда заниматься, дел так много интересных - лес, в лесу ягоды, велики, катаются с папой на скутере ну и т.д. и т.п. - т.е. по ходу познает мир)
зимой тож не особо занималась - так в охотку, если попросит - знает много - и буквы и цифры и стишки рассказывает и песенки поет и еще много чего)

nimfa lesnaya
26.06.2012, 16:38
Лето и занятия это маловероятно, судя уже по прошлому году. Мы больше по двигательной активности. Ну и песни/сказки/стихи/ролевые игры это присутствует по жизни. Лепим/рисуем по желанию ре. Зимой я сама ему предлагаю обычно, готовлю тематику, материалы.
Пытаюсь конкретно привить понятие цифр, целенаправленно, но не ежедневно.
С буквами я тему создам, чтобы не флудить здесь. Учим как время есть.
В бассейн выбираемся. А так - велосипед, самокат = физическое развитие.

jenova
26.06.2012, 17:38
Лето и занятия это маловероятно, судя уже по прошлому году. Мы больше по двигательной активности. Ну и песни/сказки/стихи/ролевые игры это присутствует по жизни. Лепим/рисуем по желанию ре. Зимой я сама ему предлагаю обычно, готовлю тематику, материалы.
Пытаюсь конкретно привить понятие цифр, целенаправленно, но не ежедневно.
С буквами я тему создам, чтобы не флудить здесь. Учим как время есть.
В бассейн выбираемся. А так - велосипед, самокат = физическое развитие.

вот у нас тоже в основном физическое развитие сейчас, на прогулку без самоката не выходим :) уже научились на большие расстояния ездить. постепенно приучаю все больше самостоятельно ездить или ходить... ато еще пару месяцев назад - два шага и на ручки :)

Миракл
26.06.2012, 20:35
Я в беременность ничем не занималась, сил не было.

qwerty
26.06.2012, 21:53
У меня постоянно непроходящее чувство, что я мало занимаюсь.
Мы каждое утро делаем зарядку все вместе. Гуляем 2 раза в день по нескольку часов и на прогулке повторяем/учим буквы, слоги, счет, немецкий. Все в игре и все ненавязчиво. Если рисуем и лепим, то с учителем, я этого не умею и не люблю.

Сейчас больше на физическое развитие налягаю. Федя умеет кататься на двухколессном велосипеде и плавает сам. Федя ходит на батут и в бассейн. С сентября батут будет 3 раза (возить по часа)в неделю. Варю тоже ждет бассейн с февраля в другое от Феди время.
Читаем много, а потом что прочли идем в Театр смотреть. По музеям водим.

Manu
27.06.2012, 10:24
Где смайлик с отпадающей челюстью? И ты думаешь, что этого мало!?
А что за занятия на батуте такие? куда вы ездите? И для чего это нужно, просто нравится или какого эффекта добиваетесь лечебного?

Manu
27.06.2012, 10:26
Не затаскивает, а уделяет очень много времени ребенку и сама много заниматеся с ним. А я вот лентяйка-раздолбайка играть-гулять-кататься-прыгать-играть это да, а почитать ,поучить буквы, позаниматься заставляю себя через нехочу хватает на пару подходов по 20 минут в день, в лучшем случае.

qwerty
27.06.2012, 12:46
Где смайлик с отпадающей челюстью? И ты думаешь, что этого мало!?
А что за занятия на батуте такие? куда вы ездите? И для чего это нужно, просто нравится или какого эффекта добиваетесь лечебного?

Батут нужен для общего физического развития. Ну еще это и олимпийский вид спорта. Тренироваться ездим на Автозаводскую (платный фитнесцентр) и на Тульскую (СДЮШОР)

Marusya
27.06.2012, 13:07
Старший ходит на горные лыжи, танцы и дефиле, рисование+умелые ручки, логопед+цифры, буквы, читать писать там учаться, бассейн+йога, танцы,еще что то (карта в фитнесс клуб), младший только в фитнесс клуб (бассейн+ малышковые штуки которые у них есть), лепит дома в большинстве случаев из мастики :), потом съедает все это :) :), Сейчас все занятия почти закончились только фитнесс клуб остался, но много времени проводим на улице самокаты, велосипеды, ну и так поносится...
Как я все это совмещу еще с малышкой пока не знаю :), но с сентября младший пойдет на пол дня в ДС, старший тоже кстати в ДС еще ходит кроме всего прочего.

Buna
27.06.2012, 13:12
расскажи про горные лыжи, думаю дочку отдать в секцию. а вы куда ходите?

Marusya
27.06.2012, 13:15
Мы в горнолыжную школу Столица, у них несколько склонов по Москве, посмотри в интернете, мы на склон в куркино ездим, 3 раза в неделю, по 1,5 часа, время не самое удобное, но ему нравится очень

Lutik
27.06.2012, 13:24
Старший ходит на горные лыжи, танцы и дефиле, рисование+умелые ручки, логопед+цифры, буквы, читать писать там учаться, бассейн+йога, танцы,еще что то (карта в фитнесс клуб),

эээ, я прошу прощения, а когда старший успевает все это посещать? и кто его водит на эти занятия и главное когда? у меня как то в голове не укладывается где найти столько времени на занятия, при условии, что есть еще и младший (недетсадовский пока) ребенок.

Marusya
27.06.2012, 13:39
Горные лыжи 3 раза в неделю (суббота один раз из них) вожу сама, танцы+дефиле - 4 раза в неделю (суб+воскр два из них) возит подруга, забирает из сада и туда, потом привозит домой, логопед один раз в неделю с утра, потом она сама его в сад отводит, бассейн был два раза в неделю с утра (я его из дома отправляла газель собирала деток везла в бассейн, оттуда сразу в сад развозят, там няньки одевают, обувают сушат), сейчас купили карту в фитнесс клуб и ходим когда время есть и желание, можем и в 23 00 поехать поплавать, рисование один раз в неделю тоже вожу сама, короче как могла устроилась, подстроилась, младший со мной всегда, с ним в бассейн ходим по утрам в основном. И я еще работаю дома :), вот как то так.

ДРУЖИЛКА
27.06.2012, 13:42
У нас чаще занятия происходят во время игр и в режимных моментах) все объясняю,рассказываю,учу,спрашиваю,что знает))) целенаправленно занимаемся по всяким развивайкам,но не каждый день,ни в какие кружки и секции не ходим....

Manu
27.06.2012, 14:49
По-доброму офигеваю! Вот оно где все продумано и расписано! Личный пример для подражания!