PDA

Просмотр полной версии : to Лучик света в темном царстве

snuf-snuf
26.06.2012, 23:55
вы когда с морей возвращаетесь? я рассматриваю для себя вариант Азова, очень хочется отчет))
или может на пару вопросов уже ответишь:

раз ехали до Анапы, видимо азов русский? меня пугают ,что там грязное море (типа с украинской стороны чище).
муж у меня как-то бывал на азове, говорит,там такие сильные волны, как туда с ре ехать, а я вот думаю может возле пролива ситуация немножко другая?

http://azov-more.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,284/category_id,1/option,com_virtuemart/Itemid,38/
вы в этой гостинице? я кажется по твоей ссылке ее открывала

Myr
28.06.2012, 16:54
Если не против, я напишу про нашу поездку в сентябре 2008года. Море чистое, но волны приличные. Мы были в районе Голубицкой, катались на машине. Есть очень красивые места.
В 2007году были в Ейске. На косе есть прекрасный детской пляж, песок, без волн, совсем мелко. С другой стороны косы городской пляж, нормальная глубина для взрослых. Много каруселек для детей.
Цены смешные и там, и там.
В 2008 году были в Анапе, категорически не понравилось!

snuf-snuf
29.06.2012, 00:41
чем не понравилось? где жили, в самой анапе или в поселках рядом (джемете ,Витязево)?

Myr
29.06.2012, 01:24
Путешествовали на машине. Жили в самой Анапе. На мой вкус безликий городок. Чистый, но без души. Дорогие и невкусные кафе, куча людей на пляже. Даже в сентябре фрукты дорогие, цены практически московские. Несколько цен на вскидку: шашлык 160руб. 100гр, соус 50руб, лук 20руб, минизоопарк 200руб., самый дешевый аттракцион 100руб. Это в 2008 году! Если "повезет" и будут водоросли, то это вообще пипец. Первый день вода зеленая, потом жуткий запах и вода черная. Были в Джемете и Витязево. Джемете это поселок отелей и баз отдыха, чисто, симпатично. Витязево деревня. И если море "цветет" в Анапе, то и в Джемете и т.д.
В Сукко и Утришах(Большом и Малом) очень красивая природа, но пляж галька.

Лучик света в темном царстве
29.06.2012, 10:07
Мы вернулись вчера вечером! Напишу напишу обязательно! Дай день
Либо звони расскажу, если срочно
8-916-390-79-4три Марина

Азовэто русский Россия
грязной воды там не заметила
море очень теплое порядка +28 уже
вечером часов в 8 мы купались так вообще из воды вылезать не хотелось
про штормы: было все и шторм и штиль и середина на половину
наш отель www.azov-mercurury.ru и твоя ссыль тоже верная.ездили через Диму. сервис на уровне. трансфер туда и обратно от тоннельной - все очень качественно. единственное - пересыпь это деревня. и спуск к морю по летснице
посоветую вам голубицкую посмотреть. хотя нашим отелем довольна
напишу чуть позже все подробнее

30.06.2012, 01:43
Мини-отчетик

Гостевой дом Меркурий, пос. Пересыпь
Бытовые условия в гостинице прекрасные! Горячая вода круглосуточно, большие номера, очень удобные кровати, тв со спутником каналов 20, холодильник, кондиционер, отличная ванная комната, сушка для белья, хорошее постельное белье, одеяла есть, удобный шкаф, стаканы, салфетки, в основном корпусе стоит кулер с водой, гладильная комната, возможность постирать в машинке автомат, у бунгалов своя терраска, детская площадка, настольный пинг-понг, бадминтон и тд
В общем курортные условия. В стоимость номера включен завтрак. Вот тут и начинается некоторое фи. Я привыкла кушать с утра кисломолочку, блинчики и тп, а здесь дают кашу манную, запеканку тоже из каши почему то..в общем повара нужно сменить. Пообедать и поужинать тоже можно в гостинице - 250 руб обед и 150 руб ужин. Но Не вкусно. Увы. Аня это кушать не стала, поэтому трапезничать мы ходили в кафе (минут 8 идти).
Цены в кафе: огромная тарелка борща с мясом - 50 рублей, гарнир - 50 рублей, порция мяса - 100 рублей. Все порции на хороших амбалов. На троих мы обедали рублей на 500+уносили с собой недоеденное на ужин в лоточке.
Море. ОООчень теплое, я даже не знаю где такое теплое море бывает в июне. 28 градусов, вечерами, часов в 8, мы сидели в нм как в ванной в этом море, вылезать не хотелось))))
Пляж. Дикий. Оборудования 0. Нужно нести свои зонты и полотенца. Не очень удобно. Но мне не удалось посидеть даже неа тряпочке с собой принесенной, увы детка лезла в воду постоянно.
Да на пляж ведет лестница - там обрывистый берег, ступенек много-это тоже минус.
Развлечения. Тут тоже по нулям. Деревня. Нет правда в отель приезжали один раз 2 музыкантов. Был у нас концерт - саксофон + клавиши, живая музыка, огромные колонки, очень приятно провели время 2,5 часа балдели.
Рынок. В 15 минутах пешим от отеля. Маленький и не интересный. Черешни хоть наелись и на том спасибо.
Вино. Есть магазинчик торгующий в розлив вином и коньяками. Вкусно. Мы частенько брали потом на своей терраске потягивали вечерами.

