PDA

Просмотр полной версии : Развитие Буквы (2-3-4года). Мамы поделитесь как учитесь

nimfa lesnaya
26.06.2012, 16:46
Да, тема поднималась, я помню. По букварям занимаются.
Вот в теме Manu многие мамы ровесников отписались, что детки уже знают буквы. "Само получилось", "научилось". Вот в подробностях поделитесь, с технологией, материалами, временем затраченным.
Что есть такое дело, как буквы - мы знаем. Есть у нас букварь Бахтиной. Занимаемся мы не ежедневно, ибо лето и настроение разное бывает. Половину указанных букв, а может и больше, назовет. Но я не могу сказать, что ре знает алфавит.

K_Yulia
26.06.2012, 16:58
Да, тема поднималась, я помню. По букварям занимаются.
Вот в теме Manu многие мамы ровесников отписались, что детки уже знают буквы. "Само получилось", "научилось". Вот в подробностях поделитесь, с технологией, материалами, временем затраченным.
Что есть такое дело, как буквы - мы знаем. Есть у нас букварь Бахтиной. Занимаемся мы не ежедневно, ибо лето и настроение разное бывает. Половину указанных букв, а может и больше, назовет. Но я не могу сказать, что ре знает алфавит.

2,6 месяца - зачем вам знать алфавит???
Наша тоже знает буквы, почти все, но не все. Я тоже не могу сказать, что она знает алфавит...
Нас прорвало только после появления дома букваря Бахтиной. Теперь просто рисуем буквы, ищем знакомые и незнакомые буквы везде.
Плюс нам подарили на днях игрушку "мой первый ноутбук" - это тот же музыкальный плакат с буквами и цифрами, только в формате маленького ноута и без картинок. Тыкается в него, угадывает, ноут ее хвалит, она довольна)))

jenova
26.06.2012, 17:09
мы читали буквы в Бахтиной, я рисовала буквы и называла, в книжках большие буквы спрашивала - я называла, потом она стала называть. теперь знает. но она не знает алфавит. она не знает сложнопроизоносимые буквы, типа щ, ь, ъ, й, тем более не знает порядок в алфавите, рановато еще :)

Мальвина
26.06.2012, 20:17
принципиально не учим буквы и цифры! Зато учим стихи и песни :)

Рыжык
26.06.2012, 20:24
+100

Silvo4ka
26.06.2012, 21:32
ох... мой не знает буквы, а может знает, но говорит, что не знает.
но я пока не переживаю даже.
потихоньку будем учить, но никакого криминала не вижу.

kislorodik
26.06.2012, 22:38
дочка знает буквы с 1,6 лет.
само собой получилось (не вдалбливали), кубики у нас с буквами. Кушали, за столиком складывали башни из кубиков, как то вот так и запомнили)).

Нюсик
26.06.2012, 23:02
на айпеде в игрушку-азбуку играл - выучил к 2 годам, электронный плакат на стене висит, Бахтину листаем буквы...
ребенок просто знает буквы и называет, алфавит по порядку не знает конечно...

Лейка
26.06.2012, 23:05
Мы выучили годам к трем, в основном благодаря "Говорящей азбуке" знатоковской - любимое развлечение было.

Apelsinka2303
26.06.2012, 23:28
принципиально не учим буквы и цифры! Зато учим стихи и песни :)

мы тоже не знаем алвафит(нам 2,6-линейка сломалась). и пока даже не пытаюсь учить(Бахтина еще в 1,5 года появилась у нас).
Я сейчас речь совершенствую, а буквы успеется.
Смысл их учить, если у нас много еще не понятных слов.

nimfa lesnaya
27.06.2012, 10:11
Всем спасибо, собственно, наверное это я и хотела услышать :) С алфавитом я не так выразилась, полагала знание всех букв.

У меня есть еще сложность - ребенок спрашивает буквы названия машины, а они английские :) Те, которые аналогичны русскому написанию (М, Е, О, А) еще ничего, но отличные, типа g :) заставляют меня фантазировать.

Вилисса
27.06.2012, 15:00
мы только начали учить алфавит, меньше месяца назад. по олесе жуковой занимаемся.там начаа гласные, потом согласные, потом учат слоги читать. начали с 2 букв, по одной букве прибавляем каждые 3-5 дней, постоянно в течении дня ищем везде знакомые буквы. ну вот с моей ленью пока 4 буквы знаем.