PDA

Просмотр полной версии : поезд или самолет с ребенком

snuf-snuf
27.06.2012, 00:41
с одной стороны у самолета гораздо больше плюсов (быстрее, не надо ломать голову чем кормить ребенка, лететь всего 2 часа, развлекаловок не так много надо), но страшновато, во-первых, как перенесет перепад давления, во-вторых, в поезде он относительно спокойно будет шариться по вагону ,смотреть в окно, а в самолете его надо будет пытаться удержать на одном месте ,а это для моего ребенка задача не из простых. понятно, что по самолету тоже можно ходить, но когда так мало лететь, то понятно, что там пока взлет, пока приземление, плюс когда начнут разносить перекусы какие-нибудь, уж и некогда его выпускать побегать.
но блин 28 часов (это если удастся купить на этот поезд, а то может и все 35) в поезде, спим мы с титькой во рту, это мне придется почти не спать, контролировать чтоб никто мои прелести не узрел(( а всякие пописы (ну это ладно), а покаки??? ((((

Olivia
27.06.2012, 01:11
Я за самолет.

Lutik
27.06.2012, 01:14
мы почти в таком возрасте летали - тяжеловато, потому что сложно удержать ребенка на одном месте, особенно, когда надо сидеть пристегнутым. Но имхо, лучше 2 часа потерпеть,, чем 28. Перепад давления скорее всего нормально перенесет. Ты ж не будешь и в 3- 5 лет отказываться от перелета - а разницы в общем то никакой не будет в восприятии ребенком перепада (если только нет каких то серьезных мед.оснований не допускать перепадов).
Поезд тоже неплохой вариант, но имхо - не СВ, а купе выкупать. Во первых за счет ребенка может дешевле получиться, чем СВ, а во вторых удобнее, потому что можно часть вещей наверх забросить и доставать их оттуда удобнее, чем снизу в СВ.
Если вы только вдвоем - то логистика по аэропорту вдвоем может быть тяжелее из-за сумок/багажа, хотя и этот вопрос решаем при правильном планировании.

Flombiya
27.06.2012, 07:38
Вот я выбрала поезд и ооочень пожалела, дочу жутко укачивало всю дорогу, а в самолете летает отлично. Так что теперь никаких поездов, только самолет.

Кошка Лена
27.06.2012, 10:02
Я за самолет
если вы на груди то грудь на взлет/посадку и это решит вопрос с перепадами давления
а вот поезд... новизны впечатлений при самом хорошем раскладе ребенку хватит в общей сложности часов на 5, а дальше, скорее всего, начнется вынос мозга

snuf-snuf
27.06.2012, 12:53
Вот я выбрала поезд и ооочень пожалела, дочу жутко укачивало всю дорогу, а в самолете летает отлично. Так что теперь никаких поездов, только самолет.

вот про этот момент я вообще не подумала. спасибо.

я в принципе тоже уже думала, что на взлет грудь можно дать, чтобы легче было.
если так подумать, в машине Ярослав плохо ездит, в кресле сложно удержать, но ничего, я с ним худо бедно справляюсь. а тут еще и у папы руки свободные будут! в общем в данной ситуации ка раз получается полет равнозначен поездке на машине, только еще и на руках у меня .а не в ненавистном кресле!

че-то получается, что у поезда все меньше и меньше плюсов.

Biote
27.06.2012, 13:05
"шариться по вагону"- вот-вот! а он же чистенький такой. даже св! неее, фууу, ни за что. с младенчества летаю с ре, часто летаем. уже перелетов 15 точно есть. ни разу ре не переживал, что-то ему не нравилось. закладывает уши - прочит ить. ну или грудь, не знаю как у вас. и чудесненько! 2 часа и море счастья. против 28 часов жуткой закрытой территории, грязной плюс ко всему

Silvo4ka
27.06.2012, 13:27
ездили и на поезде, и летали на самолете... я за самолет. В поезде действительно тяжело, грязно... по вагону много гулять не сможете, т.к. все таки опасно... и качает, и соседи по вагону ходят туда-сюда по вагону, да еще и с кипятком :(
а в самолете может у тебя ребенок весь полет проспит :) да еще и на груди... даже сомнений бы не осталось насчет выбора транспорта.

Biote
27.06.2012, 13:30
я в принципе тоже уже думала, что на взлет грудь можно дать, чтобы легче было.

на посадке нужнее. взлет обычно у вех проще проходит

Myr
27.06.2012, 13:43
Я за самолет. Дети часто спят в самолете. На взлет и посадку дай грудь. В полете будет бегать по самолету. Еще сын очень любит рассматривать журналы и памятку по безопасности. Возьмите с собой пару небольших, новых игрушек. Два часа в самолете лучше 28 и тем более 35 часов в поезде.

Lutik
27.06.2012, 14:32
В полете будет бегать по самолету.

да не успеет за 2 часа полета побегать. 20 минут взлет, 20 минут посадка, еще ок. получаса разнос еды, а остальное время будут мешаться в проходах паксы, рвущиеся в туалет.

Aisha
27.06.2012, 15:20
Я однозначно за самолет. Это ж надо придумать еще,чем в поезде развлекать ребенка столько времени,а 2 часа в самолете. Я иногда подгадываю под сон, на взлете грудь -и ребенок спит часа полтора, потом игрушки-книжки, а там уже и посадка. :-)