Вывод: поехать туда на машине лучше поезда. Последний обошелся нам в 28 тыс. В то время как на еду и отель мы потратили около 35 тыс. за 10 дней. Стоимость номера на троих с завтраком - 1700 в сутки. Это вам не Греция за 100 тыс, но и условия увы. В общем как положительный опыт - не пожалели что поехали, накупались до поросячьего визга, ну а минусы они везде бывают )))))))

И выбирайте гостевые дома в Голубицкой или Кучуругах, все-таки более крупные населенные пункты, там и рынки больше и пляжи оборудованные есть.

30.06.2012, 01:53
Вот сайт у Димы
http://azov-more.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,284/category_id,1/option,com_virtuemart/Itemid,38/

30.06.2012, 02:08
еще немного фото номера

snuf-snuf
01.07.2012, 01:04
спасибо большое за отчет. санузел такой веселенький)) я пока все-таки остановилась на окрестностях Анапы (Джемете), начала искать гостиницу и из-за отзывов расстроилась(( прям уже не знаю стоит ли бронировать заранее
еще цветущим морем пугают блин, а как узнать будет море цвести или нет((

Верунчик
01.07.2012, 01:37
Пардон что влезу, но добавлю: в прошлом году отдыхали на Азове под Ейском, море теплое, волн огромных не было.
В Витязево была с мужем лет 5 назад - больше ни за что! Толпища народа, грязный пляж, цветущее море.
В Анапу ездили погулять - тоже не понра, именно из-за количества народа. И еще - Азовское как-то почище Черного

01.07.2012, 12:29
спасибо большое за отчет. санузел такой веселенький)) я пока все-таки остановилась на окрестностях Анапы (Джемете), начала искать гостиницу и из-за отзывов расстроилась(( прям уже не знаю стоит ли бронировать заранее
еще цветущим морем пугают блин, а как узнать будет море цвести или нет((

Юль не знаю на счет Анапы - там вроде черное море то
Еще хорошо бы узнать цены на еду в кафешках, тетя была проездом неделю назад в Мореуполе - в шоке от цен, там все очень дорого и не вкусно

Myr
02.07.2012, 16:40
Джемете будет на много дороже азова. Почему ты боишься Азовского моря?

snuf-snuf
05.07.2012, 01:13
да я знаю что дороже. Ащов, смущают волны, про которые муж талдычит. и еще из Джемете хоть можно в Анапу сгонять, хотя с моим ребенком это удовольствие сомнительное. но у меня как-бы хотя бы будет такая возможность в случае чего. а на азове получаются одни деревеньки, да? у меня просто физически не хватает времени почитать про все, инфу поискать(((

05.07.2012, 08:36
слушай но почему одни волны
там бывает штиль бывают и волны
что на черном их чтоль нет
мы и в волны купались, а детке пофиг вообще - на берегу то мелко очень
вот смотри фото
это не штиль но и не огромные волны

05.07.2012, 08:38
полный штиль вот

05.07.2012, 08:42
на счет деревенек
с дитем на диско не походишь, пересыпь - так вообще простоквашино
поэтому советую голубицкую, там есть и аквапарк и дельфинарий и тд

cat
05.07.2012, 17:48
АААА))) Анка клевая))) душка-сладушка просто))))еще фоток хочу)

05.07.2012, 17:52
))))))))))))))))) спасибо Катюш! могу на почту кинуть

cat
05.07.2012, 18:34
))))))))))))))))) спасибо Катюш! могу на почту кинуть

ОК!!

ЮлияКот
05.07.2012, 20:03
на счет деревенек
с дитем на диско не походишь, пересыпь - так вообще простоквашино
поэтому советую голубицкую, там есть и аквапарк и дельфинарий и тд
обалдеть... а давно там аквапарк и дельфинарий? я там почти все детство провела :)

05.07.2012, 23:11
обалдеть... а давно там аквапарк и дельфинарий? я там почти все детство провела :)

не знаю, но наверное не очень давно
но говорят аквапарк не очень, дельфинарий говорят наоборот лучше чем в анапе

Fly
06.07.2012, 00:26
А дочка на чем спала у вас? У вас Сс?

Про море-мы были в голубицкой в августе-волн за 10 дней вообще не было, штиль все время был практически
Азовское море зеленое, мне черное больше нравится
Еще аквапарк там да, есть и уже давно, мы были году в 2007 или 2009
Забыла уже

Кошка Лена
06.07.2012, 09:56
мы оценили азовское море в Бердянске, точнее бердянская коса, со стороны от города
оно там чистое и спокойное
планируем туда в конце августа , а сейчас 7 июля туда бабушку с дитем засылаем
жить будут тут
http://villa-yalita.com/
мы на их плаже 2 года назад купались и номера мельком смотрели
производят адекватное впечатление
цены от 400 гривен за номер (это где 2000 руб)
рядом отличный аквапарк и дельфинарий

06.07.2012, 12:47
А дочка на чем спала у вас? У вас Сс?

Про море-мы были в голубицкой в августе-волн за 10 дней вообще не было, штиль все время был практически
Азовское море зеленое, мне черное больше нравится
Еще аквапарк там да, есть и уже давно, мы были году в 2007 или 2009
Забыла уже

у нас да СС
мы сдвинули кровати в 1 линию и шикарно спали как на аэродроме : 1 одна двухспалка, и 1 детская кровать
щас фото выложу
и кондей кстати получается дует совсем в сторону от кроватей